top of page
  • Writer's pictureAurimas Navys

ЕВРОПА ВЫТАСКИВАЕТ УКРАИНУ ИЗ ПАСТИ РУССКОГО МЕДВЕДЯ (04 02 2023)

Политический стратегический уровень
Европейский Союз поддерживает украинскую формулу мира (вывод российской армии) и готов работать над выполнением всех десяти пунктов и проведением мирного саммита, заявил президент Европейского Совета Шарль Мишель. "Сегодня мы четко понимаем две вещи. Первое послание ко всему народу Украины заключается в том, что Европейский Союз будет поддерживать вас во всех направлениях. Мы не запуганы, мы не боимся Кремля, потому что Украина и ЕС - одна семья. Второе послание заключается в том, что будущее Украины определенно в Европейском Союзе", - сказал Мишель.
"Мы будем продолжать помогать вам побеждать на поле боя", - заверил он.
Визит лидеров ЕС в Киев проходил под вой сирен воздушной тревоги. Это показывает, что угрозы Кремля все меньше и меньше дрожат, и что Украина рассматривается как часть Европейского сообщества, которое не собирается отдаваться на растерзание русскому медведю.
У министра иностранных дел России Лаврова сорвало клапаны. Он назвал лидеров западных стран "бандитами". Военный преступник говорит, что мир все больше убеждается в том, что никто не застрахован от бандитизма Запада. "США и их сателлиты из НАТО полностью подорвали свою репутацию надежных международных партнеров, которые умеют ладить друг с другом", - промурлыкал Лавров, одернув фюрера Путина и похвалив его за "меткое" описание Запада как "империи лжи".
"Вместе со своими коллегами мы стремимся перевести международные платежи в национальные валюты, создать альтернативные платежные и логистические системы, чтобы не зависеть от прихотей и диктата самопровозглашенной страны-гегемона. В целом мы стремимся к созданию более справедливой глобальной валютно-финансовой и торгово-экономической архитектуры, которая объективно способствует борьбе с новыми проявлениями неоколониализма", - сверкают шпили ненависти из уст путлеровского толкача.
Получается, что Россия борется за свою независимость от гегемонии США. Как только Россия завоюет полную независимость от Запада, она превратится в абсолютно самостоятельный, бесполезный, вонючий мусор.
Берлин одобрил планы немецкого производителя оружия Rheinmetall продать Киеву десятки старых танков Leopard 1 1965-1979 годов выпуска после ремонта на сумму более 100 миллионов евро. Говорят, что это может привести к проблемам с поставками, так как Leopard 1 больше не производятся и имеют другой калибр орудий (105 мм), чем более новые Leopard 2 (120 мм).
"Леопард-1" не сравнится с советским Т-72 на поле боя, но танк есть танк, и он может раздавить автоматические "Дриски". Кроме того, в январе Германия согласилась отправить Украине 14 танков Leopard 2, которые являются гораздо более современными, хотя и не последней модификации.
Нам нужно учиться предпринимательству у немцев. Может быть, мы сможем найти где-нибудь на складах по дешевке несколько "Тигров" времен Второй мировой войны, смахнуть с них пыль и предложить купить 10 из них за полмиллиарда. Антиквариат, в конце концов, становится все дороже.
Норвегия решила заказать 54 немецких танка Leopard 2 для укрепления своей обороноспособности, объявило в пятницу норвежское правительство. Ожидается, что танки будут поставлены в 2026 году, с возможностью приобретения еще 18 единиц.
Кто-то спросил нас, вернее, сказал, что Запад лжет России об отправке 140 танков на Украину, потому что там уже есть "тысячи самых современных танков". Мечтать никому не запрещено, но реальность такова, что у самих стран НАТО нет такой мощной тяжелой техники.
Уильям Бернс, глава ЦРУ, заявил, что в войне на Украине наступает очередной переломный момент. По словам главы разведки США, каждый месяц означает, что Россия с помощью Запада рискует потерять новые территории в Украине. Бернс считает, что Путин пытается заставить время работать в свою пользу, потому что он думает, что США отвлекутся, а Европа политически устанет от войны в Украине. Глава ЦРУ считает, что этот расчет так же ошибочен, как и решение о вступлении в войну 24 февраля прошлого года.
Если отбросить нереалистичные планы украинской победы, то бессильное топтание и ерзание России на месте уже является явным поражением Кремля. Сейчас Украине нужно стоять на своем и ждать высокоточного оружия, такого как наземные бомбы малого диаметра с большим радиусом действия, которые могут достигать цели на расстоянии 150 км.
США и Китай находятся в состоянии конфликта "воздушного шара". Китайский воздушный шар залетел на территорию США и дрейфует в сторону восточного побережья США. По данным американской разведки, это разведывательный аэростат. Это предложение было предложено снять. Однако конструкция под предполагаемым китайским шпионским шаром имеет длину трех городских автобусов и может нанести травмы в случае падения, поэтому от этих планов пока отказались.
Между тем, Министерство иностранных дел Китая утверждает, что воздушный шар вошел в воздушное пространство США в результате несчастного случая. Это гражданский дирижабль, используемый в исследовательских целях, который просто сбился с курса.
Пекин успешно учится искусству лжи у Москвы.
Оперативный уровень
Февраль будет жарким.
Все громче становятся дебаты о том, к какому реалистичному сценарию готовится Запад: помочь Украине противостоять захватчику или вытеснить Россию со всей ее территории и обеспечить поражение Путина.
К сожалению, на данном этапе не может быть и речи о том, чтобы вытеснить Россию с украинской территории. Идеально было бы сдерживать орды Мордора на Донбассе и готовиться к наступлению. Учитывая данные о том, что в ближайшее время "Дриски" могут сконцентрировать на передовой до полумиллиона единиц живого мяса, потребуется время, чтобы очистить сельскую местность страны от такого количества саранчи.
Андрей Юсов, представитель украинской разведки, говорит, что Путин ставит перед собой цель захватить Донбасс к марту. Андрей Черняк, еще один представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, отмечает, что российские оккупационные силы перебрасывают на восток дополнительные штурмовые группы, подразделения, вооружение и военную технику.
Увеличилось количество российских кораблей, способных запускать ракеты по украинской территории из Черного моря. В число 10 кораблей входят 2 авианосца "Калибр". Одновременно они могут запускать 16 крылатых ракет. Российские беспилотные летательные аппараты активизировали свои перемещения в воздухе, что свидетельствует о том, что подготовка к ракетным ударам явно ведется.
Однако Зеленский заявил, что не намерен выходить из "Бахмута". Если поставки оружия будут ускорены, украинцы не только не отступят, но и начнут освобождение Донбасса, пообещал президент.
Хотя Запорожская область кишит боевиками диаспоры, которые хотят начать наступление, считается, что эта орда самая слабая и может быть быстро разнесена в клочья. На юге русские плохо оснащены технически, поэтому, если на востоке начнется интенсивное наступление, материально-техническая поддержка здесь будет еще слабее.
Логичнее всего было бы нанести удар по украинцам с юга. Однако, похоже, нам придется подождать поддержки. И она уже в пути.
Вчера вечером Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи Украине на сумму 2,2 миллиарда долларов. Пакет включает в себя: Противотанковые ракеты Javelin, обычные и дальнобойные ракеты для HIMARS, 120-мм минометные снаряды; 155-мм артиллерийские снаряды; 181 противоминный автомобиль с защитой от засад и мин (MRAP); 190 тяжелых пулеметов с тепловизионными прицелами и подходящими боеприпасами против дронов, противотанковые боеприпасы Claymore; 2 000 противотанковых ракет; две пусковые установки зенитных ракет HAWK; детонирующие боеприпасы; зенитное оружие и боеприпасы.
С момента российского вторжения США предоставили Украине военную помощь на общую сумму около 30 миллиардов долларов.
Тактический уровень
За прошедшие сутки оккупанты нанесли 20 авиаударов и 3 ракетных удара, в том числе по объектам гражданской инфраструктуры в Харьковской и Николаевской областях. Жертвы среди гражданского населения. Более 90 обстрелов были произведены из реактивных систем залпового огня.
Угроза российских воздушных и ракетных ударов сохраняется на всей территории Украины.
Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки захватчиков во всех районах.
По сообщениям, оккупанты эвакуируют коллаборационистов с некоторых оккупированных территорий Луганской области. Могут появиться признаки наступления украинской армии.
За прошедшие сутки украинская военная авиация нанесла 8 ударов по живым и техническим средствам оккупантов. Уничтожено 4 самолета "Орлан-10". Украинские ракеты и снаряды поразили контрольно-пропускной пункт в Дриски, 2 огневых центра противника и тяжелую артиллерийскую систему.
Пит Рид, основатель компании Global Response Management и член миссии Global Outreach Doctors в Украине, был убит вчера в Бахмуте. Американский доброволец был убит во время оказания помощи.
Фото: Депутат Государственной Думы РФ Максим Иванов предлагает мобилизовать безработных "вместо ценных работников".
Спасибо, что даете нам возможность говорить то, что мы действительно думаем. Юридические лица приглашаем к заключению договоров поддержки. Особая благодарность ДТ Артеле, UAB. Ежедневные обзоры являются частью проекта "Познавая Россию", осуществляемого при поддержке Фонда поддержки прессы, радио и телевидения. Хотели бы пригласить на дискуссию или тренинг? Контакт: info@visagentura.com
Агентство по безопасности общественной информации, счет № LT447300010172065624


13 views0 comments

Comments


bottom of page