top of page
  • Aurimas Navys

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРИБУНАЛ КОЛЛЕКТИВНОМУ ПУТИНУ С ЛИЦОМ СУРОВИКИНА. (09 01 2023/ 12:00)

Политический стратегический уровень
Террористическая Российская Федерация признала, что экономика страны-агрессора переживает серьезный кризис в результате широкомасштабного вторжения России в Украину. Российские аналитики считают, что наиболее благоприятный вариант - это проактивность. Это возможно, если темпы роста мировой экономики останутся на уровне 3%, а цены на энергоносители останутся относительно высокими. В этом случае ВВП России начнет расти в 2023 году, но все равно не достигнет 2% к концу года.
Самый пессимистичный сценарий предусматривает кризис в случае структурного спада мировой экономики и медленной отмены санкций. По мнению аналитиков, этот сценарий подразумевает экономический спад более чем на 6%. Кроме того, возможны такие сценарии, как "второй 2010 год" и кризис без изоляции.
После вторжения России в Украину агентство S&P понизило кредитный рейтинг России с BB+ до CCC-. 8 марта 2022 года "S&P" понижает кредитные рейтинги 52 российских компаний. 27 июня 2022 года Россия впервые за столетие объявила дефолт по своим суверенным долговым обязательствам, предложив выплатить держателям облигаций в рублях вместо долларов.
Нам кажется, что российские аналитики упустили из виду один важный фактор - дистанционные удары ракетами и беспилотниками по их военным базам и военно-промышленным комплексам на территории России. Тогда отрицательные 6% ВВП будут выглядеть как самый оптимистичный сценарий, который только может существовать.
Британские политики выступили с инициативой создания специального трибунала для расследования "преступления агрессии" России в Украине. По мнению британских политиков, трибунал должен быть создан таким образом, чтобы в него можно было включить Беларусь и дополнить расследование Международного уголовного суда (МУС) в отношении преступлений России в Украине. Это предложение было поддержано лидером оппозиции Кейром Стармером и бывшим лидером Консервативной партии Иеном Дунканом Смитом, членом парламента, как сообщает британская газета The Observer.
Он сказал, что в общении с президентом России Владимиром Путиным во время его пребывания в должности он понял, что "единственное, что Путин понимает - это сила". "Одна из наших сильных сторон заключается в том, что мы говорим, что это международное преступление. Особенно преступление агрессии", - добавил Браун.
Чем больше бывших и действующих политиков и общественных лидеров скажут, что единственный язык, который понимает фюрер и военный преступник Путин - это язык силы, тем скорее будет положен конец этой бессмысленной бойне.
Швеция уверена, что Турция примет ее заявку на вступление в НАТО, но не выполнит все условия поддержки, выдвинутые Анкарой, заявил в воскресенье шведский премьер-министр. "Турция одновременно подтверждает, что мы сделали то, что обещали, но также говорит, что хочет того, что мы не можем или не хотим им дать", - сказал Ульф Кристерссон на конференции Шведского центра оборонного анализа.
Кристерссон сказал, что требования, которые Швеция не может или не хочет выполнить, выходят за рамки трехстороннего меморандума. Анкара выразила разочарование решением Верховного суда Швеции в конце прошлого года приостановить запрос об экстрадиции журналиста, подозреваемого в связях с исламским ученым Фетуллахом Гюленом, которого Турция обвиняет в попытке переворота.
Все это просто дым. Турция укрепляет свои позиции на переговорах с США, от которых она требует новых истребителей и полной поддержки в борьбе с курдскими повстанцами в Сирии. Турецкий диктатор ранее поручал Путлеру либо вывести курдов из так называемой 30-километровой буферной зоны на сирийской стороне турецкой границы, либо помочь туркам в их борьбе против турок. Настоящей причиной "войны против курдских террористов" являются ресурсы в буферной зоне. В этом смысле два диктатора ничем не отличаются друг от друга. Только Эрдоган не боится Вовха, а этого нельзя сказать о Вовхе.
В воскресенье во время церемонии, посвященной национальному дню Боснийской Сербской Автономной Республики, лидер боснийских сербов Милорад Додик наградил президента России Владимира Путина за его спиной. Фюрер Путин был награжден медалью за "особую патриотическую заботу и привязанность к Республике Сербской" и за заслуги в развитии и укреплении сотрудничества и политических отношений между "дружественными государствами" Республики Сербской и Российской Федерации, по словам хозяев мероприятия.
Додик, сепаратистский президент региона, который давно предпочитает связи с Россией связям с Западом, похвалил Путина за его надежную поддержку Республики Сербской и сказал, что вручит ему медаль во время их следующей встречи. "Благодаря позиции Путина и силе Российской Федерации голос и позиция Республики Сербской были услышаны и уважены", - сказал он.
В прошлом месяце Россия осудила ЕС за предоставление Боснии статуса кандидата в члены блока. Ранее она предупредила, что будет рассматривать шаги Боснии по вступлению в НАТО как "враждебный акт".
Венгрия - Сербия - Россия - Иран - Талибан.
Оперативный уровень
Все чаще говорят о поставках в Украину передовой тяжелой военной техники НАТО. Германия уже не исключила возможности того, что в будущем украинские вооруженные силы будут снабжаться танками Leopard, - заявил министр экономики Германии Роберт Хабек. Его комментарии прозвучали через два дня после того, как Германия заявила, что хочет поставить в Украину около 40 боевых машин пехоты Marder к концу марта, и Хабек сказал, что решение было хорошим и давно назрело.
К мячу также спешит Италия, которая рассматривает возможность поставки Украине систем ПВО SAMP/T. Офис президента Украины заявил, что Киев имеет «все необходимые гарантии» от Италии в отношении оружия. Сенат Италии подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию правительства о продлении военной помощи Украине до конца 2023 года. Премьер-министр Италии Джорджия Мелони заявил, что Рим рассмотрит вопрос о поставках Украине систем противовоздушной обороны.
SAMP/T - это противоракетная система, предназначенная для защиты поля боя и чувствительных тактических районов (например, аэропортов и морских портов) от воздушных угроз, включая крылатые ракеты, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты и тактические баллистические ракеты. В зависимости от зенитных ракет SAMP/T может убивать цели на расстоянии 30 или 120 километров.
Советник главы администрации президента Украины Михаил Подоляк говорит, что освобождение Крыма уже началось и это лишь вопрос времени, когда полуостров окажется под полным контролем Украины, а оккупанты начнут покидать полуостров. «Нам не нужно, чтобы наши дети, которые сегодня сидят в бомбовых укрытиях, платили другую цену через 3-5 лет. Чтобы потом они умирали за право государства на существование. Именно поэтому сегодня мы подписали такой "контракт" - либо сегодня мы дойдем до конца и наши дети будут жить в прохладной стране, либо нам придется искать другое место для жизни, потому что тогда не будет Украины", - добавил он.
Между тем представитель Высшего разведывательного управления Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий подтвердил, что весной и летом 2023 года Россия планирует мобилизовать 300-500 тысяч человек. войска для наступательных операций на востоке и юге Украины. По словам А. Скибицкого, идут разговоры о наступлении России в Донецкой и Харьковской областях, а также, возможно, в Запорожье. При этом в Херсонской области и в Крыму российская армия будет придерживаться оборонительных позиций.
Повышенная активность наблюдается на территории Беларуси, куда в последние дни по железной дороге перевозится военная техника Советского Союза 7-8-го десятилетия прошлого века, взятая с длительного хранения. За последние два дня гудайские партизаны сообщают, что заметили прибытие еще около 1 500 дриски. Собаки Лукашенко разгромили объединенную группу из примерно 100 тысяч солдат, которую Пултлер якобы приказал собрать для председателя колхоза коровьих осеменителей. Вряд ли эти цифры имеют под собой основу в реальности. Однако учения ВВС России и Беларуси, запланированные на середину января, являются тревожным сигналом.
В последние недели Россия укрепила свои оборонительные укрепления в Запорожской области и на юго-западной стороне Донецкой области, по-видимому, надеясь на украинское наступление прямо здесь. Удачный удар в направлении Мелитополя, одновременно занимая полуостров Кинбери и угрожая продвинуться в сторону Крыма, закрыл бы сухопутный путь к полуострову и Дринская орда попала бы в крайне плачевное положение. Мародерские командиры в мордах Суровикина, к сожалению, прекрасно это понимают.
Тактический уровень
Состоялся обмен пленными: 50 защитников Украины возвращаются домой. 33 офицера и 17 рядовых и сержантов были возвращены из лиц, взятых в плен на Чернобыльской АЭС, а также защитников Мариуполя.
Пропагандистская машина Кремля впервые превзошла ложь посредника времен Второй мировой войны. После того, как Москва заявила, что 600 украинских солдат были убиты в результате удара, команда Reuters посетила два общежития колледжей, где, по словам Москвы, украинский персонал был временно размещен и стал мишенью в отместку за новогодний украинский подарок в Макиевке, когда было убито много российских солдат и что вызвало возмущение в России.
Однако ни одно общежитие в восточном городе Краматорске не выглядело непосредственно пострадавшим или сильно поврежденным. Не было никаких явных признаков того, что там жили солдаты, и никаких следов плоти или крови.
Тяжелые бои происходят в направлении Бахмут - Соледар. Солдаты на местах сообщают, что подразделения 46-й украинской штурмовой десантно-десантной бригады бросились в контрнаступление, чтобы отразить российских мародеров к востоку от Соледара. Кроме того, в ходе рейда были обнаружены диверсанты 22-й российской бригады спецназа и все по одному уничтожены. В общей сложности за последние два дня бесконечных сражений Россия потеряла до 1000 своих так называемых солдат, погибших и раненых.
На северо-востоке бои идут вдоль трассы Р-66 у Кремины. Прошлой ночью русские имели небольшие толчки в направлении запада и готовились к наступлению от Святово на юго-запад и запад.
На юге было относительно спокойно – благодаря скоординированным действиям сил специальных операций и партизан, артиллерийскими ударами украинцы уничтожили места скопления дриски, склады боеприпасов и оборонительные укрепления.
Фото: результат прямого попадания в российскую БМП-3 155-мм артиллерии.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



13 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page