top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

УКРАИНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ (06 02 2023)

Политический стратегический уровень
Украина планирует заменить министра обороны Алексея Резникова, сообщил в воскресенье близкий коллега президента Владимира Зеленского по партии. Резникова сменит глава военной разведки Кирилл Буданов, глава парламентского блока "Слуга народа" D. Арахмия.
"Война диктует изменения в кадровой политике", - сказал он. По словам Арахчи, "силовые" ведомства Украины, такие как министерство обороны, в военное время должны возглавлять не политики, а люди с опытом работы в сфере обороны и безопасности.
Мы не можем с этим не согласиться. Хотя в военное время замена таких высокопоставленных политиков или командиров обычно производится только в чрезвычайных ситуациях, когда есть понимание того, что Россия, возможно, готовится к новой волне нападений, необходимо выполнить всю домашнюю работу.
В воскресенье Европа запретила импорт российского дизельного топлива и других нефтепродуктов. Это еще больше снижает энергетическую зависимость от Москвы и доходы Кремля от ископаемого топлива.
Запрет сочетается с потолком цен, согласованным демократическими союзниками по Группе семи. Ограничение в 100 долларов США за баррель российского дизельного топлива призвано сохранить его поставки в такие страны, как Китай и Индия, избегая при этом резкого роста цен. Никто не хочет, чтобы потребители по всему миру пострадали от повышения цен на дизельное топливо, но цель состоит в том, чтобы уменьшить прибыль, которая финансирует бюджет Москвы и войну.
Дизельное топливо играет важную роль в экономике, приводя в движение легковые автомобили, грузовики, перевозящие товары, сельскохозяйственное оборудование и заводские машины. Европейский союз ищет новых поставщиков дизельного топлива из США, Ближнего Востока и Индии, чтобы заменить дизельное топливо из России.
Было время, когда Россия обеспечивала 10% от общего спроса на дизельное топливо в Европе. Предприятие закрылось, а мы все еще наслаждаемся удовлетворением от меньшего загрязнения окружающей среды. И вообще, мы рекомендуем ставить машины и идти пешком. Это полезно для вас, для природы и для ваших кошельков.
Министр обороны Украины Алексей Резников в воскресенье выразил уверенность в том, что западные союзники согласятся удовлетворить последний запрос страны на военные самолеты. Они необходимы для отражения натиска российских полчищ, вторгшихся в страну почти год назад.
Министр обороны сказал, что Украина уже получила все из своего "письма с пожеланиями Деду Морозу", кроме самолетов. Но Резников не унывает. "Будут самолеты", - предсказал он. "Считайте, что задание выполнено".
До сих пор Украина получала поддержку от стран Балтии и Польши в своем стремлении получить западные истребители. Но несколько западных лидеров выразили обеспокоенность тем, что предоставление военных самолетов может спровоцировать Кремль и еще больше втянуть их страны в конфликт, который уже унес десятки тысяч жизней и принес огромные убытки.
Киев утверждает, что истребители четвертого поколения, такие как F-16 или Eurofighter Typhoon, необходимы для того, чтобы переломить ход войны и остановить российское наступление, которое, по прогнозам Резникоффа, может начаться в годовщину войны, 24 февраля. "Не все западное оружие будет доставлено к тому времени, но у нас есть ресурсы и резервы для стабилизации и поддержания наступления", - сказал он журналистам.
Мы не сомневаемся, что вскоре мы увидим современные западные истребители, которые будут использованы для ожесточенной борьбы.
Тысячи людей собрались в воскресенье в Копенгагене, чтобы выразить протест против правительственного законопроекта об отмене государственного праздника для финансирования более высоких расходов на оборону. Демонстрация была организована крупнейшими профсоюзами страны, которые выступают против отмены Великого дня молитвы, христианского праздника, отмечаемого в четвертую пятницу после Пасхи с 1686 года.
По оценкам профсоюзов, организовавших акцию протеста, в ней приняли участие не менее 50 000 человек, что делает ее крупнейшей демонстрацией в Дании за более чем десятилетие. Однако местная полиция считает, что это число в несколько раз завышено.
Хорошая новость заключается в том, что ни Коран, ни Библия не были сожжены. Плохая новость заключается в том, что датчане живут очень хорошо, и они считают, что безопасность - это провиденциальная гарантия. Нет, дорогие мои. Русской орде наплевать на все религии, богов и провиденциальные гарантии. Они насилуют мальчиков и монахинь с одинаковым наслаждением.
Российское Министерство по борьбе с терроризмом и военными преступлениями объявило, что Украина готовится взорвать здания в восточноукраинском городе Краматорске, а затем обвинить Москву в совершении военных преступлений и нападении на мирных жителей. Так называемое Министерство обороны не представило никаких доказательств.
Этот доклад - явный сигнал о том, что Россия готовится вновь нанести удар по гражданской инфраструктуре Украины.
Оперативный уровень
В восточной части Донецкой области Украины идут ожесточенные бои, поскольку Россия усиливает давление в преддверии первой годовщины своего вторжения в Украину, заявил в воскресенье президент Владимир Зеленский.
"Ситуация в Донецкой области очень сложная, идут ожесточенные бои", - сказал г-н Зеленский в ночном видеообращении. "Но как бы трудно ни было и как бы велико ни было давление, мы должны выдержать ... У нас нет другого выбора, кроме как защищаться и побеждать".
С этой целью с сегодняшнего дня украинские экипажи будут обучаться управлению танками Leopard 2. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Российский фюрер Владимир Путин не готов к затяжной войне, поскольку воздерживается от принятия соответствующих решений. В частности, российское правительство запаздывает с проведением далеко идущих военных реформ. Это утверждают аналитики Института военных исследований. Они говорят, что Кремль откладывает мобилизацию и реорганизацию персонала, которую действительно следовало бы провести до начала широкомасштабного вторжения. Она также откладывает объявление второй волны мобилизации, поскольку опасается реакции общественности.
Красивые иллюзии, даже если они не основаны на реальности, дают надежду и успокаивают людей, жаждущих мира. Мы рады, что военные аналитики смело берут на себя роль военных психологов.
После пожара, в результате которого сотни тысяч жителей остались без электричества, ремонтные бригады круглосуточно работают в Одесском порту над восстановлением систем электроснабжения.
В воскресенье Национальное агентство кибербезопасности Италии (ACN) сообщило, что тысячи компьютерных серверов пострадали от глобальной атаки вымогательского ПО на серверы ESXi компании VMware, и предупредило организации о необходимости принять меры по защите своих систем.
Итальянское информационное агентство ANSA, ссылаясь на ACN, сообщило, что пострадали серверы в других европейских странах, таких как Франция и Финляндия, а также в США и Канаде.
Весьма вероятно, что за этой атакой стояли либо Россия, либо Северная Корея. Или и то, и другое. Мы очень вежливо просим "Анонимов" принять ответные меры.
Появились подробности о шпионском прошлом патриарха Кирилла, дьявольского патриарха Русской православной церкви. Согласно статье в газете SonntagsZeitung, речь идет о 1960-х годах. Газета цитирует рассекреченные архивы, из которых следует, что Кирилл был вовлечен в шпионскую деятельность в Женеве. Он тайно работал на КГБ. По имеющимся данным, соучастник военных преступлений оказывал влияние на Всемирный совет церквей в интересах СССР.
Как может быть иначе. Все в Кремле не только кагебисты, но и идишисты.
Украинские СМИ радуются, что литовцы собрали 6 миллионов евро на израильские радары противовоздушной обороны для Украины. Это уже на один миллион евро больше, чем планировалось изначально. Министр иностранных дел Литвы Габриэль Ландсбергис написал в Твиттере: "В Литве живет всего 3 миллиона человек, но на этой неделе мы собрали 6 миллионов евро для покупки систем противовоздушной обороны для Украины. Здесь нет признаков усталости. Мы будем с Украиной до победы".
Тактический уровень
Российские фашисты вчера выпустили две ракеты по центру Харькова. Пострадал жилой дом в центре города. Начался пожар. На данный момент известно о трех жертвах: 54-летней женщине и двух мужчинах в возрасте 51 и 55 лет.
Российские оккупанты используют местную детскую больницу в селе Васильевка Запорожской области в качестве военного госпиталя для раненых мародеров Вооруженных сил России. Прием детей в больницу был прекращен.
Оккупанты концентрируют свои усилия на наступательных операциях в направлениях Купянска, Лимана, Бахмута, Авдеевки и Новопавловки.
Противник нанес 4 ракетных удара по объектам гражданской инфраструктуры в Харькове и Дружковке и 56 ударов из реактивных артиллерийских систем, в частности по объектам гражданской инфраструктуры в Херсоне. Были жертвы и раненые.
Угроза российских воздушных и ракетных ударов по всей территории Украины остается высокой.
За прошедшие сутки ВВС Сил обороны Украины 9 раз наносили удары по местам скопления противника и поражали позиции его зенитно-ракетных комплексов. Ракетные и артиллерийские подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по командному пункту, 8 раз поразили пункты сосредоточения противника и склад боеприпасов.
Теплый воздух из Сахары и Атлантического океана поступит в Европу 8-10 февраля. Ожидается потепление.
Фотография украинского солдата - оператора беспилотника. Источник: APnews.
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


18 views0 comments

Commentaires


bottom of page