top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

КИТАЙСКИЙ ДРАКОН ПРОТЯГИВАЕТ ПРЯМУЮ ЛАПУ МОСКВЕ И МИНСКУ (25 02 2023)

Политический стратегический уровень
"Диктатор, стремящийся восстановить империю, никогда не победит свободный народ", - написал в Твиттере президент США Джо Байден. "Сегодня я повторяю то, что сказал год назад, когда Россия вторглась в Украину. Диктатор, стремящийся восстановить империю, никогда не победит народную любовь к свободе. Жестокость никогда не победит свободу свободных людей. И Украина никогда не станет победой России. Никогда", - заявляет Джо.
О победе в годовщину заявил и президент Украины Владимир Зеленский, который утверждает, что у Украины уже есть "все", чтобы победить агрессора. Он убежден, что Украина способна победить в российско-украинской войне уже в 2023 году, независимо от желания агрессора добиться каких-либо результатов на поле боя.
"Если мы все выполним свои задачи, то нас ждет победа. Я убежден, что победа будет. Я очень хочу этого в этом году. У нас есть все - мотивация, уверенность, друзья, дипломатия. Мы едины против этого вторжения", - сказал Президент.
В годовщину войны много вдохновляющих речей о победе звучит и в Литве. Предсказывают, что объединенный Запад нанесет удар и сокрушит Россию. Руками Украины, говорю я.
Как говорится, не дай Бог, чтобы это случилось.
Однако. Для нас картина несколько иная. И если нам удастся в ближайшие месяцы удержать существующие линии фронта, а летом провести хотя бы одно сокрушительное наступление и освободить, например, Херсон, это будет очень хорошо.
Это не пессимизм, ни на чем не основанный, это простой расчет. Мы оцениваем перспективы войны не на основе эмоций, желаний или надежд, а исходя из текущей ситуации на линии фронта и потенциала противоборствующих сторон. С одной стороны, мы можем сказать, что Россия совершенно не способна воевать, потому что она очень сильно давит, но с другой стороны, мы видим способность русских выдержать непрерывные поставки западного оружия, пусть и не совсем современного.
Именно расплывчатое представление о количестве поставок оружия вводит многих в заблуждение. Все ожидают, что Запад завалит Украину, а может быть, уже завалил, сотнями танков, тысячами бронетранспортеров и бесчисленными ракетами, и это оружие якобы сокрушит врага за несколько недель. Однако этих секретных масс сокрушительного оружия в Украине просто еще нет. Да, у США достаточно танков, но "Абрамсы" больше подходят для войны в пустыне, а в Европе насчитывается до двух с половиной тысяч "Леопардов". У России перед войной было около 17 000 танков и бронемашин. Представьте себе, что 4 000 единиц уничтожено, а вторая не работает. Тем не менее, потенциал российских танков и бронемашин остается достаточно высоким.
Конечно, Россия бросает в бой старых ублюдков, а также алкоголиков, безработных, бродяг и прочих отбросов, но делает это сознательно, списывая со счетов проблемную - криминальную, бродячую - часть общества, которую легче всего мотивировать военными трофеями. Кремль бесславно проиграл первую фазу войны, фиаско первых недель и разгром Киевской битвы были совершенно жалкими, но они не прошли бесследно. Любая другая орда валмачей после такого града сокрушительных ударов под Киевом, Лиманом, Изюмом, Херсоном навсегда удалилась бы в свои троглодитские пещеры. К сожалению, мародеры сошли с ума, а общий потенциал российской армии остается очень высоким. В первые дни "операцию" проводили около 180 000 "Дрисков", но сейчас сосредоточенную линию фронта штурмуют и обороняют около 350 000 "Вальтонов". Кремль готов мобилизовать еще полмиллиона. И он мобилизует еще миллион, если потребуется. Мы должны рассматривать это как вполне реальную возможность.
Кто же, как, каким образом и с каким количеством оружия будет разгонять такую огромную орду с украинской земли? Учитывая, что даже при технологическом превосходстве для атаки потребуется как минимум в три раза больше сил.
А что будет, если Россию, у которой сейчас не хватает ракет и беспилотников, поддержит Китай, который все больше доминирует на международной арене? Мы не предвзято относимся к России, но мы думаем и прогнозируем, не принимая желаемое за действительное, что затуманивает мозги многим, кто хочет победы.
Нет сомнений, что Запад усилит поддержку Украины, боевые действия будут усиливаться, а Кремль будет перетаскивать на восток Украины все больше мяса и железа. Это будет очень трудный, долгий и кровавый год, полный бессмысленных жертв. И украинских жертв тоже. Можем ли мы остановить все это? Если сможем, то сколько это будет стоить украинской крови?
Мы бы очень хотели ошибиться. Не дай Бог, чтобы сатана одержал верх и чтобы его армии погибли, но мы должны предвидеть все возможные варианты и уметь видеть, что происходит в стане врага.
Мы должны предвидеть все возможные ходы врага.
Китай, как мы уже говорили, все больше вовлекается в геополитические игры. И хотя г-н Зеленский приветствует заботу Китая о мире во всем мире, он не видит никакого конкретного "мирного плана" в предложенных им "мирных" пунктах. Лозунги и лозунги Пекина о мире напоминают никчемные разглагольствования безмозглых бегемотов из советской коммунистической партии о мире на земле.
Между тем, США подозревают, что Китай готовится поставлять России беспилотники, компоненты для беспилотников или запустить в России линии по производству беспилотников. Пекин этими ходами испытывает Запад, США, и если он не получит необходимого ответа, если российская поддержка Пекина не будет болезненной, непрерывная река оружия с Востока повернет в сторону Москвы.
Президент Украины, отвечая вчера на пресс-конференции на вопрос, будет ли он вести переговоры с Путиным, если Эрдоган пригласит их за стол переговоров, ответил, что он не будет говорить с Путиным.
Вы можете не говорить с Путиным, но тогда вам придется говорить с Цзиньпином, который, вероятно, единственный, кто может закончить войну в Украине за один день. Латиноамериканские и африканские страны, которые Зеленский призвал присоединиться к предложенной Киевом формуле мира, к сожалению, не могут этого сделать.
Министр иностранных дел Китая сказал своему коллеге в Беларуси, что Пекин готов работать с Минском для углубления взаимного политического доверия. Китай будет продолжать поддерживать Беларусь в ее усилиях противостоять вмешательству внешних сил в ее внутренние дела, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган. Разве не ясно, что хочет сказать Китай, когда поддерживает квазигосударство, которое поддерживает агрессора и отдает свою территорию на расправу?
Мы считаем, что эти шаги Пекина целенаправленны, просчитаны и взвешены. Китай, оценив перспективы многолетней войны и увидев экономическую, военную и дипломатическую слабость западных держав, усиливает давление. Пекин демонстративно поддерживает и будет поддерживать Москву и Минск, создавая еще больше головной боли для Брюсселя и Вашингтона, чтобы в день икс поставить на кон независимость Тайваня.
Беда не приходит одна за другой. Когда вы сажаете большевистских вшей себе на голову, коммунистическая присоска выходит наружу и начинает качать кровь.
"Народы мира продолжают поддерживать Украину, потому что мы все признаем, что если мы оставим Украину, мы оставим сам Устав ООН, принципы и правила, которые делают все страны более безопасными и защищенными", - заявил госсекретарь США Блинкен в Совете Безопасности ООН.
Мы предпочитаем классику США, которая заявляет, что "с террористами переговоров не ведут", и ведет разъяснительную работу с тяжелым оружием в арсенале террористов".
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Германия объявила, что передаст Украине четыре дополнительных танка Leopard 2A6. Это позволит сформировать единый танковый батальон из 31 танка совместно с Португалией (3 Leopard 2A6) и Швецией (10 Strv 122).
Канада передаст Украине еще четыре "Леопарда" в дополнение к четырем ранее обещанным.
Швеция передаст Украине зенитные установки IRIS-T и Hawk в одном пакете с танками. "Украине нужны системы противовоздушной обороны, и для Украины очень важно, чтобы Россия не получила превосходства в воздухе. Это возможность, которую мы должны обеспечить в долгосрочной перспективе", - сказал министр обороны Швеции Поль Йонссон.
Очень верное замечание, и дядя Сэм прекрасно об этом осведомлен. Современную войну выигрывает тот, кто имеет преимущество в воздухе. Вот почему дриски атакуют как тараканы в стиле Первой мировой войны".
Вчера министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой принять мирный план президента Украины Владимира Зеленского из 10 пунктов, который, как утверждается, соответствует одобренной ООН резолюции, призывающей Россию вывести войска из Украины.
"Цель плана - вытеснить Россию из Украины и сделать мир более безопасным. Очевидно, что теперь любые новые мирные предложения должны соответствовать требованиям резолюции", - сказал Кулеба.
Планы и намерения классные и правильные, но какая сила заставит Россию не стрелять по украинской территории, даже если все российские террористы будут вычищены из страны? Может быть, необходимо уничтожить потенциал угрозы?
Кремль заявил, что любое нападение на молдавский народ или Приднестровье будет рассматриваться как нападение на Российскую Федерацию.
Какой ужас.
Тактический уровень
За минувшие сутки российские оккупанты нанесли 27 авиаударов и 75 ударов крылатыми ракетами. Ударам подверглись города и села, а также гражданское население.
Уровень угрозы ракетных ударов противника остается высоким на всей территории Украины.
По сообщениям, в Черном море россияне удвоили численность своего флота кораблей с ракетами "Калибр". Российская авиация также активизировалась, что может свидетельствовать о готовящейся очередной ракетной атаке и атаке беспилотников.
Российские оккупанты продолжают душить кольцо вокруг Бахмута.
Разрушив более 80% жилых домов в Мариуполе, оккупанты предлагают местному населению жилье на окраине города. Обязательным условием является наличие документов, подтверждающих утрату права собственности. Поскольку жители сгоревших домов не могут этого сделать, нет сомнений, что таким образом Кремль проводит русификацию оккупированных территорий. Переселенцы из Мариуполя скоро станут Сашами, Машами и Сережами России.
За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины сбили российский боевой вертолет Ми-24 и уничтожили 4 системы ПВО. Украинская авиация нанесла 20 ударов по местам сосредоточения живой силы и военной техники оккупационных войск, а также 2 удара по огневым позициям зенитно-ракетных комплексов. Ракетно-артиллерийскими ударами поражены Дрисский блокпост, 2 пункта сосредоточения живого мяса и 3 склада боеприпасов.
Украина увеличивает ширину зоны охраны границы Украина-Россия и Украина-Беларусь до 2 км. Сообщается, что это будет практически заминированная территория.
На фото - украинская позиция возле Вухледара. Источник - Евгений Малолетка, apnews.com
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


22 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page