top of page
  • Aurimas Navys

ПОРУЧЕНИЯ МЕДВЕДЕВА АЛЬЯНСУ (2023 01 20)

Политический стратегический уровень
Президент Украины Владимир Зеленский заявил вчера, что его правительство ожидает "твердых решений" от руководителей оборонных ведомств НАТО и других стран, которые встретятся в пятницу, чтобы обсудить, как повысить способность Украины противостоять российским силам с помощью современных танков.
Встреча на авиабазе Рамштайн в Германии - одна из серии встреч с момента начала российского вторжения в Украину. Ожидается, что на нем будут обсуждаться будущие поставки оружия, в частности, немецких танков Leopard 2, которые используются армиями многих европейских стран. Однако Берлин имеет право вето на любое решение об экспорте танков, и правительство канцлера Шольца до сих пор неохотно давало добро, якобы опасаясь спровоцировать Россию.
Украина и Россия ведут войну, используя в основном советские танки Т-72, и появление на поле боя любых современных танков может ускорить вывод оккупационных российских войск с украинской территории. Самые современные танки в мире, американский "Абрамс" и немецкий "Леопард", разработаны именно для эффективного уничтожения советского металлолома.
"Действительно, сейчас мы ожидаем решения одной из европейских столиц, которое приведет в действие готовые цепочки сотрудничества по танкам", - сказал г-н Зеленский в видеообращении в четверг вечером. "Мы готовимся к завтрашней встрече в Рамштайне. Мы ожидаем решительных решений. Мы ожидаем мощного пакета военной помощи от Соединенных Штатов", - сказал он.
Танки и другое оружие крайне необходимы Украине, которая препятствует продвижению российских полчищ в Европу. Однако, несмотря на весь недавний фурор вокруг танков, мы хотим отметить, что сами по себе танки не переломят ход войны, так же как это не сделала современная дальнобойная артиллерия Запада. Все современные вооружения необходимо научиться эксплуатировать, ремонтировать, снабжать запасными частями, обеспечивать постоянный поток боеприпасов и топлива, развертывать в разумном взаимодействии со всеми другими имеющимися возможностями и применять так и в таком месте, чтобы нанести противнику существенный, критический урон, избежать больших потерь и достичь необходимых оперативных целей. За всем этим стоят люди, солдаты - переутомленные, психологически истощенные постоянными потерями и затянувшимися решениями Запада, переживающие за свои семьи и близких и все больше сомневающиеся в счастливом и мирном будущем.
Между тем, Борис Писториус, новый министр обороны Германии, заявил в преддверии пятничной встречи, что ему неизвестно о каком-либо требовании, чтобы Украина получила американские и немецкие танки одновременно.
"Я не знаю ни о каком подобном условии", - сказал Писториус в интервью телеканалу ARD, когда его спросили, означает ли это, что Abrams и Leopard должны быть поставлены одновременно - позиция, которая оставляет открытой возможность соглашения в пятницу.
Опрос ARD показал, что мнения немцев по этому вопросу разделились: 46% высказались за и 43% против отправки танков. Молодые люди, участвовавшие в опросе, также в большей степени выступали против отправки танков, чем респонденты старшего возраста.
Соединенные Штаты объявили вчера, что они направят сотни бронемашин, ракет и артиллерийских снарядов в Украину в рамках пакета военной помощи на сумму 2,5 миллиарда долларов США. Пакет включает 59 боевых машин пехоты Bradley, 90 бронетранспортеров Stryker, 53 машины с защитой от мин и засад и 350 высокомобильных многоцелевых колесных машин, говорится в заявлении министерства обороны США.
Последняя поддержка также включает восемь систем ПВО Avenger, десятки тысяч артиллерийских снарядов и около 2 000 противотанковых ракет, сообщило Министерство обороны.
В преддверии крупной встречи в Германии в пятницу 11 стран НАТО, включая Литву, Великобританию и Польшу, в четверг пообещали предоставить новую военную помощь для поддержки обороны Украины от террористической России. "Запад должен оставаться единым и продолжать поддерживать Украину военной помощью", - сказал министр обороны Эстонии Ханно Певкур на пресс-конференции у себя на родине вместе со своими коллегами. "Больше всего Украина нуждается в тяжелом вооружении... Самые трудные сражения еще впереди", - сказал Певкур.
На военной базе чиновники обещали противотанковые ракеты, системы ПВО малой дальности Stinger, зенитные орудия, пулеметы, обучение и другое оборудование и услуги. Великобритания, которая уже объявила о планах отправки танков в Украину, также отправит 600 ракет Brimstone, заявил министр обороны Бен Уоллес, рассказав подробности.
Через несколько часов после встречи правительство Дании объявило, что передаст Украине 19 гаубиц Cezar французского производства, выполнив просьбу президента Украины Владимира Зеленского, но затормозив наращивание военной мощи Севера.
Хороший пример Дании должен быть заразительным для Литвы.
Видя настроение Запада, Москва вновь прибегла к тактике запугивания, которая подействовала только на ее друзей в Берлине. Россия заявила, что предупреждает о "чрезвычайно опасной" эскалации, если НАТО разместит в Украине тяжелые вооружения, такие как танки и ракетные системы дальнего действия.
Дмитрий Песков, который является рупором Путина, стонал, что запланированная западная поддержка танками "потенциально очень опасна".
"Это будет означать, что конфликт перейдет на совершенно новый уровень, что, конечно, не сулит ничего хорошего для безопасности мира и Европы в целом", - пригрозил пресс-секретарь террористического государства, озвучив опасения московского режима о его скором крахе, который начнется с разгрома орды в оккупированных частях Украины.
Пьяный Дмитрий Медведев тоже высказался, предупредив НАТО, что поражение Москвы в Украине может вызвать ядерную войну. "Поражение ядерной державы в обычной войне может спровоцировать ядерную войну", - написал на своей ленте в Telegram трясущийся от алкогольной лихорадки кусок туалетной бумаги Путина.
"Ядерные державы никогда не проигрывали крупные конфликты, от которых зависела их судьба", - заключил Медведев, поручив Альянсу и другим западным оборонным лидерам подумать о рисках своей политики.
Нет ничего нового под старым солнцем. Алкоголь вызывает цирроз печени, размягчение мозга и преждевременную смерть.
В среду глава агентства Рафаэль Гросси заявил, что Международное агентство по атомной энергии направляет группы экспертов на все четыре украинские атомные электростанции, чтобы снизить риск серьезных аварий на фоне продолжающейся войны России против страны.
Постоянное присутствие МАГАТЭ на всех украинских ядерных объектах с общим числом сотрудников не менее 11 человек представляет собой беспрецедентное расширение деятельности Агентства. Техники МАГАТЭ также будут работать на Чернобыльской АЭС, ныне закрытой атомной электростанции, где в 1986 году произошла смертельная ядерная авария, в результате которой радиоактивные газы распространились на большую часть Европы.
11 инженеров-ядерщиков - это, конечно, очень хорошо. Лучше них, по нашему скромному мнению, могли бы быть 11 батальонов для обеспечения зоны безопасности диаметром 30 км для всех атомных электростанций, без каких-либо военных действий.
Венгрия заблокировала 500 миллионов евро военной помощи ЕС Украине, поэтому на Будапешт будет оказано давление, чтобы преодолеть свое вето на встрече министров иностранных дел ЕС 23 января. Вето Будапешта раздражает дипломатов ЕС, потому что оно не имеет никакого другого обоснования, кроме как "игра" с Кремлем, сказал неназванный польский чиновник.
В прошлом Венгрия выбирала вариант воздержания при голосовании и не блокировала помощь Украине, но сейчас она все чаще использует свое право вето. В то же время Будапешт не оказывает Киеву никакой военной поддержки.
В отличие от Венгрии, члена НАТО и ЕС, Нидерланды готовы платить за танки Leopard, которые будут отправлены в Украину в составе коалиции европейских союзников и НАТО.
Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен напомнила, что ранее страна уже платила таким образом за советские танки Т-72, поставляемые из Чехии, что можно применить и к "Леопарду".
"Мы хотим это сделать", - сказала она.
Обнадеживающее заявление. "Кто просит, тот получает, кто ищет, тот находит, и стучащему отворят".
Оперативный уровень
Директор ЦРУ Уильям Бернс недавно тайно посетил столицу Украины, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским. "Директор Бернс посетил Киев, где встретился с представителями украинской разведки и президентом Зеленским и подтвердил нашу неизменную поддержку Украины и ее защиты от российской агрессии", - сказал представитель США, не пожелавший назвать свое имя.
Чиновник отказался уточнить, когда состоялся визит. Газета Washington Post, которая первой сообщила о визите, сказала, что он состоялся в конце прошлой недели. Бернс проинформировал Зеленского о своих ожиданиях относительно будущих военных планов России, сообщила газета, добавив, что он также признал, что в какой-то момент помощь от США будет получить сложнее.
V. Зеленский и сотрудники разведки под его руководством обсудили, как долго Украина может рассчитывать на продолжение помощи США и Запада после того, как республиканцы получили узкое большинство в Палате представителей США на промежуточных выборах, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники.
Бла-бла-бла. Чиновники такого ранга не летают на встречи с глазу на глаз, чтобы объявить о вещах, которые являются общеизвестными. Ситуация гораздо серьезнее, и Бернс, вероятно, приехал не для того, чтобы сделать доклад, а чтобы увидеть своими глазами и услышать своими ушами информацию из первых рук.
И, насколько нам известно, эта информация не обнадеживает.
Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и государственный секретарь Юрий Лубкович, погибшие в катастрофе под Броварами, находились на том же вертолете и пытались как можно быстрее добраться до места назначения. Об этом рассказала Марьяна Рева, пресс-секретарь Национальной полиции Украины.
Другими словами, ряд неоправданных рисков, которых в этой войне, безусловно, слишком много.
По данным британской разведки, в настоящее время на украинском фронте находится около 50 000 боевиков "Вагнера", частично финансируемых за счет коррупции, связанной с государственными контрактами, заключенными с бизнес-структурами Евгения Пригожина, сообщает желтая пресса.
Мы отвечаем "разведке", что на территории Украины находится от 20 000 до 25 000 вагнеровских мародеров, и что их число уменьшается с каждым днем.
Тактический уровень
Российские оккупанты перебросили 11 боевых вертолетов из Мачилишек в Лунинец, ближе к белорусско-украинской границе, сообщает "Беларускі гаюн".
За последние сутки в Запорожской области зафиксировано "рекордное количество" нападений со стороны российских оккупантов. Александр Старух, глава военной администрации Запорожской области, сообщил, что за сутки противник обстрелял Запорожскую область 224 раза. Еще 34 случая разрушения гражданских объектов были зарегистрированы.
Ситуация на востоке страны сложная. Украинские объединенные силы отступили из Соледара на запад за железную дорогу и сосредоточились на обороне Блаходатне и контроле дороги 05-13. Возле Кремля идут бои, в которых ни одна из сторон не одерживает верх. Те российские мародеры, которые прорвались через Курдюмовку, были остановлены на полпути к Часову Яру, но клин был вбит, поддержка украинских сил с юга и юго-запада была отрезана, что позволило оккупантам охватить атакующие бахмутские силы с юга и юго-востока.
На других фронтах ситуация относительно спокойная.
Россия готовится провести тайную мобилизацию во временно оккупированном Крыму. В частности, IT-специалисты, финансисты и другие гражданские профессионалы, проживающие в Севастополе, начали получать большое количество повесток на призывные пункты (военные комиссариаты).
Противник продолжает использовать сеть гражданских медицинских учреждений на временно оккупированной территории для лечения раненых военнослужащих. Например, в Новопскове Старобильского района Луганской области оккупанты открыли "полевой госпиталь" на базе местного роддома, где проходят лечение более 300 наемников частной военной компании "Вагнер".
За прошедшие сутки ВВС Украины нанесли 21 авиаудар по местам дислокации войск и боевой техники противника и 7 ударов по позициям российских зенитно-ракетных комплексов. Сбито 3 беспилотных летательных аппарата "Ланцет-3".
Украинские ракетные и артиллерийские войска атаковали 6 российских командных пунктов, 8 пунктов сосредоточения противника и 1 склад боеприпасов.
Фото: бронетранспортер Stryker, источник: Майкл Пробст, AP.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


20 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page