• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 25 / 15:00

Политический стратегический уровень
У Великобритании новый премьер-министр. После того, как Пенни Мордаунт вышла из борьбы за лидерство в партии Тори и стала премьер-министром Великобритании, ее место занял бывший министр финансов Риши Сунак. Хотя британские СМИ сообщили, что Борису Джонсону удалось заручиться поддержкой более 100 членов парламента, чтобы вновь выставить свою кандидатуру на пост премьер-министра Великобритании, позавчера Борис объявил, что не будет выставлять свою кандидатуру. Очевидно, он решил не входить в ту же реку.
Нам всем, конечно же, интересна позиция этого гражданина Великобритании индийского происхождения по Украине. Сунак заявил, что Путину следует запретить участвовать во встречах G20, пока Москва не прекратит войну в Украине: "Наши партнеры и союзники по G20 несут коллективную ответственность за то, чтобы потребовать от Путина осудить его отвратительное поведение. Он (Путин) несет ответственность за убийство детей, пока они спят".
Украина станет членом ЕС, и восстановление страны должно учитывать эту перспективу, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в своем выступлении на открытии 5-го Немецко-украинского бизнес-форума в Берлине, посвященного восстановлению Украины. "Таким образом, мы также несем ответственность за то, что все уже давно поняли после Майдана: Украина является частью европейской семьи. Я очень серьезен и понимаю все последствия этого - мы хотим, чтобы Украина была частью Европейского Союза", - сказал Шольц, с чем мы его и поздравляем.
Олаф призвал бизнесменов инвестировать в Украину как в новую часть рынка ЕС. Отличный звонок, большой, потенциальный рынок. Рассматривались также перспективы логистики, возобновляемой энергетики и другие перспективы в Украине, но в этой цели не хватает одной "маленькой" детали - покончить с режимом Путина.
Тем временем Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС может предоставлять Украине до 1,5 млрд евро в месяц до победы. Вот это да!
По мнению Уильяма Тейлора, бывшего посла США в Украине и вице-президента Института мира США, Россия должна быть привлечена к ответственности за военные преступления и убытки, причиненные оккупационными силами Кремля в Украине, с компенсацией от 750 до 1 триллиона долларов США. 300 миллиардов долларов США могут поступить из замороженных средств российского Центрального банка в банках стран "Большой семерки".
Тысяча миллиардов - это, конечно, большие деньги. Однако это ничего не значит для тысяч жертв и почти ничего для их родственников. Мы должны сделать все возможное, чтобы уничтожить кремлевскую гидру раз и навсегда.
Министр обороны Румынии Василе Динку подал в отставку из-за противоречивых комментариев о войне России против Украины, вызвав гнев президента страны Клауса Йоханниса и членов партии. Динку утверждал, что западные страны должны вести переговоры с Россией о прекращении войны, даже если они закончатся замороженным конфликтом. Политик заявил, что у России есть ресурсы для продолжения борьбы и что необходимо договориться с Москвой о гарантиях безопасности для Украины.
Сообщения Кремля, противоречащие позиции ЕС и НАТО, согласно которой Украина должна сама решать свою судьбу, были каким-то образом вложены в уста министра обороны.
НАТО должна увеличить поставки всего необходимого оборудования, чтобы украинцы могли воевать в течение всей зимы", - сказал Столтенберг. Оружейные системы, поставляемые союзниками и партнерами НАТО, уже оказали огромное влияние, сказал он. Это одна из причин, почему Россия не смогла добиться превосходства в воздухе. Поэтому сейчас необходимо увеличить поставки зимней одежды, генераторов и палаток, чтобы украинцы могли продолжать военные операции в течение всей зимы.
Хорошо одетый, тепло одетый, сытый украинский солдат, оснащенный современным оружием, против изможденного, столетнего, вооруженного мосинами, поносного, лопоухого, подметающего крестцом убожества. Победа не за горами.
Нарышкин, директор Службы внешней разведки России, предупредил США о последствиях продолжительной агрессии против России. Глава российского шпионажа напомнил нам, что ровно 60 лет назад, в октябрьские дни, мир был в шаге от полномасштабного ядерного конфликта. "Сегодня американская элита продолжает считать, что может сколь угодно долго осуществлять агрессию против нашей страны, бросая в огонь боевых действий тысячи и тысячи жизней украинских граждан и наемников. Это недальновидное убеждение имеет очень опасные последствия", - говорит Нарышкин.
Глава российской разведки напомнил, что в 1962 году США разместили ракеты с ядерными боеголовками на территории Турции, а Советский Союз разместил свои ракеты на острове Куба. И тогда Белый дом был вынужден признать, что у кризиса может быть только одно мирное решение: немедленное проведение "красных линий".
Ясно как день, куда повернет этот кремлевский неудачник. Он, Путин и Ко хотят новых "красных линий". Но какие? Где они? Советы оккупировали половину Европы во время Карибского кризиса и наседали на США с ядерными боеголовками на флангах. Но где эти границы сейчас, и где Нарышкин хочет провести эту линию? В станице Петровской в Запорожской области или в Октябрьске в Брянске (Россия)?
Оперативный уровень
Сообщается, что Москва планирует атаку с белорусской территории. С этой целью, как сообщается, проводится активный анализ мобилизационных ресурсов, оборудования и рабочей силы. Кроме того, все дорожные камеры отключаются, а съемка на белорусской границе запрещена. Камеры также были отключены 14 января, более чем за месяц до вторжения.
Это случай, когда наступают на одни и те же грабли, считает украинский генерал Александр Сырский.
Мы считаем, что это гарантированное самоубийство. Под Киевом элитные российские подразделения были уничтожены легковооруженной Украинской добровольческой армией территориальной обороны. На этот раз это будет не битва, а просто перестрелка. Тир.
Тактический уровень
Оккупант прилагает все усилия, чтобы удержать временно оккупированные территории, обстреливая украинские позиции и ведя воздушную разведку.
"Мародеры" группы Вагнера продолжают штурм Бахмута, пытаясь прорваться с восточных окраин. Артиллерия наносит сильные удары по городу.
За прошедшие сутки российские террористы нанесли 3 ракетных удара, 12 авиаударов и более 60 атак с применением систем залпового огня.
Гражданская инфраструктура в населенных пунктах Вухледар и Нескучное Донецкой области, в поселке Новая Каменка Херсонской области и в Николаеве пострадала от вражеских атак.
Бедные люди копают и устанавливают оборонительные укрепления на левом берегу Днепра в Херсонской области. В районе поселка Горностаевка российские инженерные и разведывательные подразделения минируют побережье, оставляя небольшие проходы для отступления своих войск.
Из Херсона и близлежащих населенных пунктов похищается местная администрация и интернет-оборудование, эвакуируются машины скорой помощи и медицинский персонал. Прекращено финансирование школ и поставки продовольствия, происходит массовое мародерство.
За последние сутки украинская военная авиация нанесла более 30 ударов. Он нанес удары по 22 скоплениям вооружения и военной техники противника, 5 складам боеприпасов и 9 позициям зенитно-ракетных комплексов противника.
Подразделения ПВО сбили 3 вражеских вертолета Ка-52 "Аллигатор", бомбардировщик Су-24М, 2 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) "Орлан-10" и несколько БПЛА "Шахед".
За прошедшие сутки украинские ракетные войска и артиллерия поразили 6 пунктов сосредоточения живой силы агрессора, вооружения и военной техники, 2 склада боеприпасов, зенитно-ракетный комплекс, радиолокационную станцию "Зоопарк" и другие важные объекты противника.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подтвердил освобождение населенных пунктов Кармазиновка, Мясожаровка и Невское в Луганской области и Новосадовое в Донецкой области. Наступление продолжается в северо-восточном, восточном и юго-восточном направлениях.
Фото: В Мариуполе под наблюдением оккупационных военных властей верующие изгоняют бесов с территории завода "Азовсталь".
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



23 views0 comments