top of page
  • Aurimas Navys

ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ. ОБЗОР СИТУАЦИИ 2022 12 26 / 11:00

Политический стратегический уровень
Путин заявил, что целью его войны в Украине является "объединение русского народа". Путлер использовал понятие "исторической России", утверждая, что украинцы и русские - один народ, в попытке оправдать свое 10-месячное массовое убийство украинцев и опустошение страны. По словам террориста Путина, его страна действует "в правильном направлении... защищая наши национальные интересы, интересы наших граждан, интересы нашего народа".
Бункерный полудурок и преступник - его мышление тоже бункерное. Логика поджигателя войны эквивалентна логике насильника, который насилует и пытает свою жертву и думает, что таким образом жертва подчинится ему и признает превосходство извращенца. Фюрер еще не понимает, что миллионы украинцев не будут праздновать это Рождество 7 января, а уже отпраздновали его 25 декабря. Как и мы. Это похоже на Западную Европу. Только это не похоже на фашистскую Россию. Диктатор еще не знает, что на русском языке больше не говорят, русские книги не читают и русскую музыку не слушают миллионы украинцев, которые до этого вторжения терпимо относились к российской, по сути, жестокой культуре. Эта война никогда не объединит "русский народ", но окончательно разделит и разрушит Российскую империю, на стороне которой на протяжении веков был смертельный, могущественный враг. Именно Украина, и никто другой, уже является разрушителем террористической России и будет главным архитектором создания новой России.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в национальном обращении, транслировавшемся на Рождество, выразил сожаление по поводу того, что спустя 10 месяцев после начала российского вторжения в Украине нет мира. "Наше самое горячее желание - чтобы снова воцарился мир. <...> Помощь Украине - это гуманитарная необходимость", - сказал политик.
Многие немцы сомневаются в поставках танков Leopard в Украину. Согласно опросам, проведенным институтом YouGov, 33% немцев выступают за поставку танков, запрошенных г-ном Зеленским, в то время как остальные 22% не высказали своего предпочтения.
Существует несколько форм государственной поддержки: пассивная, активная и прямая. Немецкие политики, опасаясь конфронтации, делают все возможное, чтобы остаться в стороне от войны и не оказывать прямой поддержки, необходимой для победы. Бундестаг введен в заблуждение посланием Кремля о предполагаемом "объединении России". Недальновидные политики забыли, что эта война была начата против Запада, с целью расколоть НАТО, разрушить ЕС и маршировать в Берлин, чтобы насиловать молодых немцев.
Кремль скопировал это послание у своих царских предшественников, когда после оккупации АТР (историк Ракутис говорит, что пора отказаться от навязанного Россией термина "раздел"), подавления восстаний 1831 и 1863 годов и массовых убийств литовцев и поляков Москва заявила Западу, что это не касается Европы, потому что "русские налаживают отношения".
Вчера Путин заявил, что он говорит "на 100%". что его силы уничтожат самые современные системы противовоздушной обороны Пентагона Patriot. "Конечно, мы уничтожим его, на 100 процентов!", - буркнул лидер мифоманов.
Ну, понятно, что Путлер уничтожит все "Патриоты", как он уничтожил "Гимары" и другое западное оружие. Единственный скромный вопрос для нас: каким же оружием украинцы изгоняют и уничтожают орды неудачников? С пушками, телегами и отравленной водкой?
В воскресенье Китай объявил, что в ответ на провокации Тайваня и США он провел военные учения, в ходе которых имитировал огневые удары в морском и воздушном пространстве вокруг острова. Китайская армия добавила, что она провела "совместное патрулирование и совместные учения с боевой стрельбой" вокруг Тайваня.
"Это сильный ответ на нынешнюю эскалацию и провокации со стороны США и Тайваня. Командование примет все необходимые меры для решительной защиты суверенитета и территориальной целостности страны", - говорится в кратком заявлении Пекина.
Министерство обороны Тайваня вчера отказалось от комментариев.
В то же время министр иностранных дел Китая Ван И защитил позицию Китая в отношении войны на Украине и намекнул, что в ближайшие годы Китай будет укреплять связи с Россией, а также приветствовал "исторический прогресс" в китайско-арабских отношениях. "В отношении украинского кризиса мы последовательно придерживаемся основных принципов объективности и беспристрастности, не отдавая предпочтение той или иной стороне, не подливая масла в огонь и тем более не стремясь извлечь корыстную выгоду из ситуации", - сказал Ван. Китайский политик добавил, что Китай будет "укреплять стратегическое взаимное доверие и беспроигрышное сотрудничество" с Россией, подчеркнув, что двусторонняя торговля между двумя странами приближается к 200 миллиардам долларов. На прошлой неделе российские и китайские военные корабли провели совместные военные учения в Восточно-Китайском море.
В последнее время Китай пытается стать активным игроком на Ближнем Востоке, особенно в Саудовской Аравии, куда недавно совершил поездку китайский диктатор Си Цзиньпин. Во время своего визита Си подписал несколько соглашений о стратегическом и экономическом партнерстве и заявил, что Китай продолжит импортировать большие объемы нефти из стран Персидского залива и расширит импорт сжиженного природного газа.
Очевидно, что Пекин и Москва стремятся к партнерству, чтобы вытеснить США и ЕС из регионов, богатых нефтью и газом. И хотя между США и Китаем разворачивается позиционная экономическая и энергетическая "война", министр иностранных дел Китая признал, что "Китай и США не могут разойтись или разорвать цепочки поставок".
К сожалению, Китай становится все большей угрозой для западной цивилизации. Такая риторика Пекина может быть признаком ответа Китая на рекордный оборонный бюджет Соединенных Штатов и их масштабную помощь Украине. Тем самым Китай заявляет, что он является центром силы, который не намерен позволять США доминировать в мире, принимая односторонние решения, особенно в азиатском регионе. С другой стороны, пекинские правители не окончательно выжили из ума, как их коллеги в Москве.
Как только появились первые сообщения о суровой зиме и скачке цен на энергоносители в Германии, Москва сразу же заявила, что готова возобновить поставки газа в Европу по трубопроводу Ямал-Европа. "Европейский рынок остается актуальным, потому что там есть дефицит газа, и у нас есть все возможности возобновить поставки", - заявил вице-премьер России Александр Новак
Кремль продолжает использовать энергетику как инструмент войны и шантажа.
Оперативный уровень
Никаких серьезных изменений.
Кремль заявил, что российские войска в Украине воюют не с украинцами, а с силами НАТО. До этого Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, разглагольствовал о том, что "законные военные цели" в войне против Украины могут включать гражданскую инфраструктуру, тем самым оправдывая массовое убийство мирных жителей как террориста и военного преступника.
Считается, что новое террористическое российское нападение на Украину может начаться в апреле 2023 года. Однако для этого Москве нужна помощь Минска. В ближайшие недели и месяцы состоятся визиты Лукашенко в Москву и поездки посланников Кремля в Минск для согласования деталей нападения. Мы неоднократно заявляли, почему эта операция обречена. Даже если минские контрабандисты используются только в качестве диверсантов, у элитных сил Дриски больше нет ресурсов для повторения атаки 24 февраля. Более того, Украина уже готова к этому.
Кремлевские генеральские шары, вероятно, говорят о том, что весной Украина и Запад будут истощены после терактов и тяжелых зимних месяцев, а российский министр по вопросам войны и террора Сергей Шойгу увеличит численность своей армии до 1,5 миллиона солдат. Уже сейчас ноги дрисковцев вязнут в грязи Украины в их грязных трениках, а валькатам не хватает касок, современного оружия, еды и бинтов. Неясно, чем Шойгу будет кормить эту группу из 1,5 миллиона бездомных. Пока логистика не отлажена и бесперебойные поставки не гарантированы, это пока что совершенно нереальные иллюзии кремлевских жидких мозгов, оторванных от реальности.
Вчера утром, когда российские самолеты поднялись в небо над Беларусью, почти во всех регионах Украины завыли сирены воздушной тревоги, испортив рождественское утро миллионам украинцев. Нет сомнений, что Россия готовит "подарок" для украинцев и к празднованию Нового года.
Тактический уровень
За прошедшие сутки КНДР нанесла 1 авиаудар, 5 ракетных ударов и 40 ракетных обстрелов.
Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки захватчиков на всех участках линии фронта.
В Херсонской области варвары продолжают обстреливать населенные пункты вдоль правого берега Днепра, разрушая гражданскую инфраструктуру Херсонской области и города Херсона.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 5 ударов по районам сосредоточения оккупационных сил. Украинская артиллерия нанесла удары по 9 дрискинским блокпостам, 2 местам сосредоточения мяса и 2 другим важным объектам противника.
Штаб обороны Вооруженных сил Украины сообщает, что 550 оккупантов получили билеты на концерт Кобзона.
Фото: Сто останавливающих кровь боевых бинтов из США поступили в 36-ю отдельную бригаду морской пехоты, которая останавливает орду в Бахмуте, благодаря финансам и воле добрых литовских людей. Наша искренняя благодарность всем тем, кто внес свой вклад и помог нам в реализации этого проекта.
Спасибо нашим читателям, последователям и сторонникам. Только благодаря вам, дорогие друзья, мы независимы и можем говорить то, что действительно думаем. Юридические лица могут заключать соглашения о поддержке (без каких–либо условий). Особая благодарность RCS LT, Сильвии Т., Саулюсу Г., Литовской гильдии пивоваров и компании Vilkeda. Ежедневные обзоры с 01.10.2022 по 31.12.2022 являются частью проекта Octopus. Проект осуществляется при поддержке Фонда прессы, радио и телевидения. Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624



18 views0 comments
Post: Blog2_Post
bottom of page