top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

УКРАИНА МОБИЛИЗУЕТ МОГУЧИЙ КУЛАК ДЛЯ КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ (06 04 2023)

Политический стратегический уровень

Запад, включая всех нас, с нетерпением ждет весеннего нападения на Украину. Для военной операции в Киеве подготовлено не менее 40 000 военнослужащих, которые проходят подготовку за пределами Украины. Сформированные новые бригады МВД будут сражаться плечом к плечу с подразделениями регулярной армии, усиленными новыми западными тяжелыми танками и другой бронетехникой. По словам Игоря Клименко, министра внутренних дел Украины, Украина обладает огромным мобилизационным потенциалом, в ней много бывших милиционеров и солдат, которые не участвовали в войне, но имеют военный опыт.

Запад спешит обеспечить Украину современным оружием, боеприпасами и инженерным оборудованием. Для этого европейские страны согласились увеличить производство боеприпасов. Президент Чехии Петр Павел предупреждает, что у Украины есть только один шанс начать контрнаступление в этом году, так как в случае неудачи у Запада больше не будет ресурсов, чтобы сделать что-то еще. Поэтому это контрнаступление должно и будет успешным.

НАТО и Украина считают, что Крым также будет освобожден в этом году. Между тем, американский генерал Марк Милли не так уверен в таком большом успехе: "Я не говорю, что это невозможно сделать. Я просто говорю, что это очень сложная задача. Но это их цель. Они, конечно, имеют на это право, это их страна. И у них здесь высокая моральная позиция".

На наш взгляд, чешский президент, который, кстати, является отставным генералом, говорит вполне обоснованно. 40 000 солдат, трехсот западных танков и еще нескольких сотен советских украинских танков при поддержке артиллерии и десятка истребителей с воздуха недостаточно, чтобы очистить украинскую территорию от полумиллиона человек. Такой стальной кулак, сконцентрированный в самом слабом месте, способен нанести сокрушительный удар в одном направлении, прорвать любую оборону, а затем перейти к атаке в других направлениях, при этом резервные и оборонительные силы будут ждать, пока русские покинут поле боя.

Мы ждем, когда хорошо обученные украинские войска примут на себя удар муссолинистов и заставят не одного кремлевского генерала реветь в штаны.

Китай сокращает свои расходы. Пекин, угрожавший войнами и демонстративно провозглашавший "безграничную дружбу" с Москвой, начинает отступать. Посол Китая в ЕС Фу Цун мямлит и блеет, что это был не серьезный разговор, а риторический прием. На самом деле, Китай вовсе не поддерживает Россию в ее войне против Украины. Более того, Китай будет стремиться начать диалог между Украиной и Россией.

Эти заявления были сделаны накануне встречи китайских лидеров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и главой ЕС Урсулой фон дер Ляйен. Пекин хочет мирных переговоров, потому что опасается, что "Россия нанесет удар", если ее загнать в угол.

Президент Франции Макрон прибыл на крупнейшую в мире фабрику не только с мирной миссией, но и для сохранения торговых связей, защиты заморских территорий и развертывания военных сил.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг справедливо заметил, что заявление России и Китая по ядерной программе равносильно "пустым обещаниям". Угроза России разместить тактическое ядерное оружие в Беларуси сразу после встречи Путина и Цзиньпина показывает, что Россия и Китай блефуют.

В один день Си и Путка бьют себя в грудь о том, что страны не должны размещать ядерное оружие за пределами своих границ, а на следующий день звучат ядерные угрозы. Пекин потворствует Москве не иначе как по этой причине. Как импровизированный жиголо, несущий тюльпаны с единственной мыслью о постели. Китайские коммунистические марионетки мечтают о том, чтобы США вступили в войну с Россией, обе страны ослабли, а в мире воцарились гармония и мир под руководством китайской коммунистической партии.

На церемонии в Кремле Путин заявил послу ЕС Ролану Гальхарагу, что отношения между Россией и блоком "резко ухудшились", потому что ЕС начал "конфронтацию" с Россией. И США несут наибольшую ответственность за ухудшение отношений.

Ну, конечно, США "виноваты" во всем. Мы хорошо помним ультиматум о выводе американского военного контингента из Европы, о его разоружении, чтобы маскарадеры-маскольцы могли беспрепятственно насиловать берлинских девушек и разрушать города.

Путин призвал Совет безопасности России усилить силы безопасности на оккупированных территориях и активизировать преследование украинских граждан. Заявление Путина "... защищать людей, их безопасность и имущество от преступлений, произвола и насилия" призывает защищать имущество мародеров, которые захватывают унисеев, уродуют церковные алтари и насилуют детей.

Сегодня 49 стран ООН осудили Россию за депортацию украинских детей и выступили с совместным заявлением. "Мы осуждаем действия Российской Федерации в Украине, включая насильственную депортацию украинских детей, а также другие серьезные нарушения в отношении детей, совершенные российской армией в Украине. Никакое количество дезинформации, распространяемой Российской Федерацией, не может отрицать справедливость этого вопроса или оградить людей от ответственности за эти преступления."

Организация Объединенных Наций - это настоящий театр абсурда, где председателя Совета Безопасности играет представитель террористической страны во главе всемирного органа, которому поручено "поддерживать международный мир и безопасность".

Любой Бунюэль или Линч меркнет по сравнению с фильмом ужасов, в котором глобальный институт, поддерживающий "мир и безопасность", возглавляют террористы, которые стирают с лица земли города и убивают тысячи людей.

Оперативный уровень

По данным Пентагона, наступление российской армии под Бахмутом выдохлось, и нет возможности для дальнейших военных операций, поэтому украинская армия ждет перехода к следующей фазе.

Президент Дуда объявил, что Польша передаст Украине все истребители МиГ-29. Украина уже получила четыре польских истребителя МиГ, еще четыре будут переданы в ближайшее время, а затем и оставшиеся шесть.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия не контролирует "Бахмут". Он сказал, что украинцы контратакуют, отступая на свои позиции. "Самое главное - не потерять нашу армию. И конечно, если будет более напряженный момент и опасность, что мы можем потерять личный состав из-за окружения, будут правильные решения генерала на месте. И я в этом уверен. Но чем больше подходящих боеприпасов поступит в Украину, тем быстрее мы вернем себе инициативу не только в Бахмуте, но и на других территориях", - сказал Зеленский.

Тем временем Крым превращается в полуостров-крепость. Готовятся укрепления в северной и западной частях. На западном побережье Крыма вырыты десятки километров траншей. Под Евпаторией вырыты километры траншей и возведены бетонные заграждения - так называемые "зубы дракона". Россияне опасаются украинского десанта.

Ну что ж, крымчане, добро пожаловать в ваш "русский" рай. Почему вы не ползаете по земле, не плюетесь шелухой подсолнуха и не пьете водку на золотых курортах вашей мечты?

Министерство иностранных дел Турции подчеркнуло, что будет продолжать свои усилия по достижению прочного мира. Анкара будет добиваться возобновления мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время.

Согласно новому опросу, 72% украинцев выступают за то, чтобы не открывать переговоры с Россией в данный момент.

Мародерам нужен хороший тротуар для начала.

Тактический уровень

У оккупантов заканчиваются припасы, за последний день Дриссы выпустили всего 3 ракеты.

Русско-фашистские войска не продвинулись ни на метр и окопались на своих оборонительных позициях. Командиры оккупационных войск считают, что украинцы будут наступать в направлении Запорожья и Херсона, поэтому оборонительные укрепления там строятся с удвоенным рвением.

Вооруженные валахи закрывают больницы для мирных жителей, чтобы лечить своих раненых так называемых солдат.

Украинские защитники уничтожили российский вертолет Ка-52, с чем мы их и поздравляем.

Литва

Вчера открылся сезон охоты. Охотятся на бывших коммунистов. Как правило, особенно яростно кричат те, кто скрывает не один скелет в шкафу собственного прошлого.

Многие из них, бывшие активисты компартии или секретари X сельского отделения компартии, сегодня выкрикивают банальные лозунги и бросаются обвинениями, правдивыми и ложными.

Сегодня они суетятся за обеденным столом, а завтра, при смене правительства, с радостью сдадут вас за тридцать рублей.

Они и нас продадут, и цингу вернут. Они очень опасны.

А тем, кто искренне раскаивается, искреннее уважение. Разве мы не будем с вами с нетерпением ждать воскресенья, разве мы не будем приветствовать друг друга Воскресением?

Собираясь сегодня за столом на Тайную вечерю, подумайте о том, что для некоторых она может стать последней.

Если не ужин, то, по крайней мере, срок - вполне возможно.

На этой фотографии президент Польши Анджей Дуда (второй справа) и его жена Агата Корнхаузер-Дуда приветствуют президента Украины Владимира Зеленского (слева) и его жену Елену во время их встречи в президентском дворце в Варшаве, Польша, в среду, 5 апреля 2023 г. (AP Photo/Czarek Sokolowski)

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам – DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments

Comentarios


bottom of page