top of page
  • Aurimas Navys

ПОЧЕМУ РУССКИЕ СНОВА СМЕНИЛИ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ? (12/01/2023 / 11:00)

Политический стратегический уровень
Вчера, во время встречи трех президентов во Львове, президент Польши Анджей Дуда объявил о передаче Украине танков Leopard. "Прежде всего, мы хотели бы, чтобы это была международная коалиция, и мы представили на ее рассмотрение предложение о предоставлении первого пакета танков Leopard, который, я надеюсь, будет отправлен в Украину вместе с другими партиями танков Leopard в другие страны", - добавил польский лидер.
Литва заявила, что подготовила еще один пакет военной помощи для Украины. "Мы передаем системы противовоздушной обороны и зенитное оборудование, которые должны помочь вам в борьбе", - сказал президент Гитанас Науседа. "Мы останемся вместе! Литва и Польша продолжат оказывать военную помощь Украине", - сказала Президент.
Поскольку Берлин громогласно объявил, что не будет трогать Леопрадов и "не пойдет в одиночку", Вильнюс и Варшава обошлись без Берлина. Это очень милый жест со стороны храбрых союзников Украины, Литвы и Польши, который в то же время является большим и открытым сигналом позора для самых больших и мощных партнеров Запада. Пока основные западные страны ведут дебаты, именно Литва и Польша берут на себя инициативу, причем в гораздо более рискованной сфере.
Мы считаем, что этот шаг растопит лед и Украине не придется еще несколько месяцев умолять передать украинским войскам танки Leopard. Нам больно каждый раз повторять, что каждый день промедления стоит десятков, а иногда и сотен украинских жизней. Мы также хотели бы подчеркнуть, что речь идет о разделении НАТО и ЕС и продвижении вперед тяжелой работы.
Тем временем в Великобритании активно обсуждается вопрос о передаче тяжелых танков Challenger 2 украинским вооруженным силам. Западные партнеры усилили свою поддержку для защиты неба Украины от российских ракет, а Германия пообещала еще одну батарею противоракетных комплексов Patriot. Недавно стало известно, что Канада закупает дополнительные системы NASAMS для Украины. Модернизированные советские танки Т-72 готовятся к отправке в Украину.
Следующее заседание оборонного ведомства в Рамштайне состоится 20 января и будет посвящено обсуждению вопроса о поставках тяжелого вооружения в Украину.
Хотя "эксперты" трубят, что "Брэдли" уже в Украине, бронетехника окажется в Украине в лучшем случае через несколько недель. Согласно заявлению Министерства обороны США, Пентагон теперь будет оказывать военную помощь Украине не только для обороны, но и для освобождения ее территории.
Другие западные страны также говорят о планах поставок тяжелого вооружения, но на фоне гибели украинцев это равносильно бессмысленному эфиру. Давайте позволим себе быть циничными. Хорошо, что мы всячески поддерживаем украинцев и подаем пример всей Европе. Никакие жертвы не могут сравниться с тем, что приносят солдаты, мокнущие в месиве из крови, грязи, зимней слякоти, отрубленных конечностей, криков и страданий. Мы не знаем, каким образом, но Запад необходимо убедить в том, что без прямого вмешательства Украина столкнется с огромными трудностями. Война может затянуться на несколько лет и обойтись шестизначным числом погибших. Россия вступает в фазу тотальной войны. Это означает, что на фронт будет брошен главный ресурс, которого у Москвы больше, чем танков, ракет, газа и нефти - живая плоть. Вся эта мясорубка принесет бесчисленные смерти, искалеченные жизни, отрубленные конечности, лишенные зрения и разрушенные дома. У Украины нет людских ресурсов для ведения долгосрочной войны такого масштаба.
США фактически укрепляют восточный фланг НАТО, размещая сотни тяжелых военных машин и оборудования на территории Литвы и Польши. Военная техника уже находится на территории Нидерландов, а экипажи - в местном портовом городе Флисинген. По данным голландских СМИ, бригада армии США состоит из 1 275 единиц техники: танков M1 Abrams и других, боевых машин пехоты Bradley и другой тяжелой военной техники. США намерены держать бригаду в Польше и Литве в течение шести месяцев.
Это очень важная реальная союзническая поддержка Литвы и Польши в это трудное время. Это также очень четкое послание России. Безошибочный металлический язык декларации относится не только к обороне. У Кремля не может быть ни малейших иллюзий на наш счет.
Украинские мигранты представляют собой крупнейший приток беженцев со времен Второй мировой войны, по данным Министерства внутренних дел Германии. В нем говорится, что с момента российского вторжения в Германию было зарегистрировано 1 045 185 человек, большинство из которых женщины и дети, бежавших из Украины. Помимо украинских беженцев, в прошлом году более 244 000 человек обратились с просьбой о предоставлении убежища, что на 27,9% больше, чем в предыдущем году.
По мнению Кремля, ЕС становится вассалом НАТО на основании совместной декларации, в которой две организации обязались углублять сотрудничество в ответ на войну России в Украине. Заклятый враг Путина Мария Захарова заявила, что этот шаг "подтверждает полное подчинение Европейского союза задачам Североатлантического блока, который является инструментом силового обеспечения интересов США".
Она добавила, что европейцам грозит "незавидная участь американского вассала, теряющего свои позиции в мировой политике и экономике, становящегося с каждым шагом все более зависимым от Вашингтона".
И что? Какую альтернативу предлагает уборщица майора ФСБ? Мариуполь? Бахмут? Да, ЕС будет продолжать все больше и больше полагаться на тех, кто способен уничтожить гидру с востока.
В ответ на прошлогоднюю атаку на газопровод "Северный поток" НАТО и ЕС создадут рабочую группу для усиления защиты критической инфраструктуры. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен говорит, что диверсия на газопроводах в Балтийском море в сентябре прошлого года показывает необходимость "борьбы с этим новым видом угроз".
"Это рабочая группа, в которой наши эксперты из НАТО и Европейского союза будут работать рука об руку, чтобы определить основные угрозы для нашей критической инфраструктуры, рассмотреть стратегические уязвимости, которые у нас есть", - сказала она в Брюсселе, выступая вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
На данный момент страны ЕС сообщили о замораживании около 20,3 млрд евро российских активов, попавших под санкции. Почти все страны-члены ЕС сообщили о замораживании миллионов евро, однако Греция сообщила о замораживании активов на сумму всего 212 000 евро, а Мальта - 147 000 евро.
Это стало некоторой неожиданностью для европейских партнеров, поскольку ЕС внес в черный список около 1300 физических и 120 юридических лиц в рамках своих санкций против России. Он также ввел экономические санкции в отношении российской торговли и транспортного, энергетического, банковского, медийного и оборонного секторов страны.
Оперативный уровень
Продолжаются ожесточенные бои за Соледар. Министерство обороны Украины сообщает об увеличении количества "Мародеров Вагнера" на этом фронте. В то время как Вагнер объявляет город оккупированным, а российский штаб обороны утверждает, что в городе идут бои, украинская сторона сообщает, что украинцы пока успешно обороняются и получают удары по тряпкам.
По словам Анны Маляр, заместителя министра обороны, противник, понеся потери, вновь сменил свои подразделения... пытается прорвать оборону наших войск и полностью взять город, но ему это не удается". Говорят, что подходы к украинским позициям усеяны телами убитых российских солдат.
Хотелось бы отметить, что в информационной каше, которую заваривают о Бахмуте и Соледаре, очень много дезинформации, поступающей из России через западные СМИ. Мы рекомендуем фильтровать информацию, проверять ее по другим источникам и полагаться на отчеты Штаба обороны Украины и ответственных лиц. И, конечно же, мы. Мы также рекомендуем отвергнуть распространяемую Москвой дезинформацию о конкуренции между российской армией и военной группировкой "Вагнер". Все эти подразделения и их командиры пьют из одного бассейна и сидят за одним столом. В лучшем случае, соревнование может быть смоделировано, чтобы побудить некоторые подразделения к более активной деятельности. Главные кукловоды остаются неизменными.
Источники сообщают, что российские силы, пытающиеся взять Бахмут, сильно истощены. По сообщениям, российские оккупационные войска достигли лишь ограниченного тактического успеха в направлении Бахмута. Есть мнение, что это может быть очередной тактической ошибкой кремлевских валунов при подъеме на северодонецкие грабли. С истощением российской армии украинцы, возможно, смогут начать наступление.
Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, как сообщается, назначен командующим Объединенной оперативной группой российских войск в Украине. Суровикин был назначен его заместителем. Герасимов является одним из стратегов так называемой гибридной войны, разработав "Доктрину Герасимова" - сочетание военной, технологической, информационной, дипломатической, экономической, культурной и других тактик для достижения стратегических военных целей.
И снова звучат комментарии о том, что российский режим ищет выход, что он якобы находится в тупике, что он не знает, что делать, и что он постоянно меняет своих лидеров. Дорогие друзья, все это - дымовая завеса. Тот факт, что Москва объявляет о смене военачальников, абсолютно ничего не значит, потому что мы не знаем, меняются ли они на самом деле и кто на самом деле стоит во главе. Цель Кремля в этих действиях - ввести в заблуждение, дезинформировать, и, как мы видим, им это очень хорошо удается. Уважаемые аналитики и эксперты, похоже, забыли, что несколько месяцев назад Герасимов был якобы "опущен", "отправлен в отставку", "разгневан" и даже "посажен" Путиным.
Одно мы знаем точно и четко: и Герасимов, и Суровикин, какими бы окровавленными ни были их рыла, к сожалению, являются жесткими и умелыми военными людоедами, на решения и предлагаемые стратегии которых все больше полагаются командиры низшего звена на местах и, конечно, политическое руководство режима. Особенно нас беспокоит новая тактика оккупационных сил в боях с защитниками - от ура! наступление на тактику мелких подразделений. Это означает, что русские начали спасать своих профессиональных, лучше обученных дрисков.
Это означает, что война будет очень долгой. А это значит, что у Украины остается все меньше и меньше времени, потому что ее главный "ресурс" на исходе. Именно поэтому она отчаянно нуждается во всей тяжелой военной технике, которую может предоставить Запад.
И они начинают это делать, как мы видим. На этот раз, похоже, не ошиблись их спецслужбы, а не те, что пишут пресс-релизы - видно, какова цель информации, распространяемой такими "спецслужбами". Аналитики разведки, наконец, пришли к тому же выводу, что и мы: хотя кажется, что Украина выигрывает войну, к сожалению, факты свидетельствуют об обратном. Просто посмотрите на карту.
И обратитесь к учебнику истории.
Тактический уровень
Российские захватчики нанесли удар по Запорожью ночью. Инфраструктура города была повреждена. По первоначальным данным, пострадавших нет.
За прошедшие сутки российские террористы выпустили 4 ракеты по украинским гражданским объектам и нанесли 23 авиаудара. 69 объектов были обстреляны из реактивных систем залпового огня.
Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки захватчиков во всех районах.
Вблизи населенного пункта в Херсонской области дрейсовцы Раденского вырыли траншеи и разорвали сеть глухих заграждений, используя морские контейнеры, ранее использовавшиеся для полевого госпиталя.
В оккупированном Крыму объявлен набор наемников для недавно созданных частных военных компаний "Щит" и "Русич". Они набирают бывших военных и других сотрудников правоохранительных органов, отдавая предпочтение офицерам. Наемникам предлагается значительная финансовая поддержка.
За минувшие сутки украинская военная авиация нанесла двадцать ударов по объектам противника и три удара по зенитно-ракетным комплексам. Украинские войска сбили вертолет Ка-52 и два самолета-разведчика "Орлан-10".
Ракетные и артиллерийские подразделения поразили командный пункт противника, семь объектов для ведения огня и три российских склада боеприпасов.
Фото: Три президента (источник: Президиум Литовской Республики).
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



25 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page