top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ПОДГОТОВЛЕНА СЦЕНА ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ КРЫМА. МАРИУПОЛЬ ТАКЖЕ БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН. (26 02 2023)

Политический стратегический уровень
Валерий Залужный, командующий Вооруженными силами Украины, заявил, что Мариуполь будет освобожден в этом году. "Потери в 15 тысяч в Афганистане фактически поставили СССР на колени. Сейчас количество потерь Российской Федерации гораздо выше. У нас другая тактика и стратегия. У нас нет возможности тратить большое количество боеприпасов на разрушение нашей инфраструктуры, в этом нет смысла", - сказал генерал.
Президент Украины Владимир Зеленский также пообещал освободить Крым. Также в этом году. "Это зависит от всех нас. Есть военные шаги, мы к ним готовимся. Готовимся морально, готовимся технически: оружием, подкреплением, формированием бригад, формированием наступательных бригад - разных категорий и разных типов", - сказал президент.
По данным украинской разведки, Крым морально готовится к деоккупации полуострова. Население Крыма активно информируют о том, что происходит в Крыму. По словам Кирилла Буданова, главы военной разведки, Украина вернет Крым путем сочетания силы и дипломатии. Крымское радио передало обращение Кирилла Буданова, главы украинской разведки, в котором он предупредил, что Крым, Донбасс и весь юг Украины вернутся домой раз и навсегда.
Конечно, Крым вернется домой, и весь Донбасс будет освобожден. Но объявлять об освобождении Крыма несколько преждевременно. Первый шаг - это освобождение Херсона и приближение к административной границе Крыма. Мы рассматриваем такие смелые заявления командования как часть психологической операции, призванной сломить боевой дух противника и вселить ужас в сердца оккупантов и их приспешников. Кто знает, может быть, когда ракеты начнут лететь в сторону Крымского полуострова, сытые колорадские дрищи разбегутся куда глаза глядят.
Москва также прибегает к тактике запугивания. Дмитрий Медведев, недавно протрезвевший заместитель председателя Совета безопасности России, заявил на церемонии празднования Дня судостроителя в Санкт-Петербурге, что для того, чтобы Россия смогла обеспечить прочный мир с Украиной, необходимо отодвинуть границы враждебных государств.
"Победа будет достигнута. Мы все хотим, чтобы это произошло как можно скорее. И этот день наступит", - сказал пьяница. Он предсказал, что трудные переговоры с Украиной и Западом приведут к "какому-то соглашению". <...> Вот почему так важно достичь всех целей специальной военной операции. Как можно дальше отодвинуть границы, которые угрожают нашей стране, даже если это польские границы", - дрожащим голосом проговорил Медведев.
Что хотел сказать трезвый пациент, пока неясно: что Россия будет вести переговоры с Украиной, если НАТО отодвинет (куда?) свои границы, что Россия победит Украину или что Россия угрожает напасть на Польшу. Ясно одно: любое нарушение границ Польши впервые приведет Россию к прямому конфликту с НАТО.
Кстати, Польша в эти дни усиливает и укрепляет въезд в свою страну как с российской, так и с белорусской территории бетонными заграждениями и противотанковыми проходами.
Иллюзии нельзя игнорировать, даже если это иллюзии. Это неотъемлемая часть гибридной войны. Польша своими действиями показывает России, что она готова ко всем сценариям и даст по зубам "Мордорским вальсам", прежде чем они ступят на чужую землю.
G20 не удалось принять совместное заявление по войне в Украине: против него выступили - ну, конечно, кто же еще - мачеха Китай и ее юная падчерица Россия. США настаивали на том, что встреча должна завершиться прямым осуждением России за вторжение в суверенную страну. Однако Россия и Китай не согласились с этим заявлением, а Индия возразила против использования в коммюнике слова "война". Индийские голуби мира понимают, что происходящее в Украине - это всего лишь "операция".
Однако в документе остался третий пункт: "Большинство участников решительно осуждают войну в Украине и отмечают, что она вызвала огромные человеческие страдания и усугубила проблемы мировой экономики, замедлив экономический рост, ускорив инфляцию, нарушив цепочки поставок, увеличив риски энергетических и продовольственных рисков и повысив риск финансовой нестабильности".
Индия отказалась обсуждать санкции против России на G20. Она хотела избежать дискуссий и конфликтов во время встречи.
Наблюдая за этими бессмысленными сборищами и бесполезными декларациями серьезных представителей мира, сам факт встречи внушает каплю надежды, что, хотя общения нет, разговор все же как-то ведется. А опубликованную декларацию можно положить сами знаете куда.
По сообщениям, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц предложили Владимиру Зеленскому рассмотреть возможность возвращения за стол переговоров с Россией. Макрон, как сообщается, сказал Зеленскому, что после Второй мировой войны даже такие смертельные враги, как Франция и Германия, были вынуждены заключить мир.
Непопулярное, но рациональное предложение, которое Зеленский, читая свои саундбайты, пока вообще не рассматривает. Президент Украины хочет закончить войну, сидя на белом коне победы. Но. Если такая победа сегодня невозможна или достижима только ценой огромных жертв, то, возможно, нужно действовать нестандартно. Возможно, переговоры с Москвой при участии Вашингтона и Анкары замедлили бы боевые действия и убийства. Паузу можно было бы использовать для накопления оружия, подготовки к освобождению оккупированных территорий и международного удушения России. Параллельно вести работу по уничтожению путлеровского режима в Москве.
Что нужно Киеву (с помощью Запада), так это хитрый план, чтобы обойти Россию с фланга и уничтожить кремлевскую хунту.
Если Путин победит, он будет угрожать Грузии, Молдове, странам Балтии и всем бывшим членам Советского Союза, пишут бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и сенатор-республиканец Линдси Грэм в своей колонке в The Wall Street Journal. Поэтому поражение Путина должно быть полным". Политики отмечают, что Путин будет считать себя победителем, если сохранит контроль над оккупированными территориями и покажет всему миру, что границы можно изменить силой.
Нам кажется, что на данном этапе это заявление является безрассудным и, в некотором смысле, довольно опасным. Во-первых, само по себе мистическое полное поражение Путина не произойдет, если не ясно, как его достичь. Во-вторых, неразумно и в интересах Москвы вырывать страны Балтии из контекста НАТО и противопоставлять их Молдове и Грузии.
Желание политиков быть каждый день на первых полосах и в заголовках основных СМИ вполне понятно. Таков бизнес политики и такова реальность сегодняшнего военного шоу. Потребители охотно "съедают" звучные фразы и обнадеживающие сообщения, не вникая в их содержание и реальность. Однако, когда на это тратится энергия мейнстрима, страдают важные вещи на местах.
Между тем, Зеленский заявил о крахе режима Путина: 'Грабители найдут причину, чтобы убить убийцу'. Наступит момент, когда хрупкость путинского режима будет ощущаться внутри России. "Тогда хищники съедят хищника. Им нужен будет повод, они вспомнят слова Зеленского, что-то еще. Они найдут причину, чтобы убить убийцу". В то же время Зеленский заявил, что нет смысла обращаться к российскому населению, потому что после смерти украинцев "они аплодируют, а не плачут, и это колоссальная трагедия".
Хм. Так кто же будет убивать Путина, если все аплодируют организованной им бойне?
По словам Риса Уильямса, главного инвестиционного директора Spouting Rock Asset Management, поскольку война России в Украине перешагнула годичный рубеж, рынки прогнозируют, что она продлится до 2024 года. "Мы все можем болеть за Украину, но с точки зрения рынка, если Украина начнет побеждать, это увеличит риск применения тактического ядерного оружия и более активного участия Китая", - сказал он. "Но если Россия победит, это также заставит рынки сильно нервничать. Я думаю, что оба случая маловероятны и что более вероятным является тупик, который уже более или менее оценен".
Рискованное мнение, демонстрирующее, что ядерная риторика Кремля и постоянные разговоры имперской российской оппозиции о том, что распавшаяся Россия - это риск ядерной войны, дошли до голов Запада. Гуру мировых рынков также попали под влияние рассказов о создании в России многочисленных частных армий и возможности гражданской войны за ресурсы страны.
К сожалению, это намеренное введение в заблуждение и запугивание Запада. Такой опасности не существует. Путин не управляет Россией, и его смерть ничего не изменит в Москве. Россией управляет элита военных и силовых структур, которые подготовили сценарии на все случаи жизни. Не существует ни возможности распада империи, ни ядерной угрозы". Это было в бумагах сказочников из ФСБ и теперь находится в головах стратегов западных рынков.
Оперативный уровень
Без изменений.
Президент США Джо Байден заявил, что Украина "не нуждается в американских истребителях F-16" "прямо сейчас". "Мы отправляем то, что, по мнению наших опытных военных, необходимо сейчас. Нам нужны танки, артиллерия, ПВО, HIMARS", - отметил политик. Байден подчеркнул, что США дают Украине то, что ей необходимо для обеспечения успеха весной, летом и ранней осенью.
Ну, если честно, господство в воздухе - это не то, что нужно. Это один из критических элементов войны. Этот шаг Вашингтона - реакция на предложение Китая о "мирном плане", при этом он избегает внезапной конфронтации с Москвой и ожидает реакции Кремля. Мы не сомневаемся, что истребители - это лишь вопрос времени. Не исключено, что они могут появиться в Украине, и только тогда об этом будет объявлено с политической трибуны.
Российские захватчики не оставляют попыток прорвать оборону и захватить Бахмут. Бои переместились на окраины города. Украинские защитники, скорее всего, оставят после себя руины, а вместе с ними груды искореженных трупов и железа. Это и есть цель обороны города.
По данным Института изучения войны, Путин не готов идти ни на какие компромиссы, включая демилитаризацию Украины и замену киевского правительства.
Между тем, г-н Зеленский утверждает, что Россия собирается напасть на одну из стран НАТО, чтобы продемонстрировать успех Путина своему народу. Кремль постоянно провоцировал Украину и сейчас провоцирует ее, запустив ракету (чего он не делал) над территорией страны НАТО - Румынии.
Желание Зеленского запугать Запад, чтобы он отказался от как можно большего количества оружия, опасаясь приближения России к границам НАТО, вполне понятно. Однако Россия, конечно, не нападет на НАТО и не собирается этого делать. По крайней мере, в обозримом будущем. Ей не с кем разговаривать, а лидеры синдиката военных преступников в Кремле не самоубийцы.
Прискорбно, что Киев ограничивается увещеваниями и угрозами, не разрабатывая план привлечения стран НАТО к физическому присутствию на украинской территории. Давайте вспомним, почему застопорилась российская военная операция в Сакартвельде. Это произошло потому, что в то время в стране находились американские военные инструкторы. Физическое присутствие войск НАТО или гуманитарных специалистов для оказания помощи и консультаций дало бы Украине больше возможностей и ограничило бы свободу действий России. Это была бы очень сильная поддержка в дипломатическом плане, которая также оказала бы серьезное влияние на поле боя. И Россия не смогла бы упрекнуть Запад в поставках оружия.
Однако этот посыл нужно правильно услышать: речь идет не об отправке войск НАТО на фронт, а об участии военных специалистов в гуманитарной помощи, в консультативных услугах и, наконец, в защите представительств своих стран. Или атомных электростанций от потенциальной катастрофы.
Тактический уровень
В минувшие сутки российская оккупационная армия сосредоточила свои усилия на наступательных операциях по оси Купянск, Лиман, Бахмут, Авдеевка и Шахтерск.
Украинская армия остановила 71 вражескую атаку.
Террористы нанесли 14 ракетных и 19 авиаударов, а также 57 атак с применением систем крылатых ракет. В результате обстрелов пострадали мирные жители.
Угроза новых ракетных ударов остается высокой на всей территории Украины.
Краматорск снова подвергся ракетному обстрелу, в результате которого ранен 1 человек, разрушена поликлиника и повреждено 8 домов.
Российские оккупанты укрепляют оборону временно оккупированного Крыма. 150 российских призывников прибыли из Челябинской области на строительные работы.
По сообщениям, прокурор города Горловка Донецкой области подал в отставку в страхе перед предстоящим освобождением украинских территорий и готовится к эвакуации в Россию.
За минувшие сутки украинские ВВС нанесли 12 авиаударов по живой силе и военной технике оккупантов. Украинские защитники сбили 3 различных типа вражеских БПЛА: Orlan-10, Supercam S350 и Lancet-3.
Украинские ракетчики и артиллеристы поразили командный пункт "Дриски", 2 пункта сосредоточения противника, радиолокационную станцию, станцию радиоэлектронной борьбы и 2 другие важные вражеские цели.
Здесь изображены украинские солдаты возле ЗУ-23-2, или "Зушка", которая недавно была использована "не по назначению" для уничтожения оккупационных сил.
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


28 views0 comments

Comentarios


bottom of page