top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

УКРАИНА ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ КРЫМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ (06 03 2023)

Политический стратегический уровень
Роберта Метсола, президент Европейского парламента, пообещала вчера, что "агрессоры, развязавшие войну на нашем континенте, не останутся безнаказанными". Выступая на конференции "Объединенные за справедливость" во Львове, госпожа Метсола подтвердила поддержку ЕП инициатив по сбору доказательств возможных преступлений, совершенных Москвой и ее силами.
После встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и студентами Национального университета имени Ивана Франко во Львове европейский лидер написала в Твиттере: "Будущее Украины и Европы лежит на плечах молодых людей".
Мы также можем пообещать вам, что если мы выиграем войну, мы ликвидируем и изолируем всех военных преступников. И поэтому мы верим, что студенты, которые думают самостоятельно, не будут повторять ошибок своих учителей - они научатся не лгать, прежде всего самим себе".
Африканские олимпийские комитеты заявили вчера, что российские и белорусские спортсмены должны быть допущены к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже. В заявлении, опубликованном в Твиттере, Ассоциация африканских национальных олимпийских комитетов сообщила, что ее члены "единогласно решили поддержать участие российских и белорусских спортсменов во всех международных соревнованиях".
Влияние мягкой и жесткой силы Кремля на африканский континент очевидно. Это еще одно доказательство необходимости дать Кремлю пинка под зад во всех областях, будь то география, спорт или искусство.
Российские СМИ сообщают, что западные страны готовы предоставить гарантии безопасности Украине в случае военного конфликта. Запад не возражает против вступления Украины в Европейский Союз, но Киеву придется выполнить определенные требования. Великобритания, Германия и Франция стремятся подписать оборонное соглашение между Украиной и НАТО, которое предоставит киевскому правительству более широкий доступ к передовой военной технике, оружию и боеприпасам. Этот шаг призван побудить Украину вступить в переговоры с Россией.
Что ж, скорее всего, вскоре мы увидим ситуацию, когда Запад и Россия будут стремиться к мирным переговорам, а Киев будет их избегать. Все стороны будут вынуждены пойти на переговоры, когда/если ни одной из сторон не удастся добиться явного преимущества на линии фронта, что вполне вероятно.
США проводят испытания украинских пилотов, чтобы выяснить, сколько времени потребуется для их обучения управлению истребителями F-16. Два украинских пилота в настоящее время находятся на военной базе США, где их навыки проверяются на летных тренажерах. Некоторые союзники считают, что у русских есть большое количество зенитных систем, которые могут легко сбить F-16, и что поэтому не стоит отдавать эти истребители Украине.
Как? Что? Тогда почему США производят истребители, которые так легко уничтожаются противником? Нет, дорогие друзья, США производят свои истребители именно в ответ на технологии противника. Нет никаких сомнений - Украине для победы нужны западные истребители.
Мы говорим об этом с первых дней войны, и вчера Бен Ходжес, бывший глава вооруженных сил США в Европе, подтвердил эту позицию. По словам генерала, для успеха украинского наступления необходимо, чтобы враг был нейтрализован ракетами дальнего действия до того, как танки начнут наступление, а танки должны быть прикрыты штурмовой авиацией. А штурмовой авиации нужны истребители для прикрытия.
Проблема, утверждает Ходжес, заключается в том, что Вашингтон мыслит очень "линейно", он теряется в деталях и "не фокусируется на главном". Самое главное - это освобождение Крыма. Украина никогда не будет в безопасности, пока Россия оккупирует Крым. Мир не будет инвестировать в восстановление Украины, если не будет полных гарантий безопасности. Россия будет постоянно нарушать или блокировать судоходные пути в Азовское море и из него, как она это делает сейчас. Россия будет блокировать Одессу. Это означает, что основные усилия должны быть направлены на освобождение Крыма.
Генерал Киев рекомендует, чтобы Крым был главной целью. Донбасс важен, но пусть русские продолжают убивать там, а украинцы мобилизуют силы для освобождения Крыма. Генерал говорит, что Пентагон совершает ошибку, настаивая на предоставлении украинцам того или иного оружия, чтобы отбросить русских назад. "Нам не нужно их оттеснять. Они сами отступят, когда потеряют Крым". Ходжес призывает к очень четкому расчету потенциала, необходимого для того, чтобы помешать России восстановить Керченский мост, а также ударить по Севастополю, Джанкою, Сакам.
"Вам нужно изолировать Крым так, чтобы русские не смогли восстановить Керченский мост, или так называемый сухопутный мост из Мариуполя через Мелитополь в Крым. Вы можете отрезать его, разрушив мосты, транспортные пути. И только после этого - сухопутными войсками. Я думаю, что в мае-июне те вооруженные формирования, которые сейчас готовит Украина, нужно не бросать в бой за Бахмут, а грамотно развернуть в направлении Мелитополя и Мариуполя, чтобы перерезать сухопутный мост. А затем можно подтянуть больше HIMARS и начать бить по Севастополю, Джанкою, Сакам, всем этим местам".
Бен Ходжес считает, что Крым, а не Донбасс, является ахиллесовой пятой Кремля, или, как мы говорим, жизненной иглой кремлевской гидры в бескровной свинье. Разгромив русских в Крыму, Украина одним ударом добьется главного: лишит Москву стратегически важного полуострова, продемонстрирует бессилие Кремля, нанесет моральный удар по оккупанту, которому после потери Крыма будет трудно удержать Донбасс.
Только так Украина сможет пока одержать победу, а Донбасс вернется позже. Это может произойти уже этим летом. Однако все должны понимать, что Крым - это решающий фактор".
"Мы должны поставить перед собой эту задачу, потому что результатом станет неспособность Украины прокормить миллионы людей в Азии, Африке и Латинской Америке. А миллионы украинских беженцев будут вынуждены остаться в Европе, потому что им некуда будет возвращаться. Поэтому важно принимать правильные решения, основанные на практичности, а не на эмоциях.
Предупреждение генерала о море беженцев, угрожающем миру, о рациональном планировании и размещении военных ресурсов, о срочном предоставлении фронтового оружия показывает, что мы не одиноки в таком мышлении. Видя, как фразы Бена Ходжеса вложены в уста западных лидеров, мы надеемся, что эти слова изменят и их мышление. Мы сожалеем, что трусливые болваны политики, которые сейчас вершат наши судьбы, дрожащие за свою славу и мебель, затуманивают их способность видеть выход из тупика.
Выход есть всегда. Только слепые не видят его. Это не настоящая слепота, а результат страха. Наши так называемые лидеры боятся. Они боятся умереть, боятся потерять свое социальное и материальное положение, которое сегодня ценнее моральных принципов или десяти заповедей. Лидеры, которые дрожат, никогда не сделают первый шаг, даже если победа близка, потому что они охвачены жутким, первобытным страхом. Путин это знает. И в этом великое несчастье нашей цивилизации.
Китай увеличивает свой оборонный бюджет до 7,2% (224 миллиарда долларов США), и это будет немного больше, чем в прошлом году. В то же время Пекин установил официальную цель экономического роста "около 5%" в 2023 году, чтобы оживить вторую по величине экономику мира после многих лет стагнации.
Оперативный уровень
Украинские войска осуществляют упорядоченный отход из Бахмута. По сообщениям, используется тактика отступления из Лисичанска и Северодонецка, когда "ожесточенное сопротивление" было лишь имитировано, а русские вторглись в давно покинутые районы.
Как сообщается, тяжелые потери и неудачи привели к конфликту между высшим российским военным руководством. Разногласия, как говорят, обострились после того, как министр обороны Сергей Шойгу начал требовать оккупации Вухледара.
По нашему глубокому убеждению, это обычная психологическая операция Кремля, направленная на снижение бдительности украинских войск и поиск "виновного" в провале наступления российской армии. За этим шагом обычно следует шутовство - замена одного генерала на другого, сокрытие одного лица другим. Скорее всего, это произойдет в ближайшем будущем.
По мнению Министерства обороны Великобритании, активизация "ближнего боя" под Бахмутом свидетельствует о нехватке у России оружия. Российским войскам приказано штурмовать украинские бетонные укрепления, вооруженные только "огнестрельным оружием и лопатами".
Лопаты и автоматическое оружие - как далеко мы ушли от алгоритма Первой мировой войны.
За шесть месяцев Британия и ее партнеры обучили более 10 000 украинских новобранцев воевать по стандартам НАТО. Мы надеемся, что эти солдаты превратятся в умелых военачальников, которые окончательно похоронят российский стиль и тактику в Украине
Тактический уровень
За минувшие сутки украинские войска отразили 95 российских атак.
Террористические российские силы продолжают нарушать международное право артиллерийскими ударами и обстрелами гражданских объектов и домов, а также попытками разрушить критически важную украинскую инфраструктуру.
Российские оккупанты нанесли 31 авиаудар, 8 ракетных ударов и более 70 залпов из реактивных систем залпового огня.
Дриссы ведут себя на оккупированных территориях как потомки монгольских орд, эксплуатируя местное население как рабов. В Волновахе (Донецкая область) оккупанты создали ремонтную базу для неисправной военной техники в местном профессионально-техническом училище, заставляя студентов работать за гроши.
За минувшие сутки украинские ВВС нанесли 12 ударов по центрам сосредоточения оккупантов, ракетно-артиллерийские подразделения поразили 3 командных пункта, 4 центра сосредоточения и систему ПВО противника.
В течение дня силы противовоздушной обороны сбили 5 БПЛА.
На фото - зайчик: работа рук Алексея Стребкова, офицера полка "Азов", пленного, но впоследствии освобожденного защитника Мариуполя, "Азовстали", на благо авторов этих обзоров.
Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам - DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


56 views0 comments

Comments


bottom of page