top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

"ЗАПАД НАМЕРЕН УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ" (18 02 2023)

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что "очевидно", что Украина не будет последней остановкой в вторжении российского фюрера Владимира Путина, и что поэтому крайне важно, чтобы Запад не медлил с поставками оружия для оказания помощи в отражении российских войск. В пятницу украинский лидер заявил по видеосвязи на конференции по безопасности в Мюнхене, что пока Запад ведет переговоры о поставках танков Киеву, Кремль думает о том, как "задушить" бывшую советскую республику Молдову к западу от Украины.
"Очевидно, что Украина не будет его последней остановкой", - сказал г-н Зеленский. "Он собирается продолжать свое движение до конца, ... включая все другие страны, которые в свое время были частью советского блока".
На прошлой неделе г-н Зеленский заявил, что его страна перехватила планы российских спецслужб по уничтожению Молдовы, утверждения, которые позже были подтверждены сотрудниками молдавской разведки. В этом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад рассматривает возможность превращения Молдовы в "еще одну Украину", как бы подтверждая планы русофашистов.
Мы считаем, что чем чаще и четче мы будем повторять лидерам западных стран о намерениях террористической России, тем быстрее мы достучимся до их зачарованных умов. Да, возможно, у Путина нет плана превратить завтра Париж в кровавое месиво ужаса и насилия, но он и миллионы русских по всему миру мечтают об этом каждую ночь в своих извращенных фантазиях. До Берлина и Парижа можно добраться, только пройдя сначала через Вильнюс и Варшаву.
В то время посол Кремля в ООН Василий Небензя заявил, что Западом движет решимость уничтожить Россию. И один за другим, как Якелюнас, он заявлял: "У нас не было другого выбора, кроме как защищать нашу страну - защищать ее от вас, защищать нашу идентичность и наше будущее".
Посол фашистской России обвинил западные державы, особенно Францию и Германию, в том, что они "препятствуют" выполнению Минских соглашений, которые были достигнуты при их посредничестве. Представитель военных преступников изрыгал угрозы и обвинения, а представители других стран почему-то слушали его. "Вы прекрасно знали, что Минский процесс был для вас лишь дымовой завесой, чтобы перевооружить киевский режим в ваших геополитических интересах и подготовить его к войне с Россией", - сказал Небензя Северной Корее, Беларуси и, возможно, Эсватини.
Было бы очень хорошо, если бы в следующий раз послы всех стран-членов ООН покидали зал, когда появляется представитель террористов".
Северная Корея в пятницу пригрозила принять "беспрецедентно" жесткие меры после того, как Южная Корея объявила о запланированных военных учениях с Соединенными Штатами. Учения направлены на улучшение общей реакции на растущие ядерные угрозы коммунистического режима.
"Если США и Южная Корея реализуют свой уже объявленный план военных учений, которые мы справедливо рассматриваем как подготовку к агрессивной войне, они столкнутся с беспрецедентно напористым и жестким ответом", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Северной Кореи, которое было передано государственными СМИ. Оно назвало Южную Корею и Соединенные Штаты "жестокими преступниками, которые намеренно разрушают" мир и стабильность в регионе.
Северная Корея - это игрушка в руках Китая. Когда мы видим только войну в Украине, США видят всю мировую игру "плохих парней". К сожалению, весь мир связан видимыми и невидимыми связями, и силы зла и тьмы работают без остановки, чтобы уничтожить добро и свет.
Российский фюрер Владимир Путин вчера обсудил вопросы военного и экономического сотрудничества с Лукашенко, председателем "Картофельного коллектива". Г-н Путин отметил, что Беларусь сохранила свои промышленные активы советского периода, добавив, что это открывает хорошие возможности для совместных производственных программ. "Мы будем создавать синергетический эффект, объединяя усилия", - сказал Путин. "В некоторых отраслях это может быть очень эффективно и принести хорошие результаты и для Беларуси, и для России".
Эффективность и хорошие результаты уже хорошо видны: обоих диктаторов ненавидит весь цивилизованный мир.
Видя это, украинский президент в пятницу призвал западных союзников усилить военную поддержку Украины и предупредил, что по мере приближения первой годовщины вторжения промедление пойдет на пользу России. "Альтернативы скорости нет, потому что от скорости зависит жизнь", - сказал г-н Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии. Попросив больше западного оружия, г-н Зеленский сравнил борьбу Украины против российского вторжения с библейской борьбой Давида и Голиафа, сказав, что его страна обладает мужеством Давида, но нуждается в помощи в получении электрошокера.
В трехдневной встрече принимают участие около 40 глав государств и правительств, а также политики и эксперты по безопасности из почти 100 стран. Многие из них больше всего опасаются, что война в Украине может означать новую холодную войну.
На одной стороне весов - холодная война. На другой - разрушение Украины и геноцид украинцев. Процесс взвешивания длится уже год.
Оперативный уровень
С момента вторжения России в Украину 24 февраля российская наемническая компания "Вагнер Групп" понесла более 30 000 потерь, в том числе около 9 000 человек погибли в бою, сообщил в пятницу Белый дом. По оценкам США, 90 процентов солдат группы "Вагнер", убитых в Украине с декабря, были осужденными, сказал журналистам представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
Несмотря на это, мародерская орда Пригожина завершает свою петлю вокруг Бахмута. "Дайте нам больше военной техники, больше оружия, и мы разберемся с российскими оккупантами, мы их уничтожим", - сказал Дмитрий, солдат, стоящий на снегу возле Бахмута, в видеоролике, транслировавшемся на Мюнхенской конференции.
Но оружие и оборудование - не единственная проблема для украинских защитников. Поредевшие ряды и растущее психологическое напряжение, в отличие от боеприпасов и танков, не могут быть восстановлены Берлином или Брюсселем. Хочется верить - пока.
Хотя страны НАТО не отправляют свои войска защищать европейскую свободу и обеспечивать безопасность своих граждан с оружием в руках, они обеспечивают необходимую подготовку украинцев. Вчера первая группа из 635 украинских бойцов окончила пятинедельный продвинутый курс подготовки в Германии, где они обучались сложным навыкам ведения боя и управления бронетехникой, которые будут иметь решающее значение для предстоящего весеннего наступления против русских.
Бригадный генерал Пэт Райдер, пресс-секретарь Пентагона, сообщил, что на полигоне Графенвер уже проводятся дополнительные тренировки, в которых примут участие еще около 1 600 украинских военнослужащих. Первая группа украинских военнослужащих прибыла на базу 15 января и прошла интенсивный курс обучения управлению "Брэдли" и M109 "Паладин". "Брэдли" - это боевая машина пехоты, а "Паладин" - самоходная гаубица, которая передвигается на гусеницах вместо колес.
После событий последних нескольких дней президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия должна проиграть войну, которую она начала против Украины. Он сказал, что Европа не должна быть наивной, а должна проявить единство и решимость и поддержать диалог, когда это возможно.
"Но время для диалога еще не пришло, потому что Россия выбрала войну. Россия выбрала уничтожение гражданской инфраструктуры и совершение военных преступлений. В краткосрочной перспективе решение простое: Россия не должна и не может выиграть эту войну. Наступление России должно быть разгромлено", - подчеркнул г-н Макрон.
В то же время президент Франции добавил, что нельзя допустить, чтобы применение силы стало нормой, поскольку это поставит под сомнение глобальную стабильность.
Заикание французского президента является точным отражением бессилия Европы, которая наступает на пятки. Именно поэтому применение силы стало нормой и "поставило под вопрос стабильность мира" после войн в Грузии и Чечне и безудержной резни, устроенной Россией в этих странах.
Тактический уровень
Сегодня утром Россия вновь атаковала Украину ракетами. Судя по всему, было выпущено не менее 6 крылатых ракет "Калибр".
Российская Федерация продолжает широкомасштабную вооруженную агрессию против Украины. Противник продолжает разрушать критически важную инфраструктуру Украины, наносить удары и артиллерийские обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры и населенным пунктам.
За сутки 17 февраля противник нанес 10 ракетных и 29 авиаударов, а также 69 обстрелов из реактивных артиллерийских систем.
Угроза дальнейших российских воздушных и ракетных ударов по территории Украины остается очень высокой.
Противник концентрирует свои усилия на наступательных операциях на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.
В течение дня Силы обороны Украины нанесли 5 авиаударов по местам сосредоточения противника и один авиаудар по позиции зенитно-ракетного комплекса.
Силы противовоздушной обороны сбили 6 вражеских БПЛА. По предварительным данным, среди них 5 БПЛА "Ланцет" и один БПЛА "Зала".
Ракетно-артиллерийские подразделения поразили 3 скопления живой силы противника и огневую позицию зенитно-ракетного комплекса С-300.
В Шяуляе волонтер сваривает отопительную печь из старых автомобильных дисков. (AP Photo/Sergei Grits)
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


12 views0 comments

Comments


bottom of page