top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

МЕСТЬ РОССИИ ЗАПАДУ - МАССИРОВАННЫЙ РАКЕТНЫЙ УДАР ПО УКРАИНЕ (27 01 2023)

Политический стратегический уровень
Алекс Чокл, министр оборонных закупок Великобритании, объявил, что танки Challenger могут прибыть в Украину к концу марта. До этого украинские войска пройдут интенсивную подготовку по использованию этой британской военной техники.
Войцех Скуркевич, заместитель министра обороны Польши, уверен, что Варшава сможет передать Украине обещанные танки Leopard всего за несколько недель. "Я убежден, что Польша поставит Украине танки Leopard в течение нескольких недель", - сказал Скуркевич. По словам политика, Польша готова передать одну роту "Леопардов", что составляет 14 единиц. Вице-министр напомнил, что Польша прилагает все усилия для создания коалиции по танкам. Он сказал, что в настоящее время в Европе насчитывается более 2 000 танков Leopard.
Мы надеемся, что на первом этапе нам удастся собрать как минимум бригаду, около 100 "Леопардов", которые мы сможем вместе передать украинской стороне", - сказал Скуркевич.
США уже подтвердили, что передадут Украине 31 танк Abrams, которые должны прибыть в Украину в течение нескольких месяцев.
Министр обороны Германии Борис Писториус обещает поставить танки Украине к концу марта. Ранее Писториус заявил, что первые "Леопарды-2" прибудут в Украину примерно через три месяца.
Союзники усиливают поддержку Украины, которой сейчас трудно справляться с бесконечными атаками российских мародеров.
Дэвид Петреус, бывший глава ЦРУ и бывший командующий силами США и НАТО в Афганистане, говорит, что "русские уже беспокоятся о передаче "Абрамсов" Украине". Бывший начальник разведки говорит, что поставка западных танков на Украину "очень важна", как символически, так и по существу. Он отмечает, что успешная война на поле боя требует взаимодействия всех видов войск - пехоты, инженерных войск, боевых машин, артиллерии, ПВО и т.д.
"Все должно быть скоординировано. Но все дело в танках", - подчеркивает Петреус. "Открывает ли это новые возможности для Украины? Не сомневаюсь. Должны ли русские беспокоиться по этому поводу? Абсолютно", - говорит бывший начальник разведки.
Мы с вами приветствуем этот очень важный шаг Запада, но мы пока не поднимаем победный кубок. И снова мы будем реалистами, говоря не с эмоциями, а с реальностью. И реальность такова, что до победы еще очень далеко. Одна танковая бригада может позволить Украине сформировать ударный кулак в одном направлении, например, в сторону Мелитополя. И сколько таких бригад необходимо? Пять? Или, может быть, десять? Сколько танковых бригад нуждаются в разведывательных средствах и возможностях, бронированных пехотных машинах, поддержке боевых самолетов и артиллерийских систем? Сотни и тысячи единиц. Сколько пехоты нам нужно? Десятки тысяч, отдохнувших, экипированных, ротированных после крупных сражений. Их так много? Нет. На данный момент не хватает боеприпасов и отдохнувших войск, чтобы совершить крупный прорыв на линии фронта.
Но мы верим в наших союзников, которые видят ситуацию лучше нас и спланируют быстрое, целенаправленное и систематическое производство и доставку оружия, чтобы сокрушить Мордор.
Украина, обеспечив поставку танков с Запада, уже присматривается к истребителям. Страна будет стремиться приобрести западные истребители четвертого поколения, такие как американский F-16.
Кремль заявил, что обещания западных союзников Украины поставить Киеву танки являются доказательством их прямого и растущего участия в войне. "Из европейских столиц и Вашингтона постоянно звучат заявления о том, что отправка различных систем вооружения, в том числе танков, на Украину никоим образом не означает участия этих стран или альянса в боевых действиях на Украине", - сказал пресс-секретарь Путлера Дмитрий Песков. "Мы с этим категорически не согласны, и в Москве все, что делают альянс и упомянутые мною столицы, рассматривается как прямое участие в конфликте. Мы видим, что это становится все более и более распространенным", - добавил тень террориста № 1.
Да. В этом участвует Запад. И она будет все больше и больше вовлекаться в процесс. Возможно, скоро появятся первые миротворцы. И что?
Один из ближайших союзников Путина, Николай Патрушев, заявил, что происходящее в Украине является результатом многолетней "гибридной войны", которую Запад ведет против России.
Интересно, как Запад "гибридизировал" эту бедную Россию? Наверное, они хотели геизации, лесбианизации и уравнивания возможностей для женщин и мужчин в стране, чтобы пьяныи Валодя больше не мог пинать и без того беззубую Люду.
Дмитрий Медведев, на редкость трезвый секретарь Совета безопасности России, открыл глаза и заявил, что Украина и ее нынешнее руководство полностью зависят от Запада. По словам алкоголика четвертой стадии, президент Украины Владимир Зеленский "на 1000% зависит от оружия НАТО и денег Запада". Похмельный экспутин начал подыгрывать Зеленскому: "Давай, принимай решения быстрее. Я все еще жив и контролирую всех, кто меня окружает. Дайте мне больше оружия и больше денег, потому что ваш враг непостижим, коварен и опасен. Но я не сдамся врагу, я очень, очень силен, поэтому нет необходимости в речах или общении. Кроме того, враг меня почти боится", - передал Медведев на весь мир предполагаемые мысли Зеленского, которые были послушно процитированы главными кремлевскими каналами.
Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил, что отвергает возможность каких-либо переговоров с Россией. "Мне это не интересно. Неинтересно встречаться, неинтересно разговаривать", - сказал Президент.
Джо Байден рассматривает возможность поездки в Европу, чтобы отметить годовщину российского вторжения в Украину. Поездка еще не подтверждена, но детали уже прорабатываются. CNN сообщает, что одной из рассматриваемых остановок является Польша, ключевой союзник Литвы, где в настоящее время размещены тысячи американских войск и которая также является центром поставок западного оружия в Украину. Американские войска в Польше также обучают украинские войска.
Поездка г-на Байдена в Киев маловероятна из-за безопасности президента США.
Наши источники в Украине предупреждают, что Кремль приказал активизировать агентуру третьего уровня в Литве и Эстонии. Мы уверены, что наши спецслужбы внимательно следят за ситуацией и за теми, кто может готовить провокации.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу исключил возобновление переговоров со Швецией и Финляндией по их заявкам в НАТО, заявив, что такой шаг был бы "бессмысленным". Мевлют Чавушоглу заявил, что нет предложения отдельно оценить членство Швеции и Финляндии в НАТО после того, как Анкара отказалась от участия в трехсторонних переговорах, запланированных на следующий месяц после недавних протестов в Стокгольме. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что его страна хочет восстановить диалог с Турцией.
Анкара явно хочет сидеть на двух табуретках. И отчаявшийся Эрдоган одной ногой в Москве, а другой в Брюсселе. Кто может отрицать, что акция по "осквернению" Корана не является спектаклем, поставленным Кремлем?
Соединенные Штаты официально объявили группу Вагнера, которой руководит путинский шеф Пригожин, "международной преступной организацией". Эта теневая военизированная группа, как говорят, имеет тесные связи с Кремлем и принимала активное участие во вторжении России в Украину. Министерство финансов США заявило, что предприняло этот шаг в рамках серии действий, направленных против десятков физических и юридических лиц с целью подорвать способность России вести войну. Сообщается, что она замораживает любые активы, находящиеся в США, которые могут принадлежать группе Вагнера или лицам, связанным с ней.
Вашингтон также включил в перечень другие организации, обвиняемые в поддержке военных операций группы Вагнера, в том числе российское акционерное общество "Терра Тек" и китайскую компанию Changsha Tianyi Space Science and Technology Research Institute Co LTD.
Расширение санкций в отношении Вагнера еще больше затруднит Путину вооружение и оснащение его военной машины", - сказала министр финансов США Джанет Йеллен.
"Группа Вагнера" - это не какая-то частная, полунезависимая и автономная организация. С момента своего создания она была созданием Кремля, выполняя поручения российского Генерального штаба, ФСБ. Одним словом, это террористическая группа Кремля.
Американские аудиторы и консультанты из Всемирного банка и Deloitte отправились в Украину, чтобы проконтролировать использование военной помощи. Члены Конгресса от республиканцев выразили готовность предпринять дополнительные усилия по надзору за помощью США Украине. Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по политическим вопросам, заявила, что меры по надзору были приняты для того, чтобы убедиться, что "помощь и оружие не направляются не по назначению".
Ранее украинские правоохранительные органы задержали заместителя министра территорий и инфраструктуры страны Василия Лозинского после того, как он якобы получил взятку в размере 400 000 долларов США за "содействие" в заключении контрактов на закупку оборудования и техники.
Оперативный уровень
Никаких существенных изменений.
После решимости Запада предоставить Украине современные танки, ответом Кремля стала массированная ракетная атака. Вчера, во второй половине дня, последовал еще один. На этот раз украинские силы противовоздушной обороны были готовы и сбили 47 из 55 запущенных ракет.
Дриски медленно душат Бахмутскую петлю и продвигаются от Соледара к Красной Горе, захватывая железнодорожную линию.
Украинцы оттесняют "Дриски" в сторону Кремины.
Русские начали сильное наступление на Вухледар, к юго-западу от Донецка.
Вухледар - стратегически важный коммуникационный пункт на юге Донбасса, рубеж будущего наступления Украины в крымском коридоре. Захват Вухледара улучшит стратегическое положение российской армии на Донбассе. Русские мобилизовали свои лучшие войска, такие как морские и воздушно-десантные бригады и резервы боеприпасов, для штурма города.
Мордор вгрызается зубами в восточную Украину и будет стремиться оккупировать весь Донбасс к 9 мая.
Тактический уровень
За последние сутки российские террористы нанесли 44 авиаудара. 18 из них были осуществлены беспилотными летательными аппаратами "Шахед-136". Все БПЛА были сбиты.
Всего по украинской территории было выпущено 70 ракет, из которых 47 были уничтожены. Было нанесено 125 ракетных ударов. Оккупационные силы убили 11 человек, ранили несколько человек и нанесли ущерб гражданской инфраструктуре.
В Запорожской области артиллерийскому обстрелу подверглись более 20 кварталов.
В направлении Херсона оккупанты снова обстреливали Херсон.
За прошедшую неделю украинская военная авиация нанесла 8 ударов по местам сосредоточения оккупантов и поразила позиции зенитно-ракетных комплексов. Было сбито 3 самолета-разведчика противника. Ракетно-артиллерийские подразделения поразили 4 блокпоста, российскую огневую базу, 2 артиллерийских центра, склад боеприпасов и 2 других важных объекта.
Украинская армия возобновила наступление в направлении Кремина и в районе Запорожья.
Фото - Киевская область после ракетного обстрела, AP Photo/Roman Hrytsyna.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


17 views0 comments

Comments


bottom of page