top of page
  • Aurimas Navys

КАК ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ "ВЫРАЖАЕТ ПОДДЕРЖКУ НЕОНАЦИЗМУ"? (2023 01 17)

Политический стратегический уровень
Российский фюрер Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган поговорили по телефону об обмене военнопленными, раненными на Украине, создании газового хаба в Турции и экспорте зерна через Черное море, сообщил Кремль в понедельник.
"Владимир Путин обратил внимание на деструктивную линию киевского режима, которая основана на активизации военных действий при поддержке западных покровителей, увеличении объемов передаваемых вооружений и военной техники. Среди приоритетов - сотрудничество в энергетической сфере, включая поставки российского природного газа и создание регионального газового хаба в Турции", - говорится в сообщении Кремля.
Что ж, террористическая Россия ищет друзей, и когда Путка не зовет Макрона или Шольца, Эрдоган подходит как нельзя лучше. Ключевым вопросом здесь, конечно, является газ. Кремль испытывает острую нехватку денег, поскольку продажи газа сократились примерно вдвое, а газовый хаб, создаваемый Турцией, где российский газ может превращаться в турецкий и впоследствии поступать в Европу, является способом обойти санкции. Москва надеется, что, даже если ей будет известно происхождение газа, Европа из прагматизма закроет на это глаза. И, на самом деле, мы считаем, что это может произойти.
Пресс-секретари турецкого диктатора пока не сообщили о деталях переговоров.
Президент Украины Владимир Зеленский призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) активизировать действия по делу украинцев, принудительно депортированных в Россию. Буяр Османи, министр иностранных дел Северной Македонии и председатель ОБСЕ 2023 года, посетил Киев в понедельник, и г-н Зеленский сказал, что они обсудили, как "сделать ОБСЕ эффективной".
По оценкам Государственного департамента США, в прошлом году от 900 000 до 1,6 миллиона украинских граждан, включая 260 000 детей, были насильно депортированы на территорию России. Россия отрицает факт депортации и утверждает, что прибывшие являются военными беженцами. В ноябре террористическое МЧС страны сообщило, что с февраля в Россию прибыло около 4,8 млн. украинцев, в том числе 712 000 детей.
"До сих пор ни одна международная организация не нашла в себе силы войти в места, где содержатся наши заключенные в России. Это необходимо исправить", - также сказал Зеленский.
В 21 веке орда варваров насилует украинских женщин и похищает детей, а бессильные мировые организации, отвечающие за безопасность, наблюдают за происходящим. Россия должна быть исключена из всех международных организаций и полностью изолирована, а все ее граждане, проживающие за рубежом, должны быть депортированы в райский уголок "Русский мир".
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал западные страны увеличить военную поддержку Украины, чтобы раздираемая войной страна была готова ответить на нападение России в феврале.
"Мы должны оказать всю необходимую поддержку Украине, тем более что Россия готовится к нападению на Украину в феврале и марте, и Украина должна иметь все необходимое оружие и поддержку, чтобы иметь возможность противостоять этому нападению", - сказал президент Эгилс Левитс на Всемирном экономическом форуме. "Поэтому все танки должны быть переданы Украине как можно скорее", - сказал он.
В пятницу представители западных оборонных ведомств вновь встретятся на базе ВВС США Рамштайн в Германии, чтобы обсудить Украину и связанные с ней вопросы безопасности.
В воскресенье генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он ожидает, что западные страны увеличат поставки тяжелого вооружения в Украину, что может означать более широкую отмену возражений европейских союзников против прямых поставок некоторых видов тяжелого вооружения в Украину после вторжения России в феврале.
Мария Захарова, пресс-секретарь российского МИДа, кусатель ногтей Лаврова, сказала, что министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли, против которого Москва ввела санкции из-за Украины, еще не ответил за свою поддержку Киева.
В понедельник г-н Клеверли заявил, что против него были введены санкции со стороны российского правительства, и добавил, что если это цена за его поддержку Украины, то он рад, что против него были введены санкции.
"Дорогой Джеймс, ты не понимаешь, - написала Захарова в Telegram. "Это за антироссийский курс и персональные санкции. Но вам все равно придется ответить за поддержку киевского режима и неонацизма".
Кремль называет намерение Великобритании передать Украине 14 танков Challenger 2, что может стать первой поставкой танков западного производства в Украину, "поддержкой неонацизма".
Российский ажиотаж. Неважно, что этот ажиотаж, скорее всего, фальшивый. Ответ должен быть четким, прямым, ультимативным, как удар, уничтожающий Черноморский флот России.
Министерство иностранных дел Германии предлагает конкретные механизмы для Специального трибунала помимо общих заявлений. Президент России Владимир Путин и другие руководители страны должны предстать перед международным трибуналом за агрессивную войну против Украины. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время своего визита в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге.
Немецкий дипломат заявил, что привлечь российское руководство к ответственности в МУС невозможно, поскольку Россия не признает юрисдикцию суда, а Совет Безопасности ООН не сможет дать МУС такой мандат, поскольку Россия сама заблокирует резолюцию своим вето.
Чтобы обойти это препятствие, г-жа Бербок предлагает странам-партнерам совместными усилиями создать "специальный трибунал", который будет заниматься именно преступлением агрессии России против Украины и сможет преследовать российское руководство. Прокуроры и судьи трибунала должны представлять разные страны, а сам трибунал должен находиться за пределами Украины. Это позволит избежать "видимости предвзятости".
Да, конечно. Напомним, что мы уже предлагали, где должен располагаться Специальный трибунал - в Вильнюсе.
Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг призывает к "сдержанности" в отношении России. Он сделал это заявление на конференции французского университета Sciences Po в Париже, сообщает Kronen Zeitung. Он сказал, что мы не должны "заходить слишком далеко", отказывая в визах 144 миллионам россиян, потому что Россия останется частью европейской истории и культуры.
Министр заявил, что у него нет сомнений в оказании полной поддержки Украине в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность. "Жестокая агрессивная война, развязанная Россией, - это безумие. В то же время мы должны думать о том, что будет завтра, через неделю и через несколько месяцев", - сказал г-н Шалленберг.
Давайте не путать культуру и политику - рожденный лицемерием лозунг, под которым нацисты убивали евреев в газовых камерах почти восемьдесят лет назад. Поколение, ставшее свидетелем ужасов фашизма, умерло. И снова на поверхность выходят господа, которые хотят сделать геноцид частью европейской культуры.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон готовит эскадрилью танков Challenger 2 для вооруженных сил Украины. "Сегодняшний пакет - это важный толчок к укреплению потенциала Украины. Это означает, что они могут перейти от существующего к вытеснению российских войск с украинской территории", - цитирует британского министра обороны газета The Guardian. Новый пакет военной помощи Лондона будет состоять из эскадрона танков Challenger 2 вместе с бронированными ремонтно-эвакуационными машинами, 100 000 артиллерийских снарядов, 100 современных ракет, 100 бронемашин, включая бронетранспортеры Bulldog, и других транспортных средств и оборудования.
По словам Уоллеса, Лондон считает, что Москва снова перейдет в наступление в Украине и что союзники должны активизировать совместные усилия.
Самые большие сторонники и союзники Украины - Литва, Польша и Великобритания - могли бы ускорить капитуляцию России, отправив сегодня саперов в Херсон, военных медиков в Бхмут и/или миротворцев в Запорожье.
Оперативный уровень
Вашингтон заявил, что следует рассмотреть вопрос о передаче Украине ракет дальнего радиуса действия. "Что касается ракет дальнего радиуса действия: мы постоянно слышим интересные комментарии о них. Я считаю, что полезно не зацикливаться на конкретной модели. Нам необходимо выйти за линию фронта, и, не вдаваясь в подробности, я бы сказал, что на нынешнем этапе мы признаем эту необходимость и должны рассмотреть вопрос о том, как помочь Украине решить эту задачу, но я не буду предрешать, что это может быть за система", - сказал Колин Кал, заместитель начальника штаба по политике Пентагона.
Украинские военнослужащие прибыли на базу вооруженных сил США в Оклахоме, где они пройдут подготовку по системе противоракетной обороны "Пэтриот". "Согласно твиту репортера Fox News Вестфилда Остина, самолет со 100 украинскими военными уже приземлился в аэропорту Форт-Силл. Курс обучения продлится несколько месяцев и будет включать теоретические занятия и отработку практических навыков на тренажерах и самих системах Patriot.
Россия продолжает обращаться к Ирану и Северной Корее с просьбой о поддержке ракет и БПЛА. Об этом заявили заместитель госсекретаря США Венди Шерман и заместитель помощника министра обороны по вопросам политики Колин Кал в беседе с журналистами. "Россия будет все чаще обращаться к другим странам за помощью в получении оружия, которого ей не хватает", - сказал Кал, назвав такие просьбы признаком отчаяния.
Этот знак отчаяния, к сожалению, длится уже десятый месяц.
Российский фюрер Путин поручил новому командующему российскими вооруженными силами в Украине Валерию Герасимову занять Донецкую и Луганскую области к марту. Андрей Юсов, представитель пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, заявил, что Путин игнорирует то, что на самом деле происходит на линии фронта. Президент России хочет уничтожить украинцев как отдельную нацию и уничтожить Украину как независимое государство.
Силы обороны Украины обнаружили в Черном море шесть российских ракетоносцев с максимальным залпом из 44 крылатых ракет "Калибр". Пресс-секретарь Наталья Гуменюк сказала, что наибольшее количество российских ракет в Черном море, зафиксированное разведкой во время вторжения, составляло 48 единиц. Это означает, что число приблизилось к рекордному.
Мы считаем, что это также означает, что Россия готовится к еще одному массированному удару, возможно, сочетая беспилотную и ракетную атаку с наземными действиями. Это подтверждает и украинский Генштаб, который сообщает, что целью противника на данный момент является захват всей Донецкой области. Наступление продолжается в направлениях Бахмута и Авдеевки.
Кроме того, наблюдается возобновление перемещения военной техники противника в направлении Бердянска на юго-востоке. Петр Андрющенко, советник мэра Мариуполя, сообщил, что в течение дня здесь проехало 20 танков и около 30 грузовиков с боевыми патронами. Нажимая на восток, российские оккупанты могут также попытаться начать наступление на юге, чтобы расширить свой контроль над Запорожьем, которое сейчас оккупировано примерно на 60%.
Тактический уровень
Вчера в Бердянске был убит главный коллаборационист города Алексей Кичигин, перешедший на сторону российских оккупантов в 2014 году. Когда оккупанты взяли город в 2022 году, он сразу же вернулся и посмертно заменил предыдущего коменданта Артема Бардина.
За последние 24 часа количество обстрелов в Запорожье возросло до 130. Поступили сообщения об уничтожении 64 объектов гражданской инфраструктуры. В течение ночи оккупанты обстреливали частный сектор. К счастью, обошлось без жертв. Основной целью были 120-мм минометы.
На востоке интенсивные бои идут в районе Лисичанска и Кремина. Оккупанты окружили Белогировку и атакуют в двух направлениях с юго-запада Шипиловку и северо-запада Золотаревку.
Ситуация осложняется под Бахмутом, где украинские объединенные силы остановили продвижение "дрисков" из Курдюмовки на северо-запад, чтобы отрезать поддерживающие украинские силы от Бахмута.
В районе Соледара бои идут к западу от железнодорожного переезда, возле Блаходатне и на северной стороне реки Мокра Плотва.
На юго-западе, севере и северо-востоке было относительно спокойно.
На временно оккупированных территориях, в населенных пунктах Заводивка, Горностаевка и Каир Херсонской области, оккупанты прекратили трансляцию всех украинских телеканалов, в настоящее время доступно только российское телевидение.
В течение дня украинские ракетно-артиллерийские войска атаковали штаб противника, 11 пунктов сосредоточения российских войск, склад ГСМ и склад боеприпасов противника.
Приближается гроза.
Поздравляем Добровольческие силы национальной обороны с днем основания.
Фото: жертв удара русских фашистов по жилому дому в Днепре до сих пор подсчитывают. Павел Петров, AP.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


11 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page