top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗЕЛЕНСКОГО СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПУТИНЫМ? (2023 03 01)

Политический стратегический уровень
СМИ пестрят заявлениями "разведки НАТО" о том, что война в Украине не закончится в этом году. В ближайшие планы России входит полный захват Донбасса, за которым последует операция "Киев". Напрашивается вывод, что война вряд ли закончится в 2023 году. Ход и динамика войны будут зависеть от темпов поставок оружия, которое сейчас в дефиците у обеих сторон.
Вероятность применения ядерного оружия исключена.
Киев, на наш взгляд, является более важной стратегической целью, чем оккупация разрушенных городов, сел и степей Донбасса. Однако Киев не для носа дрисни.
Мы много раз повторяли то, что аналитики разведки начинают понимать после года жестокой широкомасштабной военной агрессии. К сожалению, эта война не закончится ни в этом году, ни в следующем. Мы все должны это осознать. Это война разных миров, разных идеологий. Путин поставил перед собой цель разделить Запад, подорвать его мощь, и он будет добиваться этой цели до конца. Хорошо бы довести дело до конца. Даже при временном мире фюрер будет продолжать инспектировать земной шар и планировать новое вторжение. Проблема заключается не только в Путине и его окружении. О том, что террориста и его кровавую войну поддерживают миллионы "Русского мира" не только в России, но и в Литве, свидетельствуют цветы на останках Т-72 на Соборной площади.
Подобные провокации у российских или советских символов могут участиться, как полтора месяца назад украинцы предупреждали нас об активизации в Литве Шестой агентуры ФСБ России. Целью могут быть беспорядки, конфликты и даже кровопролитие, поэтому к провокаторам нужно подходить очень сдержанно. Фиксировать их, сообщать спецслужбам. Давайте поймем, что они посланы, чтобы спровоцировать наш гнев и насилие. Давайте вести себя так, чтобы это не стало поводом для Москвы привлечь внимание своего сброда и активизировать дополнительные элементы гибридной войны.
Наши прогнозы, похоже, сбываются, так как Пекин всерьез рассматривает возможность поставки Москве летального оружия. Это подтвердил госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Астану. "Мы очень четко предупредили Китай о последствиях и последствиях предоставления такой поддержки", - сказал Блинкен на пресс-конференции в Казахстане. "Мы без колебаний, например, введем санкции против китайских компаний или частных лиц, которые нарушили наши санкции или иным образом участвовали в поддержке российских военных действий".
США предупреждают Китай, что он не сможет усидеть на двух стульях - торговать с Западом и в то же время вести войну против Запада, поддерживая Россию. Если бы Китай поддержал военные действия России, это создало бы "серьезную проблему" для отношений США и Китая, а также для отношений Китая с остальным миром, сказал Блинкен, вероятно, применив эти пожелания к Казахстану и другим китайским сателлитам.
"Китай не может иметь обе стороны, когда речь идет о российской агрессии в Украине. С одной стороны, он не может делать мирные предложения, а с другой стороны, фактически раздувать пламя пожара, который раздула Россия", - справедливо заметил Блинкен.
"Бильд" сообщает, основываясь на информации из правительственных кругов США и Германии, что Запад попытается убедить Киев пойти на переговоры с Россией. Переговоры будут приняты, если наступление украинской армии не достигнет своих целей. "С помощью нового оружия они хотят дать Украине возможность к осени вернуть себе больше оккупированных территорий. Если контрнаступление провалится, давление на Киев с целью договориться с Кремлем усилится", - пишет издание.
По нашей оценке, это возможно, потому что ситуация на линии фронта плачевная. И Запад не решит проблемы, вызванные только поставками оружия. Необходимо вводить собственные войска. Для начала - истребители.
Кремль заверяет, что Россия готова к переговорам по Украине, но не отдаст аннексированные регионы. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вчера повторил позицию фюрера о том, что Россия открыта для переговоров по прекращению конфликта в Украине, но новые "территориальные реалии" не могут быть проигнорированы. Песков заявил журналистам, что Россия никогда не откажется от своих претензий на четыре области Украины, которые Москва объявила аннексированными в прошлом году после референдумов.
"Есть определенные реалии, которые стали внутренним фактором. Я имею в виду новые территории. Конституция Российской Федерации существует, и ее нельзя игнорировать. Россия никогда не сможет пойти на компромисс в этом вопросе, это важные реалии", - повторил Песков мантру коллективного путлера.
Реалии таковы, что в той мере, в какой Россия отрывается от земель своих соседей, они де-факто становятся частью России. Этот новый мировой порядок, основанный на мародерстве, изнасиловании детей и стирании городов с лица земли, принесен с востока в западную цивилизацию варваром, вооруженным ядерным мечом, не довольствующимся неисчерпаемыми золотыми и нефтяными ресурсами Сибири.
Как бы там ни было, пришло время вернуться на землю и придать смысл времени и пространству. Можно кричать в гневе, сидя в безопасности за большими столами за сотни и тысячи километров от линии фронта, что нужно "бороться до конца", что нужно "бороться до конца", что нужно "не сдавать врагу ни пяди земли" еще целый год, наблюдая, как дьяки продолжают разорять и уничтожать Украину. Однако без немедленного вливания современного оружия и, скорее всего, войск с Запада, видение освобождения оккупированных территорий тает вместе с весенним снегом.
Оптимальный пессимистический сценарий временного прекращения огня заключается в том, что после неудачных атак обеих сторон, после бессмысленной бойни на поле боя, Москва мобилизует миллионы людей и готовится к штурму Киева. Поскольку на это требуется время, начинаются переговоры с Киевом. Киев, якобы под давлением Запада, посылает Зеленского на встречу с Путиным. Они говорят о статусе захваченных территорий, точнее, об их признании.
Путин (как обычно) лжет и публично заявляет, что признание аннексированных территорий частью России приведет к миру. В документ соглашения (при участии США и Турции) вносятся поправки, признающие эти территории временно оккупированными или аннексированными, что означает их фактическую передачу России, но без какого-либо юридического признания этого.
Триумф в Москве, фейерверки, мероприятия по поклонению фюреру.
Тем временем Украина в течение шести месяцев становится членом ЕС и НАТО. Страна быстро вооружается, восстанавливается экономически. Проще говоря, она проходит через процесс, очень похожий на раздел Германии, с надеждой вернуть себе оккупированные территории.
Как только безопасность будет обеспечена, Украина, как член НАТО, создаст условия для развертывания передовых сил НАТО. Ведется интенсивная работа по дальнейшему подавлению России с помощью санкций. Запад также вооружается. Идет новая гонка вооружений XXI века.
Это продолжается до тех пор, пока либо окончательно сошедший с ума фюрер не объявит поход на Киев, в котором его ученики потерпят полное поражение, либо вместо больного мифомана в царское кресло в Кремле усядется фигура мишустинского типа и начнет переговоры с Западом, предлагая вернуть оккупированные территории в обмен на отмену санкций. Украина возвращает себе Крым и Донбасс.
Единственным недостатком этого сценария является время, которое потребуется для "очищения" оккупированных территорий во всех смыслах.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "союзники по НАТО согласились с тем, что Украина станет членом нашего Альянса, но в то же время это долгосрочная перспектива", - сказал он. Столтенберг сказал, что "сейчас нам нужно, чтобы Украина победила как суверенное независимое государство, и именно поэтому мы должны поддержать Украину".
В более долгосрочной перспективе войска НАТО будут базироваться на украинской территории.
Обращаясь к ФСБ, Путин призвал россиян опасаться предателей, а сотрудников силовых структур - укреплять контрразведку. "Необходимо выявлять и пресекать противоправную деятельность тех, кто пытается расколоть и ослабить наше общество; используя в качестве оружия сепаратизм, национализм, неонацизм и ксенофобию. <...> И сейчас, конечно, эти попытки наиболее активны. Попытки активизировать всю эту дрянь на нашей земле", - заявил питомец КГБ террориста Дзержинского.
Путин заявил, что в аннексированных регионах Украины должны быть созданы российские силовые структуры. А как же иначе - без опричнины никак.
За более чем год террористической российской войны в Украине был убит 8 101 мирный житель и 4 479 ранены. Среди погибших мирных жителей - 3 584 мужчины, 2 127 женщин, 256 мальчиков, 201 девочка; 31 ребенок и 1 902 взрослых, пол которых не установлен.
Оперативный уровень
Напряженная ситуация в Бахмуте.
Вчера Владимир Зеленский провел заседание Генерального штаба, чтобы обсудить с военными оперативную обстановку и вероятные действия российских оккупантов в ближайшее время. Они обсудили состояние поставок боеприпасов и техники в Силы обороны, ход подготовки украинских войск за рубежом, в частности, потребности войск.
Хотя о ситуации на Восточном фронте не сообщалось, она, насколько нам известно, очень сложная. "Киллерские отряды Вагнера уже бродят по центру города, а украинские войска, обстреливаемые с трех сторон, оказались почти в полном окружении. Но отступать не разрешается.
Русские давят с флангов, и если кольцо замкнется, возможно повторение сценария Иловайска. Единственная оставшаяся дорога в город, дорога Бахмут - Константиновка, подвергается такому интенсивному обстрелу, что войска уже не поддерживаются. На этот раз мы позволим себе не согласиться с выбранной тактикой - обороняться до последней капли крови. Украинские военачальники не должны воевать в соответствии с доктриной школы Герасимова.
Однако будем надеяться, что Залужный и его командиры знают, что делают, и сохранят жизни своих солдат, а может быть, предпримут внезапную контратаку.
По данным украинских вооруженных сил, потери российских войск в войне почти достигли красивой цифры в 150 000 человек.
Несмотря на умеренный шторм, количество российских кораблей в черноморской группировке увеличилось. Сейчас там 17 кораблей, в том числе пять ракетоносцев, включая две подводные лодки. Общий залп "Калибра" может достигать 32 ракет.
Русские не прекращают воздушную разведку, что означает, что в ближайшем будущем нельзя исключать ракетные удары.
По данным Института изучения войны, у украинской армии есть возможность начать контрнаступление в Запорожье и попытаться отрезать оккупированный Крым от материковой России. Отмечается, что украинская армия продолжает отвечать на опасения Запада относительно способности Украины освободить оккупированные территории. Вадим Скибицкий, заместитель начальника управления разведки Министерства обороны Украины, заявил, что украинские войска будут готовы к контрнаступлению весной 2023 года и что стратегической целью Украины является раскол российской линии фронта между Крымом и материковой частью России.
Мы ожидаем сокрушительного удара украинских казаков по пещерным болотам.
Пентагон не ожидает, что в ближайшем будущем Россия сможет добиться значительных территориальных успехов в Украине, и охарактеризовал ситуацию на линии фронта как "утомительную рутину". По словам представителя оборонного ведомства США Кала, нет причин ожидать российского прорыва в Украине, и что Кремль "не сможет добиться каких-либо значительных территориальных успехов в следующем году или в ближайшем будущем", и перечислил, что передача самолетов не входит в тройку их главных приоритетов.
Да, конечно, есть разные виды оружия и разные приоритеты. Интересно, какое место в градации этих приоритетов занимает человеческая жизнь, глядя на скучно неизменную линию фронта на экране Mac'а?
Тактический уровень
Украинские подразделения отразили 85 российских атак в направлениях Купянска, Лимана, Бахмута и Шахтерска.
В течение предыдущего дня российские оккупанты нанесли 2 ракетных и 12 авиаударов, в том числе 2 "Шахед-136". Оба были сбиты украинскими войсками. Оккупанты совершили 68 обстрелов с применением гранатометов. Гражданские лица получили ранения.
Уровень угрозы ракетных ударов остается высоким на всей территории Украины.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Бахмуте. Там оккупанты с высокой интенсивностью обстреливают украинцев из всех видов огневых систем, а вторжение "ходоков" поддерживается авиацией. Россияне продвигаются небольшими группами до 10 солдат, и по мере того, как они закрепляются, основные силы приближаются.
На запорожском и херсонском направлениях оккупанты обороняются, но в некоторых районах пытаются перейти в наступление.
Поступают сообщения об эвакуации некоторых российских граждан из оккупированного Крыма. Членов семей российских оккупантов, находящихся в Перевальной, вывозят домой в Россию.
За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 11 ударов по районам сосредоточения мяса оккупантов, а ракетные подразделения - по 9 районам сосредоточения оккупантов, позиции сосредоточения вооружения и военной техники, а также 2 позиции зенитно-ракетного комплекса.
У России есть проблемы в тылу. Сообщается о взрывах и пожаре в районе российской авиабазы в Ейске, Краснодарский край.
Вчера также произошел пожар на крупном нефтезаводе в Туапсе на юге страны недалеко от Сочи. Ни украинские, ни российские власти не подтвердили, что это была атака, но сообщается, что вблизи нефтеперерабатывающего завода, которым управляет контролируемый правительством нефтяной гигант "Роснефть", были замечены беспилотники.
16-летний диверсант, гимназист из Санкт-Петербурга, был арестован вчера вечером после того, как бросил бутылки с зажигательной смесью в дверь военкомата в Кировске.
На фото боец "Азова" готов отправить захватчиков в ад к Кобзону.
Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам - DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


19 views0 comments

Comments


bottom of page