top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

КРЕМЛЮ НЕ УДАЛОСЬ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЗЕЛЕНСКОГО (07 04 2023)

Политический стратегический уровень

Виртуоз телефонных звонков Эммануэль Макрон утверждает, что уговорил Си Цзиньпина позвонить Владимиру Зеленскому. Именно поэтому переговоры между французским и китайским лидерами не были безрезультатными. Это подтвердила и Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии. Как сообщается, Си будет ждать подходящего момента, чтобы сделать такой звонок. Поскольку Си не так искусен в обращении с телефоном и звонках друзьям и недругам, как Эммануэль, этот звонок, возможно, придется подождать.

Богатая Франция. Она может позволить себе прилететь в Китай главе государства и всей его свите только для того, чтобы убедить бессильную Коммунистическую партию в необходимости звонка Си. Однако давайте порадуемся, что лидеры европейских стран поддерживают старую традицию разговаривать по телефону, а не писать друг другу сообщения в Messenger или комментировать посты в Facebook.

В конце марта Украина направила Си официальное приглашение посетить Украину. По словам г–на Зеленского, ему не удавалось напрямую поговорить с китайским лидером уже больше года. Однако Си постепенно меняет свой тон и объявляет, что "Китай вместе с Францией готов обратиться к международному сообществу с призывом сохранять рациональность и спокойствие".

Си предлагает "защищать жертвы, включая женщин и детей", другими словами, не воевать слишком сильно, стрелять и убивать умеренно и осторожно. Чтобы не спровоцировать ядерную войну.

Белорусское правительство больше не хочет размещать ядерное оружие на польской границе, но думает о размещении ядерного оружия в любом другом месте страны. Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси. "Нет необходимости размещать боеголовки на границах Польши, Литвы и Латвии. Их можно размещать где угодно. Беларусь имеет протяженность 600 километров. На территории Беларуси, когда был Белорусский военный округ, было более 43 пунктов размещения ядерного оружия. Все они сохранились", – сказал чиновник.

На наш взгляд, эти шаги являются частью политики сдерживания Кремля, направленной на запугивание членов НАТО. Мишенью этой угрозы является, прежде всего, Польша. Польша, благодаря своей принципиальной, последовательной, рационально воинственной политике в отношении России, сегодня является бесспорным лидером не только региона, но и всего западного мира, демонстрируя, что с Москвой нужно говорить на языке силы и игнорировать нытье Кремля.

На встрече в Москве Путин, террорист, и Лукашенко, председатель колхоза, обсудили развитие экономического сотрудничества и укрепление оборонных связей между странами. Путин сказал, что будет "плотная работа" над союзным договором, который укрепил политические, экономические и военные связи между Беларусью и Россией.

Два старых наемника из КГБ пытаются разработать стратегию будущего мира и выдают занавески без перегородок. Неуклюжие неудачники.

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль не отказался от своих планов по ликвидации президента Зеленского. По словам его советника г–на Подоляка, Зеленский пережил более десяти покушений на свою жизнь. "По данным The Independent, Зеленский пережил более 12 покушений с начала войны. Некоторые из них были предотвращены благодаря информации ЦРУ США.

Министерство обороны Украины подтвердило, что российские мародеры "Вагнер" также намеревались убить Зеленского. Москва не смогла победить Зеленского политически, но пытается справиться с ним физически.

Дворняги в Кремле должны понять, что Зеленский – это символ чаяний украинского народа. Пока хоть один украинец борется, Зеленский будет жить.

D. Песков заявил, что Кремль не видит другой альтернативы, кроме продолжения войны в Украине. "Для Российской Федерации пока нет других путей, кроме продолжения спецоперации, ситуация не показывает перспектив мирного урегулирования", – заявил рупор Путина.

Песков прав. У него и его повелителей нет других вариантов, кроме как продолжать воевать и убивать. Если они прекратят военные действия, муллы будут убиты своими и осуждены чужими. Так что война – это пока гарантия выживания Путина.

Оперативный уровень

Технологическая война.

Украина заявила, что хотя Запад поддерживает страну советскими истребителями МиГ, они являются пережитком прошлого века. Командующий ВВС Украины утверждает, что Киев отчаянно нуждается в F–16, которые, по его словам, "в четыре–пять раз" эффективнее, чем используемые сейчас планеры советского производства.

Сергей Голубцов говорит, что хотя передача союзниками советских истребителей МиГ–29 является "важным шагом", "F–16 – это истребитель, который стал многоцелевым самолетом, способным выполнять полный спектр воздушных задач. МиГ–29, к сожалению, относится к ушедшей эпохе", – сказал военный чиновник.

Отрадно, что Украина, попробовав фронтовое вооружение НАТО, больше не хочет сидеть на свалке советского российского металлолома. Это поворотный момент не только на поле боя, но и в мышлении".

"Укроборонпром" подписал соглашение о сотрудничестве в производстве 125–мм танковых снарядов. Соглашение с Польшей направлено на производство большого количества 125–мм боеприпасов для танковых орудий. В связи с высоким риском российских ракетных атак на "Укроборонпром" рассматривается возможность создания новых производственных линий в Польше.

Российский добровольческий корпус, бойцы которого воюют на стороне Украины, "повторно" посетил Брянскую область. Проукраинские российские войска, выполнив "боевые задачи", пообщались с местным населением, раздали им листовки и попросили укрыться в случае будущих боевых действий.

Военная операция прошла сразу после того, как губернатор Брянской области Александр Богомаз объявил, что местная ФСБ пресекла попытку проникновения "украинской разведывательной группы" на территорию России.

Очень приятная военная операция, демонстрирующая, что границы России проницаемы, города не защищены, а все заявления ФСБ об успехах – не более чем сказочное ведомство ФСБ.

Тактический уровень

Террористическая Россия, похоже, утратила потенциал для нанесения массированных ракетных ударов: за последние сутки она нанесла всего 5 ракетных ударов и 18 авиаударов.

На запорожской и херсонской осях россияне готовят укрепления в ожидании украинской атаки.

Население Крыма обманом заставляют рыть окопы и готовить укрепления, не получая за это денег. Сообщается, что на строительных работах задействовано много алкоголиков.

Россияне не знают, где именно Украина будет атаковать. Будет ли это контратака на востоке, или атака на юго–востоке, или, может быть, на юге? Российские генералы дрожат, потому что понимают, что с остатками "Дриски" невозможно удержать всю линию фронта.

Литва

Пора успокоиться. Особенно тем, кто бросается непристойностями и оскорблениями, кто щеголяет своим положением, величием, влиянием и властью.

Напоминаем, что всему когда–нибудь приходит конец, и самые могущественные станут обычными, то есть теми, кем они больше всего боятся стать. Как им кажется, никем.

Ведь все мы страдаем от неизлечимой болезни – жизни, которая неизбежно заканчивается смертью.

Это не злая реплика – это реальность. Реальность, которая заставляет нас понять, что человек, думающий и говорящий вопреки первым лицам государства, не заслуживает уважения и заботы последних.

Пока наши первые лица не поймут этого, или пока их не заменят люди, уважающие себя и других, мы будем продолжать тонуть в жиже интриг и раздоров.

На снимке: солдаты 436–й воздушно–транспортной эскадрильи перевозят вилочным погрузчиком 155–мм снаряды, которые в итоге попадают в Украину (AP Photo/Alex Brandon).

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам – DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



21 views0 comments

Commentaires


bottom of page