top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

В РОССИИ РАСТЕТ ПАНИКА ИЗ-ЗА ПОСТАВОК ОРУЖИЯ НА УКРАИНУ (11 02 2023)

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел Украины российскими ракетами воздушного пространства Молдовы и Румынии является вызовом НАТО.
"Несколько российских ракет пролетели через воздушное пространство Молдовы и Румынии. Еще одно доказательство того, что у террора нет границ и никогда не будет. Еще одно доказательство того, что защита Украины означает защиту всей Европы и мира, каждой страны, которая хочет жить. Сегодняшние ракеты - это вызов НАТО, коллективной безопасности, террор, который может и должен быть остановлен, мир должен остановиться", - сказал президент.
Министерство обороны Молдовы подтвердило, что российская ракета нарушила воздушное пространство страны.
Румыния, в свою очередь, утверждает, что российская ракета "никогда не вторгалась в ее воздушное пространство", но что российская ракета была близка к тому, чтобы войти в него.
Несомненно, российская ракета над Румынией может стать источником дальнейшей напряженности между военными преступниками Максвы и НАТО, но Кремль, конечно, будет избегать этого в краткосрочной перспективе. Другое дело - Молдова, которая является одним из текущих планов. Ракета над территорией этой страны - это не только демонстрация "умений" криворуких, это еще и демонстрация безнаказанного властвования. Молдова переживает потрясения, а премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилита подала в отставку из-за финансовой ситуации в стране. Г-н Зеленский предупредил ЕС, что Россия может еще больше накалить ситуацию в Молдове, поскольку украинской разведке стало известно о российском плане свержения демократически избранного правительства в Кишиневе. А Приднестровье, как вы понимаете, является идеальным очагом для любого вида огня.
Однако Госдепартамент США считает, что в настоящее время "нет никаких признаков" того, что Россия представляет прямую военную угрозу для Молдовы или Румынии.
Неа... Не все видно со спутников на земле, особенно под крышей. Кремль способен "взрывать" правительства изнутри без оружия.
Россия все больше паникует по поводу дальнобойного оружия и самолетов, обещанных Украине. В "аналитической" программе на первом российском телеканале Михаил Ходарёнок, "военный эксперт", сплетничал о том, что Лондон предоставит Киеву ракеты Storm Shadow, которые, по его словам, могут достигать целей на расстоянии до 1 000 километров. Это сделает всю европейскую территорию России потенциальной мишенью для Украины. Более того, Украина скоро получит современные западные истребители. Опытные пилоты садятся на них после очень короткого периода обучения. С паническими лицами хозяева и гости заявили, что единственный шанс России на спасение - это любой ценой достичь как можно большего количества оперативно-стратегических (что за бред?) целей на земле. У России нет другого выхода.
Жаль, что западные лидеры не знают "русского менталитета" и не имеют опыта. Единственный способ остановить и запугать их - сделать это. Только ракетами, только конкретными действиями, а это значит, что виллы российской элиты будут разгромлены, а кишки хозяев вываляны на ветвях деревьев. Это способ заставить их дрожать от паники. А удар в рыло заставит их остановиться и спасаться бегством.
Почему никто не хотел нас слушать 9 лет назад, 3 года назад, наконец, год назад?
Источники в украинском оборонном ведомстве подтвердили, что Киев готов использовать ракеты дальнего радиуса действия для нанесения удара по Крыму.
И Крым. И Брянск. И Ростов-на-Дону. И Москва. <don>
Саммит ЕС призывает Украину продолжать необходимые реформы для вступления в Союз. Саммит приветствует достижения Украины в достижении целей, лежащих в основе ее статуса кандидата, и призывает ее продолжать реформы. Европейский Союз признал решимость Украины выполнить необходимые требования для скорейшего открытия переговоров о вступлении в ЕС.
Саммит ЕС также подтвердил свое обязательство оказывать решительную политическую, экономическую, военную, финансовую и гуманитарную поддержку Украине и ее народу столько, сколько потребуется.
Сообщается, что общая сумма поддержки Украины и ее народа со стороны Европейского Союза и его государств-членов на сегодняшний день составила не менее 67 млрд евро.
Хорошие планы. Благородные цели. радужные перспективы. Однако на данном этапе задача номер один - остановить российскую армию. Давайте будем честны, прежде всего, с самими собой - дальнейшее проникновение дрисски все глубже на запад Украины остановит все интеграционные процессы. Овации, объятия (для Зеленского), фотографии (с Зеленским) - это позитивно, это красиво, это трогательно. Ответ Москвы на все эти захватывающие речи и обещания европейских лидеров Киеву прост - ракеты по украинским городам.
Меньше разговоров, больше оружия для Украины.
Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заявил, что усилия Запада по "изоляции" России провалились, и что Москва строит более прочные отношения по всему миру.
"Сегодня мы можем подтвердить, что планы Запада изолировать Россию, окружив нас санитарным кордоном, провалились", - сказал Лавров российским дипломатам по возвращении из почти недельной поездки в Африку. Лавров посетил Мали, Мавританию, Судан, Ирак, ЮАР, Эсватини, Анголу и Эритрею.
Ну, это ясно! Конечно! Африка, архипелаг Фиджи, Венесуэла, Бурунди, Северная Корея, Тартар и весь мир зла и подонков всегда будут с Россией. Московские валлахи должны осознать, что перед ними закрываются двери западной цивилизации. Окно в Европу, прорубленное Петром Великим, заваривается танковыми плитами и броней.
Эммануэль Макрон рассматривает возможность лишения Путина высшей награды Франции, которая была вручена ему в 2006 году тогдашним президентом Франции Жаком Шираком. Название символично: это высший военный и гражданский орден Франции, созданный Наполеоном Бонапартом в 1802 году.
Но Макрон пока не отказывается от награды, он размышляет. Он скорбит по этому человеку, заявляя, что ждет "подходящего момента", чтобы лишить президента России этого титула.
Интересно, что это за правильный момент? Ракета на Эйфелеву башню?
Оперативный уровень
Россия оказывает давление на Украину, нанося ракетные удары и на востоке страны. Вчера силы противовоздушной обороны уничтожили 61 ракету захватчиков, в то время как русские выпустили в общей сложности 106 ракет.
Россия усиливает свои атаки в районе Вухледара и Бахмута, но обещанное новое драматическое наступление еще не началось. На данный момент наш прогноз месячной давности о том, что Россия продолжит уничтожать важнейшие объекты инфраструктуры и медленно продвигаться на восток, избегая (по мнению Москвы) больших потерь, подтвердился. Он будет маневрировать на юге и севере, ошибаться на белорусской границе и ждать подкрепления из полумиллиона зомби. Между тем, российские военные аналитики утверждают, что эта эскалация, и в частности наступление в районе линии фронта Сватов - Кремина, является частью крупномасштабного наступления, запланированного Москвой.
Не верьте ни одному кремлевскому колоколу, которому вторят колокола готических соборов и который усиливают пилоты Twitter и Telegram.
Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, говорит, что Россия планирует "максимальную эскалацию" и что ближайшие месяцы будут "решающими". Андрей Юсов, представитель оборонной разведки Украины, сказал, что февраль и март будут "очень активными".
По имеющимся данным, в ближайшие три месяца Украина получит от стран-партнеров около 150-300 западных танков. Ориентировочная дата - 1 апреля.
Россия имеет явное преимущество в области мобилизации и материально-технического обеспечения. Кремлю не нужно ждать, пока лидеры многих стран соберутся вместе, обсудят, поспорят, посомневаются и, после шести месяцев раздумий, примут решение о поставках оружия. Сегодня все решает Москва, а железо, пусть и ржавое, поступает на линию фронта со вчерашнего дня. Но Москва одна в этой войне против мощи Запада. И в конечном итоге Россия, безусловно, проиграет эту бессмысленную войну.
Как бы то ни было, мы можем с уверенностью сказать, что пережили зиму. И Европа, и Украина справились с энергетическим, продовольственным и инфляционным кризисами.
На тактическом уровне
Вчера террористическая Россия атаковала Украину тремя волнами ракет и беспилотников. В частности, по городу Запорожье и Харьковской области было выпущено до 35 ракет С-300.
Оккупанты нанесли 59 авиаударов, в том числе 28 - беспилотниками "Шахед-136". Было сбито 22 БПЛА. Агрессор осуществил более 90 обстрелов с применением гранатометов.
Россияне атаковали с воздуха восемью стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС, которые выпустили ракеты Х-101 и Х-555 из акватории Каспийского моря и Волгодонска. Крылатые ракеты "Калибр" были запущены с кораблей в Черном море.
Украина сбила 10 российских ракет над столицей, сообщил мэр Виталий Кличко. Жители Киева укрылись в столичном метро во время воздушной тревоги.
Российские ракетные удары вызвали отключения электроэнергии и ограничения подачи воды по всей Украине. Только в восточной части Харьковской области около 150 000 домов остались без электричества.
Оккупанты продолжают русификацию захваченных территорий. В Мелитополе коллаборационистам предлагали отказаться от украинского гражданства, подписав соответствующее заявление.
Больницы и морги в Луганске переполнены. Сообщается о передвижных крематориях.
За предыдущие сутки украинская военная авиация нанесла 12 ударов по центрам противника и 4 удара по зенитно-ракетным комплексам.
Ракетно-артиллерийские подразделения поразили 2 центра живой силы, склад боеприпасов, позиции зенитно-ракетного комплекса и 3 других важных объекта ПВО.
Вчера США сбили неопознанный летающий объект размером с автомобиль над Аляской.
Фото: Украинская артиллерия против линкоров "Дриски".
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


23 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page