top of page
  • Aurimas Navys

ПОЧЕМУ ТОРМОЗИТСЯ ПОСТАВКА ТАНКОВ НА УКРАИНУ? (2023 01 19)

Политический стратегический уровень
Вчера, на заседании Военного комитета, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джеоана заявил, что нет никаких признаков того, что режим Путина собирается прекратить войну против Украины. Поэтому 2023 год будет сложным для НАТО, которая должна быть готова поддерживать Украину в течение длительного времени.
"Путин готовится к долгосрочной войне. Он уже мобилизовал более 200 000 дополнительных военнослужащих, многие из которых в настоящее время проходят обучение. Он увеличил военное производство и пытается получить больше оружия от других авторитарных режимов, включая Иран. Но самое главное - нет никаких признаков того, что Путин изменил свои цели. Поэтому мы должны быть готовы к длительной конфронтации. 2023 год будет сложным годом. Мы должны поддержать Украину настолько, насколько это необходимо", - сказал он.
Поэтому НАТО будет готова ответить на угрозы со всех сторон, увеличивая боевой потенциал на восточном фланге до уровня бригад, создавая силы высокой готовности, укрепляя военный потенциал и совершенствуя систему командования и управления. Первоочередной задачей является увеличение расходов на оборону с минимальным порогом в 2%. Вторая - укрепление возможностей оборонной промышленности, что необходимо для пополнения арсеналов стран НАТО, а также для оказания помощи Украине и обеспечения эффективности политики сдерживания и обороны.
"Мы извлекаем уроки из этой войны. Мы также должны быть готовы к возможным войнам в будущем, чтобы продолжить трансформацию НАТО в цифровую эпоху. Наш Альянс должен поддерживать военные возможности и потенциал для защиты наших союзников от всех вызовов, которые возникают сегодня и могут возникнуть завтра, включая операции на различных театрах. Важно быть готовым к новым технологиям, включая искусственный интеллект и большие данные", - подчеркнул заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джеоана.
Ну... После двух мировых войн мы все еще учимся. Мы также учимся на этой войне, что показывает, что мы не извлекли уроков из последней войны и совершенно не готовы к этой. Очень хорошо, что исчезла иллюзия, что Путин вот-вот умрет, его свергнут, с ним что-то случится (что-то!) и снова наступит мир. Надежда испарилась, как камфара, и западные союзники, наконец, начали понимать, что украинцам, вероятно, придется воевать годами. С ордой в полтора, полтора или пять миллионов.
Разговоры о борьбе до "украинской победы" утихли, потому что, наверное, всем ясно, что настоящей победы не будет, как не будет и российской капитуляции. Относительной победы можно ожидать, когда все русские будут изгнаны со всех территорий, оккупированных Украиной. Однако давайте и здесь будем предельно откровенны: правдоподобно ли толкать армию мародеров через украинскую границу, воображая, что все русские поднимут руки вверх, соберут свои С-300, С-400 и прочие "калибры", развернутся и убегут, а украинцы затем загонят русских до Киева и возьмут Москву?
В годовщину вторжения приходит осознание того, что это, скорее всего, невозможно и что путинская Россия не сдастся и не сложит оружие в любом случае. Даже если российская армия будет оттеснена к границе, военные действия будут продолжаться с той же интенсивностью, города будут разрушены, а гражданские лица убиты тем же способом.
Мы ждем, когда лица, принимающие решения, проснутся и поймут, что победа над террористической Россией возможна только при прямом вмешательстве Запада. Войска на земле и/или принятие Украины в НАТО без каких-либо условий сейчас - единственный быстрый путь.
Любой специальный трибунал для рассмотрения военных преступлений России в Украине должен иметь достаточную международную поддержку для судебного преследования политических и военных лидеров России.
"Что касается ответственности за преступление агрессии, то в настоящее время российские лидеры не могут быть привлечены к ответственности... в любой международной юрисдикции", - говорит комиссар Европейской юстиции Дидье Рейндерс. Международный уголовный суд в Гааге имеет право преследовать военные преступления, преступления против человечности и геноцид, но Рейндерс говорит, что он не может наложить взыскание на российских чиновников.
"Трибунал, созданный для преследования лиц за преступления агрессии, должен быть достаточно международным по своей природе, чтобы иметь возможность юридически отказаться от иммунитетов и действовать от имени международного сообщества", - сказал чиновник.
Ну... Запад уже год громит Кремль по поводу Гаагского трибунала, который, похоже, недееспособен в отношении российских военных преступников. Отсутствие интернационализма или что-то другое. Запутанные директивы, сложные процедуры, долгие, бюрократические механизмы действий ЕС и отдельных крупных стран сегодня являются серьезным препятствием для сопротивления Кремлю и, безусловно, стимулом для русских действовать более агрессивно.
Кремлевский диктатор Путлер заявил, что Россия "пытается закончить эту войну" с Украиной. Встречаясь с ветеранами Второй мировой войны, Путлер объяснил, что целью "операции" была "защита наших людей, живущих на тех территориях". "Это наши исторические территории, как я уже сказал, после распада Советского Союза. Я не собираюсь сейчас судить, сейчас не время и не место. Но в любом случае, Россия смирилась с этим событием. Однако мы не могли не отреагировать на то, что последовало за "государственным переворотом".
Путин не обошел стороной тему Второй мировой войны. Террорист-мифоман утверждал, что многие европейские страны совершали преступления на Ленинградском фронте, но "в прошлом Россия молчала об этом, чтобы не портить отношения с другими странами".
Палата 5. Ограждена колючей проволокой без доступа наружу.
Выступая перед рабочими на заводе в Санкт-Петербурге, который производит системы противовоздушной обороны, Путин рассказал анекдоты о том, что общее производство военной техники увеличивается, а спрос растет из-за операции в Украине. "Что касается окончательного результата и победы, которая неизбежна, то здесь есть несколько моментов. ... Это единство и собранность российского и многонационального российского народа, мужество и героизм наших бойцов ... и, конечно, работа военно-промышленного комплекса и таких заводов, как ваш, и таких людей, как вы. Победа обеспечена. Я в этом не сомневаюсь", - проворчал проигравший.
Министр иностранных дел Мордора Лавров заявил, что Москва будет вынуждена принять неназванные меры на своих границах, если Финляндия вступит в военный альянс НАТО. Лавров сказал, что между Россией и Финляндией долгое время были дружеские отношения, но ситуация изменилась, и России придется принять "соответствующие меры на наших границах", если Финляндия, с которой ее разделяет граница протяженностью 1300 км, станет членом НАТО.
Мы не ждем, когда Россия применит силу против какой-либо страны НАТО.
Выступая на пресс-конференции в Москве, Лавров повторил свой призыв к НАТО вывести свою "военную инфраструктуру" из Украины и других стран, расположенных вблизи границ России. По словам Лаврова, США создают коалицию европейских стран для решения "российского вопроса", используя Украину в качестве посредника, подобно тому, как Адольф Гитлер искал "окончательное решение" для уничтожения евреев Европы.
Лавров продолжил заблуждения, заявив, что в конфликте на Украине виноваты США, поскольку они начали "гибридную войну" против Москвы. Соединенные Штаты подготовили почву для конфликта в Украине.
Мы пропустили его заявления о том, что США готовятся уничтожить русских, атаковав их миллионами уток, зараженных неизлечимым вирусом "Трезубец". Птицы были запрограммированы на понос исключительно российских граждан.
Оперативный уровень
Битва за ресурсы продолжается.
Уэсли Кларк, бывший командующий НАТО в Европе, говорит, что США должны значительно увеличить военную помощь после кровавого теракта в Днепре. Кларк призывает партнеров Украины увеличить военную помощь и предоставить больше танков, а также более серьезно подойти к вопросу военной помощи Киеву, который продолжает терять свой народ. По словам военного, Украине сейчас нужны сотни танков вместо десятков боевых машин, чтобы противостоять российской агрессии.
"Это замечательно, что мы дадим им десять танков из Великобритании. Десять танков? Украине нужно 300 или 500 танков. Это здорово, что мы пытаемся отправить им еще несколько гаубиц. Этого недостаточно. Мы должны отнестись к этому серьезно", - сказал Кларк.
Он призвал партнеров Украины увеличить военную помощь и предоставить больше танков и артиллерии, на фоне тревожных новостей о том, что фюрер Путин собирается объявить очередную волну мобилизации.
Бывший чиновник НАТО прав. Десятки танков - это символическая поддержка и скорее моральный плюс, чем реальная помощь. К сожалению, при такой поддержке эффективная защита затруднена, и говорить о нападении преждевременно.
Однако поддержка медленно движется.
Министр обороны Канады Анита Ананд объявила, что Украине будет передано еще 200 бронемашин Senator. Эта помощь оценивается более чем в 90 миллионов долларов и является частью дополнительной военной помощи Украине в размере 500 миллионов долларов, объявленной премьер-министром Джастином Трюдо в ноябре 2022 года.
США передадут Украине 300 000 артиллерийских снарядов, хранящихся в Израиле, сообщает The New York Times. По данным источников газеты, половина снарядов уже отправлена в Европу и, как ожидается, будет доставлена в Украину через Польшу. Следует отметить, что снаряды, предназначенные для украинских вооруженных сил, хранились на двух американских складах, созданных в Израиле после арабо-израильской войны 1973 года для использования американскими военными в ближневосточных конфликтах.
Но почему Запад так сильно сдерживает поставки танков?
Хотя в некоторых западных странах танки считались устаревшими из-за их уязвимости, сегодня они являются одним из основных средств нападения. Российские танки Т-72 и Т-80 оказались совершенно бессильными против высокоточного портативного западного противотанкового оружия, такого как Javelin.
Хотя в некоторых западных странах танки считались устаревшими из-за их уязвимости, сегодня они являются одним из основных средств нападения. Российские танки Т-72 и Т-80 оказались совершенно бессильны против высокоточного переносного западного противотанкового оружия, такого как Javelin.
Между тем, западные танки разрабатывались именно с целью победить русские танки. Благодаря реактивной броне, мощным главным орудиям, маневренности и скорости они предназначены для выживания в бою и обеспечения безопасности своих экипажей. Украине нужны сотни таких машин, если ее армия собирается начать наступление, чтобы отвоевать сначала юг, а затем и остальную часть страны.
Танки последнего поколения жизненно важны для Украины, если она хочет пробить бреши в оборонительных линиях России и вернуть себе оккупированные территории. Южная Украина равнинная и идеально подходит для танковых операций. Здесь Россия уже создала ряд укреплений, чтобы остановить украинское наступление.
Однако танк или много танков в бою - это еще не все. Взаимодействие с другими родами войск - артиллерией, авиацией, ПВО - необходимо. Взаимодействие танков и боевых машин пехоты для доставки войск в горячие точки сражения в сочетании с артиллерией и воздушной поддержкой, особенно беспилотными летательными аппаратами, является очень эффективным кулаком.
Именно поэтому Соединенные Штаты готовят старших украинских офицеров к совместным наступательным операциям, используя имеющееся оружие и дополнительные возможности для обеспечения победы.
В то же время необходимо обеспечить наличие и функционирование в Украине системы ремонта и снабжения, поскольку оборудование нуждается в запасных частях и ремонтных бригадах. Разбитый бронетранспортер - это дорогой железяка. Для его ремонта требуются запасные части, средства и специалисты.
Таким образом, поставки современного тяжелого западного вооружения являются одной из составляющих военной помощи Украине. Он не будет работать без всех вышеперечисленных сегментов.
Для успешного наступления Украине нужна не только подготовка, но и оборудование, и снаряжение, и способность обеспечить их эффективное взаимодействие. Большое количество артиллерии, танков, бронемашин, топлива, боеприпасов и другого военного оборудования и боеприпасов, и, прежде всего, войск, необходимо собрать и подготовить к нападению так, чтобы их не обнаружили. А когда начинается решающая битва, они быстро сменяются, ремонтируются и заменяются.
Тактический уровень
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки захватчиков по всем направлениям. Российские террористы нанесли 25 авиаударов и более 85 залповых ракетных ударов.
По сообщениям, бои продолжаются на окраинах Соледара.
Бойцы белорусского добровольческого полка имени Константина Калинаускаса вчера сражались с российскими захватчиками под Бахмутом и захватили их позиции. По словам белорусских добровольцев, на отвоеванных позициях были найдены тела украинских солдат, которые были убиты в прошлом. С солдат снимали сапоги и одежду.
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла удары по 13 позициям противника и 3 позициям противоракетных комплексов оккупационных войск.
Были сбиты вражеский вертолет Ка-52 и беспилотный летательный аппарат Merlin-VR.
Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны Украины поразили 3 блокпоста захватчиков, 5 центров боевого применения, 1 склад боеприпасов и 2 других важных объекта противника.
Фото: Соледар с оккупационных позиций.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



13 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page