top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ЯПОНИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ОСНОВАННЫЙ НА ПРАВИЛАХ (16 04 2023)

Политический стратегический уровень

Министры G-7 из Японии, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады и Европейского Союза встретятся в Каруидзаве, Япония, чтобы обсудить вопросы глобальной безопасности. Наиболее важными из них являются угрозы российского фюрера Путина применить тактическое ядерное оружие, растущая агрессивность Китая по отношению к Тайваню и рекордное количество незаконных испытаний оружия Сякурей.

Япония и другие страны также могут использовать встречу "Большой семерки", чтобы объявить об увеличении помощи Украине. "Поскольку вторжение России в Украину пошатнуло основы международного порядка, международное сообщество находится на историческом переломе", - заявил министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси в преддверии встречи. "Как председатель встречи, я буду руководить дискуссиями и продемонстрирую твердую решимость G-7 абсолютно отвергнуть попытки изменить статус-кво силой и угрозу или применение Россией ядерного оружия в защиту международного порядка, основанного на правилах".

Япония, отчасти в ответ на действия Китая и Сякорей, в значительной степени отказалась от принципов чистой самообороны, принятых после Второй мировой войны, и стремится приобрести потенциал упреждающего удара и крылатые ракеты, чтобы противостоять растущим угрозам.

Однако встреча омрачена якобы сомнительной способностью ее крупнейшего союзника, США, защищать секретную информацию и компетентностью японских служб безопасности. Последние не смогли защитить премьер-министра Японии Фумио Кисиду от взрывчатки, брошенной в него в субботу в рыболовецком порту на западе Японии. Сам господин Кисида не пострадал, а подозреваемый был немедленно задержан полицией, но хаотичная сцена напоминала убийство бывшего премьер-министра Синдзо Абэ девять месяцев назад. Оно также было совершено во время предвыборной кампании и продолжает вызывать отголоски в японской политике. Кисида посещал порт Сайкадзаки в префектуре Вакаяма, чтобы поддержать кандидата от своей правящей партии на местных выборах, и взрыв произошел как раз перед тем, как он собирался начать свою речь.

В то же время Польша, крупнейший союзник и сторонник Украины после Литвы, удивила своих партнеров, временно запретив импорт зерновых и других продуктов питания из Украины. Цель польского правительства якобы состоит в том, чтобы успокоить растущий гнев польских фермеров, которые утверждают, что они теряют огромные деньги на рынке из-за избытка украинского зерна.

Ярослав Качиньский, лидер правящей партии, заявил на партийном съезде в восточной Польше, что польская деревня переживает "момент кризиса", и что, хотя Польша поддерживает Украину, она вынуждена принять меры для защиты своих фермеров. Помимо зерновых, в Польшу запрещен ввоз десятков других видов продуктов питания, таких как сахар, яйца, мясо, молоко и другие молочные продукты, а также фрукты и овощи. Запрет на импорт будет действовать до 30 июня.

Визит г-на Зеленского в Польшу и фотографии с г-ном Дудой, похоже, не возымели желаемого эффекта. Война войной, но обед по расписанию. Это и есть реальная политика.

Как только Финляндия официально стала 31-м членом НАТО, она засучила рукава и приступила к делу. Без долгих обсуждений началось строительство забора из колючей проволоки вдоль границы с Россией в районе юго-восточного города Иматра. В пятницу финская пограничная охрана продемонстрировала строительство первого трехкилометрового участка забора, который будет установлен в Пелколе, недалеко от пограничного перехода в Иматре, тихом озерном городке с населением около 25 000 человек.

Строительство пограничного забора - это инициатива Пограничной службы, которая была одобрена правительством премьер-министра Санны Марин в прошлом году после получения сильной политической поддержки. Главная цель трехметрового стального забора с колючей проволокой по верху - предотвратить нелегальную иммиграцию из России и дать властям время для реагирования, по словам финских пограничников.

Разумный и крайне необходимый шаг. Нас восхищают не только Санна Марин и Манергейм. Мы аплодируем финнам за их ценности, их действия на местах и их дипломатию. И хотя тем, кто плавает на поверхности, может показаться, что Хельсинки мягко относится к Москве, Финляндия не просто выиграла Зимнюю войну. Она уже является членом НАТО - кошмар Жириновского стал реальностью.

Оперативный уровень

После того, как в результате российских ракетных ударов по городу Словянск на востоке Украины число жертв достигло 11 человек, украинские ВВС заявили, что страна скоро получит оружие, чтобы попытаться предотвратить подобные атаки. Поставка системы противовоздушной обороны Patriot, обещанной США, ожидается сегодня после православного праздника Пасхи, сказал пресс-секретарь украинских ВВС Юрий Игнат.

В прошлом месяце группа из 65 украинских военнослужащих завершила обучение на базе американской армии в Форт-Силл в Оклахоме и вернулась в Европу, чтобы завершить подготовку к отслеживанию и сбиванию российских самолетов. В то время сообщалось, что украинцы вернутся домой с батареей ракет Patriot, которая обычно состоит из шести мобильных пусковых установок, мобильного радара, электрогенератора и центра управления боем.

Швейцария заявила, что в течение следующих шести лет предоставит Украине около 2 миллиардов долларов США в качестве гуманитарной помощи и помощи в целях развития. Правительство Швейцарии в пятницу подтвердило комментарии министра иностранных дел Игнацио Кассиса, сделанные на этой неделе из Вашингтона, о том, что правительство Швейцарии предоставит Украине помощь в размере 1,8 млрд. долларов США до 2028 года. Это добавит 1,5 миллиарда франков к 300 миллионам франков, уже выделенным на этот и следующий год.

Швейцария является одной из ведущих стран, стремящихся внести свой вклад в усилия по восстановлению Украины. Однако некоторые западные страны считают, что этого недостаточно, и недовольны тем, что Берн не дал им разрешения на отправку в Украину оружия швейцарского производства и другого военного оборудования, которое они приобрели.

Тактический уровень

Сегодня, когда русские и украинцы праздновали Пасху и Воскресение Христово, Николаевская Снигиревская община подверглась ракетному обстрелу со стороны российско-фашистских войск примерно в 14.20. Погибли два подростка 2005 года рождения, учебное заведение, жилые дома и частное предприятие, скорее всего, пострадали от обстрелов С-300.

В течение дня противник нанес 28 авиаударов, 6 ракетных ударов и 38 залповых обстрелов по позициям украинских военных и объектам гражданской инфраструктуры в населенных пунктах.

Наиболее интенсивным атакам подверглись Бахмут и Марьинка. За сутки защитники отразили 60 атак "мародеров" на этом участке фронта.

На счету украинских ВВС 11 ударов по местам сосредоточения личного состава и военной техники оккупационных сил и 3 атаки на зенитно-ракетные комплексы. Вчера украинские защитники сбили вражеский самолет Су-25, а артиллерия нанесла 3 удара по местам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника, а также по району сосредоточения артиллерии, радиолокационной станции, 2 станциям радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетному комплексу и складу боеприпасов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, заявил, что контрнаступление украинской армии начнется "в ближайшее время".

"После того, что мы обнародуем в понедельник, его военная карьера закончится, ни один генерал или полковник даже не будет делать с ним дела природы на одном поле", - сказал основатель Gulagu.net о Евгении Пригожине. По его словам, это будет конец карьеры квартирного вора.

Украинские силы специальных операций, с которыми нас связывает давняя дружба и которым мы помогаем вместе с Александром через созданный им фонд (https://otereshchenko.com/), подтвердили, уважаемые читатели, то, о чем мы вам уже неоднократно рассказывали. Шариковы пили водку и балалайку в окопах рядом с Бахмутом, когда их внезапно настигли спецы. Вы думаете, потомки большевиков вступили в бой? Они закатались в шаровары, бросили водку и оружие и разбежались толпой. Поскольку за балалайкой они не вернулись, инструмент направляется в Литву. В ближайшем будущем доноры смогут приобрести его на аукционе, а мы используем полученные средства для дальнейшего развития наших проектов поддержки.

Литва

В социальных сетях кипят страсти - настоящие или мнимые, трудно сказать. Высказываются предположения, обратится ли Сабонюк в истинную жидовскую веру или нет.

Дамы со слезами на глазах интересуются, будет ли Домантас... сделает ли он себе обрезание?!

Хе-хе. Дамы и господа, как бы вас это ни волновало, не лезьте в чужие штаны. Это и неприлично, и потенциально очень разочаровывает.

Или получить ожог.

Фото: Александр и инструмент, брошенный на поле боя русским фашистом Шариковым - единственное проявление русской культуры. Правда, она украдена и у других народов.

Спасибо, что поддерживаете нас и даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Особая благодарность нашим спонсорам – DT Artelė, UAB и Гильдии пивоваров Литвы. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



27 views0 comments

コメント


bottom of page