top of page
  • Aurimas Navys

РАЗНОГЛАСИЯ, КОТОРЫЕ РАДУЮТ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ В КРЕМЛЕ (21 01 2023)

Политический стратегический уровень
Спор о танках, которые должны помочь Украине отразить российское вторжение, велся в пятницу как публично, так и в частном порядке, поскольку более 50 руководителей оборонных ведомств, собравшихся в Германии, не смогли прийти к соглашению, а Берлин не преодолел свое вето на "Леопарды".
Именно неспособность договориться, а не вопрос о самих танках, свидетельствует об определенном кризисе не только ценностей, но и способности союзников к решительным действиям, что, несомненно, обрадовало военных преступников в Кремле. И хотя лидеры США и НАТО отрицали наличие разногласий в своих рядах и хвалили Германию за ее обширный вклад в вооружение и обучение Украины, меньшая группа лидеров встретилась с немцами в частном порядке, чтобы попытаться найти общий язык. Они не смогли достичь соглашения о поставках танков "Леопард" немецкого производства.
На вопрос в конце пятничной встречи, делает ли Германия "достаточно", министр обороны США Ллойд Остин ответил: "Да, но мы все можем сделать больше". "Они являются надежными союзниками и были ими очень, очень долгое время", - сказал он. "И я искренне верю, что они и впредь будут надежными союзниками".
Новый министр обороны Германии заявил, что он поручил министерству проверить запасы танков в Германии, чтобы подготовиться к возможному "зеленому свету" и быть в состоянии "действовать немедленно". Борис Писториус добавил, что Германия "взвесит все за и против", прежде чем принимать такие решения. ... Я очень уверен, что решение будет принято в ближайшем будущем, но ... Я не знаю, как будет выглядеть это решение".
Все эти "не знаю", "как-то", "может быть", "как-то", "мы будем поддерживать столько, сколько нужно" из уст лидеров самых могущественных стран мира все больше и больше наводят на нас страх. Если в начале вторжения это еще можно было понять и оправдать с точки зрения западной избалованности и инерционного приоритета вина и стейков, то сейчас, когда мы приближаемся к годовщине масштабного российского вторжения, подобные заявления показывают, что у союзников нет ни плана, ни представления о том, как отразить российскую агрессию.
Не министерство обороны Германии, а фюрер Путин дал зеленый свет, а Жириновский и Кобзон развлекаются тем, что тянут "Союз нерушимый". Мертвый клоун суда был абсолютно прав - Запад труслив, его нужно вывести на чистую воду, потому что главная, самая главная слабость сильных мира сего - это их неумение договариваться. А по отдельности они очень легко "umočit v sortyre".
Довольно странным оправданием таких действий Германии является то, что Германия не может, не имеет морального права быть лидером активной коалиции тяжелой военной поддержки и, следовательно, военного решения в Украине, потому что именно Германия виновна в нацизме, войнах, геноциде евреев и всех других бедствиях Европы в прошлом веке.
А как насчет геноцида этого века в Украине? Имеем ли мы моральное право стоять в стороне и утешаться мыслью, что мы не являемся непосредственными виновниками?
Несмотря на эти разглагольствования с места событий, министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о сердечной беседе с министром обороны Германии Борисом Писториусом о танках Leopard 2.
"Я поздравил Бориса Писториуса с назначением на новую должность. У нас состоялся откровенный разговор о Leopard 2. Будет продолжение. Я также поблагодарил правительство Германии и немецкий народ за военную помощь Украине и гостеприимство в Рамштайне-8", - написал Резников вечером на своей странице в Twitter.
Между тем, генеральный секретарь НАТО заявил, что Россия готовится к новым наступательным операциям и что необходимо срочно увеличить поддержку Украины. Йенс Столтенберг сообщил, что на заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины было объявлено о новом важном пакете "боевых возможностей" для Украины.
"Я приветствую объявление в Рамштайне о новом важном пакете боевых возможностей для самообороны Украины. Поскольку Россия готовится к новым наступательным операциям, необходимо срочно увеличить поддержку, чтобы дать Украине шанс победить и вернуть захваченную территорию", - написал Столтенберг в Twitter.
"Тот факт, что Украина теперь получит сотни новых боевых машин пехоты, бронемашин и танков, будет иметь огромное значение для страны... Эта помощь не только позволит украинцам защитить себя от новых российских атак, но и даст им возможность начать собственные наступательные действия с целью вернуть территорию", - сказал Столтенберг.
Сотни танков, боевых машин пехоты... Кто написал речь для генсека НАТО? Или, возможно, точнее было бы спросить: где?
Курьезы на фронте Европейского союза. Президент Хорватии заявил в пятницу, что усилия Европейского Союза по поддержанию демократических стандартов в странах-членах угрожают распадом блока, и осудил попытки ЕС финансово наказать Венгрию за предполагаемые нарушения стандартов верховенства закона.
Президент Зоран Миланович сделал эти заявления на пресс-конференции в столице Венгрии Будапеште после переговоров со своей венгерской коллегой Каталин Новак. Г-н Миланович повторил частую критику Венгрии в адрес ЕС, заявив, что блок превышает свои полномочия в отношении стран-членов и что этот чрезмерный контроль ускорил Brexit и вытеснил Великобританию из власти.
ЕС не должен превратиться в "Соединенные Штаты Европы", сказал он, добавив, что процедуры ЕС против Венгрии, которые привели к замораживанию финансирования Будапешта на миллиарды евро за коррупцию и нарушения верховенства закона, угрожают разрушить блок из 27 членов.
"Такое отношение (между ЕС и Венгрией) очень раздражает", - сказал он, предупредив, что "сегодня это Венгрия, а завтра это будет более крупная страна, которой придется преподать урок".
Рост экстремистских настроений показывает, что обеим странам членство в ЕС нужно только как внешний кошелек, из которого можно черпать деньги, не заботясь об их возврате. Радикальные разговоры и ложь о Brexit также показывают, что агентурная сеть Кремля работает безупречно.
Посол США в ОБСЕ назвал дискуссию о передаче Украине более современного оружия правильной и ожидает широкой поддержки возможного решения Нидерландов о передаче Украине истребителей F-16. На вопрос о том, готов ли Белый дом разрешить Нидерландам поставить Украине истребители F-16, посол ответил: "Мы давно придерживаемся мнения, что то, что поставляют наши союзники, - это их дело. Мы также поддерживаем бесчисленный вклад наших союзников (в оборону) в Украине".
Карпентер назвал дискуссии о передаче Украине более современного оружия справедливыми по сравнению с прошлым годом, когда большая часть переданного Киеву оружия была советского производства.
Накануне встречи в Рамштайне-8 власти Нидерландов заявили, что готовы рассмотреть запрос Украины на истребители F-16. Сразу же после этого президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад предоставить украинским летчикам современные военные самолеты.
Оперативный уровень
Несмотря на споры вокруг танков Leopard-2, министр обороны Украины О. Резников заявил, что украинские войска будут обучаться в Польше управлению Leopard-2. Резников говорил с украиноязычным "Голосом Америки" после участия во встрече на авиабазе Рамштайн в Германии, где украинские партнеры не смогли достичь решения о передаче танков. Министр назвал расширение учений прорывом, приписав его успех усилиям Польши.
Российские оккупационные силы усиливают свое давление в районе Бахмута, и нам кажется, что руины этого города могут рассматриваться российским военным руководством в качестве оперативной цели в ближайшем будущем. С одной стороны, захват Бахмута стал бы символической победой, мотивирующей мародеров, с другой стороны, это позволило бы оккупантам нарушить линии снабжения Украины на востоке и угрожать другим контролируемым Украиной городам в близлежащей Донецкой области.
Однако, по неподтвержденным данным, американские чиновники неофициально призывают украинцев отвлечься от Бахмута и сосредоточиться на подготовке к наступлению на юге. Необходимые для этого силы в настоящее время задействованы в обороне Бахмута.
Горькая реальность становится все более очевидной и достигает умов союзников на Западе. После встречи с командующим украинской армией генералом Залужным для обсуждения военной помощи Киеву командующий армией США генерал Милли заявил, что вытеснить российские войска из Украины в этом году будет "очень сложно".
Россия, безусловно, готовится к этому. И хотя вчера "эксперты" насмехались над системами противовоздушной обороны, которые были замечены на крышах домов в Москве, что якобы свидетельствует о том, что Кремль боится ударов беспилотников и предстоящего широкомасштабного украинского наступления на Москву, нас это не забавляет и не склоняет к смеху.
Системы ПВО в Москве показывают две вещи: орда готовится к серьезным действиям в Украине, на которые она, возможно, планирует ответ, тем более что публично упоминаются ракеты дальнего радиуса действия, достигающие Украины. Вполне возможно, что у российского ГРУ есть и другая информация, о которой никто не говорит публично. Второй причиной демонстрации оружия русским в Москве является готовность объявить о нападении на Россию, с провокацией или без нее, создавая тем самым видимость "крепости в осаде" и заставляя всех русских еще более решительно настроиться умереть на украинской земле.
Тактический уровень
Соединенные Штаты признали российскую наемническую группу "Вагнер" "международной преступной организацией", усилив тем самым давление на частную армию, которая завербовала десятки тысяч российских заключенных для участия в боевых действиях в Украине. В пятницу представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил, что "Вагнер" "является преступной организацией, совершившей широкомасштабные злодеяния и нарушения прав человека". Мы будем неустанно работать над выявлением, пресечением, разоблачением и преследованием тех, кто помогает Вагнеру.
Россияне в Санкт-Петербурге и Москве возложили цветы к импровизированным мемориалам в память о жертвах российского ракетного обстрела девятиэтажного жилого дома в украинском городе Днепр, сообщает Reuters. Десятки букетов цветов и несколько плюшевых игрушек были возложены к основанию памятника украинскому народному поэту Тарасу Шевченко в центре Санкт-Петербурга в пятницу вечером. На одной ленте были написаны слова "Простить". По словам очевидцев, цветы и игрушки убирались режимом несколько раз в день.
На этой неделе в Украине был убит бывший "морской котик" ВМС США, сообщили американские официальные лица. Даниэль В. Свифт был ранен в городе Днепр и умер от ран. Резервист служил добровольцем в Украине.
Оккупационные силы продолжают наступление из Курдюмовки в направлении Часова Яра, которое было ненадолго остановлено украинскими защитниками. Дриссы, не обращая внимания на тяжелые потери, взяли Клищевку к северу от Курдюмовки и теперь не только отрезали поддерживающие украинские силы на юго-западе, но и окружили Бахмут полукольцом. Возобновились бои в центре города и на контрольно-пропускном пункте на востоке, а также в Яхидне на севере и в Ивановском на юге. Российская цель к югу от Бахмута - контроль над дорогой Н-32. Если они потеряют его, украинцы должны обороняться в Часовом Яре и на участке автострады М-3 в северной части Бахмута в Джахидне.
Вооруженные валлахи также поднялись на юге. В Запорожской области ведется огонь из всех видов оружия. В Херсонской области обстрелы городов Антоновка и Херсон из артиллерийских и ракетных систем привели к жертвам среди мирного населения.
Для оказания медицинской помощи российские оккупационные силы не только используют уже переполненные медицинские учреждения во временно оккупированных населенных пунктах Херсонской области, но и создают детские сады в качестве полевых госпиталей. Кроме того, все врачи центральной больницы в Нижних Сирожах были заменены, и теперь там лечатся только сотрудники российских оккупационных сил.
Аналогичная ситуация произошла в Каланчаке, где местные врачи были уволены и заменены медицинским персоналом из временно оккупированной Автономной Республики Крым. Местным жителям не разрешается посещать больницу.
В течение дня 20 января украинские ВВС 18 раз наносили удары по скоплениям противника и 4 раза по позициям его зенитно-ракетных комплексов.
Силы обороны Украины также сбили 2 разведывательных беспилотника "Орлан-10" и "Мерлин-ВР".
Ракетно-артиллерийские подразделения Сил обороны Украины нанесли удары по штабу оккупантов, 2 пунктам сосредоточения и складу боеприпасов.
Фото: Министр обороны Украины О. Резников и глава НАТО Й. Столтенберг на встрече в Рамштайне-8. Источник AP/Michael Probst.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624

15 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page