top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

США ПОСЫЛАЕТ ТАНКИ В УКРАИНУ. КОГДА СТРАНЫ НАТО НАПРАВЯТ ТУДА ВОЙСКА? (2023 01 26)

Политический стратегический уровень
Европа готовится передать Украине около 80 танков Leopard 2 в ближайшее время, сообщает Spiegel. В настоящее время союзники обсуждают вопрос о передаче Украине в общей сложности 80 танков Leopard 2, частично для формирования двух батальонов по 40 танков в каждом.
На первом этапе Германия предоставит Украине 14 танков Leopard 2 A6 (рота) из состава Бундесвера. Эти танки будут входить в один батальон с финскими, испанскими и голландскими Leopard 2A6. Второй батальон, как говорят, состоит из старых танков Польши и Норвегии, у которых есть Leopard 2A4."
США намерены отправить в Украину 31 танк Abrams M1. Это подтвердил вчера президент Джо Байден. По мнению Вашингтона, обучение украинцев "управлению" американскими военными машинами займет не месяцы, а недели.
Лед сдвинулся. Но в краткосрочной перспективе - то есть в течение нескольких месяцев. Танковые батальоны могут быть укомплектованы и переброшены в Украину в конце весны. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине нужно не 10-15 танков, а "как минимум 300", чтобы иметь возможность победить российские войска на суше.
Кремль предупреждает, что "Абрамсы", поставленные Соединенными Штатами в Украину, будут "гореть". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что отправка "Абрамса" была пустой тратой денег.
"Я уверен, что многие эксперты понимают абсурдность этой идеи. Этот план катастрофичен с технологической точки зрения. <...> Эти танки горят, как и все остальные", - добавил Песков.
Решение об отправке танков является важным поворотным моментом в сознании западных политиков. Когда в самом начале вторжения мы призывали Россию не бояться и дать Украине тяжелое вооружение, нас клеймили как сумасшедших и поджигателей войны. Теперь "поджигателями войны" являются западные лидеры. Мы не сомневаемся, что F-16 прибудут в Украину. Мы также уверены, что настанет день, когда за штурвалом Abrams M1 и F-16 будут стоять британцы и американцы. Жаль, что это произойдет слишком поздно.
По данным Министерства обороны России, фрегат "Адмирал Горшков" испытал свои возможности в западной Атлантике. Сообщается, что на фрегате было проведено компьютерное моделирование гиперзвуковых ракет Zircon с дальностью 900 км (560 миль) и скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука.....
О, мы уже пакуем штаны после таких сверхзвуковых симуляций. Гораздо страшнее для нас была бы сверхзвуковая метла с реактивным Путькой, летящая в Белый дом.
Посольство России, реагируя на решение Берлина одобрить поставку Украине танков "Леопард-2", заявило, что тем самым Германия снимает с себя "историческую ответственность перед Россией" за преступления нацистов во время Второй мировой войны. В заявлении посольства говорится, что это решение выводит конфликт на новый уровень.
"Это крайне опасное решение выводит конфликт на новый уровень противостояния и противоречит заявлениям немецких политиков о нежелании Федеративной Республики Германия вмешиваться", - сказал посол Сергей Нечаев, пытаясь надавить на ногу немцам.
Уже одно это делает необходимым осуждение коммунизма и осуждение всех советских и террористических российских подонков.
Министерство иностранных дел Польши сообщает, что следующий пакет санкций ЕС против России будет самым болезненным, если он не будет немедленным. Постоянный представитель Польши при ЕС Анджей Садош выразил недовольство тем, что работа в Брюсселе над 10-м пакетом санкций ЕС замедлилась. "Польша разочарована тем, что комиссия не выдвинула предложений", - пожаловался Садош.
Польский политик прямо заявил, что в Европе есть тормоза, такие как Венгрия, и "есть страны, которые очень хотели бы выглядеть так, будто они всегда защищают ценности, всегда противостоят агрессии, идут очень далеко в своих декларациях, но когда дело доходит до принятия конкретных решений, эта решимость уже ослабевает, и эта воля действительно становится намного, намного слабее".
О, как нетерпеливы эти соседние поляки. Неужели они не понимают, что европейские чиновники перегружены работой, переутомлены и после Нового года разбрелись по всему миру, валяясь с пивом на солнечных пляжах или проводя время с грогом в руках на горнолыжных курортах.
Так или иначе, вчера стало известно, что послы ЕС подтвердили, что все экономические санкции, введенные ЕС против России за ее агрессию против Украины, будут продлены еще на шесть месяцев. По этому поводу Россия заявила, что готова "начать конфискацию" активов других стран. Андрей Клиш, глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совфеда РФ, заявил, что Россия-агрессор намерена начать конфискацию активов иностранных юридических лиц.
По состоянию на 3 января 2023 года ЕС и страны "Большой семерки" заморозили более 300 млрд евро российских активов. По состоянию на прошлый месяц Венгрия заморозила российские активы на сумму 870 млн евро, а Швейцария - около 7,5 млрд франков, принадлежащих россиянам, и 15 объектов недвижимости. Однако Швейцария не готова конфисковать замороженные российские активы, как того требуют другие страны.
ЕС выдвинул идею о том, что конфискация этих активов позволит восстановить разрушенную инфраструктуру Украины. Европейская комиссия предлагает передать замороженные активы в фонд, где ими можно было бы активно управлять, чтобы получать прибыль для финансирования восстановления Украины. Однако Брюссель предлагает не конфисковывать активы навсегда, а вернуть их России в случае подписания мирного соглашения.
Интересно, на каком основании брюссельские чиновники собираются возвращать активы российских военных преступников? Может быть, чиновники - это волшебники, которые могут воскрешать десятки тысяч убитых людей, отращивать отрубленные конечности, возвращать к жизни изнасилованных детей и их матерей, восстанавливать за наш счет разрушенные города и села?
Эта западная мораль с двойным дном, это пресмыкание перед убийцей приводит нас в отчаяние, как и заявления некоторых лидеров ЕС о том, что мирный договор приведет к возобновлению экономических отношений с Россией. Такое мышление - это натуральное самоубийство, ликвидность или просто дегенерация мозга.
Министерство обороны Украины объявило о преобразовании "старой советской коррумпированной" системы закупок вооружений в современную систему по образцу НАТО, заявил вчера министр обороны Украины Алексей Резников. Коррупционный скандал привел к тому, что ряд украинских государственных чиновников покинули свои посты.
Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что расследует утверждения о том, что министерство обороны закупает военные товары, включая продовольствие для солдат, по завышенным ценам.
Коррупция - это старая раковая опухоль, которая в Украине находится уже не в первой стадии. Это очень серьезная проблема. Если страна не сможет справиться с коррупцией, она останется в рядах слаборазвитых стран, что будет означать автоматическое присоединение к России в ближайшем будущем. Украине предстоит война с этой страшной болезнью, и это не меньшая война.
Организация Объединенных Наций подтвердила, что дети подвергались сексуальному насилию со стороны российских оккупантов. Ясминка Джумхур, омбудсмен по правам человека в Боснии и Герцеговине и член Международной комиссии ООН по нарушениям в Украине, говорит, что комиссия установила, что в Украине были совершены военные преступления, нарушения прав человека и международного гуманитарного права. Российские вооруженные силы несут ответственность за большинство преступлений.
"Спектр очень широк. Речь идет о пытках, насилии, изнасиловании и других формах сексуального насилия. Мы зарегистрировали ряд преступлений против детей, включая различные случаи сексуального насилия. Если речь идет о детях, то они были ранены или убиты из огнестрельного оружия. Они подвергались сексуальному насилию, - говорит Джумхур.
Существует много информации о похищении детей, когда их биологические родители оставались в Украине.
Ирина Диденко, прокурор по делам о сексуальном насилии Генеральной прокуратуры Украины, говорит, что сексуальные преступления против украинских мужчин и женщин зафиксированы в каждом из освобожденных от русских регионов Украины. О некоторых изнасилованиях хвастались сами оккупанты, и известны многочисленные случаи, когда российские военные командиры не только знали об изнасилованиях, но и поощряли их.
Путин, террорист № 1 в мире, утверждает, что спецоперация направлена на защиту народа и самой России. "Целью специальной военной операции, как я уже неоднократно говорил, является, прежде всего, защита народа и самой России от угроз, с которыми она сталкивается на наших исторических землях, граничащих с нашей территорией. Мы не можем этого допустить", - заявила чума 21 века.
Где заканчиваются границы России? В Берлине? На Аляске?
Кремль обеспокоен "часами Судного дня", поскольку "часы Судного дня" как никогда близки к полуночи. Часы Судного дня", созданные Бюллетенем ученых-атомщиков, чтобы показать, насколько близко человечество подошло к концу света, во вторник перевели свое "время" на 90 секунд до полуночи, что на 10 секунд ближе, чем за последние три года.
"Вся эта ситуация действительно вызывает беспокойство", - сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в "пораженном" заявлении. "Это обязывает нас быть крайне осторожными, бдительными и принять соответствующие меры", - добавил он.
Bulletin of the Atomic Scientists анализирует реальные, ядерные и другие угрозы. Тем временем кремлевские неандертальцы разглагольствуют о конце света, чтобы запугать мир. Некоторые источники утверждают, что Путин и его банда особенно интересуются черной магией и колдуют из высушенного коровьего кала.
Оперативный уровень
Без существенных изменений
По данным Генерального штаба вооруженных сил Украины, вооруженные силы страны выведены из города Соледар в Донецкой области, поскольку он был стерт с лица земли российскими оккупантами.
Однако украинские силы по-прежнему контролируют ситуацию в Бахмуте и ведут успешную борьбу с противником.
Генерал-лейтенант Игорь Конашенков, пресс-секретарь террористического Министерства обороны России, рассказал о том, как украинская армия была "раздавлена" россиянами.
По сообщениям, они поразили 79 огневых позиций украинских артиллерийских подразделений, живой силы и военной техники в 124 местах.
Многочисленные Panzerhaubitze 2000 немецкого производства, Krab польского производства, а также Msta-B и Gvozdika были уничтожены. Россияне остановили украинские атаки в Херсонской и Днепровской областях. Были сбиты истребители Су-27 и вертолеты Ми-8.
Всего с начала специальной военной операции на Украине российскими вооруженными силами уничтожено 377 украинских военных самолетов, 204 вертолета, 2 948 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитно-ракетных комплекса, 7 627 танков и других боевых бронированных машин, 988 реактивных систем залпового огня, 3 906 орудий и минометов полевой артиллерии и 8 171 специальная военная мототехника, сообщил товарищ Конашенков.
Тут нас уже охватил неудержимый приступ смеха. Мы должны быть способны уничтожить в несколько раз больше танков и артиллерийских орудий, чем когда-либо было у Украины. Кремлевские неудачники всячески пытаются увеличить потери Украины, чтобы оправдать свои неудачи.
В действительности потери Украины гораздо меньше. Не количество утюгов определяет равные условия игры, а превосходство западных технологий. Именно этого Кремль боится больше всего на свете.
Тем временем CNN сообщает, что с начала вторжения Россия потеряла 1 642 танка, а Украина - 449. У украинцев, как говорят, есть 1 200 танков советского производства. Сколько танков осталось у России - никто не знает. Известно, что "на бумаге" Россия с 1950 года произвела 17 300 танков.
Согласно различным базам данных, на российских складах находится около 10 200 танков, включая Т-72 различных модификаций, 3 000 Т-80 и 200 Т-90. Около 3 000 танков были уничтожены и повреждены до неузнаваемости.
Сколько этого оборудования можно отремонтировать, восстановить и бросить на передовую - никто не знает.
Тактический уровень
В Украине ожидается массированная ракетная атака. Электричество отключают.
За прошедшие сутки оккупационные силы нанесли 37 авиационных и 10 ракетных ударов, в том числе по гражданской инфраструктуре городов Днепр и Запорожье. Российские террористы совершили 97 атак с применением крылатых ракет, нацеленных в основном на жилые дома в Херсоне.
Несмотря на тяжелые потери, подавление продолжается в районах Бахмута и Новопавловки. Продолжались безуспешные наступательные операции на Лиманском и Авдеевском направлениях.
Во временно оккупированном Крыму готовится очередная волна мобилизации. До 29 января все государственные и частные структуры должны представить в военные комиссариаты списки лиц, подлежащих призыву на военную службу. Следующая волна массовой мобилизации запланирована на конец февраля. С 1 февраля 2023 года все ремонтно-строительные работы на государственных предприятиях и учреждениях будут приостановлены, а все бюджетные средства будут отвлечены на поддержку вооруженной агрессии против Украины. Скорее всего, все материальные ресурсы будут направлены на возведение оборонительных укреплений.
Народ Крыма, русские крымчане, теперь могут радоваться тому, что они проголосовали за присоединение к Российской Федерации. Этот шаг дал им уникальную возможность в чрезвычайно короткий срок присоединиться к Кобзону и Жириновскому.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 14 авиаударов по скоплениям противника и 2 авиаудара по позициям российских зенитно-ракетных комплексов.
Уничтожены 2 российских самолета Су-25, 1 ударный вертолет Ка-52, 4 вражеских БПЛА "Орлан-10" и 1 вражеский БПЛА "Суперкам".
Украинские ракетно-артиллерийские войска уничтожили 1 командный пункт, 12 мест сосредоточения войск и 4 склада боеприпасов российских оккупантов.
Фото: На Москву. Источник: AP, Дэниел Коул.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Особая благодарность DT Artelė, UAB. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


5 views0 comments

Comments


bottom of page