top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ЦЗИНЬПИН И ПУТИН ПРИЗЫВАЮТ К ПРЕКРАЩЕНИЮ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ (22 03 2023)

Политический стратегический уровень

Два диктатора, Си и Путка, в настоящее время пользуются вниманием всего мира. СМИ и политики гадают, о чем договорились эти два деятеля, потому что от решений Цзиньпина, к сожалению, зависит сегодняшняя архитектура безопасности в мире. Говорят, что разговор между лидером и демагогом, во время которого обсуждалась война в Украине, длился целых четыре часа. Говорят, что речь шла о мирном предложении Пекина из 12 пунктов для прекращения боевых действий в Украине.

Что входит в этот план? План, опубликованный Министерством иностранных дел Китая, цинично призывает к прекращению западных санкций против России, созданию гуманитарных коридоров для эвакуации гражданского населения и шагам по обеспечению экспорта зерна. Предложение по сути развивает давние позиции Китая, включая требование эффективно гарантировать "суверенитет, независимость и территориальную целостность" всех стран.

В нем говорится, что атомные электростанции должны быть безопасными, а угрозе или применению ядерного оружия следует противостоять. План также призывает положить конец "менталитету холодной войны" - стандартному термину Пекина для обозначения того, что он считает доминированием США в мире и их вмешательством в дела других стран.

И ни слова о российском вторжении, массовом убийстве мирных жителей и разрушении городов. Таково истинное лицо ценностей восточных варваров: человеческая жизнь, права человека равны нулю, а главным приоритетом является военная и экономическая мощь России и Китая, которая обеспечит процветание правящей элиты и коммунистической партии до конца света.

Именно поэтому слова пресс-секретаря Белого дома США Джона Кирби о том, что Си должен оказать давление на "президента Путина, чтобы он прекратил бомбардировки украинских городов, больниц и школ, остановил военные преступления и зверства и вывел свои войска", не прозвучали и не прозвучат на встрече.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он "публично и по дипломатическим каналам передал Китаю свою формулу мира и приглашение участвовать в этой формуле".

Вместо сокращения военных действий и реального мирного плана наблюдается еще более тесное сотрудничество между Китаем и Россией, поэтому глава НАТО Йенс Столтенберг предупреждает, что есть "признаки" того, что Россия попросила у Китая летальное оружие. "Мы не видели никаких доказательств того, что Китай поставляет России летальное оружие, но мы видели некоторые признаки того, что Россия просила о нем, и что этот вопрос обсуждается китайскими властями в Пекине", - говорит глава альянса.

Китайские государственные СМИ сообщают, что Кремль положительно отреагировал на "объективную и честную" позицию Китая по Украине, и что обе страны выступили против того, чтобы любая страна или группа стран подрывала "законные интересы безопасности других стран ради военных, политических или иных выгод".

Другими словами, война на Украине была вызвана США и Западом, поэтому их призывают прекратить ее. Россия и Украина должны уважать суверенитет и границы друг друга за одним исключением. Россия имеет право определить границы Украины силой. Таков сценарий окончания войны между Пекином и Москвой, после того как два злодея сварят в Кремле суп лжи из украинской крови и адской серы.

Во время встречи диктаторов газета The New York Times сообщила, что с начала войны Китай продал России беспилотники и запасные части к ним на сумму более 12 миллионов долларов США. Газета получила эти данные от российской таможни.

Отмечается, что китайские компании используют несколько посредников для обхода санкций. Есть предположение, что в эти цепочки может быть вовлечена гораздо более широкая сеть технологий и что поставки осуществляются по неофициальным каналам в Казахстане, Пакистане и Беларуси. "Таким образом, сотни беспилотников различных моделей регулярно поставляются в Россию и сразу же отправляются в зону боевых действий в Украине, - пишет NYT.

В этой напряженной и сложной ситуации мы должны видеть реальность такой, какая она есть. Пекин не может сегодня играть на стороне Вашингтона, потому что если Россия будет разгромлена, Запад придет к доминированию над экономическим пространством и ресурсами России. В интересах Китая вовлечь в войну как можно больше Запада; в интересах России - искусственно создать голод в Африке и кризис мигрантов, потому что это ослабит экономику Запада, а значит, усилит Китай. Пекин, конечно, не хочет Третьей мировой войны, но он хочет ослабить США, ЕС и саму Россию руками Путина, чтобы Китай стал державой номер один в мире.

Во всем этом "хитром" плане Пекина есть один большой недостаток. Си и его старейшины из Коммунистической партии еще не испытали, чем обернется для Китая глубокая рецессия в глобальной мировой экономике. Китай, который зависит от западных рынков, также погрузится в глубокую яму.

Лидеры свободного западного мира хорошо знают эти законы глобальной экономики, поэтому они не ожидали нападения России на Украину. Это нелогично, потому что вредит самой России. К сожалению, ни один экономист не сможет подпитать рациональным мышлением шовинистические и империалистические представления Путина или Си.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида приехал из Украины и посетил Буче. Согласно заявлению японского Министерства иностранных дел, Кисида приехал, чтобы "отдать дань уважения мужеству и упорству украинского народа в защите своей родины от России". Токио выражает свою поддержку Украине с начала войны и присоединился к другим странам в введении санкций против России. Кисида до сих пор был единственным лидером "Большой семерки", не посетившим Украину.

Йенс Столтенберг планирует провести саммит Украина-НАТО 4 и 5 апреля, несмотря на протесты Венгрии.

Видя, как иногда публично расходятся позиции Вашингтона и Киева, а также отношение представителей НАТО после встреч в Рамштайне, мы считаем, что давно пора создать постоянную контактную группу, в которой военные и официальные лица стран НАТО и Украины координировали бы и планировали свои действия на ежедневной основе.

Оперативный уровень

По данным Белого дома, Россия готовит очередное наступление на Украину в ближайшие недели. Нападения могут идти по нескольким направлениям.

По словам пресс-секретаря Белого дома США Джона Кирби, ближайшие недели станут "решающими" в войне России против Украины. У США есть доказательства того, что российский диктатор Владимир Путин "попытается начать еще одно наступление, и, возможно, по многим другим векторам", - сказал он. США хотят, чтобы украинцы были способны защитить себя "от любого возобновления российского наступления" и могли "проводить наступательные операции в любое время и в любом месте по своему выбору, любого размера и масштаба".

Именно поэтому украинцев обучают воевать по стандартам НАТО с оружием НАТО. США также поддерживают решение Украины защищать Бахмут и будут оказывать Украине другую поддержку, включая разведывательную.

Как бы многим на Западе и нашим политикам не хотелось это слышать и видеть, но "могучее контрнаступление" и сокрушение России придется отложить. А пока необходимо выдержать натиск орды и подготовиться к различным дальнейшим действиям по сдерживанию России.

Великобритания объявила, что будет поставлять Украине снаряды с обедненным ураном для танков Challenger 2. Такие снаряды очень эффективны против современных танков и бронетехники. Хотя эти боеприпасы не признаны химическим оружием и их использование никак не регулируется, Москва заявила, что будет рассматривать использование обедненного урана в Украине как "грязную бомбу".

Американские танки "Абрамс", как говорят, прибудут в Украину раньше, чем ожидалось. Первоначально планировалось отправить в Украину 31 новейший M1A2 Abrams, производство и отправка которых могла занять год или два.
Однако чиновники, говорившие на условиях анонимности, сообщили, что было решено отправить более старую версию M1A1, которая может быть изъята из армейских запасов. Украинским войскам будет легче научиться использовать и обслуживать ее. Обновленная более старая модель Abrams может быть поставлена в Украину в течение 8-10 месяцев.

Тактический уровень

Россия атаковала Украину ночью и утром с помощью беспилотников и ракет. Иранские беспилотные летательные аппараты Shahed атаковали Киевскую область и разрушили здания. По первоначальным оценкам, три человека погибли и семь получили ранения. Украинские защитники уничтожили 16 из 21 беспилотника.

Российские истребители Су-35 обстреляли Одесскую область ракетами, есть раненые и поврежден жилой дом.

Террористическая Россия продолжает попытки полностью оккупировать Донецкую и Луганскую области, атакуя в направлениях Лимана, Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Шахтерска. На этих направлениях Силы обороны Украины отразили 114 атак.

Террористы нанесли 10 ракетных и 32 авиаудара, а также 90 ударов из систем крылатых ракет.

Военно-воздушные силы Украины нанесли 6 авиаударов по местам сосредоточения оккупантов. Украинские защитники сбили 15 беспилотных летательных аппаратов противника различных типов, а также 2 крылатые ракеты Х-59.

Ракетно-артиллерийские подразделения поразили склад боеприпасов, 2 зенитно-ракетных комплекса, радиолокационную станцию и другие важные объекты противника.

В Литве

Вчера законопроект о налоговой реформе вызвал большой переполох в стране. Пытаясь навести порядок в животноводстве и своем хозяйстве, правители забыли, что налоги платит не скот, а люди. Граждане Литвы.

Очень хорошо, что они пытаются поставить налоги в зависимость от дохода, а не от деятельности. Плохо, что, пытаясь наполнить бюджет, в очередной раз планируется сделать это за счет людей со средним доходом.

Жаль, что попытка реформировать и упростить налоговую систему, сделать ее прогрессивной, хотя бы на время, похоже, проваливается. Это, несомненно, оценят избиратели-животноводы на предстоящих парламентских выборах.

Нам почему-то кажется, что такие решения усилят влияние Кремля через всевозможные комитеты не только в регионах, но и в крупных городах.

Напоминаем, что вы можете пожертвовать свои 1,2 процента от уплачиваемого вами подоходного налога агентству, выпускающему эти обзоры, код компании 305974366.

Фото: Нападение россиян на Генеральную прокуратуру в Киевской области, источник unian.net

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам - DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


24 views0 comments

Kommentit


bottom of page