• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 17 / 11:00

Политический стратегический уровень
Президент Польши Анджей Дуда говорит, что "нет никаких признаков" того, что ракета, упавшая во вторник в Польше, была "преднамеренной атакой". Хотя наиболее вероятно, что это была ракета российского производства для зенитной системы С-300, нет никаких доказательств того, что это была ракета российского производства.
Ранее президент США Джо Байден заявил членам Большой семерки и партнерам по НАТО, что украинская ракета ПВО взорвалась в Польше. В результате взрыва погибли два человека.
Тем временем президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что российские ракеты упали в Польше, и что у него есть достоверные данные.
Россия назвала взрыв ракеты "преднамеренной провокацией, направленной на эскалацию ситуации". "Варшава может сразу сказать, что это были фрагменты ракеты С-300, которые не имеют никакого отношения к России", - заявил вчера Дмитрий Песков, который является рупором Путина. Он назвал реакцию Европы на этот инцидент еще одним примером оголтелой русофобии, не имеющей под собой никаких реальных данных.
Удивление Пескова странно. Русские разрушают города, насилуют и убивают украинский народ, но Кремль хочет, чтобы не было русофобии. Русофобия растет с каждым днем.
Осторожная реакция Кремля, запятнанная подзуживанием США за сдержанность в оценке взрыва ракеты в Польше, показывает, что Путин очень боится любой конфронтации с НАТО. Даже если непреднамеренно. Режим осознает, что малейшая искра может разжечь конфликт, к которому Запад очень хорошо подготовлен: воздушное пространство над Украиной постоянно контролируется, ведется обмен разведданными на всех уровнях, происходит быстрое взаимодействие между лидерами НАТО на самом высоком уровне. Страны Альянса едины, как никогда. Нападение на любую страну - это нападение на НАТО.
Мы с сожалением наблюдаем, как надоевшая тема Сувалкского коридора вновь вытаскивается из-под кустов. Прекратите ныть и искусственно обострять неспособность Литвы защитить себя от нападения России. Это изобретение Кремля. Это выглядит особенно глупо, когда после того, как пыль осела, привозят какого-нибудь иностранного отставного генерала, который не имеет ни малейшего представления о России, но очень хорошо подходит для того, чтобы напугать слушающих его баб Клаусусс. Давайте забудем об этом.
Литва входит в зону НАТО. Период.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег мир от изоляции России и напомнил, что "с самого первого дня конфликта мы говорили, что у войны нет победителей, а у мира нет проигравших". Диктатор также заявил, что уважает реакцию России на падение ракеты на польскую территорию.
Со стороны турецкого правителя уважать страну, которая запускает 100 ракет в день по другой стране с целью ее уничтожения, - это позиция сомнительной рациональности.
Министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что в контактной группе в Рамштайне необходимо приложить больше усилий для удовлетворения неотложных потребностей Украины в системах ПВО. После предыдущей встречи в Рамштайне в октябре семь стран взяли на себя обязательство предоставить Украине системы противовоздушной обороны. "Это спасет жизни многих невинных украинских мужчин, женщин и детей. И это поможет вооруженным силам Украины защитить небо", - сказал г-н Остин, открывая онлайн-заседание контактной группы по вопросам обороны Украины "Рамштайн-7".
США, Нидерланды и Чешская Республика в настоящее время сотрудничают по вопросу передачи Украине танков Т-72. 45 танков станут частью пакета помощи от США. Всего украинским вооруженным силам будет передано 90 танков. Украина должна получить первые 26 модернизированных танков в декабре.
Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, изложил планы по созданию интегрированной системы противоракетной обороны в Украине. Система будет предназначена для защиты стратегических активов Украины.
Система противовоздушной обороны Hawk прибыла в Украину в начале ноября. Системы ПВО NASAMS и Aspide прибыли в Украину 7 ноября.
Военный беспилотник сбил израильский нефтяной танкер у берегов Омана. Никто пока не взял на себя ответственность за нападение, детали которого неясны, но подозрения, похоже, пали на Иран.
По имеющимся данным, атакованное судно - нефтяной танкер Pacific Zircon под флагом Либерии. Танкером управляет Eastern Pacific Shipping, сингапурская компания, принадлежащая израильскому миллиардеру Идану Оферу. Согласно источникам, беспилотник, использованный в атаке, был того типа, который Иран поставляет России.
Тегеран обвинил Израиль в создании отвлекающего маневра перед началом чемпионата мира по футболу в Катаре в воскресенье. Это событие важно, поскольку любая дестабилизация в регионе оказывает очевидное влияние на мировую экономику.
5-й флот США находится в состоянии готовности в Персидском заливе для обеспечения безопасности в регионе.
Оперативный уровень
Начинается "Зимняя война". Россия будет атаковать двумя способами: она будет атаковать критическую инфраструктуру, пытаясь вывести из строя ключевые энергетические и коммуникационные объекты, и она попытается атаковать на земле и захватить Донбасс.
Украинцы будут громить отходы в местах их сосредоточения, уничтожая их базы, логистические узлы, боеприпасы, чтобы армии, а точнее орде бродяг, было не во что стрелять и нечего есть.
Генерал Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что освобождение оккупированного Крыма военным путем маловероятно. Генерал повторил идею о том, что российская армия слаба и плоха, заявив, что нужно быть готовым к переговорам, когда ты силен, а противник слаб, снова сигнализируя Киеву, что время для переговоров пришло.
Между тем, генерал Бен Ходжес, бывший командующий вооруженными силами США в Европе, утверждает, что временная оккупация Крыма - это ловушка для России. Повреждение Керченского моста и перекрытие сухопутных путей оставит полуостров без поддержки.
Украинцы пока не видят мирного способа освободить Крым и деоккупировать остальную часть Украины. В настоящее время около 20% территории страны все еще находится под властью российских мародиров.
Тактический уровень
Американская (и норвежская) система противовоздушной обороны NASAMS обладает 100% точностью, успешно перехватывая все российские ракеты. Зеленский подтвердил, что из 10 запусков было 10 попаданий.
Очередная ракетная атака на Украину началась сегодня около 8 часов утра. Во всех регионах Украины была объявлена тревога в связи с воздушными налетами. Примерно в 8.30 утра поступило сообщение о том, что в Днепре слышны взрывы. Позже в некоторых районах города было прекращено электроснабжение. Вскоре после этого российские террористы атаковали инфраструктурный объект в Одесской области.
Системы ПВО работают в Черкасской, Полтавской, Харьковской и Львовской областях.
Удары наносились по объектам энергетики и инфраструктуры.
За последние 24 часа оккупанты выпустили по Днепру более 70 снарядов "Град" и тяжелой артиллерии.
В Никополе были повреждены 20 многоэтажных и частных домов, колледж, газо- и электропровод и насосная станция местного водоканала.
Ракеты также поразили объекты гражданской инфраструктуры в Запорожье.
Накануне российские террористы нанесли 4 авиаудара и 6 ракетных обстрелов, а также произвели более 40 залпов реактивной артиллерии по украинским населенным пунктам.
Украинская армия отразила все атаки захватчиков.
Уничтожен штаб противника в Мелитополе, уничтожены два склада боеприпасов, две установки БМ-21 "Град" и зенитно-ракетный комплекс С-300 в населенных пунктах Кинские Роздоры Запорожской области, Владивка и Благовище. Противник также потерял около 100 солдат.
В Энергодаре были конфискованы и уничтожены все украинские учебники по истории. Указом президента России городам Горловка и Мариуполь присвоены так называемые "почетные звания".
Сообщается о взрывах на российской военной базе в Крыму, Джанкой. Информация пересматривается.
Наиболее интенсивный ракетный обстрел сегодня ведется с кораблей российского Черноморского флота. Пора их потопить.
Фото: Украинский солдат проходит подготовку под руководством иностранного инструктора.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



21 views0 comments