top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ОПТИМИСТИЧНЫЙ ПРОГНОЗ ГЕНЕРАЛА: ВОЙНА МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ В ЭТОМ ГОДУ (12/02/2023)

Политический стратегический уровень
Через два года Украина станет членом ЕС, а после победы - НАТО, заявил президент Украины Владимир Зеленский. "Сегодня среди мировых лидеров есть пессимисты, которые считают, что Украине нужно 10 лет (для достижения) членства в ЕС. Но в основном они нас не знают, а иногда даже боятся нашего духа, нашей энергии. Таким образом, мы видим, что можем стать членами ЕС через два года. Нам нужны гарантии безопасности", - говорит Зеленский.
Большой вопрос, кто из них больше нуждается в членстве Украины в НАТО и ЕС. Нужны ли Украине гарантии ЕС и НАТО или ЕС и НАТО нужна Украина как щит против России? Кто сегодня готов сражаться с очарованными ордами террористической России и доказать это кровью: украинцы или спокойные бельгийцы, голландцы, немцы и не очень спокойные французы? Вы знаете ответ.
По словам американского генерала Бена Ходжеса, Россия продолжит продвигаться в Украину, но не сможет провести полномасштабную военную операцию. В лучшем случае, это может быть военная операция с ограниченным успехом. У Украины достаточно сил, чтобы остановить русских, и это, несомненно, будет стоить больших потерь. Хотя поставки военных боеприпасов - танков, самолетов, амуниции - задерживаются, еще не поздно. Еще не поздно поставлять оружие.
По словам генерала, Западу больше не следует опасаться эскалации в связи с отправкой истребителей F-16, поскольку такие же угрозы звучали из Москвы в связи с отправкой "Стингеров". Ничего не произошло. Этого не произойдет сейчас, при предоставлении ракет дальнего радиуса действия, беспилотников и истребителей. Украинцы смогут уничтожить российские военные аэродромы, самолеты, базы, ракетные пусковые установки и все остальное.
Генерал не сомневается, что Украина, поддерживаемая сегодня, выиграет войну. Но это может занять три или даже пять лет и стоить тысяч невинных жизней. Чем быстрее Запад предоставит Украине все необходимое оружие, тем быстрее Украина вытеснит российскую армию со своей территории. Ход войны "зависит не от России, не от Украины, а от нас", - сказал Бен Ходжес в интервью DW. По словам генерала, нужно меньше думать, обсуждать, сколько времени займет обучение, как его нужно будет реализовать, как будет осуществляться логистика, а просто делать. Сегодня.
Поддержка Западом Украины - это не борьба за эту страну, а борьба за всю западную цивилизацию и мировой порядок. Если Украина проиграет, другие агрессоры в мире сделают то же самое, и мир погрузится в хаос. Поэтому необходимо поддержать Украину, понимая, что это, прежде всего, битва за западную цивилизацию.
По словам Ходжеса, самым пессимистичным сценарием развития войны будет, если Запад устанет поддерживать Украину и война будет проиграна, а самым оптимистичным - если Крым удастся освободить летом этого года.
Мы, и, вероятно, каждый из вас, разделяем мысли генерала Ходжеса. Это показывает, что есть военные стратеги, которые знают, как быстро покончить с Россией и спасти Украину и Запад. Самая большая проблема - это не к месту и не ко времени появившиеся политические сверчки, пиявки, цыплята, для которых политическая арена - это не то же самое, что появление на сцене рядом с Майклом Джексоном или Раджи в эффектном платье или жилетке. Эти политики - продукт революции масс, не понимающих законов цивилизации. Массы, которые ничего не понимают, не знают, не думают наперед, всего боятся, паникуют, во всем сомневаются. Для политика масс важнее хорошо выглядеть на селфи с Зеленским, чем планировать поддержку Украины и конкретные цифры и действия на оси времени.
С падением цен на газ в Европе "больше нет страха перед энергетическим кризисом", - заявил Financial Times Пьер Андюран, основатель компании Andurand Capital, которая заслужила репутацию компании, правильно предсказывающей развитие энергетического рынка. Энергетическая авантюра России провалилась, потому что цены на газ в Европе упали и останутся низкими.
"Я думаю, что это была самая большая ошибка и просчет Путина в отношении того, кто держит в руках все рычаги. В равной степени он просчитался и не думал, что Украина встанет на ноги, а Запад объединится. Россия потеряла своего крупнейшего потребителя раз и навсегда, и потребуется не менее десяти лет, чтобы построить достаточное количество трубопроводов в Азию. <...> Теперь, когда Европа привыкла жить без российского газа, зачем ей возвращаться назад?", - спрашивает Андюран.
Мы встаем и аплодируем, потому что именно нефть, газ и другие энергоресурсы составляли около половины доходов бюджета террористической России и вдохновляли кремлевских ликвидаторов на войну против Украины и Запада.
Сотни тысяч людей вышли вчера на демонстрацию по всей Франции, оказывая давление на правительство в связи с его планами пенсионной реформы, предусматривающими повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Профсоюзы, участвующие в забастовке, надеются побудить выйти на улицы не менее миллиона человек.
По первоначальным оценкам, число протестующих в Париже во вторник увеличилось примерно на 20% с момента последней акции протеста, сообщает газета Le Figaro. Уже произошли столкновения с полицией, и вчера был сожжен один автомобиль.
Протесты во Франции редко обходятся без прямого вмешательства России. Во время кровавых беспорядков "Желтых жилетов" Москва бесчинствовала в информационном пространстве Франции. В Twitter было 600 активных аккаунтов, контролируемых Россией, 12 аккаунтов в Instagram с 76 000 подписчиками каждый, а освещение событий на RT достигло более 23 миллионов просмотров.
Например, видео, на котором полицейский "избивает французов", было просмотрено 5,7 млн. раз, несмотря на то, что видео было снято в Армении. В Париж были направлены отряды киллеров из Донбасса для разжигания беспорядков. Поймут ли наконец французы, с кем они имеют дело? Остается надеяться, что спецслужбы уже выслеживают "васси, колли и сероджи" и что деятельность агентов влияния Кремля в общественном пространстве тщательно отслеживается.
Кстати, французы закрыли RT France только 21 января 2023 года.
Оперативный уровень
Министерство обороны Украины утверждает, что Россия в настоящее время не имеет ресурсов для полномасштабного наступления и поэтому пытается найти слабые места в обороне Украины.
Андрей Черняк, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, считает, что "у российского руководства нет достаточных ресурсов для полномасштабного наступления". Главной целью российских сил остается достижение хотя бы некоторого тактического успеха в Восточной Украине."
По словам Черняка, у России нет высокоточных ракет. Агрессор исчерпал 80% своих запасов и теперь пытается возобновить производство, но пока безуспешно.
Российская Федерация не прекратит массированные удары. Террор будет продолжаться за счет оставшихся резервов.
Министерство обороны Великобритании прогнозирует, что русские продолжат наступление, несмотря на ухудшение погодных условий, которые сильно затруднят передвижение по бездорожью в начале весны.
По мнению адмирала Роба Бауэра, председателя военного комитета НАТО, весной захватчики предпримут попытку массированного наступления, поскольку стратегические цели России в Украине не изменились. Однако стране-агрессору приходится нелегко, поскольку, по данным Пентагона, Россия потеряла половину своих танков в Украине.
Главный козырь Москвы - человеческие ресурсы. Но, несмотря на потери, российская армия извлекает уроки из неудач войны в Украине.
Да, и это серьезный тревожный звонок для Запада. Миллион солдат, сражавшихся в настоящей войне, попробовавших кровь и порох, представляют собой огромную угрозу. Это не просто кучка статистических юнцов, изнеженных в своих теплых казармах, стреляющих по бумажным мишеням, а орда настоящих убийц и мародеров. Единственная сила, которая может остановить эти орды, - это обученная и опытная украинская армия.
Джон Кирби, координатор Совета национальной безопасности США, говорит, что Путин использует текущие зимние месяцы для пополнения запасов, перевооружения, переоснащения и персонализации своих сил, чтобы весной возобновить наступательные операции. В результате в последние недели США и другие союзники и партнеры увеличили поставки военной помощи Украине, которая включает более сложные боевые средства для ведения боевых действий на открытой местности. Джон Кирби предупредил, что Россия может начать наступление в марте-мае.
Говорят, что 20 февраля. Джо Байден объявит о новом пакете военной помощи для Украины во время визита в Польшу в феврале. В СМИ также ходили слухи о якобы запланированной встрече между г-ном Байденом и г-ном Зеленским, но президент Украины заявил, что его не приглашали (можно попытаться пригласить).
После решения Германии отправить танки, президент США Джо Байден объявил о передаче модернизированных "Абрамсов". Однако из-за сложной логистики и ограниченных запасов оборудования, по разным оценкам, доставка задержится на срок до нескольких месяцев.
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что для активного продвижения вперед украинским вооруженным силам необходимо до 500 танков.
Запад продолжает активно вести переговоры о передаче Украине боевых самолетов. Париж осторожно признал, что французские истребители являются одним из вариантов.
Тактический уровень
Россияне продолжают наступление в направлении Купянска, Лимана, Бахмута, Авдеевки и Новопавловска.
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 12 ракетных ударов, в том числе 3 по объектам гражданской инфраструктуры Харькова, и 32 авиаудара, в том числе 6 с использованием беспилотных летательных аппаратов "Шахед-136". 4 самолета были сбиты. Российские террористы осуществили более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
Пострадало более 20 населенных пунктов.
Оккупанты продолжают грабить, мародерствовать и расхищать имущество жителей оккупированных территорий. Российские солдаты ходят от двери к двери, проверяя у жителей наличие разрешений и документов на владение жильем. Заброшенные дома опечатываются, вывешиваются объявления о том, что помещения перешли в собственность так называемой оккупационной "местной администрации".
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 19 ударов по объектам оккупации, а также 2 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.
Украинские защитники сбивают Су-25. Ракетные войска и артиллерийские подразделения поразили 14 районов живого огня противника и позиции зенитно-ракетных комплексов.
Фото: Бахмут любит Украину (источник: https://apnews.com)
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


22 views0 comments

Comentários


bottom of page