top of page
  • Aurimas Navys

КУДА УДАРИТ НОВЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК УКРАИНЫ? (2023 01 11 / 12:00)

Политический стратегический уровень
Турция поддерживает мирный план, предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По словам политика, турецкая дипломатия и лично президент Реджеп Эрдоган приложили немало усилий для налаживания диалога между Украиной и Россией. Мевлют отмечает, что Россия говорит, что готова к переговорам сейчас, а президент Украины Владимир Зеленский предлагает мирный план из 10 пунктов.
"Мы, Турция, поддерживаем этот план и продолжаем нашу работу", - говорит Чавушоглу. Согласно этому плану, все заключенные должны быть освобождены, целостность украинской территории должна быть восстановлена, а все российские войска должны быть выведены из страны.
По нашему глубокому убеждению, такие переговоры сегодня невозможны. Нам нужно еще несколько месяцев, чтобы у Путина закончился воздух, и чтобы он задыхался от пощады. Это может произойти, когда начнет "работать" линия фронта, передовая линия, тяжелое оружие Запада.
Вчера министр иностранных дел Германии Анналена Бербок совершила неожиданный визит в Харьков и заявила, что этот город "символизирует полное безумие агрессивной войны России в Украине и бесконечные страдания, с которыми ежедневно сталкивается народ, особенно на востоке страны".
Почти 500 000 из 1,5 миллионов жителей Харькова были вынуждены бежать", - удивляется немецкому политику суровая реальность.
Анналена Бербок приехала в Харьков, чтобы ознакомиться с ситуацией в городе, послушать людей, которые борются "в эту лютую холодную зиму, когда температура ночью достигает минус 15 градусов", и этот шаг произвел большое впечатление на немецкого чиновника.
Каждая такая встреча с ужасами войны в Украине, с изнасилованиями детей и их матерей, с массовыми убийствами и смертями, оказывает огромное влияние на западных политиков. Лидеры с более широким и глубоким мышлением начинают понимать, что эта кровавая реальность могла прийти в их собственные дома и что угроза никуда не делась. Это приведет к более быстрой и активной поддержке Украины, в чем страна сейчас нуждается больше всего.
По словам генерального секретаря НАТО, Альянс должен усилить свою поддержку Украины. Йенс Столтенберг доволен тем, что Путину "не удалось" расколоть западных союзников, которые предоставили и предоставляют десятки миллиардов долларов военной помощи Украине.
Один из ближайших соратников, то есть коллег президента Путина, Николай Патрушев заявил, что Россия в настоящее время борется с военным альянсом НАТО во главе с США в Украине. "События на Украине не являются столкновением между Москвой и Киевом - это военная конфронтация между Россией и НАТО, в частности США и Великобританией", - заявил Патрушев, секретарь Совета безопасности России.
Какой невероятный героизм! Можно сказать, что Россия была атакована Альянсом и теперь защищается от ужасного вторжения. Глупость для тупиц Мордора. В случае реального военного противостояния между НАТО и Россией, так называемые элитные ударные силы российской армии были бы уничтожены за 24 часа, а весь генеральный штаб, пункты управления, запуска и координации ракет, со всеми железными боеголовками, были бы стерты с лица земли в течение недели.
Николай Патрушев, бывший агент КГБ и друг Путки с 1970-х годов, считается одним из немногих людей, способных повлиять на президента России. "Западники планируют продолжать разрывать Россию на части и в конце концов просто стереть ее с политической карты", - сказал Патрушев в интервью местной газете.
Ага. Именно. И?
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что партнеры должны предоставить Украине боевые танки западного образца. "Я неоднократно говорил с самого начала российского вторжения в Украину: я считаю, что Украина должна получить все оружие, необходимое ей для защиты своей родины. Это означает, конечно, не только передовые системы ПВО, но и другую передовую военную технику - столько, сколько нужно Украине для самообороны".
Как говорится, доброе утро, Вьетнам.
CNN сообщает, что отношение Запада к войне в Украине изменилось. В последнем отчете о помощи США говорится, что они приказали поставить Украине больше наступательных вооружений (приоритетом были оборонительные), таких как боевые машины "Брэдли" и современные ракетные системы дальнего действия, которые Вашингтон откладывал, чтобы избежать ядерной эскалации. Украинцы могут использовать американские "Брэдли" "для создания железного кулака, который будет использоваться для пробивания российской линии обороны", - говорит генерал-лейтенант Бен Ходжес.
Наступление, защита, нападающий, задний - это всего лишь термины, которыми жонглируют, как контратака, контр-атака. Дело в том, что тяжелое современное оружие, включая тактические баллистические и крылатые ракеты, безусловно, изменило бы баланс сил в Украине и уменьшило бы количество жертв и страданий. Однако это можно сделать только в том случае, если будет уничтожена армия мародеров.
В этом году Кабинет министров Украины планирует получить 17 млрд евро. Кабинет министров потратит 17 миллиардов долларов на восстановление активов, поврежденных и разрушенных в результате российского вторжения. План восстановления Украины предусматривает выделение 750 миллиардов долларов США, причем основным источником восстановления будут активы, конфискованные в России.
Это не имеет смысла для нас... как будут отстраиваться города, если их продолжают разрушать и сжигать. Может, сначала нужно потушить пожар?
Владимир Зеленский, выступая на церемонии вручения премии "Золотой глобус" в США, подчеркнул, что "Третьей мировой войны не будет, это не трилогия. Украина остановит российскую агрессию на нашей земле". Зеленский напомнил аудитории о первом "Золотом глобусе", который был вручен в 1944 году лучшим исполнителям 1943 года.
После победных слов Зеленского зрители зааплодировали. Украинского президента представил аудитории Шон Пенн, актер и режиссер, который познакомился с Зеленским в Киеве в ноябре прошлого года во время съемок документального фильма об Украине.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Пентагон заявляет, что не видит никаких признаков того, что Беларусь намерена вступить в войну против Украины. Комментируя планы России мобилизовать 500 000 человек для нападения на Украину, Сабрина Сингх, заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США, заявила, что США не видят признаков того, что это подготовка к войне.
Давайте верить. Сверху все видно лучше.
Напомним, что в это воскресенье Россия и Беларусь планируют провести совместные учения подразделений военной авиации на белорусской территории. Учения продлятся до 1 февраля, в них примут участие российские и белорусские войска, входящие в региональную группу армий.
По данным США, обстрелы со стороны российских вооруженных сил сократились с 20 000 до 5 000 снарядов в день. По данным Украины, количество снарядов, выпускаемых в день, сократилось с 60 000 до 20 000.
Считается, что либо Россия испытывает нехватку боеприпасов, либо меняет свою наступательную тактику в свете успеха украинских контратак.
Мы считаем, что второй вариант является правильным.
Запасы танков и бронемашин в России на исходе. По прогнозам западных аналитиков, к 2023 году Россия может полностью исчерпать свои запасы пригодных к использованию боеприпасов. Однако, несмотря на санкции, Россия продолжает производить оружие.
Эти данные свидетельствуют о том, что действия России на земле будут все более скованными, а война будет продолжаться в поддержку направленных ракетных ударов.
Несмотря на огромные потери, русские продолжают продвигаться в Бахмут и Соледар. Сообщается о тяжелых боях и эвакуации оставшегося населения. Города почти полностью разрушены. Одни утверждают, что этот фронт важен из-за запасов соли, другие - из-за занозы в боку обороны или желания группы Вагнера появиться на поле боя. Однако ни один из вариантов, скорее всего, не является правильным. Дриски ведут наступление с целью расширения оккупационных границ Донбасса, а Бахмут - это заноза в заднице, которую с мая прошлого года валахи освобождали 50 раз. Русским просто нужна хотя бы одна ощутимая победа, чего они не добивались уже долгое время.
И даже если русским удастся взять Бахмут, это ничего не изменит на 1500-километровой линии фронта. Украинская армия воюет не за пустые руины. Украинская армия проводит наступательные операции, освобождая обширные территории.
Тактический уровень
За прошедшие сутки Силы обороны Украины отразили атаки противника на всех направлениях.
Российско-террористические захватчики нанесли 6 ракетных и 16 авиационных ударов, а также более 50 ударов из реактивных систем залпового огня по объектам гражданской инфраструктуры в Харьковской, Донецкой и Херсонской областях.
Российские оккупационные силы осуществляют террор против населения временно оккупированных и захваченных территорий. Почти 1 500 работников Запорожской АЭС, отказавшихся получить российские паспорта и подписать контракт с Росатомом, лишены доступа на станцию.
Поэтому оккупанты набирают новых работников в различных регионах России. Поскольку будущим оккупантам понадобится жилье, русские фашисты национализируют квартиры уехавших местных жителей.
За прошедшие сутки украинские ВВС нанесли 14 ударов по районам сосредоточения противника и 4 удара по российским зенитно-ракетным комплексам.
Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 3 командных пункта Дриски, 2 артиллерийские позиции противника и 8 пунктов сосредоточения противника. Ведется подсчет потерь.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что за последние сутки было убито 710 российских солдат. Общее число погибших в войне российских граждан составляет 112 470 человек.
Фото: Уралвагонзавод, Нижний Тагил, Россия, где собирают танки Т-90М. Самое время кому-нибудь проявить неосторожность и закурить там.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


9 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page