• Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 11 21 / 11:00

Политический стратегический уровень
Ольга Стефанишина, заместитель премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, заявила, что Украина может вступить в ЕС, даже если война не закончится. "Я не буду предсказывать сроки, но динамика войны не будет решающим фактором, когда дело дойдет до членства. Мы можем вступить в ЕС, даже если война окончательно не закончится", - сказал вице-премьер журналистам в Канаде.
Уникальный прецедент. Страна ЕС в состоянии войны с Россией. Другими словами, ЕС в состоянии войны с Россией. Поддержит ли Брюссель такой шаг?
Российское вторжение в Украину лишило работы 5 миллионов человек. Война затронула регионы, где проживает 10 миллионов человек. 7 миллионов человек были вынуждены бежать.
Против российских военных было возбуждено около 45 000 уголовных дел за преступления, совершенные во время вторжения в Украину. По данным официального сайта украинской полиции, следователи возбудили 44 662 дела. В освобожденных регионах, включая Киев, Харьковскую, Донецкую, Херсонскую и Сумскую области, было обнаружено 47 мест, где российские силы обвиняются в незаконном задержании и пытках украинских граждан.
С начала войны Россия выпустила по украинской территории более 4 700 ракет. Сотни населенных пунктов были разрушены. "Сотни городов просто сгорели. Тысячи людей погибли. Сотни тысяч были насильно депортированы в Россию. Миллионы людей уехали из Украины в другие страны, спасаясь от войны", - сказал президент Владимир Зеленский в своем обращении к Международной организации франкофонии.
Как мы и предсказывали, об угрозе ядерной катастрофы вновь заговорили после того, как меры шантажа исчерпали себя. "Росэнергоатом" вчера обвинил Украину в обстреле Запорожской атомной электростанции, по которой было нанесено около 15 ударов, со стороны своей армии. Однако на самом деле, по данным "Энергоатома", национальной компании Украины по атомной энергии, российские военные преступники произвели более 12 выстрелов по станции.
Никто не верит кремлевской пропаганде, цель которой - убедить нас в том, что украинцы пытаются взорвать себя, как лунатики-камикадзе. Весь этот психоз со стороны Москвы направлен на дальнейший шантаж Европы, которая, вместо того чтобы ввести миротворцев и вышвырнуть террористов с Запорожского комбината и 30-километрового радиуса вокруг него, наблюдает, как агрессор играет со спичками. Только последствиями этой игры могут быть не просто обожженные руки, а взорванные ядерные реакторы.
В случае ядерной утечки или взрыва, говорят эксперты, масштабная эвакуация, чтобы избежать невидимого радиоактивного облака, будет неизбежной. Последствия утечки радиации будут ощущаться в течение многих лет.
Просто нет гарантии, что это радиоактивное облако не переместится в Россию. Но логика здесь бессильна. Путин, Шойгу, Патрушев, Пригожин не верят в прогнозы погоды. Они верят в пророчества Михалды и заклинания Бабы Яги.
Утверждается, что санкции Лондона не помешали поставкам российской нефти в Великобританию. Предположительно, русские перегружают нефть на танкеры из другой страны для отправки на Британские острова. Иран, Венесуэла, а теперь и Россия воспользовались этой лазейкой. Нефть также может экспортироваться через третьи страны - например, летом Великобритания импортировала нефть из Нидерландов, Эстонии, Бельгии и Польши.
Несмотря на это, доходы России от экспорта нефти, как сообщается, снизились до 15,3 млрд. евро в сентябре. В сентябре 2009 года доходы ЕС от продажи нефти выросли до 15,5 миллиардов долларов США. С 1 декабря. Турция закроет пролив для незастрахованных танкеров с российской нефтью 1 декабря, сообщает Bloomberg. Санкции затруднят получение страховки российскими нефтеперевозчиками. ЕС планирует запретить импорт сырой и переработанной нефти из России по морю к 2023 году. Переходный период санкций на импорт и транзит российских нефтепродуктов должен закончиться в феврале следующего года.
Некоторые источники сообщают, что Кремль готовится к возможному государственному перевороту. Поступают сообщения о том, что в центре Москвы стоят военные машины, ходят вооруженные люди, а Национальная гвардия проводит плановые тактические учения по нейтрализации террористических угроз и защите важнейших государственных объектов.
Режим готовится к возможным потрясениям и демонстрирует силу, что вполне естественно.
Вчера канцлер Олаф Шольц выступил с пламенной и эмоциональной речью перед Социал-демократическим конгрессом Германии. "Мы посылаем четкий сигнал президенту России: прекратите эту войну, выведите свои войска и откройте путь для мирных переговоров, которые не могут быть продиктованы Россией Украине... Никто не имеет права узурпировать чужую территорию". Речь канцлера была встречена овацией его сограждан.
Это означает, что Россия потеряла одного из самых умеренных и крупных партнеров в Европе. От любви до ненависти - один шаг.
Оперативный уровень
Без изменений.
Опасаясь новых потерь на фронте, Кремль прибегает к террору против собственных войск. Публичные задержания и аресты молодых людей, которые отказываются идти на фронт и выполнять боевые задачи, то есть умирать на бессмысленной войне. За отказ подчиниться приказу Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Три года лишения свободы предпочтительнее, чем вечное лежание на удобрении украинских полей или возвращение домой в виде "груз 200".
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает, что с начала вторжения погибло 84 600 оккупационных войск.
Тактический уровень
За последние сутки украинские войска отбили все атаки оккупантов в Донецкой области, несмотря на переброску подкреплений из Херсона.
Противник нанес 2 ракетных удара и более 60 ударов из реактивных систем залпового огня.
В направлении Кривого Рога и Херсона оккупанты окапываются, чтобы усилить позиционную оборону, улучшить укрепления и попытаться восстановить поддержку передовых частей. Ведется воздушная разведка, наводка ствольной и реактивной артиллерии на города и населенные пункты Херсонской области.
Русским мародерам, отступившим из Херсона, будет гораздо труднее удержаться на другом берегу Днепра.
По сообщениям, продолжается принудительное выселение местного населения на временно оккупированных территориях Луганской области. Изгнания, похищения, резня и террор - отличительные черты русских орд, неизменные со времен Средневековья.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 6 ударов по противнику: 3 раза по местам скопления военных преступников, 3 раза по позициям зенитно-ракетных комплексов.
Ракетно-артиллерийские подразделения поразили 2 контрольно-пропускных пункта, склад боеприпасов, 5 пунктов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 2 других важных оккупационных объекта.
Комментарий
Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, заявил, что Киев является "русским городом", и намекнул, что Россия намерена его занять. "Различные тараканы, выращенные в киевском инсектарии, постоянно угрожают "вернуть Крым", - заявил экс-президент Медведев. Маскол напомнил, по его словам, о "неоспоримых фактах", касающихся Киева, который "является столицей Древней Руси, крупным городом Малороссии в составе Российской империи, столицей республики в составе СССР".
"Наконец, Киев - это просто русский город, где люди всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было предельно ясно, что и как нужно вернуть".
Мы напоминаем исчезающей тени Путина, что сегодняшняя Московская область была заселена племенами балтийского происхождения еще в I веке, а позже здесь поселилось еще одно балтийское племя - галинды. Славяне начали формироваться в бассейне рек Мазгува (ныне Москва) и Ока только в 6-8 веках. Город Москва был основан в 12 веке и стал центром княжества. Между тем, Киевская Рутения образовалась в 9 веке под влиянием династии Рюрика (варягов). Слово "русь" имеет скандинавское происхождение. 350 лет украинской истории ознаменованы эпохой Гедиминов, которые также правили и жили в Киеве.
Москвичам не принадлежит ничего - ни чужие имена, ни земли, ни история.
Фото: сообщается, что с начала вторжения силы Российской Федерации потеряли более 8 000 единиц военной техники.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т. и Литовской гильдии пивоваров. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



20 views0 comments