top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

МЕДВЕДЕВ УГРОЖАЕТ УНИЧТОЖИТЬ НЕМЕЦКИЙ ТАНКОВЫЙ ЗАВОД (05 03 2023)

Политический стратегический уровень
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила поддержку инициативе по судебному преследованию президента России Владимира Путина за преступления против Украины. По мнению ЕК, для преследования преступлений российской агрессии необходим специальный трибунал. Также ожидается подписание соглашения о создании Международного центра по преследованию преступлений агрессии в Гааге.
Роберта Метсола, президент Европарламента, подчеркнула, что создание специального трибунала по ответственности Путина за военные преступления - лишь вопрос времени. "Без этого у нас не будет мира. Если мы не найдем правового решения, то разочаруем Украину и всех в мире, кто хочет, чтобы преступления агрессии, совершенные в Европе, были раскрыты, а виновные наказаны", - сказал президент ЕП.
Западные лидеры хотят каким-то образом осудить Путина и в то же время каким-то образом спасти Путина. Потому что если они хотят Путина и его коллективные головы, им нужно планировать захват Москвы и прямую войну с Россией. Без этого все планы и все красивые слова - бессмысленный цирк для плебса.
Успешно распространяется сообщение о том, что украинские власти знали, что так называемый "российский добровольческий корпус" пересечет границу с украинской стороны и войдет на территорию Брянской области. Таким образом, утверждается, что "теракт" на территории России, который был совершен российскими гражданами и якобы привел к гибели двух мирных жителей и ранению несовершеннолетнего, был осуществлен с ведома Киева.
Случайно или запланировано Путин подписал мыльный приказ "О некоторых вопросах осуществления мер экономической деятельности по оборонно-промышленному заказу". В документе недвусмысленно говорится о подготовке к всеобщему военному положению и захвату промышленности и бизнеса страны для государственных (военных) нужд.
Даша Навальная, дочь заключенного лидера российской оппозиции Алексея Навального, вчера написала послание Путину: "Он должен прекратить это невероятно ненужное и ужасное вторжение в Украину, освободить моего отца и всех российских политзаключенных, которые просто борются за лучшую, демократическую и процветающую страну. И что пока эти две главные цели, среди прочих, не будут достигнуты, мы не прекратим борьбу."
Путин прочитал письмо, глубоко задумался, разрыдался и, как водится, освободил Навального. Шутка. Навальный - один из возможных сменщиков Путина, любимый миллионами россиян, не скрывающий своих империалистических амбиций, борющийся с путинским режимом.
Сообщается, что доходы России от энергетического сектора в прошлом месяце упали почти наполовину, поскольку экспорт газа в Европу сократился. Ограничение цен и санкции, введенные западными странами, значительно сократили доходы Москвы. По данным Bloomberg, доходы России от продажи нефти и газа в феврале упали на 46% в годовом исчислении до 6,91 млрд долларов.
Это значительная потеря для России, которая получает половину доходов своего бюджета от энергетического сектора. Но подавляющее большинство российского населения это не волнует. Для них существует одна формула жизни - "Vsio dlia fronta! Vsio dlia pobiedy!". (Все для фронта, все для победы).
Россия объявила, что намерена сохранить поврежденные газопроводы "Северный поток" в Европу, поскольку не планирует их ремонтировать. Нет необходимости закрывать поврежденный трубопровод, но Кремлю необходимо заявить, что он больше не будет торговать газом с Европой. Российский "Газпром" заявил, что технически возможно восстановить взорванные трубопроводы, но делать это бессмысленно, поскольку Москва не видит надежды на восстановление отношений с Западом.
И слава богу. Дрискис, поверни все свои конкеры, трубы и прочее дерьмо на 180 градусов и паши дальше на восток. Отныне это ваш новый дом. Пусть пригороды Улан-Батора и Шанхая будут полны жутких вилл в стиле "рублевки".
Немецкий военный концерн Rheinmetall начал переговоры о строительстве танкового завода в Украине. Утверждается, что стоимость завода составит около 200 миллионов евро, а от российских авиаударов он будет защищен зенитными установками.
Браво! Не об этом ли договорились Шольц и Байден в Вашингтоне? Военный завод в Украине для страны НАТО - это то, что дипломатически необходимо больше, чем "Леопарды". Военный завод означает не только инвестиции и прямую поддержку, но и персонал, охрану, специалистов, которые приедут из блока НАТО. Наконец, сами танки.
По оценкам, завод может производить до 400 танков Panther KF51 в год. В настоящее время Украине необходимо от 600 до 800 танков для прорыва на фронте. "Даже если Германия предоставит все 300 танков Leopard 2, которые есть у бундесвера, этого все равно будет слишком мало", - говорит генеральный директор Rheinmetall.
Вот ответ всем тем, кто спрашивает нас, почему Украина не начинает мощное наступление. На вопрос журналистов и "экспертов" "когда Украина нападет", у нас есть встречный вопрос "чем?". В Украине сейчас 14 "Леопардов", но никакое количество палочек для контроля мыслей не может выбить из головы человека "знание" о том, что в Украине находятся тысячи западных танков. По оценкам британской газеты "Таймс", около 50 обещанных боевых машин могут попасть на передовую к началу апреля.
В состоянии алкогольного опьянения заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал новость о строительстве танкового завода в Украине "троллингом" и пообещал, что "это событие будет достойно отмечено калиберными фейерверками и другой пиротехникой".
Оперативный уровень
Без существенных изменений.
Кремль сообщил, что министр обороны России Сергей Шойгу находился на линии фронта в Восточной Украине, инспектируя российские войска. Шойгу поблагодарил военнослужащих за образцовое выполнение задач по удобрению украинской земли в зоне проведения специальной военной операции. Шойгу наградил некоторых погибших солдат Золотой Звездой, орденом Мужества, орденом Святого Георгия и медалью "За отвагу".
Это зрелище - "виртуозная" демонстрация силы на захваченных территориях.
Кристофер Кавол, главнокомандующий силами НАТО в Европе, заявил, что Россия потеряла в Украине более 200 000 человек убитыми и ранеными. Он сказал, что масштабы войны против Украины невероятны и что русские потеряли более 2 000 танков. По словам Кристофера, НАТО должна адаптироваться к новой реальности после российского вторжения в Украину.
О да! Эта война очень реальна. Абсолютно реальная, с кровью, трупами, гноем, отрубленными конечностями. Не на бумаге, не на экране компьютера. И хотя она происходит на украинской земле, она воюет с западной цивилизацией, гарантом которой является НАТО.
Вчера господин Пригожин, командир российских наемников, объявил, что его силы почти полностью окружили город. По словам Михаила Подоляка, советника главы администрации президента Украины, украинские вооруженные силы еще не оставили Бахмут. Бои там продолжаются. Подоляк подчеркнул, что даже если линия фронта в районе Бахмута сместится на один километр, это не повлияет на общую ситуацию. Уже несколько месяцев ситуация остается стабильной и сложной, с интенсивными боями и уличными боями.
Возможно, Киев поставил перед собой задачу удержать Бахмут до запланированного наступления в апреле.
Безусловно, потеря Бахмута не окажет никакого влияния на дальнейший ход войны. Нам кажется несколько странным столь категоричное стремление удержать позиции любой ценой, не считаясь с жизнью собственных войск. Понятно желание сохранить боевой дух, но Украина - это не только здания и не только земля, но прежде всего люди и их жизни. Земля будет восстановлена. Жизни - нет.
По сообщениям, Украина получит от Великобритании в два раза больше танков Challenger 2, чем Лондон обещал с начала переговоров. Великобритания обещала Украине 14 танков Challenger 2, но после визита президента Владимира Зеленского в Великобританию в феврале было решено удвоить это количество.
Финляндия начала строительство забора на границе с Россией. Мы бы предложили построить огромный колпак, чтобы заключить весь Мордор в непробиваемую броню.
Тактический уровень
За прошедшие сутки российско-фашистские войска нанесли 6 ракетных ударов, 24 авиаудара и более 65 ударов по Украине из ракетных систем залпового огня. В результате атак погибли и ранены мирные жители.
Угроза ракетных атак остается высокой на всей территории Украины.
Наиболее активно ракетные удары наносятся по Купянскому, Лиманскому, Бахмутскому, Авдеевскому и Шахтерскому направлениям. Вчера украинские войска отразили более 130 российских атак на вышеупомянутых участках фронта.
За прошедшие сутки ВВС Украины нанесли 18 авиаударов по местам сосредоточения живой силы и военной техники оккупационных войск, а также 2 удара по зенитно-ракетным комплексам, складу боеприпасов в Дрисках и мосту. Украинские защитники сбили 4 разведывательно-боевых беспилотника.
Ракетные и артиллерийские подразделения поразили 3 вражеских мясокомбината, 2 позиции зенитно-ракетных комплексов и 2 позиции средств радиоэлектронной борьбы.
Бахмутское сражение можно рассматривать как героическую оборону украинцев, остановившую натиск российских войск на запад и затруднившую их действия на других участках фронта. Но также можно сказать, что, сосредоточив свои силы в одном месте, украинцы не только потеряли большое количество войск и техники, но и, возможно, что тактические действия имели оперативные последствия и задержали или остановили запланированное наступление на востоке.
Последние новости из руин этого города гласят, что единственным путем отступления украинцев из Бахмута, который российские наемники хотят захватить или хотя бы частично контролировать, является трасса Т0504 в направлении Ивановского. Мародеры "Вагнера" уже пытались штурмовать этот населенный пункт не менее двадцати раз, и каждый раз были отбиты. Однако Корсунский проспект, идущий от Бахмута и соединяющийся с трассой Т0504, вероятно, уже находится в руках россиян.
На фото российские наемники осматривают взорванный мост через реку Бахмутское.
Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам - DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


36 views0 comments

Comments


bottom of page