top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ФИНЛЯНДИЯ - ЧЛЕН НАТО (04/04/2023)

Политический стратегический уровень

Президент Украины Владимир Зеленский посетит Варшаву на этой неделе. Он намерен встретиться с политическими лидерами, а также с простыми украинцами и поляками. Визит запланирован на среду, и президента будет сопровождать его жена Елена Зеленская.

По словам г-на Пшидачо, главы международного бюро президента Польши Дуды, главы двух государств обсудят вопросы безопасности, региональную политику, экономическое сотрудничество, исторические отношения между двумя соседями, а также транзит украинского зерна и другой сельскохозяйственной продукции через Польшу.

После этого г-н Зеленский встретится с украинцами и поляками в Королевском дворце в Варшаве. Зеленский говорит, что хочет поблагодарить простых поляков за помощь украинцам.

Но встреча с простыми поляками может оказаться непростой. Агенты Кремля и пятая колонна в Варшаве прилагают все усилия, чтобы настроить поляков против Зеленского и Украины. Польских фермеров подталкивают к протестам против падения цен на зерно и продукты и нехватки хранилищ. В сложившейся ситуации виноват огромный поток продукции из Украины, которая предназначалась для транзита на рынки третьих стран, но по непонятным причинам была задержана в Польше.

Москва также прилагает все усилия для углубления конфронтации по историческим вопросам. Вновь поднимается вопрос о Степане Бандере, который, как утверждается, является причиной кровопролития между поляками и украинцами, жившими до Второй мировой войны на бывшей польской территории, которая сейчас является западной Украиной.

Несмотря на видимость напряженных отношений, России не удалось саботировать политику Польши в отношении украинских беженцев. Более 1,5 миллиона украинских беженцев зарегистрировались и сейчас благополучно живут в Польше, спасаясь от российского геноцида.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера, что западные союзники уже направили Украине 65 миллиардов евро в качестве военной помощи. Поскольку Россия продолжает свое жестокое вторжение, а мираж мирных переговоров рассеялся после визита китайского лидера Си в Москву, Альянс готов увеличить объем помощи.

"Мы не можем позволить России продолжать посягать на безопасность Европы", - заявил Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, добавив, что "нет никаких признаков того, что Путин готовится к миру. Он готовится к еще большей войне".

Министры иностранных дел стран НАТО, собравшиеся сегодня в Брюсселе, обсудят, как они могут усилить свою поддержку, включая дальнейшее укрепление вооруженных сил Украины. Господин Столтенберг пообещал, что "наша поддержка будет долгосрочной".

Кроме того, сегодня Финляндия станет членом НАТО. Военный альянс примет Финляндию в качестве своего 31-го члена на церемонии поднятия флага в штаб-квартире НАТО на окраине Брюсселя. На церемонии также будут присутствовать президент Финляндии Саули Ниинистё и министры его правительства.

"Это будет хороший день для безопасности Финляндии, стран Северной Европы и НАТО в целом", - заявил вчера г-н Столтенберг.

Однако военные преступления и геноцид Путина укрепили и Североатлантический альянс, и нашу безопасность. Кровь и воля украинцев к защите своей свободы и укреплению нашей безопасности также знаменует изменение западного мышления за эти годы. После того как очки нефти и газа спали, немец и итальянец, наконец, видят Россию такой, какая она есть - штыками закалывающей детей матерей, которые до этого были изнасилованы насмерть.

В то же время спикер так называемого парламента террористической России заявил вчера, что у западных лидеров руки в крови за их поддержку украинского президента Зеленского и что эта поддержка создала "террористическое государство" в центре Европы.

Кремлевская пропагандистская классика - обвинять других в том, чем являешься сам, - уже давно не работает. Запад не только понимает и идентифицирует Россию как террористическое государство. Международный ордер на арест террориста № 1 в мире доказывает, что они готовы действовать.

Вчера киллерские отряды российского режима арестовали молодую женщину, обвиняемую во взрыве в кафе в Санкт-Петербурге. В результате взрыва погиб прокремлевский военный блогер Владлен Татарский, настоящее имя которого Максим Фомин. Женщина, которую сотрудники ФСБ назвали Дарьей Треповой, говорит в видеозаписи, опубликованной для российской общественности, что она "принесла в кафе статую", которая "позже взорвалась". Когда ее спрашивают, знает ли она, за что ее арестовали, она отвечает, что была "в том месте", где произошел взрыв.

Цирк ФСБ по мобилизации дрисни и продолжению войны в Украине продолжается.

Оперативный уровень

Украинская армия уже готова к контрнаступлению, получив оружие от западных союзников и создав штурмовые подразделения. Одной из главных задач операции будет восполнение потерь и поддержание мотивации украинских защитников после года войны.

По мнению The New York Times, предстоящее наступление проверит, насколько хорошо украинские батальоны могут быть перевооружены и восстановлены, сохранив при этом мотивацию и навыки, которые давали им преимущество в прошлом.

"Успех Украины в боях на юго-восточных равнинах продемонстрировал бы миру упадок российской военной мощи, ослабил бы опасения, что война зашла в "тупик", и, вероятно, побудил бы союзников Украины продолжать вооружать и финансировать Киев", - говорится в тексте.

Не дожидаясь наступления, украинские предатели, помогавшие оккупантам на временно оккупированных территориях, готовятся к эвакуации. Виктор Дудкалов, заместитель председателя Бердянского районного совета, сообщил "Эспрессо", что они уже начали выезжать.

"У нас есть информация, что среди коллаборационистов начинается паника. Все их заявления о том, что "паники нет", уже не вызывают сомнений. Поэтому коллаборационисты <...> пакуют чемоданы и готовятся к эвакуации. Некоторые из них уже покупают автомобили, чтобы скрыться от украинского правосудия. Коллаборационисты начинают вывозить свое имущество и членов семей с временно оккупированных территорий Украины", - говорит Дудкалов.

Предатели уже забыли о своем будущем на оккупированных территориях Украины. Они убеждены, что бегство "Дрисков" и освобождение территорий - это вопрос ближайшего будущего".

Более чем за год Россия уже уничтожила или повредила около 1190 украинских культурных объектов. Как сообщили в Администрации Президента Украины, Глава государства провел переговоры с находящимся с визитом в Черниговской области Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай.

Г-н Зеленский отметил, что членство России в ЮНЕСКО неприемлемо и что необходимо, чтобы организация четко и решительно отреагировала на войну Российской Федерации против Украины.

Россия должна быть исключена из ЮНЕСКО. Удивительно, что этого не было сделано до сих пор".

Тактический уровень

Российские оккупанты за одну ночь атаковали Одессу и Одесскую область ударами беспилотников. Из 17 "шахидов" украинские силы ПВО уничтожили 14 - один над Николаевской областью и 13 в небе над Одессой. Один беспилотник поразил объект гражданской инфраструктуры, но, судя по всему, обошлось без жертв.

За предыдущие сутки противник выпустил 3 ракеты и нанес 21 авиаудар, а также произвел 33 залпа.

Силы обороны Украины отразили 69 атак захватчиков в окрестностях Бахмута, Авдеевки и Марьинки.

В отдельных населенных пунктах Качевского района Херсонской области российские оккупанты продолжают оказывать давление на местное население. 2 апреля людям было запрещено покидать свои помещения и дома. В течение дня были закрыты все общественные места: супермаркеты, магазины, больницы и т.д. В некоторых селах района пенсионеры стоят в очередях за получением пенсий, и денег на всех не хватает.

Воздушные силы обороны Украины нанесли 5 авиаударов по местам сосредоточения личного состава и военной техники оккупационных сил. Был сбит российский разведывательный беспилотник, а артиллерийские снаряды попали в район сосредоточения дриссов.

Литва

Президент Республики Сакартвеландия Саломе Зурабишвили посещает страну. Два самых высоких - не по росту - чиновника Литвы отменили обязательные встречи с ней. Комментарии чиновников после встреч попахивают ужасной скукой и апатией.

Мы только готовы подуть на искры, которые вот-вот разгорятся.

Вы хотите вступить в ЕС и НАТО? Почему бы не начать с введения санкций против фюрера Путина и террористической России вместе с другими западными странами?

На снимке: флагшток для финского флага между французским и эстонским флагами у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. (AP Photo/Virginia Mayo)

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам – DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



25 views0 comments

コメント


bottom of page