top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ПРИЗЫВЫ К "ДЕ-НАЦИФИКАЦИИ" ПОЛЬШИ (10 02 2023)

Политический стратегический уровень
По мнению политиков и журналистов, выход Владимира Зеленского из Европарламента был похож на выступление рок-звезды. Таких эмоций, оваций и аплодисментов мы еще никогда не видели.
На самом деле, Зеленский отлично выступил, настоящий лидер, который защищает европейские ценности и весь континент. Президент Украины заявил, что "Украина, которая победит", должна стать членом Европейского Союза, и сказал, что блок не будет цельным, если его страна не станет неотъемлемой частью ЕС.
Г-н Зеленский подчеркнул, что его страна защищает не только европейские ценности, но и Европу в целом, и что борьба против России - это общее дело. "Мы защищаемся от самой антиевропейской силы в современном мире - мы защищаемся, мы, украинцы, находимся на поле боя вместе с вами", - сказал Зеленский членам Европарламента. После очень важных встреч в Великобритании и Франции украинский президент заверил граждан своей страны, что привезет домой кипы "обязательств от людей доброй воли" о предоставлении дополнительной военной помощи.
Этот триумф и эмоциональная поддержка Владимира Зеленского чрезвычайно важны как для Украины, так и для Европы в целом. Это знак единства, общей цели и общей борьбы.
Однако нас беспокоит несколько преувеличенное ликование по поводу быстрой "украинской победы", на фоне чрезмерно позитивных реакций и надежд. Состояние ума, когда желаемый результат, цели и мечты принимаются за реальность, может быть обманчивым, поэтому не только в политике это называется "выдавать желаемое за действительное". Победа будет, но до нее еще далеко, и, более того, сейчас необходимо срочно остановить Россию. Мы понимаем, что украинские войска и все мы нуждаемся в оптимизме и надежде. Однако для солдат, утопающих в крови и грязи Бахмута, лучший оптимизм - это больше оружия. Они находятся в очень дефиците.
В этом контексте нас обнадеживает заявление г-на Зеленского о том, что многие важные детали встреч с национальными лидерами остались "за кадром". Президент Зеленский назвал свой визит в Лондон плодотворным.
"Я думаю, что у нас была очень сильная встреча. Очень важная встреча. Я вижу в этом позитив и, если быть точным, скажу: сейчас я тоже не хочу говорить слишком много на публике. Я скажу, что мы работали над укреплением наших наступательных возможностей. Речь идет о бронемашинах и танках. Наша встреча вызвала у меня положительные эмоции, - сдержанно сказал Зеленский.
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак на совместной пресс-конференции с г-ном Зеленским заявил, что не исключает возможности поставки Украине военных самолетов западного образца. Г-н Сунак объявил о планах обучения украинских пилотов управлению боевыми самолетами западного производства.
В то же время министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Великобритания не сможет в ближайшее время передать Украине боевые самолеты, однако Владимир Зеленский сообщил, что некоторые лидеры Европейского Союза готовы предоставить Украине боевые самолеты.
Ясно одно: "Взрослые" лидеры стран ЕС тайно обсуждают и планируют, как и когда нанести удар по кровавому сердцу агрессора. Такая поддержка и в то же время невежество приводят Кремль в ярость, что нам как раз по душе. Нам не нравится, когда Запад публично трубит о том, сколько танков и когда он предоставит Украине, а потом все снимают, как они перевозят технику по европейским железным дорогам. Это не война, это шоу.
Будет гораздо интереснее, когда группа F-16 внезапно пронесется неизвестно откуда, неизвестно когда, над разрушающимися военными объектами и разнесет весь их военный хлам в пух и прах.
Посольство России в Великобритании предупредило Лондон не посылать истребители в Украину и пригрозило ответными мерами. Посольство террористической страны выступило с угрозой после того, как стало известно, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак попросил своего министра обороны изучить вопрос о том, какие самолеты могут быть предоставлены Украине.
Российское посольство заявило, что поставка военных самолетов будет иметь "военные и политические последствия для европейского континента и всего мира". "Мы хотели бы напомнить Лондону, что если такой сценарий осуществится, Великобритания будет нести ответственность за количество жертв в очередном раунде эскалации и за военно-политические последствия для европейского континента и всего мира. Россия будет знать, как реагировать на любые недружественные действия со стороны Великобритании", - говорится в сообщении посольства страны-террориста.
Мы наизусть знаем кремлевские сказки о сверхзвуковой супербомбе, которая одним ударом уничтожит Британские острова. Потом Америка. Заблуждения: рожден ползать, а не летать.
Российский фюрер Путлер "в очередной раз" напал на Украину, оправдывая войну за Донбасс. Одной из главных проблем является проблема русского языка. Военные действия в Крыму и Донбассе были начаты не Россией: "Я хотел бы повторить это еще раз. Эти боевые действия были начаты украинскими националистами и их сторонниками в 2014 году, когда произошел государственный переворот. Здесь все и началось", - сказал Путин, творец хаоса на планете.
"Война длилась восемь лет, чтобы искоренить живущих там людей, которые чувствуют кровную связь с Россией, русской культурой и русским языком. Но сколько еще можно это терпеть?". - Российский придурок спросил свою аудиторию.
Пользуясь случаем, мы хотели бы спросить, как долго еще европейские страны будут терпеть русскоговорящих, которые, прожив 12 лет в чужом доме, не могут выучить слова "добрый день, всего хорошего" и проявить элементарное уважение к стране, в которой они проживают?
Марионетка Путина Рамзан Кадыров призвал путинскую армию "де-нацифицировать и демилитаризировать" Польшу после Украины. "Честно говоря, у меня лично есть такие намерения, и <...дон...> борьба с сатанизмом должна продолжаться по всей Европе, и в первую очередь на территории Польши". По мнению Кадырова, историческая область Силезия, большая часть которой находится на территории Польши, "заслуживает особого независимого статуса" и нуждается в референдуме, "в проведении которого Россия может оказать организационную помощь".
Мы должны понимать, что Кадырову не придет в голову придумывать такие сообщения. Это сигналы Кремля нам, нашим польским соседям и НАТО, чтобы проверить Запад. Несколько лет назад в пропагандистских телепрограммах Кремля открыто звучали призывы выпустить ракеты по Киеву и другим украинским городам. Россию легко предсказать. Его нужно прочитать. И реагировать.
Вовремя.
Оперативный уровень
Мордор медленно наступает. Ситуация в Креминосе, Бахмуте и Вухледаре сложная. Пока дриски несут большие потери в живой силе и технике, кольца осады Бахмута и Вухледара сжимаются все сильнее. Киев считает, что Москва еще больше расширит свое наступление по мере приближения годовщины вторжения 24 февраля.
По данным украинской разведки, Россия планирует мобилизовать 300-500 000 человек для наступления на востоке и юге весной и летом. Как бы плохо мы ни относились к подготовке и оснащению "Дрисков", мы должны понимать, что для того, чтобы выгнать с украинской земли миллион "Вальтонов" и сжечь две тысячи танков, потребуется в три раза больше сил и средств.
Да, реальность не может не радовать глаз, но не стоит теряться. В настоящее время все, что необходимо сделать, - это остановить нашествие саранчи.
Оптимизм и надежда в выступлениях исходит от американского отставного генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, который скептически оценивает нынешнюю способность России к крупному наступлению из-за логистических проблем. Чем глубже будет вторжение на украинскую территорию, тем сложнее будет снабжать дриссов продовольствием и боеприпасами. А украинцам будет легче уничтожать врага с помощью новых дальнобойных "умных" бомб.
Именно это произошло с российскими войсками, вторгшимися вглубь украинской территории год назад, когда сотни танков остались без топлива и боеприпасов, тысячи солдат - без амуниции, а вся армия превратилась в банду безнадежно потерянных, обезумевших мародеров, которые были стерты с лица земли.
Чехия спешит на помощь Украине. Страна объявила, что бронетехника украинской армии будет ремонтироваться в Чехии. Министерство обороны сообщило, что государственная компания VOP CZ подписала меморандум о взаимопонимании с "Укроборонпромом", украинским государственным производителем оружия, о ремонте оборудования.
Чехи являются одним из основных поставщиков оружия Киеву среди союзников по НАТО, поставляя Украине бронетранспортеры, танки и гаубицы.
США объявили о своем намерении разместить в Европе центр военной подготовки HIMARS. Эта программа обучения HIMARS будет доступна странам НАТО, получившим разрешение на приобретение американских дальнобойных артиллерийских систем.
Украинская армия уже более полугода использует на поле боя американские высокомобильные артиллерийские системы и получит немедленный доступ к этой услуге.
Мы не сомневаемся, что литовские дипломаты и политики перенесли не один самолет и до сих пор спят в коридорах Белого дома, чтобы Литва была в числе первых, кто пройдет обучение и сможет завтра получить во временное пользование системы противовоздушной обороны PATRIOT.
Путин вновь заявил, что оккупированные регионы Украины являются исторически российскими землями и что "развитие новых регионов России должно осуществляться умеренно и не должно занимать целое десятилетие". "Лучшие решения, безусловно, должны быть использованы для разработки программ социально-экономического развития Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей", - сказал Путлер.
Вот и все ответы на то, что Москва будет пытаться вырвать из "сурового носа" в ближайшее время, и будет бороться за это "до последнего солдата".
Тактический уровень
В Украине сирены воздушной тревоги звучат с раннего утра. Россия запустила в Черное море три ракетоносца, включая подводную лодку. Пусковые установки несут ракеты "Калибр" и могут выпустить до 20 ракет. Накануне вечером Запорожская область подверглась обстрелу иранскими снарядами. 5 российских стратегических бомбардировщиков поднялись в воздух и выпустили крылатые ракеты по гражданским и важным объектам в Украине. В Беларуси взлетел МиГ-31, вооруженный сверхзвуковыми ракетами "Киджал".
В прошлый день русские запустили разведывательные беспилотники, один из которых был сбит силами ПВО.
Российская армия продолжает наступление на Купянск, Лиман, Бахмут, Авдеевку и Новопавловку.
Для нанесения ударов по украинским позициям активно используется авиация.
За прошедшие сутки оккупационные силы нанесли 52 авиационных и 6 ракетных ударов, в том числе 2 по гражданской инфраструктуре города Краматорска. Российские террористы нанесли 63 удара крылатыми ракетами, в частности, по объектам гражданской инфраструктуры в Донецкой и Херсонской областях.
Силы ФСБ Российской Федерации проводят фильтрационные мероприятия на территории временно оккупированной Херсонской области, проверяя личные вещи населения, уделяя особое внимание мобильным телефонам.
За прошедшие сутки украинская военная авиация 18 раз наносила удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники оккупационных войск и 4 раза по позициям зенитно-ракетных комплексов.
Силы противовоздушной обороны сбили 3 вражеских беспилотника.
Ракетные и артиллерийские подразделения поразили два блокпоста противника, 5 пунктов сосредоточения, склад боеприпасов и позицию противовоздушной обороны.
Фото: вид с воздуха на обстрел Краматорска неделю назад. Источник - AP Photo, Евгений Гончаренк
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


20 views0 comments

Comments


bottom of page