top of page
  • Aurimas Navys

ЗАЧЕМ ПУТИНУ ДВА НОВЫХ ВОЕННЫХ ОКРУГА И АРМЕЙСКИЙ КОРПУС? (2023 01 18)

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский заявил вчера в видеообращении, что Украина гарантированно получит три системы противовоздушной обороны Patriot. "Сегодня мы получили очень важные новости от премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Эта новость, по сути, является продолжением наших недавних переговоров с ним. Украине будет предоставлена еще одна батарея Patriot", - сказал г-н Зеленский.
Он также отметил, что обсудил сотрудничество в области обороны с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. "Мы активно готовимся к новой встрече в формате Рамштайна. Мы также готовим новые важные дипломатические шаги, которые мы сегодня также обсуждали", - добавил украинский лидер.
Тем временем украинские войска уже прибыли в США для обучения использованию систем противоракетной обороны Patriot. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что американские партнеры обязались обучить их в течение 10 недель, а не 10 месяцев.
Одна дополнительная батарея "Пэтриот" на каждый жилой дом, разрушенный ракетой русского фашиста, и полсотни трупов мирных жителей, включая детей.
Высшее военное должностное лицо США, генерал армии Марк Милли, во вторник прибыл на место вблизи украинско-польской границы для проведения первых переговоров с глазу на глаз со своим украинским коллегой, генералом Валерием Залужным. Хотя несколько гражданских руководителей США посетили Украину, администрация Байдена ясно дала понять, что никто из военных в форме не поедет в Украину, кроме тех, кто связан с посольством в Киеве. Пресс-секретарь г-на Милли сказал, что на встречу на машине приехала лишь небольшая группа - г-н Милли и шесть его высокопоставленных сотрудников.
Встреча Милли и Залужно положила начало серии встреч между высшими руководителями армии и обороны на этой неделе. В среду и четверг Милли и другие руководители оборонных ведомств встретятся в Брюсселе, а в четверг и пятницу так называемая Контактная группа по Украине проведет встречу на авиабазе Рамштайн в Германии. В эту группу входят около 50 высокопоставленных чиновников оборонного ведомства, включая министра обороны Ллойда Остина, которые работают над координацией военного вклада в Украину.
Эти важные встречи проходят на фоне предположений западной разведки о том, что Кремль готовится к затяжной войне и что российское военное руководство готовится к повышенной мобилизации.
99-летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), сказал, что членство Украины в НАТО было бы "подходящим результатом". В то же время он сказал, что вторжение России показывает, что больше нет смысла препятствовать вступлению Украины в НАТО. Старик ранее выступал против этой цели Киева, снова и снова повторяя о необходимости прекращения огня в украинской войне, что, по сути, позволило бы России признать определенные военные достижения.
"До этой войны я был против вступления Украины в НАТО, потому что опасался, что это приведет именно к такому процессу, который мы наблюдаем сейчас", - сказал Киссинджер. "Теперь, когда процесс достиг этой точки, идея нейтральной Украины в этом контексте больше не имеет смысла", - заключил бывший политический и дипломатический вельможа.
Танки, "патриоты" и "химары" должны были быть направлены в Украину после оккупации Крыма, а также предоставления статуса кандидата в НАТО. И изолировать Россию. Но умы всех нас, как лидеров, так и пахарей, работают одинаково. Мы принимаем не самые рациональные, логичные решения, а интуитивные, основанные на когнитивных предубеждениях, под влиянием предыдущих решений, которые не имеют отношения к настоящему.
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в день открытия форума в Давосе повторила, что Украине необходимо "все военное оборудование", включая современные системы, и что западные союзники должны "повысить" уровень военной поддержки и оборудования, направляемого в Украину.
Глава Еврокомиссии подтвердил, что готовится десятый пакет санкций против России. Она сказала, что десятый пакет "будет сосредоточен на закрытии лазеек, предотвращении обхода и привлечении к серьезным последствиям тех, кто обходит санкции ЕС".
Устранение пробелов. Что-то в этом роде. Что-то должно быть написано, написано или сказано каким-то образом.
Канцлер Германии Олаф Шольц, спровоцированный дипломатическими действиями Польши, Литвы и Великобритании, сообщил агентству Bloomberg, что Германия сейчас обсуждает со своими союзниками возможную поставку тяжелых танков Leopard в Украину. "Этот вопрос должен быть согласован с другими странами до того, как будет объявлено о военной помощи", - сказал канцлер.
"Я всегда думаю о ситуации... Мы всегда действуем вместе с нашими союзниками и друзьями - мы никогда ничего не делаем в одиночку", - подчеркнул Шольц. Германия будет поддерживать Украину "столько, сколько потребуется, и всеми средствами", но одной из главных задач сейчас является предотвращение войны между Россией и НАТО, сказал Шольц.
О нет. Нет, нет, нет, нет. Россия не хочет войны с НАТО. Россия боится войны с НАТО. И именно поэтому дорога перекрыта, а красные линии проводятся и перерисовываются только в наших собственных головах. Россия не имеет к этому никакого отношения. Это только агрессор и террорист, который убивает Украину.
Об этом начинает говорить глава дипломатии самой могущественной страны в мире. Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал требования России к Украине о "новых территориальных реалиях" неприемлемыми. На совместном брифинге с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли Блинкен заявил, что эти требования подрывают процесс мирных переговоров.
"Требования России к Украине признать новые территориальные реалии неприемлемы и препятствуют началу переговорного процесса", - сказал Блинкен. Госсекретарь добавил, что самый быстрый способ добиться устойчивого окончания этой войны, перейти к дипломатии, начать переговоры - это укрепить Украину на поле боя. "Именно этим мы и занимаемся", - сказал он.
К 2022 году Россия станет третьим по величине поставщиком нефти в Индию, продавая около 15 процентов от общего спроса. Нефтеперерабатывающие заводы Индии, третьего по величине потребителя и импортера нефти в мире, в больших объемах покупают дешевую российскую нефть, от которой отказались многие западные страны, за исключением Венгрии. В прошлом месяце импорт нефти Индией из России подскочил до рекордного уровня в 1,25 млн баррелей в день, что составляет около четверти от общего суточного спроса в 4,9 млн баррелей.
Индия пользуется тем, что Европейский Союз и страны "Большой семерки" ограничили цену на российскую нефть, чтобы уменьшить доходы Москвы от продажи нефти.
Можно ли сказать, что руки Индии также запятнаны украинской кровью? Нет, ничего личного, просто чистый бизнес.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Сергей Шойгу, российский министр по военным преступлениям и террору, объявил о создании двух новых военных округов - Московского и Ленинградского. Таким образом, террористическая Российская Федерация укрепляет свой западный фронт не только созданием двух новых военных округов, но и планами по формированию нового армейского корпуса в Карелии.
Шойгу также сообщил, что президент России Владимир Путин приказал увеличить численность российских вооруженных сил до 1,5 миллионов человек для "обеспечения государственной безопасности и защиты "новых субъектов" и ключевых объектов Российской Федерации".
Создание Московского и Ленинградского военных округов - это еще один шаг к углублению войны, одновременно подготовка к предотвращению любого возможного восстания простых людей в России, недовольных войной.
Полуостров Кинбурн, который неоднократно упоминался в наших предыдущих обзорах и который имеет решающее значение для планирования всего освобождения Херсона, все еще находится в руках российских оккупантов.
Деоккупация Кинбурнской косы будет происходить в контексте освобождения всей Херсонской области, заявил вчера начальник Объединенного пресс-центра Сил обороны Украины полковник Евгений Ерин. Освобождать Кинбурнскую косу как отдельную территорию не имеет смысла, пояснил Ерин. "Почему? Потому что к нему должен быть сухопутный коридор. И только в этом случае это будет иметь смысл", - отметил он.
Из этого мы делаем вывод, что освобождения Херсона, к сожалению, придется подождать.
Россия привела в боевую готовность корабли, способные запускать крылатые ракеты "Калибр", в Средиземном, Черном и Азовском морях. В Черном море в боевой готовности находятся 16 кораблей противника, в том числе 6 носителей крылатых ракет, в Азовском море в боевой готовности находятся 2 корабля, а в Средиземном море в боевой готовности находятся 9 кораблей противника, 5 из которых являются носителями крылатых ракет. Теперь российские террористы могут запустить 72 ракеты "Калибр" одним залпом.
Тактический уровень
За сутки 17 января противник нанес 6 ракетных ударов, 3 из которых по гражданским объектам в Купянске и Краматорске, и 14 авиаударов. Оккупационные силы также провели 95 атак с применением систем залпового огня.
Противник концентрирует свои усилия на наступательных операциях по оси Бахмут. Наступление оккупационных сил по оси Авдеевки было безуспешным.
Небольшое количество коллаборационистов вынудило оккупантов привлекать клерков из Российской Федерации для выполнения административных функций оккупационного режима на временно оккупированных территориях. Также ощущается нехватка работников в различных областях, поскольку местное население не желает сотрудничать с оккупантами. Поэтому россияне пытаются привлечь рабочих из России и временно оккупированного Крыма.
В течение дня 17 января украинские ВВС 12 раз наносили удары по скоплениям противника и 4 раза по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Кроме того, зенитчики уничтожили самолет Су-25 оккупантов в районе Соледара.
Подразделения реактивных систем залпового огня и артиллерии Сил обороны Украины поразили 2 командных пункта, а также 5 пунктов сосредоточения оккупантов, склад боеприпасов, станцию радиоэлектронной борьбы и радиолокационную станцию.
Во вторник российский и белорусский флаги были запрещены на территории открытого теннисного турнира Australian Open. Во время матчей в Мельбурн-парке обычно разрешается вывешивать флаги. Однако Tennis Australia изменила эту политику из-за участия двух стран во вторжении в Украину, которое началось почти год назад.
Украинский спасательный вертолет разбился в Броварах, недалеко от Киева, предположительно из-за ошибки пилота. По словам Игоря Клименко, главы Национальной полиции Украины, среди погибших был министр внутренних дел Денис Монастырский, самый высокопоставленный украинский чиновник, погибший с начала войны с Россией почти 11 месяцев назад. В общей сложности погибли 18 человек, в том числе трое детей.
Фото: Украинские солдаты проходят обучение у своих американских коллег. Источник: AP.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



11 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page