top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ПРИЗНАКИ ТРЕВОГИ В РОССИИ (08/02/2023)


Политический стратегический уровень
Президент США Джо Байден во вторник вечером призвал Конгресс присоединиться к нему в завершении работы по восстановлению экономики и воссоединению страны. В 73-минутной речи г-н Байден попытался показать, что за два года США прошли путь от экономики, находящейся в упадке, к процветающей экономике с новыми рабочими местами; от парализованной, охваченной пандемией страны к обновленной стране; и от демократии, пережившей самое серьезное испытание со времен Гражданской войны.
"Друзья, история Америки <...> уникальна среди всех народов. Мы - единственная страна, которая вышла из любого кризиса, с которым когда-либо сталкивалась, более сильной, чем когда она в него входила".
Вместо конкретных предложений о том, как сделать США более эффективными в различных областях, президент дал обнадеживающую оценку стране, заявив, что через два года после нападения на Капитолий американская демократия "цела и невредима".
Новый опрос, проведенный Центром исследований общественных отношений Associated Press-NORC, показывает, что около трех четвертей респондентов считают ситуацию в США плохой. Большинство демократов не хотят, чтобы г-н Байден, 80 лет, добивался еще одного срока на этом посту.
В своей речи г-н Байден 13 раз использовал фразу "закончить работу", призывая законодателей завершить работу его администрации по ограничению цен на инсулин для всех американцев, остановить изменение климата, повысить налоги на богатых и корпорации и запретить штурмовое оружие.
"Вместе мы сделали то, что Америка всегда делает лучше всего", - сказал г-н Байден. "Мы вели. Мы объединили НАТО. Мы создали глобальную коалицию. Мы противостояли агрессии Путина. Мы выступили вместе с народом Украины".
Ну, справедливости ради, НАТО было объединено российским фюрером Путиным, и до победы над Россией предстоит еще очень долгая и трудная борьба.
Тем временем фашистская Россия делает все возможное, чтобы объединить хунты, диктаторов, террористов и другие преступные элементы, которые правят некоторыми африканскими странами. Министр иностранных дел Мали Абдулайе Диоп после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Мали не нужно оправдывать свое сотрудничество с Россией в наращивании военного потенциала и импорте нефти и пшеницы. Лавров совершил свой первый визит в западноафриканскую страну, где боевики, связанные с Аль-Каидой и Исламским государством, на протяжении десятилетия ведут повстанческую борьбу, которая распространилась на соседние страны.
У российского представителя государства военных преступников г-на Лаврова есть четкая цель: торговля оружием, нефтью и зерном и расширение влияния в Мали через наемников Вагнера.
Между тем, в самой России наблюдаются признаки беспокойства. Они преданы обвинениями, которые в очередной раз прозвучали в Кремле против участия НАТО в войне в Украине.
Поставки Западом оружия Украине напрямую вовлекают НАТО в конфликт и могут привести к "непредсказуемой" эскалации, заявил вчера российский министр по военным преступлениям Сергей Шойгу. "США и их союзники пытаются максимально затянуть конфликт", - сказал безграмотный в области обороны во время селекторного совещания с военными чиновниками.
Для этого они начали поставлять тяжелое наступательное вооружение, открыто призывая Украину оккупировать наши территории". На самом деле, такие шаги втягивают страны НАТО в конфликт и могут привести к непредсказуемому уровню эскалации".
"Наша территория" - это, конечно же, четыре области на востоке и юге Украины - Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская. Все они будут освобождены, а Россия и ее сержанты на века останутся забытой дырой в мире.
То, что дело не движется в направлении "де-нацификации", подтверждается тем, с каким раздражением Кремль воспринял высказывания посла США в России Линн Трейси. Россия потребовала от посольства США в Москве прекратить распространение ложных новостей о военной операции в Украине и пригрозила выслать американских дипломатов, сообщило вчера информационное агентство ТАСС.
Источники сообщают, что г-жа Трейси получила указание соблюдать российское законодательство при высказываниях о российских вооруженных силах в Украине. Американские дипломаты, занимающиеся тем, что Москва называет "подрывной деятельностью", будут высланы из страны, пригрозил неназванный источник ТАСС.
Представитель Госдепартамента США подтвердил, что посольство США получило дипломатическую ноту от МИД России, но подчеркнул, что США не комментируют дипломатическую переписку.
Фашисты в России сделали "дискредитацию" своих дрисских полчищ преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до пяти лет, а умышленное распространение "ложной информации" об армии влечет за собой максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.
Процесс создания гиганта с глиняными ногами начался, и его уже не остановить. Лучшее, что может сейчас сделать московская хунта, - это разорвать дипломатические отношения с США. Мы не ждем.
Во вторник администрация Байдена одобрила продажу оружия на сумму 10 миллиардов долларов США союзнику по НАТО Польше, которая намерена приобрести артиллерийские ракетные системы HIMARS, сопутствующие боеприпасы и оборудование.
Министерство заявило, что продажа будет способствовать достижению целей внешней политики и национальной безопасности США путем укрепления обороноспособности союзника по НАТО. Департамент также заявил, что Польша является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе.
Очень обнадеживающие новости. Все мы, и особенно наши политики, должны понимать, что Польша - наш самый верный союзник, и она первой придет на помощь, когда случится беда. Все, что нам нужно сделать, - это действовать сообща и не допустить, чтобы это так называемое лицо беды от Суровикина.
Оперативный уровень
Германия, Дания и Нидерланды объявили о планах предоставить Украине не менее 100 модернизированных танков Leopard 1 в ближайшие месяцы. Поставка этих старых танков является частью усилий по "поддержке Украины в ее усилиях по противодействию российской агрессии". В совместном заявлении трех министров обороны говорится, что танки Leopard "значительно увеличат военный потенциал Украины для восстановления ее поврежденной территориальной целостности". Обещается, что поставка состоится "в ближайшие месяцы" и будет включать материально-техническую поддержку и обучение.
Каждый танк, даже тот, который не работает, крайне необходим в войне Украины против России. Его можно использовать как макет для обучения, как инженерное препятствие или в операциях по обману.
Президент Украины Владимир Зеленский вчера поблагодарил парламент за утверждение предложенных им кандидатур в кабинет министров и призвал прекратить "слухи или любую другую псевдоинформацию", которая может подорвать единство в войне против России.
Это заявление призвано положить конец публичным спекуляциям по поводу того, будет ли уволен министр обороны Алексей Резников, и подчеркнуть, что только президент может принимать и объявлять такие решения.
В своем ночном видеообращении г-н Зеленский сообщил, что парламент одобрил назначение главы Службы безопасности СБУ Василия Малюка и министра внутренних дел Игоря Клименко.
Хотя Польша в настоящее время не рассматривает возможность предоставления Украине истребителей F-16 и МиГ-29, это не означает, что этого не произойдет в будущем. Войцех Скуркевич, заместитель министра обороны Польши, сказал, что "если такие переговоры состоятся между союзниками по "Рамштайну" или более узкой коалиции, то, конечно, мы примем в них участие".
Такие переговоры состоятся. Терпение.
Глава национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил во вторник, что Россия включит северо-восточную Харьковскую или южную Запорожскую области в запланированное наступление, чтобы вернуть инициативу после годичного вторжения.
"Конечно, будут попытки нападения в направлении Харькова или Запорожья", - сказал он в своем офисе в столице, Киеве. "Насколько успешной будет атака, зависит от нас".
Однако Институт изучения войны утверждает, что российские командиры устанавливают нереальные сроки и торопятся начать новое крупное наступление для взятия Донецка, хотя у них нет достаточной боевой мощи. Аналитики Института пришли к выводу, что у России нет боеприпасов и маневренных подразделений, необходимых для успешного и быстрого наступления. Эксперты считают, что Россия вряд ли увеличит свою боевую мощь, чтобы оказать существенное влияние на исход войны.
По нашей оценке, Россия, скорее всего, будет двигаться медленно, создавая угрозу на севере и юге, продвигаясь на восток и юго-восток. Цель - захватить Запорожье, затем подготовиться к движению в одном из трех направлений - Кривой Рог, Николаев или Одесса. В настоящее время, и мы бы сказали, довольно рискованно, украинцы сосредоточили крупные силы на востоке, ослабив тем самым линии фронта на севере и юге. В направлении Бахмута защитники сосредоточили от 30 до 50 тысяч войск, которые сдерживают продвижение дрисков. В ближайшее время мы увидим, насколько правильным является это решение командующего украинской армией г-на Залужного.
Тактический уровень
Вчера, около 11 часов вечера. Российские оккупанты нанесли ракетный удар по центру Харькова. Пять ракет, вероятно, С-300, поразили гражданскую инфраструктуру. Были разрушены здания и начался сильный пожар. По меньшей мере одна женщина была убита, есть раненые.
В Луганской области украинские партизаны уничтожили автоматизированное оборудование управления железной дорогой на перегоне Ровеньки - Антрацит в районе поселка Ясеновский. В течение некоторого времени противник не сможет доставлять пушечное мясо и боеприпасы по железной дороге.
Министр финансов Латвии Арвилс Ашераден предложил бесплатно передавать Украине автомобили, конфискованные у пьяных водителей.
Какая хорошая идея! Почему бы не сделать то же самое для Литвы?
На Украине противник продолжает концентрировать свои усилия на наступательных операциях по оси Купянск, Лиман, Бахмут, Авдеевка и Новопавловка с целью установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями.
В течение дня было нанесено 8 ракетных ударов, 5 из которых попали в гражданскую инфраструктуру города Харькова, и 21 авиаудар. Кроме того, противник нанес 39 ударов из систем залпового огня, в частности по объектам гражданской инфраструктуры Николаевской и Херсонской областей. Были повреждены жилые дома.
Угроза дальнейших российских воздушных и ракетных ударов по всей территории Украины остается высокой.
В поселке Кайыры Качовского района Херсонской области российские оккупационные силы силой отбирают у местных жителей гражданские автомобили.
За прошедшие сутки авиация Сил обороны Украины 12 раз наносила удары по местам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов и 2 раза по позициям зенитно-ракетных комплексов.
Украинские войска уничтожили российский штурмовик СУ-25, вертолет Ми-24 и 2 вражеских БПЛА "Орлан". Ракетно-артиллерийские войска поразили 2 блокпоста противника, 7 мест скопления людей и склад боеприпасов.
Фото: Украине удалось вернуть 128 детей, принудительно вывезенных в Россию (источник: Reuters.com)
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


15 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page