top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ДО ТРЕХ ДОЛЛАРОВ НА ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ - ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ РОССИИ (29/03/2023)

Политический стратегический уровень

После того, как Россия решила не делиться данными о своих ядерных силах в рамках знакового соглашения о контроле над ядерными вооружениями, США заявили, что тоже не будут ими делиться.

Москва в одностороннем порядке приостановила участие России в новом договоре СНВ, единственном двустороннем соглашении между двумя крупнейшими ядерными державами мира, что США решительно осудили. Представитель Совета Безопасности ООН назвал приостановку "юридически недействительной".

Как бы вы это ни называли, никакие лозунги не изменят ситуацию. Очевидно, что Россия вступает в фазу ожесточенной холодной войны и долгосрочной конфронтации с Западом. Путин не умеет проигрывать, поэтому он готовится к вечной войне с Западом и длительной войне с Украиной. Говорят, что российский народ уже готов к этому, и что вместо дружественных соседей он видит вокруг себя смертельных врагов.

"Для нас это не геополитическая задача, а задача сохранения российской государственности, создания условий для будущего развития нашей страны и наших детей", - цитирует Guardian слова российского фюрера.

Поскольку у России нет потенциала для большой войны, похоже, что она застряла в Украине надолго. И это устраивает Москву. Мы считаем, что нам нужно готовиться к периоду, аналогичному периоду холодной войны, когда Кремль в течение многих лет вел изнурительную войну в Афганистане, нагнетая напряженность в отношениях с Западом, запугивая и укрепляя многомиллионную армию рабов.

Это продолжалось десятилетиями, пока в Советском Союзе не стало нечего есть. Тогда началась так называемая "перестройка" - кормление москвичей продовольствием и финансовыми вливаниями. Продовольствие, кстати, в 1990-е годы голодающей России поставляла и Украина. Только благодаря голоду и урчанию в животе русский народ вышел на улицы в поисках перемен и в поддержку нашей свободы.

И пока в России не наступит полный голод и смута, пока не опустеют холодильники, кошельки и животы москвичей, давайте не будем ждать перемен. Не более трех долларов на человека в день - таким должен быть российский государственный бюджет, чтобы мы начали думать о восстаниях в обществе, где четыре пятых населения рады геноциду в Украине и хотят видеть Литву свободной от "лабусов".

Хорошая новость заключается в том, что на этот раз мы находимся по западную сторону "железного занавеса".

Европейский совет сообщил, что страны ЕС могут обсудить возможность открытия переговоров о вступлении с Украиной и Молдовой на саммите позднее этой зимой. Президент ЕСС Шарль Мишель сделал это заявление во время визита в Молдову. ЕС также предоставит стране помощь в размере около 1 млрд евро. Мишель сообщил, что Европейская комиссия вскоре опубликует отчет о прогрессе Украины и Молдовы на пути к европейской интеграции. После этого станет ясно, когда можно будет начать переговоры о вступлении со странами-кандидатами.

Без лишних слов, вот что мы хотим сказать: Украина должна временно покинуть оккупированные регионы в обмен на членство в ЕС и НАТО. Безопасная и сильная Украина, временно "одолжившая" четыре региона Масколи, гораздо более логична, чем страна, которая годами находится в состоянии войны, истекает кровью и не имеет четких границ. К сожалению, такова цена свободы и членства в самом мощном в экономическом, военном и политическом отношении формировании мира.

Конфронтация между США и Китаем может привести к пограничному конфликту с Индией. Нью-Дели и Вашингтон вместе с Японией и Австралией являются членами так называемого Четырехстороннего диалога по безопасности, который является противовесом растущей активности Китая в Тихом океане. По мере ухудшения отношений между Вашингтоном и Пекином напряженность на индийско-китайской границе может перерасти в более масштабный конфликт, предупредил начальник индийской армии. Спорные границы и нарушения границы "остаются потенциальной причиной для эскалации", сказал генерал Манодж Панде.

Блестящий стратегический ход, показывающий, что не только Россия и Китай являются ядерными державами, и не только Украина и Тайвань могут стать причиной проблем. Эскалация конфликта с Индией - идеальный рычаг для Китая, чтобы показать, что у Пекина могут быть очень серьезные проблемы, если он не услышит, что говорит ему Вашингтон. Индия, если и не равная, то все же ядерная держава.

Президент Украины Зеленский пригласил китайского диктатора Цзиньпина посетить Украину. "Я хочу с ним поговорить. Я говорил с ним до полномасштабной войны. Но за все эти более чем год у меня не было возможности", - добавил Зеленский.

Заявления для прессы - это пиар-кампания, а не приглашение к визиту. В этом смысл и ценность данного заявления".

Олимпийские власти рекомендуют допускать спортсменов из России и Беларуси только в качестве обладателей нейтрального флага, без принадлежности к какой-либо стране. Президент МОК Томас Бах заявил, что комитет рекомендовал международным федерациям и организаторам соревнований, что "спортсмены, имеющие российский или белорусский паспорт, должны выступать только в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов". Комитет добавил, что "команды спортсменов с российским или белорусским паспортом не могут рассматриваться".

Спортсмены, которые "активно поддерживают войну" и "спортсмены, заключившие соглашения с военными или службами национальной безопасности России или Беларуси", также будут исключены. Кроме того, "никакие флаги, гимны, цвета или любые другие опознавательные знаки этих стран не могут быть представлены на любом спортивном мероприятии или встрече, включая все место проведения" и "никакое официальное лицо правительства или государства России и Беларуси не может быть приглашено или аккредитовано на любом международном спортивном мероприятии или встрече".

Вот так просто и без всяких речей. Мы будем еще радикальнее: предлагаем пересмотреть деятельность лиц, проживающих в Литве с политическим убежищем или разрешением на временное проживание во время чеченских войн. Если российские политики, общественные деятели и оппозиционеры поддерживали геноцид чеченского народа, они должны вернуться домой и потерять возможность въезда на территорию Литовской Республики. Постоянно.

Оперативный уровень

Эксперты из Американского института изучения войны, которые ранее говорили, что российское наступление в Бахмуте застопорилось, вдруг изменили свое мнение и говорят, что русские уже заняли 65% города (хммм, может быть, они начали читать эти обзоры?).

Зеленский сказал, что Путин "продаст" победу над Бахмутом Китаю и Ирану как великое достижение, а оккупанты почувствуют "вкус крови" и будут атаковать еще сильнее.

Мы не согласны с Зеленским и его стратегами. Цепляться за руины и сражаться за них с сотнями жизней на кону - это не разумная война, которая мало чем отличается от войны в российском стиле "до последней капли крови" и "Москва за нами". Такая война устарела, неэффективна, не дает результатов и стоит бесчисленных жизней. Умереть, чтобы стать героем - это советское клише. Сохранить свою жизнь и продолжать сражаться, чтобы убить своих врагов - вот задача солдата современной армии.

Российские войска пытаются окружить Авдеевку и продвигаются вперед ценой больших потерь. Российский 10-й танковый полк потерял большую часть своих боевых машин при попытке окружить Авдеевку с юга.

По мнению американских экспертов, Россия в настоящее время не располагает возможностями для крупного наступления. Считается, что только 10% российской армии способны вести наступление, остальные - призывники и другие неудачники.

Но там, где у Москвы не хватает потенциала, всегда есть еще мясо. Чтобы улучшить ситуацию в армии, российский министр войны и террора Сергей Шойгу предложил увеличить численность вооруженных сил с 1,15 миллиона до 1,5 миллиона человек.

Размер орды может быть увеличен до 3 или 10 миллионов. Вопрос в том, как обучать и кормить такую армию. Мы полагаем, что пока это пиар-акция и планы на будущее.

Военные аналитики сидят за компьютерами и подсчитывают, сколько танков получит Украина. В общей сложности союзники пообещали поставить украинской армии сотни танков, как современных, западных, так и отремонтированных советских. Цифры показывают, что в дополнение к 254 западным танкам страны-доноры отправят 140 советских танков. Король Марокко пообещал добавить еще 30 танков Т-72, что в общей сложности составит 424 танка.

Украинские вооруженные силы уже получили первые танки Leopard 2A6 и Challenger 2. Германия поставила 18 из обещанных танков Leopard 2 A6, Норвегия - 8 танков Leopard 2 A4, Украина уже получила 14 танков Leopard 2 A4 из Польши, а также большинство модернизированных советских танков Т-72, Франция предоставила Украине первую партию так называемых легких колесных танков AMX-10 RC - 14 из обещанных 40, а первые партии модернизированных танков Т-72Б поступили из Чехии и Марокко.

Общее количество танков, уже находящихся на украинской земле, не сообщается, но, по предварительным оценкам, их, вероятно, чуть больше 100. Может быть сформировано два танковых батальона.

Министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что танки Challenger 2 скоро будут задействованы в боевых действиях. Министр прокатился на танке и поблагодарил Риши Сунака, Бена Уоллеса и народ Великобритании.

Насколько нам известно, украинские солдаты, вымазанные в грязи и крови, посылают своим командирам улыбки и позируют рядом с танками. Возможно, именно по этим и другим причинам г-н Зеленский посетил северную Сумскую область для поднятия боевого духа своих войск, продолжая свой опасный визит в населенные пункты на линии фронта.

"Украинцы будут жить здесь, на своей земле, в своих городах и селах, которые мы должны восстановить после войны. И я убежден, что это обязательно произойдет", - заявил г-н Зеленский.

Тактический уровень

За прошедшие сутки российские террористы нанесли 18 авиаударов, 3 ракетных удара и 50 обстрелов позиций украинских сил обороны и объектов гражданской инфраструктуры из систем залпового огня.

Оккупанты продолжают продвигаться по оси Лиман, Бахмут, Авдеевка и Марьинка. За прошедшие сутки Силы обороны Украины отразили 57 атак "дриссов" на указанных направлениях.

Российские военные продолжают боевую подготовку на белорусских полигонах. Россия сохраняет военный потенциал в приграничных районах Курской и Белгородской областей страны.

Сообщается, что российские оккупанты все чаще отказываются выполнять приказы своих командиров. 23 марта в результате отказа от выполнения боевой задачи около 70 российских солдат из Невского и Ветеранского добровольческих отрядов были разоружены и вывезены в Макеевку Донецкой области для "перевоспитания". 25 марта солдаты разведывательной роты противника, действующей под Авдеевкой, также отказались выполнять приказ.

За прошедшие сутки украинские ВВС 5 раз атаковали места дислокации российских войск и техники. Защитниками были сбиты БПЛА "Орлан-10" и "Зала".

Украинские ракетные и артиллерийские войска поразили командный пункт, 6 объектов живой силы, вооружения и военной техники противника, зенитно-ракетный комплекс и склад боеприпасов.

Литва

Вчера пузырь Facebook затаил дыхание, чтобы увидеть, чем закончится информационное столкновение между министром национальной обороны и советником премьер-министра в социальной сети.

Эксперты и аналитики из противоположных лагерей ожесточенно спорили о том, кто победил в словесной битве - военный министр или эксперт по экономике и инновациям.

Мы, однако, легче вздыхаем под напряжением таких баталий: слава Богу, что обошлось без выстрелов.

Дорогие друзья, вместо ссор и конфликтов давайте пойдем и отметим 19-ю годовщину нашего вступления в НАТО. Сегодня как раз такой день.

На фотографии президент Украины прибывает на железнодорожный вокзал в Тростянце, в Сумской области Украины, во вторник 28 марта 2023 года. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

Напоминаем, что вы можете пожертвовать свои 1,2 процента от подоходного налога, который вы платите, агентству, выпускающему эти обзоры, код компании 305974366.

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам - DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



29 views0 comments

Comments


bottom of page