top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ЗАПАД ПРОСНУЛСЯ: ОКАЗЫВАЕТСЯ, РОССИЯ ХОЧЕТ ПОБЕДЫ, А НЕ ПОРАЖЕНИЯ (31 01 2023)

Политический стратегический уровень
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нет никаких признаков того, что Путин изменил цель вторжения в Украину. "Сегодня никто не может сказать, когда закончится война. Но мы знаем, что это война вторжения, это действительно война по выбору президента Путина. Он решил вторгнуться в другую страну, суверенное демократическое европейское государство. Президент Путин может закончить войну сегодня. Проблема, однако, заключается в том, что мы не видим никаких признаков того, что президент Путин и официальные лица в Москве готовятся к миру. Мы видим обратное", - сказал лидер Альянса.
Столтенберг отмечает, что русские мобилизовали более 200 000 военнослужащих и готовятся к дальнейшей войне. Закупается новое оружие и боеприпасы, что показывает, что Россия не планирует мир, а стремится захватить Украину. Наконец, из уст Генерального секретаря НАТО прозвучало понимание того, что "пока Путин верит, что он может победить на поле боя, он не сядет за стол переговоров в духе доброй воли".
Да, и Путин, и вся Россия будут бороться "до победы". Удивительно, что руководство НАТО после года жестокой войны наконец-то избавилось от иллюзий по поводу переговоров с Кремлем, который, возможно, не стремится к миру через войну. Надеюсь, не потребуются годы, чтобы понять, что эту войну начал не один Путин, а коллективная элита ФСБ, ГРУ и других силовых структур.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша может передать Украине свои истребители F-16, если НАТО согласится с таким решением. "Как несколько месяцев назад, когда шли разговоры о МиГах, так и в случае с любыми другими военно-воздушными силами, которые могут быть переданы по согласованию со странами НАТО. В этом случае мы будем действовать в полной координации", - сказал Моравецкий.
Последняя новость заключается в том, что Джо Байден сказал "нет" отправке F-16 в Украину.
Украине необходимо не менее 300 танков и 500 боевых машин пехоты для проведения контратакующих операций весной этого года, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник. Политик сослался на данные, предоставленные украинским военным руководством, министром обороны Алексеем Резниковым и командующим Вооруженными силами Валерием Залужным. Отмечается, что это тот минимум, который позволит украинской армии спланировать операцию с минимальными потерями, но максимальным эффектом.
"Это чрезвычайно сложная операция, которая может быть успешной только в том случае, если у нас будет достаточно бронетехники, танков, обученных людей, артиллерии, поддержки с воздуха, беспилотников. Мир не видел ничего подобного с 1945 года. Это самая страшная война на европейском континенте", - сказал Мельник.
Мы понимаем, что сегодняшние политики - это артисты и звезды, в переносном и буквальном смысле, но неужели запросы на планируемые вооружения и преференции, а затем и графики поставок оружия и количества боеприпасов, не могут быть озвучены на телевидении и интернет-порталах? Как-то странно, что старая поговорка о войне в Ираке: "Если CNN не объявила о начале войны, значит, она еще не началась" все еще соблюдается.
Конечно, каждый хочет личной славы, повышения рейтинга и похлопывания по спине, но мы бы посоветовали российской СВР не сопеть от скуки, ведь вся военная информация доступна каждому читающему и грамотному дебилу в Интернете.
Премьер-министр Польши выдвинул план увеличения расходов на оборону, утверждая, что стране необходимо вооружаться "быстрее" из-за вторжения России в Украину. В этом году оборонный бюджет Польши составит рекордные 4% от валового внутреннего продукта, что является третьим по величине показателем среди стран НАТО. В прошлом году военные расходы страны составили 2,4% от ВВП.
Польша становится военным лидером в регионе, что очень важно для Литвы.
Скоро год, как Россия ведет широкомасштабные военные действия в Украине, и все чаще задается вопрос, как так получилось, что у России все еще достаточно средств для продолжения вторжения. Каждый день Москва тратит огромные деньги, чтобы отправить на передовую больше войск и техники. Западные эксперты признают, что даже при росте этих военных расходов и угрозе долгосрочному экономическому росту России нет никаких признаков того, что фюрер Путин думает об отступлении.
Между тем, Кремль утверждает, что Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман поговорили по телефону о сотрудничестве в рамках группы нефтедобывающих стран ОПЕК+ для поддержания стабильности цен на нефть.
Москва демонстрирует свое влияние в богатой нефтью стране, которая была одним из главных инструментов в разрушении экономики Советского Союза. Однако после оккупации Крыма Ближний Восток был упущен Западом из виду, и Путин со своим окружением двинулся туда. Вы знаете, куда бы ни поехал русский, он не уезжает добровольно. Поэтому мы имеем то, что имеем, глядя на рост цен на бензоколонках. Если бы мы не спали, цены были бы в два раза ниже.
Агентство Reuters, претендующее на звание одного из самых солидных информационных агентств, сообщило, что в прошлом году страны Балтии закупили вдвое больше российского сжиженного природного газа. Согласно расчетам агентства Reuters, полученным от трех предприятий и грузоперевозчиков, обслуживающих регион, общий объем продаж Россией сжиженного газа в Латвию, Литву и Эстонию увеличился со 159 000 тонн до 331 000 тонн. Часть этого газа, по сообщениям, была продана Украине. Считается, что увеличение закупок российского СПГ произошло несмотря на то, что три балтийских государства, все члены НАТО и Европейского союза, решительно осудили действия Москвы на Украине, а Европа пытается найти новые источники топлива на тесном мировом рынке.
Давайте не будем вырывать свои волосы или волосы других. Агентство солидное, его информацию подхватили и опубликовали многие украинские порталы, но отчет - российский. Reuters, с другой стороны, имеет контракт с ТАСС и очень часто прямолинейно подхватывает и перепечатывает подготовленные Кремлем новости. В отсутствие какого-либо первоисточника и конкретной информации, наиболее вероятный первоисточник информации находится на компьютерах московских информационных троллей.
Как бы то ни было, наше правительство и политики должны немедленно реагировать на такие сообщения, потому что Литва в этом контексте выглядит очень жалко.
Хотя на прошлой неделе Турция приостановила переговоры НАТО со Швецией и Финляндией из-за протестов в Стокгольме, во время которых был сожжен Коран, вчера Эрдоган "простил" Финляндию и "разрешил" ей вступить в НАТО. Но он блокирует Швецию.
Турция и Венгрия - единственные члены альянса, состоящего из 30 государств, которые еще не приняли просьбу северных стран. "Мы можем послать другое сообщение Финляндии по их заявке в НАТО, и Швеция будет шокирована, увидев наше сообщение. Но Финляндия не должна повторять ошибку Швеции", - прочитал шведам лекцию Эрдоган. Вчера он повторил свое требование к Швеции выдать около 120 подозреваемых: "Если вы абсолютно точно хотите вступить в НАТО, верните нам этих террористов".
Послы G7 и ЕС ожидают, что Украина обновит свои электронные декларации и примет национальную антикоррупционную программу. Антикоррупционная стратегия Украины поможет Украине сэкономить до 200 миллиардов гривен денег налогоплательщиков в год и справиться с коррупцией в наиболее пострадавших областях. Программа направлена на укрепление антикоррупционных институтов Украины и внедрение антикоррупционных стандартов ЕС в ключевых сферах общественной жизни и экономики. Это важнейший шаг в интеграции Украины в ЕС и НАТО.
Мы считаем очень важным, что, несмотря на статус страны, находящейся в состоянии войны, украинские власти подталкивают к обновлению программы и институтов по борьбе с коррупцией. В противном случае не только не удастся оказать эффективную поддержку в текущий период, но и процесс восстановления будет заторможен.
Оперативный уровень
Россияне медленно продвигаются вглубь украинской территории, образуя два клина на севере и юге Бахмута.
Теперь, когда НАТО наконец-то осознало, что Россия ведет войну на истощение, видные российские "оппозиционеры" запустили старую пластинку о том, что в Кремле уже произошел переворот. Фракция Путина-Пригожина-Кадырова-Суровикина в ЕС была отстранена от власти, "шеф" был или будет убит, а Кадыров скрывается. Группа Герасимова захватила власть, и Кремль готовится к вооруженному перевороту, чтобы местные олигархи и клан Путина сохранили захваченные богатства. По сообщениям, в российских областях также идет подготовка к перевороту. Одним словом, рисуется картина, что правительство Путина держится на ногах и что завтра, послезавтра все рухнет, и Украина выиграет войну за пять минут. Именно поэтому Запад перешел все "красные линии". Кремль больше не строит имперских фантазий, а стремится сохранить статус-кво. Россия якобы вот-вот вступит в гражданскую войну, потому что уже создано 27 частных армий для защиты ресурсов, захваченных местными властями - губернаторами и олигархами. Шойгу, как говорят, уже создал собственное военное формирование под названием "Щит". Так что, предположительно, начнется что-то вроде "мафиозной войны".
Это слухи очень видных российских "экспертов". Дай Бог, чтобы они оказались правдой, но подобные фантазии, не имеющие никакой связи с сегодняшней реальностью, больше напоминают сказки, создаваемые на Лубянке для наивных на Западе, которые верят, что Путин вот-вот падет, что скоро наступит мир, и что поэтому не стоит прилагать слишком много усилий, чтобы вмешаться в войну и поддержать Украину.
Этим сказкам следуют с первого дня войны, за исключением того, что способность людей концентрироваться и запоминать очень, очень ограничена.
Россия перебросила дополнительные войска и технику в западную часть Курской области на границе с Украиной. Местные власти утверждают, что Курск неоднократно подвергался обстрелам со стороны Украины с момента вторжения России в Украину. Некоторые оккупанты вошли из Курской области и атаковали Киевскую область. Киев предупреждает, что Россия может вновь попытаться захватить территории северо-восточной Украины, и указывает на усиление общей военной активности в Беларуси.
Тактический уровень
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 3 авиаудара и 4 ракетных удара. Более 60 ракетных обстрелов, в основном по жилым домам в Херсоне и Харькове. Жертвы среди гражданского населения.
Русские мародеры продолжают наступление в направлении Лаймана и Бахмута, неся большие потери. В направлении Авдеевки и Новопавловска, а также в направлении Купянска и Запорожья русские обороняются. Говорят, что российские войска измотаны интенсивностью боевых действий и не подчиняются решениям своего военно-политического руководства.
По нашим сведениям, украинские войска под Бахмутом, Вухледаром не менее истощены и измотаны, необходима срочная ротация войск.
Сообщается, что у оккупантов заканчиваются места для лечения раненых, и они развернули военно-полевой госпиталь в Луганске, на территории роддома № 3.
Военная авиация украинской обороны нанесла удары по 4 огневым точкам противника, а ракетные войска и артиллерийские подразделения - по 3 дрискинским блокпостам, 4 огневым точкам и 2 складам боеприпасов оккупантов.
Комментарий
Президент Украины заявил о возобновлении наступления оккупантов. "Совершенно очевидно, что это месть. Честно говоря, мы уже думаем, что месть на Донбассе не закончилась. И она постоянно усиливается, ежедневно усиливается. Каждый день прибывают новые группы войск или увеличивается число "вагнеровцев"".
Г-н Зеленский заявил, что, по его мнению, Российской Федерации не удастся захватить Украину, которая постепенно готовится к контрнаступлению. Поэтому Президент Украины просит о немедленной поддержке. Сообщается, что поступает все больше информации о планируемом новом российском наступлении. На прошлой неделе Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, заявил, что это может произойти в ближайшие один-два месяца.
Однако то, что видно на местности, свидетельствует о том, что российское наступление уже началось. Похоже, это холодный душ для президента Украины, который, наконец, осознал, что Украина вполне может проиграть - то есть быть оккупированной. Президент Украины на время перестал беспокоиться о публичных встречах и деликатных выступлениях, он наконец-то ознакомился с ситуацией на линии фронта и увидел реальность. И это действительно очень плохо. Это самый сложный момент для Киева, и особенно для Президента Украины, осознать, что оваций, слез, объятий, номинаций на звание "Человек планеты" и других моментов славы недостаточно для достижения победы. В случае поражения эта же толпа может оплевать вас, разорвать на куски и выбросить на свалку истории.
Пришло время закончить представление военного времени.
Пора начинать готовиться к настоящей, долгой и очень тяжелой войне.
Фото: Bradleys, которые будут переданы Украине, закатываются на паром в порту Чарльстона.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


23 views0 comments

Comments


bottom of page