top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

УКРАИНА ПОЛУЧИТ 252 ЗАПАДНЫХ ТАНКА В ЭТОМ ГОДУ (23 03 2023)

Политический стратегический уровень

Не успел премьер-министр Японии Фумио Кисида покинуть Киев после встречи с г-ном Зеленским, а лидер Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин - Москву после встречи с фюрером, как террористическая Россия усилила ракетные и беспилотные удары по Украине. Они убивали студентов и других гражданских лиц. Это явное подтверждение со стороны Москвы, что мирное предложение Пекина, которое Запад отверг как нежизнеспособное, является очередным очковтирательством. Никакого прогресса в достижении мира нет, да и не могло быть. Напротив, похоже, что коммунистический генсек в Кремле поддержал организаторов военных преступлений, поскольку и самый разыскиваемый в мире международный преступник, и его приближенные с новой силой начали орудовать не только ракетами, но и ядерными угрозами.

"Россия без разбора обстреливает город", - написал президент Украины Владимир Зеленский в сообщении в Telegram, прикрепленном к видео, на котором видно, как российская ракета попадает в девятиэтажный жилой дом на оживленной улице в юго-восточном городе Запорожье. "Обстреливаются жилые районы, где живут обычные люди и дети".

В другом месте московские военно-криминальные силы перед рассветом запустили беспилотники и убили по меньшей мере восемь человек в студенческом общежитии под Киевом или рядом с ним.

Атака беспилотников также повредила среднюю школу и два общежития в городе Ришиково, к югу от украинской столицы. Пока неясно, сколько человек находилось в общежитиях в тот момент. По словам начальника областной милиции Андрея Небытова, среди извлеченных из-под завалов на одном из этажей было тело 40-летнего мужчины, который добавил, что более 20 человек были госпитализированы. На видео видны окровавленные треники и зеленый мяч, брошенный на землю возле поврежденного здания, верхний этаж которого был оторван на углу.

Россия отрицает нанесение ударов по жилым кварталам, хотя артиллерийские и ракетные удары по жилым домам и гражданской инфраструктуре наносятся ежедневно. Руководство террористов, представители которого вскоре будут председательствовать в Совете Безопасности ООН, утверждает, что Украина сама несет ответственность за взрывы в жилых домах, поскольку размещение систем противовоздушной обороны в жилых районах подвергает опасности мирных жителей.

Кремль пытается убедить нас в том, что Украина убивает сама себя. Ничего нового, мы и весь мир уже слышали все это раньше. Литва тоже "добровольно" присоединилась к Советскому Союзу в прошлом веке, а затем треть ее граждан либо покончила с собой в "гражданской войне", либо отправилась в качестве туристов в сибирские ГУЛАГи и умерла там от голода, побоев и общей слабости.

После визита китайского диктатора Россия не только усиливает свои атаки в Украине, но и ищет причины для дальнейшей эскалации конфликта. После того как Министерство обороны Великобритании подтвердило, что поставит Украине противотанковые боеприпасы с обедненным ураном, Москва заявила, что примет меры против Запада, который посылает Украине "ядерные компоненты".

Это полная чепуха, потому что противотанковые боеприпасы, которые вызывают ярость России, были разработаны США во время холодной войны для уничтожения советских танков, включая те самые Т-72, с которыми сейчас сталкивается Украина. Обедненный уран является побочным продуктом процесса обогащения урана, необходимого для создания ядерного оружия. Хотя боеприпасы, содержащие этот материал, сохраняют некоторые радиоактивные свойства, они не представляют опасности заражения и никоим образом не могут вызвать ядерную реакцию. Однако это не мешает Кремлю угрожать, что Запад открыл путь для дальнейшей эскалации.

Мы вздыхаем и говорим: "А что, если бы... вы бы не угрожали нам исками о разжигании войны, а спросили бы нас больше года назад, возможно, Россия была бы разгромлена, а мы бы думали о том, как быстрее восстановить Украину. Теперь на сцене появился новый старый игрок - Китай, который, вопреки здравому смыслу, склоняется к поддержке России.

Это не предвещает ничего хорошего или радостного.

Лучше всего это подтверждают слова Си, обращенные к Владимиру Путину, стоящему у дверей Кремлевского дворца, когда он сказал, что они оба "являются свидетелями перемен, которых не было более века, и мы толкаем их вместе".

"Я согласен", - ответил фюрер Путин, который позже добавил: "Соединенное Королевство... "Великобритания объявила не только о поставках танков, но и снарядов с обедненным ураном на Украину. Если это произойдет, Россия будет вынуждена отреагировать".

Реакция на подобные события и заявления в России, Украине и Китае была такой же безвкусной и безвкусной, как еда в Versme для пациентов с желудочно-кишечными проблемами.

Вчера принц Уильям совершил неожиданный визит в Польшу и встретился с британскими и польскими войсками в Жешуве, городе с населением 200 000 человек на юго-востоке Польши, который стал центром для поставок военной и гуманитарной помощи Украине. "Я просто хотел лично приехать сюда и поблагодарить вас за все, что вы делаете, чтобы защитить всех здесь и следить за тем, что происходит", - сказал он военнослужащим.

Между тем, премьер-министр Японии Фумио Кисида, посетив Варшаву, пообещал поддержку Польше и подчеркнул важность того, чтобы страны-единомышленники, такие как Япония и Польша, оставались едины в своей поддержке Украины и в продолжении введения санкций против России.

Япония предложит Польше проекты "активного развития", которые она обычно предлагает развивающимся странам. Хотя Польша больше не является такой страной, японское правительство сделает особое исключение, сказал Кисида.

Между тем, Международный валютный фонд предоставит Украине кредит в размере 15,6 млрд. евро. Международный валютный фонд (МВФ) одолжит Украине 15,5 млрд. долларов США, чтобы "помочь мобилизовать финансирование от международных партнеров Украины, а также поддержать макрофинансовую стабильность и обеспечить путь к послевоенному восстановлению после победы Украины в войне против агрессора".

Когда МВФ начинает кому-то что-то давать в долг, к сожалению, нужно смотреть, кто и сколько на этом заработает".

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил, что Россия всегда будет важна для Европы, и сказал, что думать иначе - это иллюзия. Он яростно защищал второй по величине банк страны, Raiffeisen Bank International, заявив, что необоснованно выделять этого кредитора, потому что он ведет бизнес в России, в то время как многие другие западные компании делают то же самое.

Мы можем возмущаться этим заявлением, так же как возмущаться непрочными деловыми связями мэра Каунаса с военными преступниками, но неприглядная реальность такова. Человек таков, мир таков, мы таковы. Мы заботимся о мебели и должностях, а те, кто заботится о ценностях и благополучии общества, совершенно ненормальны. Давайте не будем обманывать себя.

Операционный уровень

Без изменений.

V. Зеленский заявил, что его страна "нанесет ответный удар" после того, как в результате российских атак в Киевской области погибли по меньшей мере восемь человек и один человек в Запорожье.

"Мы обязательно ответим на каждый удар оккупанта по нашим городам", - заявил г-н Зеленский в среду. "На все российские удары будет дан военный, политический и правовой ответ".

Вместо разговоров Кремль ввел в Черное море еще один военный корабль. Общий залп крылатых ракет "Калибр" теперь может достигать 20. В Черном море корабли противника продолжают маневрировать к юго-востоку от Крыма в направлении Новороссийска. В настоящее время там находятся 15 кораблей, и один из них, присоединившийся последним, является подводной лодкой.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес подписала проект соглашения о совместной закупке боеприпасов странами Европейского союза для пополнения своих запасов и продолжения оказания помощи Украине.

Соглашение о предоставлении 2 миллиардов евро для передачи Украине одного миллиона единиц артиллерийских боеприпасов было подписано 18 странами. Таким образом, Испания стала 19-й страной, участвующей в проекте. Проект будет финансироваться Европейским фондом мира. Он позволит "срочно решить проблему нехватки боеприпасов" и "повысить потенциал европейской промышленности для удовлетворения текущих и будущих потребностей".

По оценкам UATV, в этом году Украина должна получить от Запада 252 танка: 4x Challenger 2, 31x M1A2 Abrams, 21x Leopard 2A6, 86x Leopard 2A4 и 100x Leopard 1A5.

Тем временем русские пытаются вывести со склада свои полувековые Т-62.

Тактический уровень

Российская Федерация продолжает вооруженную агрессию против Украины и не отказалась от намерения полностью оккупировать Донецкую и Луганскую области. Противник продолжает наступательные операции на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях, одновременно обороняясь в других местах. За сутки 22 марта Силы обороны Украины отразили 83 атаки противника на восточном участке фронта.

Оккупанты терроризируют мирное население, обстреливают населенные пункты и объекты критической инфраструктуры.

Противник нанес 48 авиаударов, большинство из них - по важнейшим объектам гражданской инфраструктуры в Житомире и Киеве. Оккупанты развернули 21 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Шахед-136" из Брянской области, 16 из которых были сбиты. В результате ударов вражеских БПЛА погибли и получили ранения мирные жители. Нападающие также нанесли 75 ударов из систем залпового огня.

Россия постоянно принимает меры по восполнению потерь в живой силе. Например, в одной из воинских частей, дислоцированных в Южной Осетии, на призывников активно оказывается давление с целью заставить их подписать контракты для участия в войне в Украине. Было обнаружено более 50 российских призывников, подписавших контракты в период с 1 марта по 10 марта. Без надлежащей боевой подготовки они были отправлены в Мелитополь.

В последнем городе активно действуют партизаны, и вчера поступило сообщение о мощном взрыве, но у нас нет подтвержденных подробностей.

Вчера Военно-воздушные силы Украины нанесли один авиаудар по зенитно-ракетному комплексу противника, а также 12 ударов по живой силе и военной технике оккупационных войск. Украинские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по командному пункту, 3 объектам живой силы, складу боеприпасов и объекту радиоэлектронной борьбы.

На севере Бахмута украинским защитникам удалось отбить все российские атаки. Есть признаки того, что часть оккупационных сил может быть выведена, скорее всего, для усиления наступления в Авдеевке. Однако на юге Бахмута российский десант продвигается по трупам мобилизованных к центру, оказывая давление на Ивановское.

В Авдеевке российские мародеры атакуют во всех направлениях, особенно на северо-западе, где вновь мобилизованное пушечное мясо находит вечный приют на избитой артиллерией украинской земле.

Литва

Еще один реальный или преувеличенный скандал, связанный с конфликтом государственных и частных интересов. Президиум Литовской Республики присоединился к нему, заявив, что министр экономики и инноваций должен уйти в отставку из-за "назначения" близкого друга, а может и не друга вовсе, в "Lietuvos geležinkeliai grupa", которая якобы по какому-то соглашению контролируется Партией свободы.

Больше всего нас огорчает то, что и СМИ, и политики своими речами и заголовками создают впечатление, что кого-то все еще "назначают", что министерства и компании кем-то "курируются", а жена - всего лишь придаток, не имеющий никакой самостоятельности.

Хотя... может быть, здесь вообще не формируется никакого мнения? А может, и формируется? Будь здоров, Иерусалим!...

Нам ясно одно: если потенциальные конфликты интересов не были заявлены заранее, то "картинка" действительно плачевная. Однако если связи были четко обозначены, а процесс отбора был прозрачным, это все равно, что пытаться поймать ведьм и сжечь их на костре.

Напоминаем, что вы можете пожертвовать свои 1,2 процента от подоходного налога, который вы платите, агентству, выпускающему эти обзоры, код компании 305974366.

На фотографии армии США изображен американский танк "Абрамс".

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам - DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


22 views0 comments

コメント


bottom of page