• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 10 30 / 11:00

Политический стратегический уровень
Москва объявляет о приостановке действия поддержанного ООН соглашения об экспорте зерновых. Решение Кремля мотивировано взрывами в Севастополе, которые повредили несколько российских кораблей, перевозивших "Калибр". Россия обвинила в этом "теракте" Киев, который якобы организовал массированный удар беспилотника по черноморским военным и гражданским судам в Севастополе, и Великобританию, которая якобы принимала участие в подготовке "теракта". По данным кремлевского фейкового агентства, в атаке участвовали 10 беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотников. Четыре боевых корабля Черноморского флота России, включая фрегат "Адмирал Макаров" и десантный корабль, предположительно подверглись бомбардировке в Севастополе.
Украина отвергла эти обвинения, заявив, что взрывы в Севастополе могли быть вызваны неудачным запуском зенитной ракеты.
Поскольку суда, о которых идет речь, судя по всему (!), обеспечивали функционирование зернового коридора, Россия больше не может этого делать.
Странно, что Кремль вообще согласился на эту сделку, то есть на разрешение экспорта зерна в обмен на снятие санкций на удобрения. Продовольственный кризис, который вызовет очередной скачок цен в мире и возможную массовую миграцию, является определенным оружием для дестабилизации Запада. События в Крыму - это предлог для отмены соглашения. Для чего яйцеголовым всегда нужен предлог, остается непонятным. Видимо, так написано в учебниках КГБ.
Организация Объединенных Наций молниеносно отреагировала на шаги Кремля в отношении экспорта зерна и призвала страны продлить действие пакта после середины ноября, заявив, что это необходимо для глобальной продовольственной безопасности и обеспечения экспорта российских удобрений.
Ненависть большевиков к Великобритании не ограничивалась Крымом. Москва обвинила Лондон в том, что "по имеющейся у нас информации, военнослужащие ВМС Великобритании участвовали в планировании, поддержке и осуществлении террористической атаки в Балтийском море 26 сентября, направленной на подрыв трубопроводов "Северный поток" и "Северный поток 2"".
Вотиенаааа... Британцы - террористы, совершающие акты террора в водах своих союзников! Такие космические фантазии рождаются только в результате черной магии выходного дня и колдовства из лосиного кала.
Главный путинский слухмейкер Захарова заявила, что Россия передаст вопрос о террористических атаках в Черном и Балтийском морях на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
Великобритания отреагировала на обвинения России в том, что британские военнослужащие взорвали трубопроводы "Северного потока", назвав эти утверждения "ложными заявлениями эпического масштаба".
Европейский Союз заморозил около 17 миллиардов евро российских активов после вторжения в Украину. Активы принадлежат 90 физическим лицам.
В Чешской Республике на улицы вышли местные участники маршей. Протестующие призвали премьер-министра Петра Фиала и его коалиционное правительство уйти в отставку, сохранить дружественные отношения с Россией и прекратить поддержку Украины. В Праге, Брно и других городах около 70 000 граждан вышли на марш, зараженные смесью прокремлевских и антизападных идей. Они изливали свой гнев против Украины, ЕС, НАТО, ООН и ВОЗ, а также восхваляли своих друзей на Востоке.
Прага, которая в настоящее время является ротационным председателем ЕС, является одним из самых твердых сторонников Украины. Чешская Республика направила в Киев тяжелое вооружение и выдала визы примерно 450 000 украинских беженцев, предоставив им доступ к медицинскому обслуживанию и финансовой помощи. Инфляция в Чехии выросла до 18%.
Москва приняла это к сведению, и агентурная сеть с помощью "фабрики троллей" Пригожина вытащила на улицы местный ил, наивных и непонятых. Не все из них хотели бы видеть русские танки на улицах Праги.
Оперативный уровень
В генеральском бастионе Кремля - неразбериха. Генерал-полковник Александр Лапин, командовавший российской группировкой войск "Центр", был отстранен от должности. По сообщениям, это решение было принято Путиным после требований клоуна Кадырова и Пригожина, владельца "Вагнера" и "путинского повара". Лапин якобы сдал Лимана, после чего Кадыров начал "кричать", что настало время применить ядерное оружие.
Говорят, что Путлер не доверяет своим генералам и боится, что они не смогут выполнить даже небольшую стратегическую задачу. Именно поэтому нападение на Лисичанск якобы было поручено дуэту Лапина и Суровикина.
Было бы идеально, если бы командование российской армией было поручено Кадырову, символическому вору, и Пригожину, квартирному вору. Эти башни здравомыслия ускорили бы крах фронта до Рождества.
Г-н Зеленский призвал людей не верить российским пропагандистам о якобы имеющихся намерениях покинуть город в случае нападения украинских вооруженных сил. Проигравшие пытаются обмануть и создать информационный фон, чтобы ввести в заблуждение украинскую армию. В эти дни в Херсон прибыли войска российской нацистской гвардии и закрепились в городе.
Начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов прогнозирует, что операция по освобождению Херсона продлится до конца ноября. В Херсоне в настоящее время находятся наиболее подготовленные и боеспособные российские десантники, спецназ и морская пехота.
По данным украинской армии, впервые с начала вторжения украинцы имеют преимущество в артиллерии на юге. Хотя обе стороны имеют примерно одинаковое количество снарядов, украинские удары не только более дальние, но и более точные. В то время как оккупанты попадают под снаряды с западным наведением, украинские солдаты воочию видят, что результат технологического превосходства на поле боя у них на ладони.
Тактический уровень
За прошедшие сутки российские террористы выпустили 5 ракет и нанесли 23 авиаудара, при этом 100 выстрелов было произведено из систем ракетного огня. В результате этих нападений пострадали более 45 районов.
Оккупанты создают оборонительные укрепления в населенных пунктах вблизи города Херсон. Склады оружия и оборонительные позиции создаются в частных помещениях.
Файл "деды воевали Берлин брали" еще свеж в мозгу оборванцов, поэтому идет подготовка к уличным боям.
Украинские ВВС наносили удары по противнику 32 раза в день. Из них 23 удара пришлись по складам оружия и военной техники, 3 - по дотам и 6 - по позициям ПВО. Украинские силы ПВО сбили ракету "Искандер-К" и 2 вражеских беспилотных летательных аппарата "Орлан-10".
Ракетные и артиллерийские подразделения поразили 6 пунктов военной техники, 3 склада боеприпасов, 2 объекта ПВО и 9 других важных военных объектов противника.
Состоялся еще один обмен пленными: Украина вернула 52 военнослужащих в обмен на 50 россиян, включая защитников Мариуполя и военных, захваченных в Чернобыльской зоне.
Фото: Кремль приказал осужденных, которых суды освобождают досрочно, не освобождать, а отправить на восстановление потерь "Вагнера" в Украине.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



21 views0 comments