top of page
  • Aurimas Navys

РЕШИТСЯ ЛИ КРЕМЛЬ НАПАСТЬ НА ЛЬВОВ? (2023 01 15)

Политический стратегический уровень
Британские власти официально подтвердили передачу Украине эскадрильи танков Challenger 2 (до 13 танков). Об этом вчера в ходе беседы сообщил Премьер–министр Великобритании Риши Сунак Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Великобритания намерена укрепить оборону Украины дополнительными артиллерийскими системами.
Посольство России отреагировало на этот шаг Лондона и заявило, что танки Великобритании ведут к эскалации конфликта. "Ввод танков в зону конфликта, отнюдь не означающий прекращения боевых действий, лишь усилит боевые действия и приведет к новым жертвам, в том числе среди мирного населения", – говорится в заявлении террористического государства.
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна предоставит Украине одну роту танков "Леопард" (около 15 танков). В следующий понедельник премьер–министр Польши Матеуш Моравецкий должен обсудить в Берлине вопрос о поставке Украине боевых танков "Леопард". Он сказал, что "понятия не имеет", сможет ли он изменить позицию канцлера Олафа Шольца по вопросу о поставках тяжелого вооружения в Украину.
Чего боится канцлер Германии? Страдает ли он от синдрома Шредера?
Ибрагим Калин, советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана по внешней политике, сказал, что вряд ли враждующие стороны будут готовы заключить "всеобъемлющее мирное соглашение" в ближайшие месяцы, но он сказал, что цена жестоких боев может быстро заставить их передумать и согласиться на локальное прекращение огня в некоторых частях зоны боевых действий.
"Турция готова добиваться локальных прекращений огня и небольших локальных деэскалаций", – сказал г–н Калин журналистам. "Ни одна из сторон не способна одержать военную победу на земле".
Отчаянные размышления заблуждающегося политика, вероятно, находящегося под влиянием кремлевских "слабаков", которые стремятся внести в войну надежду и тем самым смуту.
Бывший президент России Дмитрий Медведев, страдающий алкоголизмом, обвинил премьер–министра Японии Фумио Кисиду в позорном послушании Соединенным Штатам и предложил ему ритуально вырезать собственные кишки. Другими словами, совершить харакири.
Это "предложение" последовало за встречей г–на Кисиды и президента США Джо Байдена, после которой оба лидера заявили, что любое применение Россией ядерного оружия в Украине будет актом "вражды против человечества".
Медведев – безмозглый слабак, к которому нужно относиться очень серьезно. Он занял место клоуна Жириновского и теперь играет роль мирового пугала, задача которого – запугивать, мобилизовывать, испытывать. Испытывая Запад, Жириновский неоднократно называл планы Москвы, на которые никто не реагировал своевременно и серьезно.
Президент Украины Владимир Зеленский хочет посетить Организацию Объединенных Наций и выступить на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи накануне годовщины российского вторжения 24 февраля.
По данным украинской разведки, визит может не состояться, поскольку Россия планирует очень серьезное наступление в феврале.
Оперативный уровень
Россия готовится к длительной войне.
Некоторые эксперты утверждают, что в настоящее время у русских около 600 000 военнослужащих, мобилизованных для новой волны вторжения. По словам министра террора России Шойгу, страна намерена мобилизовать до 1,5 млн. живого мяса.
Это очень серьезный вызов как для Украины, так и для ее союзников, потому что каждый из дрисков, даже плохо вооруженный, является потенциально опасным и для его уничтожения необходимы военные боеприпасы – как минимум одна пуля.
Российские войска, которые до сих пор убивали в больших количествах на окраинах Соледара и Бахмута, изменили тактику боя и теперь атакуют группами до 10 человек при поддержке одного или нескольких танков. Массы мобилизованных скирмишеров также направляются для того, чтобы разбалансировать украинскую оборону.
Это звучит жестоко, но Кремль приравнивает жизнь одного из своих призывников к одной пуле.
Андрей Илларионов, бывший экономический советник Путина, говорит, что Москва готовится к новой крупной войне, которая может произойти в любой день. По словам Илларионова, Кремль готовит внезапный удар из Беларуси по Львовской области с намерением захватить этот ключевой стратегический логистический узел. Также сообщается, что он планирует начать наступление к западу от Одессы, чтобы отрезать Молдову как южного поставщика оружия и, в случае успеха, попытаться войти в Кишинев.
Этот план разрабатывался с сентября и был утвержден 15 декабря. Это не означает, что Россия добьется успеха в возможной военной операции, но цель состоит в том, чтобы остановить и парализовать поставки оружия союзников, особенно новых тяжелых вооружений, которые должны быть доставлены в Украину.
Мы считаем, что такой план Путина–Герасимова возможен, и что операция "Львов", отвлеченная боями под Бахмутом или Киевом, оперативно рациональна с точки зрения мордора.
Отрезанная от поставок оружия, украинская армия окажется в сложной ситуации, не получит оружие, которое сейчас находится в пути и которое планируется, и ей придется столкнуться с притоком более миллиона вальтонцев в ближайшем будущем.
Хотя ни США, ни НАТО не объявляют о каких–либо угрозах, размещение большого количества американской боевой техники в Польше и Литве указывает на то, что ведется подготовка к потенциально очень серьезным событиям. А отправка трех разведывательных самолетов в Румынию – явный признак мониторинга южной угрозы.
Военные действия России в Западной Украине, на восточных границах НАТО, приведут к еще большей напряженности и мобилизации сил. Если кремлевские истуканы начнут наступательную операцию во Львове и на западе Украины, это создаст напряженность и риск прямого конфликта с НАТО.
Это было бы выполнением нашего "плана" по вовлечению Кремля в прямую конфронтацию с Западом.
Однако Москва будет всячески пытаться избежать конфронтации с НАТО и будет держать ядерный вопрос вне поля зрения, чтобы Запад не принял резких решений.
На этом этапе определяются красные линии.
Жаль. По нашему мнению, и США, и другие страны НАТО могут и должны направить в Украину определенный, хотя и ограниченный, военный контингент для защиты собственных дипломатов, политиков и стратегических объектов, обеспечивающих их работу. Такая практика применяется в ряде стран, и настало время распространить ее на Украину. Войска НАТО в Украине стали бы сложной головоломкой для генералов Мордора.
Михаил Подоляк, советник главы администрации президента Украины, утверждает, что Путин готовит массированные удары по Украине исключительно из "чувства магии".
Вряд ли. Скорее, задачей Суровикина является снижение потенциала ПВО Украины.
Утверждается, что в Соледаре все еще идут бои и что украинские войска "обходят" там элитные российские и вагнеровские подразделения. Считается, что борьба за Соледар обнажила разногласия между группой Вагнера и Кремлем. Иностранные и отечественные СМИ отмечают, что с момента вовлечения группы Вагнера в сирийский конфликт существуют разногласия, но лидер группы Евгений Пригожин прошел путь от "теневой фигуры" до откровенного критика министерства обороны.
Мы не верим в такие сказки. Между Министерством обороны и компанией "Вагнер", которую оно финансирует, нет и не может быть никакой конкуренции. Это преступные подразделения одной и той же военной структуры, питающиеся из одной и той же статьи бюджета. И руководит ими не шеф–повар, а генерал.
Россия мобилизует военно–воздушные силы в Беларуси под видом совместных учений, сообщает украинский Генштаб. Угроза ракетных и авиаударов и беспилотников–камикадзе по Украине с белорусской территории растет.
В Москве между Лосиным Островом и Сокольниками был неожиданно развернут дивизион С–400 с активной радиолокационной станцией. Кроме того, в Подмосковье развернут ряд комплексов противовоздушной обороны.
Такая демонстрация техники может иметь две цели: оборонительную и психологическую, подготавливая население к очевидной угрозе и войне с Западом. Миллионы москвичей, возможно, будут вынуждены скрываться, чтобы спастись от "западных ракет".
Учитывая лай кремлевских пропагандистов о том, что в Европе после энергетического и продовольственного кризиса люди едят собачий корм, а женщины массово обращаются к "ремеслу" проституции, становится ясно, что демагогия эпохи Брежнева–Андропова используется для одурачивания людей за железным занавесом. Кремль намерен отодвинуть этот занавес в ближайшем будущем.
Слава Богу, мы сейчас находимся по другую сторону железного занавеса.
Между тем, Украине, если только НАТО или другие западные страны не вмешаются, по нашим пессимистическим прогнозам, предстоит долгий год изнурительной войны, которая потребует гораздо больше жертв, чем было до сих пор. Коллективный Путин вступает в фазу долгосрочной войны, которая, как бы ни было больно или не хотелось признавать, является единственным вариантом его выживания. И он это прекрасно понимает.
На тактическом уровне
Россия нанесла еще один массированный ракетный удар по украинским городам. Целями террористов были Киев, Харьков, Одесса, Кривой Рог, Днепр, Винница, Ладжин, Бурштын, Хмельницкий и другие города.
В Днепре россияне нанесли удар по многоэтажному зданию, в результате чего погибли 30 человек, включая ребенка, и более 70 получили ранения.
По словам мэра Днепра Бориса Филатова, ракетный удар полностью отключил электричество и другие жизненно важные системы жизнеобеспечения во всем районе города.
После 16:15 был нанесен удар по электростанции во Львовской области, а также по объекту критической инфраструктуры в Харьковской области, что нарушило электроснабжение региона.
Этому предшествовали атаки на Киев и другие города в первой половине дня.
Оккупанты нанесли два массированных ракетных удара подряд.
Российские террористы делают все возможное, чтобы их атаки были неожиданными и непредсказуемыми, и чтобы сделать бессмысленными спекуляции политических вингнутов о времени и динамике массовых ракетных ударов.
Всего за прошедшие сутки российские фашисты нанесли 57 ракетных ударов, 3 авиаудара и 69 залповых ракетных ударов.
В своих ракетных ударах по Киеву террористы использовали зенитные ракеты С–300/С–400. Русские также выпустили 41 крылатую ракету воздушного и морского базирования и крылатые ракеты воздушного базирования, которые являются высокоточным оружием. Силы обороны Украины уничтожили 26 ракет.
Дриссы не отказались от намерения полностью занять Донецкую область и сосредоточили свои усилия на наступательных действиях в направлении Бахмута.
За прошедшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов на всех направлениях.
Оккупанты продолжают ежедневно нести большие потери в живой силе.
Мы должны понять, что даже огромные миллионные жертвы не остановят продвижение синих, и что после ударов, от которых рушатся здания и гибнут дети, в Кремле раздаются смех и шампанское.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 5 ударов по объектам оккупантов. Несколько беспилотников Orlan–10 были сбиты.
Украинские ракетные и артиллерийские подразделения поразили 2 блокпоста, 9 пунктов боевого применения и военной техники, склад боеприпасов и станцию радиоэлектронной борьбы противника.
Фото: Британский танк Challenger–2, businessinsider.com
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



13 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page