top of page
  • Aurimas Navys

ФЮРЕР ПУТИН И ДУЧЕ МУССОЛИНИ (ОБЗОР РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ 05 01 2023 / 11:00)

Политический стратегический уровень
Соединенные Штаты ищут способы противодействия иранскому производству беспилотников с помощью санкций и экспортного контроля. Белый дом также "ведет переговоры" с частными компаниями, чьи изготовленные детали использовались для сборки беспилотников, сказал Белый дом. "Мы ценим дальнейшие шаги, которые мы можем предпринять в области экспортного контроля, чтобы ограничить доступ Ирана к технологиям, используемым в производстве беспилотников", - говорится в заявлении пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон.
Соединенные Штаты ранее ввели санкции против компаний и частных лиц, которые производили или передавали России иранские беспилотники. Террористическое государство атакует гражданскую инфраструктуру в Украине с помощью беспилотников.
По нашим оценкам, в Украине уже было использовано около 600 иранских беспилотников, из которых только десятая часть достигла цели. По самым скромным оценкам, Россия, возможно, все еще имеет в запасе такое же количество беспилотников и прилагает все усилия для обеспечения их будущих поставок. По данным украинской разведки, по контракту Россия должна получить в общей сложности 1 750 беспилотников "Камикадзе", и новая партия уже на подходе.
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна в ближайшие недели и месяцы окажет военную помощь Украине, чтобы помочь ей победить Россию на поле боя. В телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским лидеры обсудили нападения России в первые дни года.
R. Сунак подтвердил, что Украина может рассчитывать на долгосрочную поддержку Великобритании, и приветствовал недавнюю успешную поставку более 1000 зенитных ракет для обороны Украины.
Между тем, президент Франции Эммануэль Макрон сказал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, что его правительство направит легкие боевые бронированные машины AMX-10 RC для помощи в войне против России, сообщил глава французского государства в среду после телефонного разговора между ними. "Это первый случай, когда бронетехника, произведенная в западных странах, поставляется для поддержки украинской армии", - сказал он. Однако никаких подробностей об объемах и сроках планируемых поставок не сообщалось.
V. Зеленский поблагодарил Макрона за доклад и сказал, что он показывает, что другие страны также нуждаются в поставках более тяжелого оружия. "Это то, что посылает четкий сигнал всем нашим партнерам - нет рациональной причины, по которой Украина не должна пока поставлять западные танки", - сказал он в видеообращении.
"В этом году мы должны положить конец российской агрессии", - сказал он, добавив, что "современные западные бронемашины и танки западного типа" являются главными инструментами, которые нужны Украине.
СМИ быстро отметили, что Франция поставит танки, хотя и легкие. Скептики, однако, начали выражать свое разочарование, а некоторые открыто высмеивали такую поставку "танков".
Понятно, что шестиколесные боевые бронированные машины, предназначенные для быстрого перемещения по полю боя и уничтожения тяжелой техники противника, включая танки, на самом деле не являются тяжелыми гусеничными танками. Однако мы хотели бы обратить внимание на три момента. Во-первых, это действительно важный психологический шаг, небольшой, но шаг вперед, в решениях западных лидеров. И хотя заявление Макрона, вероятно, связано с тем, что президент США Байден подтвердил намерение отправить боевые машины пехоты Bradley, это не меняет сути дела. Во-вторых, обозначение бронетранспортеров как "танки" было преднамеренным со стороны украинской стороны, посылая сигнал как России, так и остальному проукраинскому миру. И в-третьих, вместо того, чтобы позвонить Путину, Макрон был занят разговором с г-ном Зеленским. Хороший знак. Для тех, кто верит в приметы.
О том, что стратегическая коммуникация Украины работает, свидетельствует комментарий Мари-Агнес Штрук-Циммерманн, главы оборонного комитета Бундестага, по поводу решения Франции передать Украине так называемые легкие танки и бронетранспортеры "Бастион". Она обратилась к канцлеру Олафу Шольцу, сказав, что "теперь все зависит от Берлина". Штрук-Циммерманн неоднократно выступал за передачу Украине танков Leopard 2.
"Другие страны-партнеры снова лидируют. Теперь мы наконец-то можем начать дух франко-германской дружбы, правда, Олаф Шольц? Теперь мяч находится в суде Берлина. Теперь нам просто нужно забить", - написал Штрук-Циммерманн.
Канцлер Германии Олаф Шольц ранее заявил, что Берлин не будет отправлять танки Leopard 2 в Украину, чтобы "предотвратить распространение войны". Германия заявила, что вопрос о передаче танков Украине будет решаться в координации с партнерами по НАТО.
Партнеры по НАТО, как мы видим, "координируют". Пришло время Германии сделать то же самое.
Украина хочет, чтобы ООН направила миротворцев на Запорожскую АЭС, даже без соглашения с Россией о создании зоны безопасности. Об этом заявил Петр Котин, глава украинской государственной компании по атомной энергии "Энергоатом". "Проблема в том, что на уровне МАГАТЭ нет решения. Процесс не продвигается. Мы предлагаем вывести эту проблему на новый уровень", - сказал Котин.
Мы говорили об этом четыре или пять месяцев назад. Это просто наблюдение, без каких-либо дальнейших комментариев.
Оперативный уровень
Министерство обороны Норвегии обещает, что Норвегия продолжит поддержку Украины в 2023 году, и в доказательство этого объявило о передаче Украине новой военной помощи. В ближайшее время, а возможно, и во время написания этой статьи, в Украину прибыла партия из 10 000 снарядов для артиллерии. Эти боеприпасы могут быть использованы для стрельбы из самоходных гаубиц M109, которые Норвегия ранее поставляла Украине, а также некоторых других артиллерийских систем калибра 155 мм.
Появилась информация, к которой мы пока относимся с осторожностью, что Украина может получить крылатые ракеты Storm Shadow воздушного базирования, способные с высокой точностью поражать цели на дальности 450 км. "Storm Shadow" - это результат совместного англо-французского проекта. Первые успешные стрельбы состоялись во Франции в конце декабря 2000 г., а на вооружение ракеты поступили в 2002 г. Впервые ракета была использована британской армией в войне в Ираке в 2003 г.
Ракета управляется инерциальной системой наведения, траектория рассчитывается бортовым компьютером, который использует GPS и сравнение рельефа местности с моделью в памяти ракеты.
О, эти ракеты значительно ускорят распад Русской Орды.
Российские оккупанты начали превращать морской порт Мариуполя в военную базу. По словам советника мэра города Петра Андрющенко, все жители Мариуполя, работающие в порту, были уволены и заменены российскими гражданами. "Началось разделение причалов на относительно гражданские и относительно военные", - сказал Андрющенко.
К сожалению, война будет долгой, кровавой и будет продолжаться до тех пор, пока орда не будет уничтожена и сердце гидры, правящей ордой, не будет пронзено трубой в Кремле.
Кирилл Буданов, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, заявил, что Украина планирует серьезное наступление на фронте весной. В интервью ABC News он сказал, что боевые действия в марте будут "самыми жаркими". "Тогда мы увидим еще большее освобождение территорий и окончательное поражение Российской Федерации. Это произойдет по всей Украине, от Крыма до Донбасса", - подчеркнул лидер ГУР.
В ответ на это заявление фюрер Путин в среду направил в Атлантический океан фрегат, вооруженный сверхзвуковыми крылатыми ракетами нового поколения. В ходе видеоконференции с министром по борьбе с терроризмом и военными преступлениями Сергеем Шойгу и Игорем Крохмалем, командиром фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", Путин заявил, что корабль вооружен "гиперзвуковым оружием "Циркон". "Я убежден, что такое мощное оружие надежно защитит Россию от возможных внешних угроз", - заявил "мессия" в стиле Муссолини.
Муссолини верил в флот, которого у него не было. Путка верит во "вторую армию в мире", в непобедимый танк "Армата", который никто не видел, в подводный торпедоносец-беспилотник "Посейдон", который достигает целей за тысячи километров и не работает, и, наконец, в противокорабельную ракету "Циркон", которая является продуктом пропаганды.
Это хорошо. И очень, очень плохо.
Тактический уровень
Кремль заявил, что уничтожил более 100 украинских "фашистов" высокоточным ударом в Дружковке, примерно в 50 км к западу от границы территории, контролируемой оккупационными силами.
Российская пропагандистская машина начинает работать в лучших методах советского информбюро, сказки о Морозове и Матросове создаются на ровном месте. В реальности удар российских террористов уничтожил детский хоккейный каток, на котором не было ни военных, ни техники.
На востоке украинские объединенные силы обороны полукругом наседают на Кремль. Бои идут у Пищани на юго-востоке и у Шипиловки на северо-востоке, где закрепились мародеры Вагнера. Тактическая цель - окружить Дриски в Кремене, достичь Рубежна и вбить клин между ним и Лисичанском.
На северо-востоке, между Святовым и Креминой, столкновения происходят вдоль трассы Р-66, поскольку руководство "Дриски" понимает, что потеря контроля над этим участком откроет путь для украинского удара по Святову и, возможно, Троицку.
На юге действуют партизаны и украинские силы специальных операций. В результате успешных разведывательных операций HIMARS нанесла удары по целям в Херсоне и Запорожье. В окрестностях Мелитополя при невыясненных обстоятельствах пропадают офицеры оккупационных сил. Позже их замечает ликующее общество Кобзона.
Сегодня утром на мысе Фиолент под Севастополем во временно оккупированном Крыму (Украина) прогремели взрывы и начался пожар. Мыс Фиолент находится примерно в 250 км от фронта.
Фото: Французский охотник за танками AMX-10 RC обещан Украине.
Спасибо, что вы рядом и даете нам возможность сказать то, что мы действительно думаем. Юридические лица приветствуются для заключения договоров поддержки. Хотите пригласить нас на дискуссию или учение? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


12 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page