top of page
  • Aurimas Navys

КРЕМЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ КРАХА. (ОБЗОР РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ 07 01 2023 / 11:30)

Политический стратегический уровень
Андрей Ермак, глава администрации президента Украины, объявил, что США предоставят Украине боевые машины пехоты Bradley, дополнительные системы HIMARS, бронированные тактические машины, произведенные по программе MRAP (защита от мин и засад) и зенитные ракеты Sea Sparrow. Рождественский подарок Украине в размере $3 млрд. По словам источников, американо-германское соглашение о передаче Украине боевых машин пехоты прокладывает путь для будущих поставок танков Abrams и Leopard.
Тем временем московские генералы подсчитывают, хватит ли у будущих корпусов Непобедимой армии "панталон", касок, лопат и седел.
США заявили, что рассматривают возможность обучения украинских войск использованию ракетной системы Patriot. Министерство обороны может привозить украинцев в США, проводить обучение за рубежом "или сочетать оба варианта". "Я думаю, что мы явно находимся на том этапе битвы, когда мы можем обеспечить такую подготовку, которая позволит Украине обслуживать эти системы и сосредоточиться на защите своей страны и возвращении своей территории", - сказал на пресс-конференции бригадный генерал ВВС Пэт Райдер.
Послание о "возвращении территории" должно было быть предельно ясным для проигравших в Кремле.
Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что новая фаза наступления Украины начнется в этом году. Он отметил, что отношение мира к войне за независимость в Украине радикально изменилось. Хотя изначально она рассматривалась как партизанская война с развертыванием ручных противотанковых ракетных комплексов NLAW, Javelin и Stinger, поражения оккупантов на севере, востоке и юге привели к разговорам об оборонительной встречной (симметричной) войне. Украина начала получать артиллерийские и ракетные системы высокой мобильности HIMARS, гаубицы M777, ракеты Harpoon, артиллерийские снаряды GMLRS, способные поражать цели на расстоянии до 80 км, а также гаубицы Excalibur, Panzerhaubitze 2000, системы ПВО IRIS-T, самоходные гаубицы CAESAR и системы ПВО Krab.
"В этом году война в Украине из оборонительной превратится в наступательную. Украина получит боевые машины пехоты Bradley и Marder, бронетранспортеры Bastion, разведывательные бронетранспортеры AMX-10 RC и охотники за танками AMX-10 RC, батареи ПВО Patriot и многое другое - менее публично и не в полном объеме", - объявляет Данилов. Секретарь NSDC также заявил, что следующая - четвертая - фаза войны будет посвящена "справедливости и воздаянию".
Кремлю нужна водка. Или седативные препараты. Или и то, и другое. Или русская рулетка.
В декабре мировые цены на продовольствие снизились девятый месяц подряд, но в 2022 году они достигнут самого высокого уровня за последние годы, свидетельствуют данные ООН. Цены на продукты питания выросли больше всего после вторжения России в Украину весной прошлого года. Декабрьские цены на продукты питания снизились на 1,9% по сравнению с ноябрем.
Но в 2022 году индекс в целом вырос на 14,3% по сравнению с прошлым годом, достигнув исторического максимума.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида планирует посетить Киев. В телефонном разговоре с г-ном Зеленским г-н Кисида подтвердил полную поддержку Украины со стороны Токио.
"Я решительно осудил продолжающуюся агрессию России и заявил, что Япония сделает все возможное для предоставления помощи, в том числе зимней, для защиты жизни украинского народа", - сказал политик.
Оперативный уровень
Война за ресурсы продолжается. То, что мы видим в информационном пространстве и на местах, говорит о том, что Запад поставил точку в отношении Кремля и Путина. Все увидели, почувствовали, испытали на собственном опыте и поняли, что все, о чем говорил Кремль и коллективный Путин в течение почти года войны, - ложь. Ложь, которая оборачивается бесконечными массовыми убийствами, разрушением городов, нарушением мировой экономики, нарушением энергоснабжения, постоянным террором и непредсказуемым будущим.
Похоже, что в этом году на Украине мы, наконец, увидим тяжелые фронтовые вооружения НАТО, которые сыграют решающую роль в этой войне. Конечно, жаль, что это не было сделано сразу после оккупации Крыма. Подготовка к большой войне привела бы к прочному миру.
Вчера вечером стало ясно, какая военная помощь включена в оборонный пакет США. Новый пакет помощи Украине состоит из 50 боевых машин пехоты Bradley с 500 противотанковыми ракетами TOW и 250 000 25-мм снарядов; 100 бронетранспортеров M113; 55 тактических машин MRAP, 138 "Хамви", 18 155-мм самоходных гаубиц и 18 машин снабжения боеприпасами; и 70 000 155-мм артиллерийских снарядов; 500 155-мм высокоточных артиллерийских снарядов Excalibur; 1 200 155-мм дистанционно заряжаемых противотанковых мин (RAAM); 36 105-мм гаубиц и 95 000 105-мм артиллерийских снарядов; 10 000 120-мм минометных снарядов; и другие военные транспортные средства, оборудование и боеприпасы.
Дрисские орды могут готовить свои рваные "ватники" для защиты и укрытия от артиллерийских ударов. Хотя было бы гораздо разумнее, если бы их лидеры обратили свои ржавые утюги против машины принуждения кремлевского фюрера.
Украине потребуется не менее 1,79 миллиарда долларов США для восстановления телекоммуникационного сектора до довоенного уровня, говорится в отчете агентства ООН. Россия "полностью уничтожила или захватила" телекоммуникационные сети в некоторых частях страны, говорится в сообщении.
Москва в одностороннем порядке изменила телефонные коды Украины на российские, установленные агентством ООН, и против Украины было совершено 1 123 кибератаки.
Тактический уровень
В течение последнего дня "перемирия" КНДР нанесла 1 ракетный удар и 20 ударов из систем крылатых ракет. Вторая (тыловая) армия продолжает попытки закрепиться в районе Донецка и продолжает наступление по оси Бахмута.
За прошедшие сутки Силы обороны Украины отразили атаки по всем направлениям.
Российские оккупанты терроризируют местное население, насаждая свои "шариковские" порядки и русифицируя оккупированные территории. Почти 3 000 работников Запорожской АЭС были вынуждены взять российские паспорта.
Украинская валюта (гривна) была изъята из обращения под угрозой штрафов и конфискации имущества. Оккупанты занимают помещения у населения или селятся на местах, оставленных беженцами от войны.
Эти бродяги не умеют ничего строить своими руками. Нет даже туалета на улице, поэтому они испражняются прямо на месте, часто в собственное промокшее белье.
За прошедшие сутки украинские ВВС нанесли удары по пункту сосредоточения российских войск. Ракетно-артиллерийским огнем уничтожено 4 позиции войск и военной техники противника и 2 склада ГСМ.
Вчера и сегодня в Бахмутсе и Соледаре произошли тяжелые бои. Источники на местах подтвердили, что русские срочно пополняют истощенные подразделения "дриски" в этих районах новым мясом. Есть сообщения, что оккупационная танковая бригада продвигается к Соледару.
Комментарий: Нет ничего плохого в том, что не достается Путину.
Появляются первые видимые признаки освобождения от кремлевских орд. Путинское "рождественское перемирие" - это первая попытка продемонстрировать, что Россия якобы хочет и может заключить мир на определенных условиях. Эти условия - православное Рождество.
Интересным нюансом является то, что Путин объявил об этом перемирии после переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Утверждается, что именно турецкий правитель, который надеется к лету усадить Путина и Зеленского за стол переговоров, позвонил Путину и предложил одностороннее прекращение огня.
Мы считаем, что среди наших читателей нет искренне радующихся этому путинскому "миру", потому что, во-первых, его не было и не будет, а во-вторых, это всего лишь игра. По-русски или в терминах ФСБ это называется "многоходовка". Это одновременное движение в нескольких направлениях, которое приводит к нескольким возможным исходам, из которых можно выбрать лучший, никогда не терпя явного поражения. Именно этого Кремль и добивается этим шагом.
Прежде всего, она пытается продемонстрировать Западу, что Украина первой отказалась от предложенного режима прекращения огня. Это сигнал о том, что Кремль в принципе готов к переговорам.
Странам Ближнего Востока, Индии и Китаю, занявшим нейтральную позицию, говорят, что Россия не только "прекратила огонь" без каких-либо предварительных условий, но и готова к прекращению огня, на что Украина не согласна. Не исключается, конечно, и возможность диверсионной атаки, которая может включать взрывы российских церквей, причем в этом обвиняют Украину. Более того, этот шаг консолидирует российское общество вокруг руки ФСБ - Кремлевского патриархата.
И, конечно же, она направлена на перегруппировку и консолидацию раздробленной линии фронта, которая находится под угрозой полного развала. Возможно, в ближайшем будущем, чтобы нанести ответный удар ракетами и беспилотниками по Украине, которая "не соблюдает предложенное праздничное православное перемирие", потому что Киев контролируется янки.
Подконтрольный Москве патриарх ФСБ Кирилл, чьи руки по локоть в крови детей, включая самих россиян, нагло призвал два дня не убивать украинцев. Кремлевские интриганы расставили достаточно кровавых ловушек, лжи и обмана, чтобы у сатаны забурчало в животе от осознания того, что задумал Путин.
За этими нащупываниями из Москвы скрывается надвигающееся поражение, которое Кремль ощущает с каждым днем все яснее и яснее. Временный белый флаг Кремля был поднят именно после того, как стало известно, что в Украину направляются немецкий "Патриот", французские и американские бронетранспортеры и новый пакет помощи от США.
Нет ничего плохого в том, что не достается Путину.
Фото: реакция на новость о том, что оружие вот-вот дойдет до защитников Украины.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



47 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page