• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 29 / 12:00

Политический стратегический уровень
Вчера США опубликовали несекретную версию своей Стратегии национальной обороны - несмотря на вторжение России в Украину, Министерство обороны по-прежнему убеждено, что долгосрочной угрозой является Пекин, а не Москва. В документе определены три приоритета: комплексное сдерживание, "кампания" и создание долгосрочных преимуществ.
Интегрированное реагирование направлено на то, чтобы военные действовали на всех театрах военных действий, театрах и спектрах конфликтов, беспрепятственно сотрудничая с другими государственными учреждениями США и международными союзниками и партнерами, а также используя все имеющиеся в распоряжении Министерства инструменты для того, чтобы потенциальные противники убедились в бесполезности агрессии. Кампании включают в себя военные действия и инициативы, направленные на реализацию стратегических приоритетов Министерства в течение определенного времени, например, учения, позволяющие американским военным отработать способы мобилизации и материально-технического обеспечения во время конфликта. Долгосрочные преимущества будут достигнуты за счет внутренних реформ Пентагона, таких как инвестирование в персонал Пентагона, улучшение процессов приобретения и повышение климатической устойчивости военной инфраструктуры США.
Откровенно говоря, стратегия остается практически неизменной с 2018 года. Много красивых, креативно представленных слоганов и концепций. Она очень похожа на Стратегию национальной безопасности Литвы. В хорошем смысле. Или в плохом смысле. Это как смотреть на наполовину наполненный/пустой стакан воды.
Цифры, опубликованные в пятницу, показывают, что экономический центр Европы, Германия, неожиданно избежала угрозы рецессии в третьем квартале, но экономика все еще находится в беспорядке, инфляция растет из-за болезненного энергетического конфликта с Россией. По данным Федерального статистического управления, потребительские цены, как и в остальной части Европейского союза, выросли в октябре на 11,6% в годовом исчислении до самого высокого уровня за более чем 25 лет, что усиливает опасения по поводу возможного дефицита газа этой зимой, даже если хранилища будут почти заполнены. По мнению экономистов, инфляция, скорее всего, еще некоторое время будет оставаться двузначной, поэтому Европейский центральный банк, который в четверг повысил процентные ставки до самого высокого уровня с 2009 года, будет продолжать повышать их и в будущем.
После длительного периода безделья выход из многодневки, что неудивительно, болезненный. Абстинентный синдром зависимости от дешевого российского сырья еще некоторое время будет сотрясать Запад, и не один день, туманный, но окончательно протрезвевший. Дальше будет только лучше.
По этому случаю премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что американская компания Westinghouse Electric Co. построит первую в Польше атомную электростанцию, подтвердив долгожданное решение о сокращении выбросов углекислого газа в стране и отказе от угля.
Вторжение России в Украину вызвало "эпохальный перелом" в отношениях между Германией и Москвой, а война разрушила мечту бывшего президента СССР Михаила Горбачева об "общем европейском доме", заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Обычный европейский дом. Европа крови, огня, надругательств над женщинами и стариками, и орды оборванцов, испражняются которые на школьных партах.
Россия заявляет, что завершила призыв трехсот тысяч резервистов для участия в боевых действиях в Украине, причем более четверти из них уже развернуты на поле боя. "Задача, которую вы перед нами поставили - 300 000 человек - выполнена", - доложил российский министр по военным преступлениям Шойгу Путлеру, которого ожидает Гаагский трибунал. "Никаких дополнительных мер не планируется". Шойгу отметил, что 82 000 "солдат" уже отправлены в зону боевых действий, а остальные проходят подготовку.
Ложь. Мобилизация, и без того вялая в Москве и Питере, была приостановлена. Однако огромные регионы России по-прежнему будут поставлять пушечное мясо, которое без подготовки, без снаряжения и с оружием столетней давности будет брошено в бессмысленную войну.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в телефонном разговоре со своим иранским коллегой Хоссейном Амирабдоллахианом он потребовал от Тегерана прекратить поставки оружия в Россию. По состоянию на вчерашний день украинские силы сбили более 300 беспилотных летательных аппаратов Shahed-136, импортированных из Ирана и используемых Россией с середины сентября. Считается, что Россия заказала около 2 400 беспилотников "Камикадзе", хотя точное количество поставленных Москве беспилотников неизвестно. Иран, со своей стороны, отрицает поставку России беспилотников или любого другого оружия.
Ну, да. А в одной из иранских больниц 22-летняя женщина, задержанная полицией нравов режима за якобы нарушение правил ношения хиджаба, умерла от старости, а не от побоев, нанесенных полицейскими.
Оперативный уровень
Прослезившийся Кадыров сообщил, что одно из его подразделений было разгромлено жестокой украинской артиллерией. "В начале этой недели одно из чеченских подразделений было обстреляно в Херсонской области. Двадцать три бойца были убиты и 58 ранены", - написала звезда "Тик-Ток" в Твиттере. Этот неожиданный поворот в речи хвастуна показывает, что даже верный пес может укусить Путлера за руку.
Несмотря на потери на юге, северо-востоке и востоке, оккупанты прилагают все усилия, чтобы захватить Бахмут, тем самым отрезав украинские линии снабжения и открыв путь российским войскам для наступления на Краматорск и Словянск.
В Черниговской области, на севере на границе с Беларусью и Россией, украинские пограничники уничтожили две российские разведывательные группы. На участке Гриновка-Леоновка активизировались российские диверсионно-разведывательные группы. Это, вероятно, свидетельствует о намерении Кремля атаковать с севера вместе с белорусами в ближайшем будущем.
Мы не исключаем этого, но считаем, что вовлечение белорусов в открытые боевые действия более опасно для самой России, чем для Украины и, конечно, для минского режима.
Тактический уровень
За прошедшие сутки противник нанес 4 ракетных и до 25 авиационных ударов, а также более 70 ударов из систем противоракетной залповой обороны.
Противник нанес удары по более чем 35 населенным пунктам. Это Сиверск и Пречистовка в Донецкой области; Малые Щербаки в Запорожской области; Давыдовский мост и Малая Сейдеминуча в Херсонской области; и Кобзарка в Николаевской области.

Из-за нестабильной работы медицинской авиации, неготовности медицинской инфраструктуры в Белгородской области и полной загруженности существующих больниц, россияне эвакуируют раненых на автобусах в соседний Воронеж.
В поселке Берислав Херсонской области оккупанты переодеваются в гражданскую одежду и перебираются в частные дома. Продолжается так называемая эвакуация оккупантов с временно оккупированной территории Херсонской области, включая медицинские учреждения. Из херсонских больниц вывозится все оборудование и медикаменты. Врачам, которые отказываются уходить, не разрешается входить в больницы, даже для того, чтобы забрать свои личные вещи.
Позавчера около 300 оккупантов были стерты с лица земли в районе поселка Майорск, когда они готовились к очередному нападению. Еще около 60 легкораненых бедняков были доставлены в медицинские учреждения в Горловке на следующий день. В поселке Червонопопивка Луганской области ликвидировано до 20 вражеских солдат и ранено около 30 оккупантов.
За прошедшие сутки украинские ВВС нанесли 24 удара по районам сосредоточения вооружения и военной техники, а также по позициям систем ПВО противника. Были сбиты два истребителя Су-25, один вертолет Ми-8 и один беспилотный летательный аппарат.
Ракетные и артиллерийские подразделения поражали батареи самоходных артиллерийских установок противника и другие важные военные объекты.
Участок шоссе Святово-Кремина, о котором мы писали вчера, захвачен украинцами, и они готовятся к дальнейшему наступлению.
В районе Павловки российские элитные войска наносят удары по украинским позициям, оттесняя защитников на северо-запад.
Российская журналистка была убита случайной пулей во время учений на военном полигоне в оккупированном Россией Крыму, по данным назначенных Москвой официальных лиц и государственных СМИ.
Не**й шастать.
Фото: МВД Чехии украшает здание; Италия передаст Украине 155-мм самоходные гаубицы OTO Melara M109L.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624




11 views0 comments