top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ПРИГОВОР ПРЕДАТЕЛЯМ: ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ (03.04.2023)


Политический стратегический уровень

Украинское руководство опубликовало план действий киевского правительства после того, как страна восстановит контроль над Крымом. Первым шагом станет демонтаж Керченского моста, который соединяет захваченный черноморский полуостров с Россией. Затем предательские украинские коллаборационисты, работавшие на московскую администрацию в Крыму, будут привлечены к ответственности. Менее запятнанные потеряют свои пенсии и работу в государственном секторе. Граждане России, переехавшие в Крым после 2014 года, будут отправлены домой. Все сделки с недвижимостью, зарегистрированные оккупантами, также будут аннулированы. А будущий статус полуострова станет одним из важнейших аспектов любых переговоров по прекращению нынешних боевых действий.

Очень правильные решения. Хороший ориентир для литовских властей, как бороться с пятой колонной в Литве. Тех, кто кричит о нарушении "прав российских граждан" или преследованиях, можно лишить социальных гарантий, а откровенно прокремлевский элемент посадить на поезда и отправить на Урал, в Московию.

Что им делать в Литве, стране, которую они так ненавидят?

Китай готовится к войне будущего. Он внимательно наблюдает за боями в Украине, учится на ошибках России и делает собственные выводы. По данным The New York Times, китайских военных аналитиков интересует, какие инновации и тактику они могли бы использовать для захвата Тайваня. Китай особенно интересует использование Россией сверхзвуковых ракет для нанесения ударов по тыловым целям в Украине.

Китайцы анализируют использование украинскими войсками систем спутниковой связи Starlink для координации своих действий и обхода попыток России вывести из строя украинские коммуникации. Китайская коммунистическая партия записала в блокноты и несколько раз подчеркнула текст об успешном шаге Кремля отговорить Запад от прямого вмешательства в войну, размахивая ядерным флагом. Китайское правительство считает, что им тоже следует расширить программу создания ядерного оружия.

Главная проблема российской армии, по мнению китайских аналитиков, заключается в недостатках ее логистики и системы снабжения войск. Однако они отмечают, что Китай также должен готовиться к подобным вызовам, когда речь идет о "будущих морских переходах, захвате островов".

Военный бюджет Китая составляет 225 млрд. евро. 225 млрд. долларов США. Это почти в три раза больше, чем у России. Однако Китай технологически превосходит Россию и может производить множество современных беспилотников и другого оружия.

Китайцы извлекли урок из российско-украинской войны, что нет необходимости сокращать свои сухопутные войска.

В конце марта китайский диктатор Си Цзиньпин открыто заявил, что Китай начал готовиться к войне. Си не объяснил, с кем он собирается воевать, но никто не сомневается, что существует открыто объявленный план вторжения на Тайвань. Кроме того, Китай увеличивает свой военный бюджет 7% и говорит, что хочет быть готовым к войне с США к 2027 году.

Страшно? Не волнуйтесь, войны не будет. Китай угрожает, угрожает, угрожает и смотрит, как отреагирует Запад, и особенно США. Между тем, Запад тоже не дремлет. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что начинается новая гонка вооружений.

Посол Украины в Германии Алексей Макеев раскритиковал обращение бывших членов Социал-демократической партии Германии, призывающее к прекращению огня с Россией. Обращение, озаглавленное "Добейтесь мира!", призывает Берлин присоединиться к Парижу и обратиться к странам, включая Бразилию, Китай, Индию и Индонезию, с призывом выступить посредниками в прекращении огня.

"Этот призыв к миру - не первоапрельская шутка", - сказал Макеев. "Это чистый цинизм по отношению к многочисленным жертвам российской агрессии". Макеев сказал, что призыв направлен на сокрытие российских военных преступлений и ответственности Москвы за вторжение. Он утверждал, что мир может быть достигнут только в том случае, если Россия выведет свои войска с украинской территории.

Реакция украинского представителя довольно чрезмерна. Мы должны понимать, что ситуация уже не та, что была в феврале 2022 года. И Германия уже не та. Она поддерживает Украину тяжелым вооружением, поэтому ее нельзя обвинять в пособничестве Кремлю.

Давайте подумаем, что произойдет, если война затянется еще на 15 лет, чего, по сути, и хотят военные преступники в Кремле. Вместо того, чтобы бессмысленно рвать на себе рубашки, лучше подумать о том, как мы можем держать плечи вместе и обеспечить постоянную поддержку Запада.

Россия объявила, что не будет посылать фехтовальщиков на Олимпийские отборочные соревнования в Польшу в этом месяце из-за "неприемлемых" условий. Эти неприемлемые условия заключаются в том, что Польша требует от российских спортсменов подписать письменное заявление о том, что они не поддерживают войну России в Украине.

Мы не понимаем, что в этом неприемлемого?

Вчера Москва и Минск отмечали День российско-белорусского "единства". В 1996 году белорусский президент Александр Лукашенко и российский президент Борис Ельцин подписали договор, направленный на создание союзного государства между двумя славянскими соседями. Ельцин был таким же диктатором, военным преступником, исполнителем планов КГБ и ГРУ, а Путин просто перенял у него эстафету.

Владлен Татарский, российский военный комментатор и террорист, взорвал себя в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, на вечеринке в честь работы Татарского в кафе, принадлежащем Пригожину, девушка передала корреспонденту Z-war фигурку, содержащую взрывчатку.

Это нехорошая буква "Ж". "Жопа".

Оперативный уровень

По мнению Министерства обороны Великобритании, в огромных потерях России в войне на Украине виноват алкоголь. "Хотя Россия понесла до 200 000 потерь после вторжения в Украину, значительная часть из них была по небоевым причинам, - говорится в докладе. Алкоголь связан не только с потерями, но и со смертями и преступностью.

Водка была, есть и будет великой, канонизированной ценностью и движущей силой русского мира. Она подобна топливу, которое не сдвинется с места, если его не залить в брюхо зверя".

Ожидается, что украинское контрнаступление начнется на вухледарской оси. Это стратегический район, занятие которого приведет к отходу оккупационных войск и захвату основных транспортных путей.

Расстояние от Вухледара до Волновахи, которая является главным транспортным узлом для оккупантов, составляет 40 километров. Оккупанты перевозят личный состав, тяжелую технику, горюче-смазочные материалы по железной дороге, поэтому основной задачей во время контрнаступления будет локализация снабжения российской армии. От Вухледара до Мариуполя около 80 километров. После взятия Мариуполя украинская армия не только блокирует российские части под Мариуполем, разделит дрискинские силы на две части, но и перекроет сухопутный коридор в Крым.

Начался ежегодный весенний призыв в российскую армию. Согласно указу президента, будет призвано до 147 000 человек. Неизвестно, будут ли призывники отправлены на войну с Украиной, хотя Кремль заявил, что любой призывник может подписать контракт и сразу отправиться на фронт. Министерство обороны России предлагает разрешить призывникам участвовать в "миротворческих миссиях". Весенний призыв, скорее всего, совпадет с новой волной мобилизации: в середине марта жители российских регионов начали получать повестки в военкоматы для "уточнения данных".

Орда продолжит удобрять украинские поля.

На тактическом уровне

За минувшие сутки российские оккупанты нанесли 5 ракетных ударов, 32 авиаудара и более 50 залповых ракетных ударов.

Вероятность ракетных и авиаударов по Украине остается высокой, поскольку враг продолжает использовать тактику террора.

Украинские защитники отразили более 70 вражеских атак со стороны Бахмута, Авдеевки, Марьинки и других направлений.

Население оккупированной Запорожской области продолжают активно русифицировать, заставляя иметь российские паспорта.

ВВС Украины нанесли 8 авиаударов по скоплениям оккупантов, ракетные и артиллерийские подразделения нанесли удар по командному пункту в Дрисках, 3 скоплениям живой силы, 3 позициям систем ПВО и 6 другим важным объектам противника.

Литва

Четверо из десяти литовцев выступают за участие в Олимпийских играх, даже если в них примут участие спортсмены из России и Беларуси.

Как истинные христиане, литовцы всегда отличались терпимостью и дружелюбием. Они никогда не смешивали спорт и политику, а их артисты время от времени ездили в Москву за солнцем.

Как любят говорить в Кремле, лабусаи - мирная нация фермеров и рыбаков.

На снимке: немецкие PzH-2000 ведут огонь по позициям оккупантов под Бахмутом.

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам – DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com

Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



36 views0 comments
bottom of page