top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ИЗМЕНЯТ ЛИ УТЕЧКА СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПЛАНЫ (КОНТР)АТАКИ? (2023 04 11)

Политический стратегический уровень

Парламент Украины призывает НАТО предпринять все необходимые шаги для принятия Украины в качестве полноправного члена Организации Североатлантического договора. Обращение к странам-членам НАТО, Парламентской ассамблее НАТО за членство Украины в организации поддержали 352 депутата Верховной Рады.

Чем быстрее Украина вступит в НАТО, тем быстрее закончится война. Однако, не контролируя свои границы, страна не может быть членом альянса. Поэтому необходима быстрая, сокрушительная победа. Как должна выглядеть эта победа, пока четко не определено ни Киевом, ни Вашингтоном, ни Брюсселем. Многие представляют, что победа означает изгнание российских полчищ с украинской территории. Будем верить, что рано или поздно это произойдет. Все зависит от ожидаемого весеннего (контр)нападения на Украину.

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, говорит, что контрнаступление происходит ежедневно и что ежедневная шумиха в СМИ на эту тему не идет на пользу украинским вооруженным силам.

Данилов прав. Слишком большие ожидания и слишком маленькая победа могут разочаровать. Украина сражается каждый день и сдерживает мощного врага. Весеннее (контр)наступление может нанести оккупанту серьезный удар, но не обязательно решающий. Дюжина истребителей, 250 западных танков - это кулак, который может выиграть битву, но может оказаться недостаточным для полномасштабного наступления. Конечно, госсекретарь США лукавит, говоря, что контрнаступление уже идет, хотя ни "Леопарды", ни "Брэдли" еще не появились на арене боя.

Путаница в России и в мире вызвана якобы просочившимися "секретными документами Пентагона", которые якобы заставили Украину изменить свои военные планы. Документы, как утверждается, раскрывают американские источники в российском министерстве обороны, которые теперь могут быть обнародованы. По данным CNN, секретные отчеты раскрывают недостатки в вооружении Украины, противовоздушной обороне, численности батальонов и готовности к контрнаступлению.

Утечка документов осуществляется кремлевскими аналитиками и военными экспертами. Материалы свидетельствуют о том, что в начале марта обе армии находились в плачевном состоянии, и обе стороны действовали относительно небольшими силами. Российские вооруженные силы имели на передовой примерно на 140 000 человек больше, чем Украина. По сообщениям, девять украинских бригад были подготовлены и оснащены для наступления западными странами, а еще три - самой Украиной. Все бригады - это недавно созданные подразделения. Отмечается слабый состав "ударного корпуса" с точки зрения количества бригад и их личного состава, который составляет менее 40 000 человек.

В документах говорится, что в апреле ПВО Украины останется без боеприпасов, что позволит российским ВВС получить превосходство в воздухе, имея возможность наносить удары как на линии фронта, так и в глубине украинской обороны. Упоминается, что украинские вооруженные силы испытывали острую нехватку боеприпасов для западной артиллерии. Устройства "умных бомб" оказались неэффективными, говорится в статье.

Сбитые с толку россияне не знают, верить "просочившимся документам" или нет. Правда ли это или намеренная дезинформация?

Скажем лишь, что введение противника в заблуждение, внося путаницу в его планы и мышление, внося элемент неопределенности и нервного ожидания, выводит его из равновесия, запутывает, дебилизирует и заставляет принимать неверные решения. Да, это неотъемлемая часть психологической военной операции. Добавим, что мы не читали в "просочившихся документах" ничего такого, чего бы мы не знали в принципе. "Есть интересный аспект в "докладе разведки", который объясняет, почему США не хотят давать Украине ключи дальнего действия. Говорится, что такие удары будут использоваться Китаем в глубине России, превращая НАТО в агрессора и увеличивая помощь России.

Успех психологической операции подтверждается тем, что США неофициально объявили некоторые из документов "настоящими", а Министерство юстиции США начало расследование по факту утечки якобы явно секретных военных документов. Также распространяется сообщение о недовольстве украинских чиновников тем, что США шпионят за Владимиром Зеленским. В докладе "американской разведки" якобы утверждается, что в конце февраля Зеленский "предложил нанести удар по местам дислокации российской армии в Ростовской области" с помощью беспилотных летательных аппаратов, поскольку у Украины нет оружия дальнего действия.

Информационную неразбериху усилил советник главы Администрации президента Украины Михаил Подоляк, заявивший в Telegram, что считает распространенные документы неподлинными, "не имеющими ничего общего с реальными планами Украины" и основанными на "большом количестве фиктивной информации", распространенной самой Россией.

Информационная операция идет по плану. Мы аплодируем.

Американский эсминец проводит демарш вблизи китайской военной базы. Соединенные Штаты отреагировали на крупномасштабные китайские военные учения вокруг Тайваня с участием военно-морских, воздушных и ракетных сил. "Милиус" ВМС США прошел вблизи островов Спратли в Южно-Китайском море, которые Китай считает своей суверенной территорией. "Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право, независимо от расположения чрезмерных морских претензий и независимо от текущих событий", - говорится в заявлении США.

Сегодня США и Филиппины начали "Баликатан", крупнейшие ежегодные военные учения всех времен, в которых принимают участие более 17 000 военнослужащих: около 12 200 американцев, 5 400 филиппинцев, а также войска из Австралии и других стран.

В нынешнем геополитическом контексте мы рассматриваем активность США у границ Китая как очень позитивную. Мы знаем, что есть те, кто считает, что ни война между Россией и Украиной, ни, тем более, возможный конфликт вокруг Тайваня не имеют никакого влияния на Литву. К сожалению, мы должны понимать, что приковывание китайского дракона - это также приковывание крысиного хвоста Москвы.

Дмитрий Песков, рупор российского диктатора, заявил, что Россия продолжает военные действия в пасхальное воскресенье, потому что "никто не выступил с предварительной инициативой".

Никто не ожидает ничего другого от мародеров, убийц и насильников детей.

Оперативный уровень

Путин исчерпал свой лимит времени и теперь пытается "натянуть резину". Бункерная крыса хочет, чтобы Запад устал от Украины и не предпринимал решительных действий. Поклонники черной магии в Кремле надеются, что, возможно, со временем выпадет хорошая карта: Китай придет на помощь, в США будет избран новый президент, в Украине начнется гражданская война. Говорят, что Путин готовился к этому вторжению 20 лет, поэтому было бы наивно думать, что он откажется от своих планов через два-три года.

Наталья Гуменюк, руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Украины, предупреждает, что россияне могут использовать в Украине новый тип беспилотных летательных аппаратов, и что нельзя недооценивать врага. Действия оккупантов в небе являются признаком того, что они готовятся к нападению". Она также сообщила о кровавой тактике россиян, которые теперь прикрепляют гранаты к своим БПЛА. По ее словам, цель действий противника - нанести больше жертв Украине.

Чаще всего захватчики запускают такие беспилотники в толпы людей, где украинцы собираются для получения гуманитарной помощи.

Генерал-лейтенант Андрей Демин из "Террористической России" заявил, что российские силы противовоздушной обороны столкнулись со многими проблемами в результате украинских ударов и нуждаются в модернизации. Он сказал, что оборона России также нуждается в укреплении и модернизации, поскольку Финляндия, имеющая с Россией границу протяженностью 1300 км, вступила в НАТО.

Россия "модернизирует" свои военно-воздушные и военно-морские силы в течение десяти лет. Авианосец "Кузя" стал посмешищем, а танки Т-54/55 времен Сралина, которые буксируются к линии фронта, демонстрируют полную технологическую отсталость России.

Тактический уровень

Российские террористы нанесли 39 воздушных и 7 ракетных ударов, в основном по городу Краматорску.

Российская Федерация продолжает вести войну в традициях средневековья, убивая мирных жителей и разрушая соседние города.

Оккупанты уволили персонал больницы в городе Снежин Донецкой области за то, что он не смог достать российские паспорта. Российские войска продолжают преследовать население оккупированных районов, обыскивая их дома в поисках партизан.

Украинские силы уничтожают живую силу и другие ресурсы "Орды". Сбит вражеский вертолет Ми-24.

Литва

Пыст! - Весенние грабли бьют по лбу, когда падают прошлогодние листья. Удар исторических граблей - это попытка напомнить нам об исторических ошибках, которые пережили наши бабушки и дедушки перед войной.

Когда наши так называемые политические элиты "обделываются"; когда проводят бессмысленные налоговые "реформы", угнетающие народ; когда ищут в своих рядах "коммунистов и коверных" для публичного осмеяния, пряча настоящих; издеваясь над "болтунами", "ватниками", которые виновны лишь в том, что задают вопросы; сжигая на костре партии, "наполненные" насильниками детей, российская пятая колонна молча потирает руки, радуясь тому, что мы готовимся к внешней войне, выкашивая друг друга.

Мы разделены, но мы должны быть едины вокруг того, что нас объединяет. Забудьте обиды, помните победы, которые мы одержали вместе, будьте терпимы к тому, что делает нас всех сильнее, независимо от наших разных взглядов.

Мы - уникальная нация, восставшая из пепла и небытия, государство которой не так давно было стерто с карты мира. Название Литва и государство воскресили наши прадеды и прабабушки, которые содрали горб и изгнали с родины большевиков, бермонтистов, немцев и поляков.

Ты и я, ты и мы - хозяева своей страны, и мы можем свободно выбирать себе правительство, а не ждать, пока кто-то нам его навяжет. Правительство, которое уважает и служит каждому гражданину, а не правительство, которое говорит вам, что делать, как презренному рабу.

Вы - хозяева своего района, города, деревни, улицы, дома, леса, двора, парка, скамейки и клумбы. Это ваша жизнь, жизнь, за которую сложили свои головы зеленые мужчины и женщины нашей страны, наши лесные братья, и никто не имеет права отнять ее у вас.

Фото: Мобильная группа ПВО 28-й бригады Украины на боевом задании.

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам – DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments

Comments


bottom of page