top of page
  • Aurimas Navys

СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ ПОЛИТИКОВ ИЛИ ПАХ НОВЫХ ПРОТОКОЛОВ?(2023 01 22)

Политический стратегический уровень
Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник был разочарован нерешительностью Германии в вопросе отправки/передачи Украине танков "Леопард-2". По словам политика, он надеется, что другие страны последуют примеру Великобритании и поставят Украине танки Challenger 2. По словам г-на Мельника, бездействие немецких политиков стало большим разочарованием для всего украинского народа.
Правительство Германии не смогло принять это важное решение не только для того, чтобы сначала позволить другим странам, таким как Польша, Финляндия, Испания или Греция, у которых есть немецкие танки, сделать то же самое, но и укрепить и создать эту, как мы называем, "Глобальную танковую коалицию", которая помогла бы украинским силам вытеснить русских и начать контрнаступление, которое позволило бы нам освободить оккупированные территории", - сказал Мельник.
"После 331 дня жестокой войны, которую Россия ведет против Украины, они все еще проводят инвентаризацию своих промышленных предприятий, чтобы проверить, есть ли у них что отправить в Украину! Это просто смешно", - сказал заместитель министра в интервью CNN.
Немецкие чиновники объявили, что они не только не будут отправлять танки Leopard в Украину, но и не позволят это делать любой другой стране, имеющей эти танки немецкого производства. Единственным исключением является условие, что США отправят Киеву свои танки M1 Abrams. Такое поведение сегодняшних немецких политиков вызывает обоснованные сомнения относительно возможных договоренностей и влияния Кремля. Пока рано говорить о "секретных протоколах", но, как говорится, их нельзя отрицать.
И все это топтание на месте, и очевидный раскол на саммитах НАТО, упирающийся Вашингтон и тыкающий пальцем в Берлин, показывают, что в умах западных лидеров царит напряжение и смятение. Похоже, что главы государств и ответственные чиновники не ожидали, что танки вообще понадобятся в Украине. Так в чем же была задержка? Возможно, ждут переворота в Кремле, разгона российской армии, переброски оружия на политруков и прапорщиков. В конце концов, эта война нелогична, ужасна и аморальна. Все это есть, но это видится глазами западного человека, а не глазами русского на войне. Возможно, кто-то надеялся, что Киев падет, кто-то ждал начала переговоров, кто-то думал, что война закончится к Новому году, кто-то предполагал, что Украина начнет "контрнаступление" и освободит свои территории еще весной прошлого года. Однако все эти предсказания почтенных джентльменов оказались достойны кофейной гущи или вороньего помета старой школьницы покойной Ванги.
Мы должны признать, что заявления Кремля и оппозиции (!) о том, что Путин единолично решил начать войну, которую никто в Кремле не хочет, были дымовой завесой, которая нанесла удар по Западу. Ни одно оптимистичное астрологическое предсказание не сбылось, и заблудшие люди в регалиях теперь указывают друг на друга пальцем. Кажется, только вчера они начали думать о том, что, возможно, придется как-то, когда-то все-таки отправить эти танки на Украину.
Словно в насмешку над своими партнерами, канцлер Германии Шольц заявил вчера, что "Берлин и Париж не позволят империализму Путина победить". Как? С языком?
"Перед нами стоит общая задача. Путинский империализм не победит. Мы не позволим Европе вернуться в те времена, когда насилие заменяло политику. Мы будем продолжать поддерживать Украину. Вместе. Чтобы защитить наш европейский мирный проект", - сказал Шольц, используя слова, похожие на прошлогодние листья. По какой-то причине канцлер вспомнил Елисейский договор между Францией и Германией, подписанный 60 лет назад федеральным канцлером Конрадом Аденауэром и президентом Шарлем де Голлем, в котором две страны обязались никогда не воевать, а сотрудничать.
На что ссылается господин Шольц? С кем он хочет вступить в войну на этот раз или нет? Кстати, Шольца уже оттирают немецкие политики. Штрак-Циммерманн, председатель комитета по обороне национального парламента, заявила, что сообщение канцлера Шольца по вопросу поставки танков было "катастрофой". Киев ждал и надеялся, что новое оборудование позволит украинской армии увеличить свою огневую мощь для возможного весеннего наступления на российские войска. Теперь этого не произойдет.
"История смотрит на нас, и Германия, к сожалению, просто провалилась", - говорит Штрак-Циммерманн. "Было бы правильно, по крайней мере, дать зеленый свет нашим партнерам", - добавил председатель комитета по обороне немецкого парламента. Президент России Владимир Путин, наверное, посмеялся бы над нерешительностью Германии, сказала она.
Путин не только не смеялся, но позавчера он и его соратники распивали шампанское и поднимали тост за "опиат обосралися".
Родерих Кизеветтер, эксперт по международным отношениям из правоцентристской Христианско-демократической партии Германии, сказал, что внешней политике Германии нанесен серьезный ущерб. Г-н Кизеветтер сказал, что у него нет слов от того, что Берлин только начал инвентаризацию танков бундесвера, хотя война длится уже год. Это "позорно и пугающе", - сказал Кизеветтер.
Кто боится, а кто умирает, защищая свой собственный мир и жизнь и мир и жизнь пьяных, обкуренных политиков на Западе.
Немецкие СМИ сообщают, что бывший министр обороны Кристина Ламбрехт перед своей отставкой запретила военному ведомству проводить инвентаризацию танков Leopard и Leopard 2 немецкой армии.
И после таких Рамштайнских переговоров без желаемых результатов, яснее ясного, что нападения на Украину в ближайшее время не будет. Согласно источникам, высокопоставленные военные чиновники США, присутствовавшие на переговорах, посоветовали Киеву воздержаться от нападения на российские войска. Путин хлопает.
Тем временем президент Украины Владимир Зеленский призвал своих партнеров "ускорить" поставку оружия и подчеркнул, что немецкие танки Leopard являются самым важным требованием на данный момент. Несмотря на отсутствие соглашения, обучение украинских военнослужащих в Польше управлению этими танками не было прекращено.
Михаил Подоляк, советник президента Владимира Зеленского, заявил, что "нерешительность" Запада в вопросе отправки дополнительных вооружений в Украину "убивает все больше и больше украинских людей". "Каждый день промедления означает смерть украинцев", - написал Михаил Подоляк в Twitter.
Вчера Белый дом попытался разрядить слишком очевидные разногласия между партнерами, заявив, что в западной коалиции нет "конфронтации" по поводу военной помощи Украине. Джон Кирби, координатор по стратегическим связям Совета национальной безопасности США, заявил, что администрация президента США Джо Байдена считает важным, чтобы любая страна, которая "может поддержать Украину в ее оборонных нуждах, сделала это сейчас". Американский чиновник отметил, что одной из важнейших потребностей украинских вооруженных сил зимой и, возможно, весной будут бронемашины, учитывая сложность боевых действий на Донбассе.
"Мы знаем, что Германия разрабатывает собственную инициативу для танков Leopard 2. Это отличные танки, мощные и не требующие длительного обучения для украинцев. Однако это решение должна принять Германия. Мы хотим, чтобы страны давали то, что они могут, когда они могут, в том объеме, масштабе и объеме, который им подходит. Это зависит от Германии... За последние несколько месяцев они действительно повысили свою готовность и способность предоставлять передовые возможности", - сказал Кирби, латая трещины и разрывы в лагере союзников.
Хотя президент США Джо Байден говорит, что Вашингтон не будет посылать оружие, которое может быть использовано для атак на территорию России, кажется, что кремлевские крысы чего-то боятся. Рупор Путина Песков заявил, что поставки такого оружия "выведут конфликт на совершенно новый уровень".
Между тем, сам Джо, отвечая на вопрос о поддержке Украины, сказал, что Украина получит всю необходимую помощь, чтобы противостоять России.
Хорошо, что лозунг " ... пока Украина не победит". Речь идет о сопротивлении.
Алкоголик Медведев, находясь в коме, мечтал, что новая война против Украины должна "повторить победы 1812 и 1945 годов". Поэтому это будет "новая Отечественная война". Это был ответ Жириновского на заявление главного дипломата ЕС Жозепа Борреля о том, что "Россия - большая страна, большой народ, привыкший бороться до конца, почти проигрывать и снова подниматься. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что ее вооруженные силы некомпетентны. Пока она проигрывает, но у нее еще есть огромные силы и возможности продолжать. В качестве примера г-н Боррелл привел войны Наполеона и Гитлера.
Пьяная мечта Мишки не сбудется, потому что в 1945 году русский въехал в Берлин на американском танке, пробежал в американском ботинке и съел американскую банку. На этот раз союзникам не придется слишком много есть самим.
Турция была возмущена тем, что Швеция разрешила провести акцию протеста у здания турецкого посольства в Стокгольме, поэтому Турция отменила визит министра обороны Швеции. "На данный момент визит министра обороны Швеции Пала Йонссона в Турцию 27 января потерял свое значение и смысл, и мы отменили этот визит", - заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, добавив, что Швеция не приняла мер против "безобразных" антитурецких протестов на своей территории.
Интересно, какую дань Анкара потребует от Запада на этот раз? Похоже, что новых истребителей из США уже не хватает. Аппетит растет с каждым днем. Как бы то ни было, это беспокоит наших партнеров - шведов, поскольку вступление в НАТО может еще больше затянуться.
Российский посланник в ООН заявил, что Киев "заткнул рот" Арестовичу за раскрытие деталей днепропетровской трагедии. "Это означает, что как только кто-либо на Западе или в Украине признает эти очевидные факты, ему тут же закрывают рот", - заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
Мы поддерживаем Арестовича и считаем, что он может говорить все, что хочет, следуя сказкам и/или создавая милые сказки на ночь для взрослых на равных условиях. Васе не стоит слушать эти сказки, потому что Крым в этих сказках уже освобождали не менее 15 раз.
Украинские СМИ сообщают, что Министерство обороны Украины закупает продукты питания для солдат в 2-3 раза дороже, чем в киевских супермаркетах. Министерство обороны якобы подписало контракт на сумму более 13 миллиардов гривен с ООО "Актив Компани", компанией с уставным капиталом всего 1 000 гривен (25 евро). Цена, указанная на яйца по договору купли-продажи, составляет 17 гривен за штуку, тогда как цена продукта в киевских магазинах составляет около 7 гривен; на килограмм картофеля цена составляет 22 гривны, тогда как розничная цена в магазине - 8-9 гривен.
На данный момент мы считаем эту информацию лишь возможной. Не исключено, что это провокация. Однако это также сигнал Западу, что, поскольку Украине предоставляются миллиарды евро и всевозможное оборудование, пора подумать о контроле за использованием этих денег. Коррупция в Украине никуда не делась. И никто из нас не хочет, чтобы наши деньги превратились в роскошные виллы на Мальдивах.
Оперативный уровень
Кремлевские гоблины продолжают реализацию своего плана по полной оккупации Донецкой и Луганской областей. Атаки ведутся в направлениях Бахмута и Запорожья. Дриски медленно продвигаются за пределы Соледара. Цель - окружить Бахмут со всех сторон, сформировать "карман" и заставить украинцев отступить с помощью очень интенсивного обстрела. Мы не исключаем, что русским удастся осуществить этот план.
Москва больше не хочет и не просит о временном мире или о переговорах, чтобы получить оперативную паузу для передышки, потому что передышка, благодаря беспорядкам на Западе, пришла сама собой. Поэтому троглодиты с их гнилыми зубами теперь будут глубже вгрызаться в украинскую почву.
Москва, скорее всего, продолжит свои ракетные атаки, так как сейчас она все активнее использует разведывательные беспилотники. В последние дни разведданные увеличились, поэтому кажется, что российские злоумышленники пытаются найти новые цели.
Тактический уровень
За прошедшие сутки российские оккупанты выпустили 1 ракету по украинской территории, нанесли 27 авиаударов и 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
Угроза ударов с использованием артиллерийских систем, ракет воздушного базирования и беспилотников-камикадзе сохраняется на всей территории Украины, а снижение количества ракетных ударов означает, что накапливается резерв для массированной атаки.
Атаки оккупантов в направлении Авдеевки и Лиман были безуспешными. Однако в направлении Бахмута интенсивность атак с использованием авиации возрастает. Более 15 населенных пунктов подверглись обстрелу в Бахмутском направлении.
Оккупанты оттеснили украинских защитников к западу от железнодорожного переезда в Соледаре и начинают окружать Блаходатне с севера. Контроль над участком дороги 05-13, вероятно, все еще находится в руках Украины. Потеря этого контроля поставит под угрозу оборону Блаходатне, поскольку орда продвинулась на юг у Красной Горы, и прошлой ночью на окраине этого населенного пункта произошли бои. Похоже, что русские понесли тяжелые потери под Иванградом, и их продвижение здесь к Бахмуту было остановлено. Из Клищевки мародеры смотрят в направлении Ивановского и, вероятно, попытаются атаковать здесь в ближайшие дни, пытаясь таким образом продолжить форсирование кольца вокруг Бахмута и с юга.
По сообщениям, российские войска на запорожском направлении начали использовать штурмовые группы вместо разведывательных.
На Херсонском направлении оккупанты вновь ведут огонь из всех видов артиллерийских систем.
Украинская военная авиация нанесла 14 ударов по скоплениям оккупантов и 3 удара по зенитно-ракетным комплексам противника.
Ракетные и артиллерийские подразделения нанесли удары по 2 районам сосредоточения вооруженного Уолката.
Американские аналитики заявляют, что потери российской живой силы в Украине катастрофичны. Россия потеряла в войне (ранеными, убитыми) около 188 000 солдат и около 47 000 были ликвидированы. Это превышает потери в афганской войне и приближается к потерям США в войне во Вьетнаме.
К сожалению, радоваться здесь нечему, потому что резерв России - это не один и не два миллиона.
Фото: Каждый флаг на площади Майдана посвящен павшему украинскому защитнику, AP Photo/Daniel Cole.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



18 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page